ОВГ-1 Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Всё вышеперечисленное вспомнил.Еще вспомнил яблоки из молдавии (разгрузка товарняка на складе ж\д)Особенно отмечу наряды по кухне.Картина Репина:утреннее построение уч застав,и мимо проходят как зомби с наряда рабочие по кухне.Фильм ужасов- Федор Крюков(фреди крюгер) давно позади.Все бы ничего , этот же наряд уходит в наряд по кухне уже подряд 3-й день.Вобщем весело было очень! не исключено что вместе ходили и на дискотеку.А ремонт крыши на самом деле был слом старой казармы,кстати ПСБ вспоминал что он был где то рядом когда балки отвозил на границу .На яблоки я, видимо, уже не попал.На кухню по три дня не ходил, а вот пару раз по два попадал точно, и мимо построения так ходил. Особенно мне в наряде солнце нравилось: заходишь на кухню вечером - солнце слева, выходишь -прямо, с утра - справа. Для меня это было в диковинку. Слом старой казармы, это та что на другом берегу? Я там поучаствовал при разборке чердака, черпали утеплитель. А крышу я латал именно на нашей казарме, над нашим спальником, меняли несколько листов шифера.А старшина учебки был прапорщик Белов или Беляев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Навряд ли. Им пофик, они сами все прекрасно знали. Помню, как только поехали на учения - их погранцы уже бубнели друг другу - "О, русские на учения выдвинулись..."Мы к вам в баню ходили. И еще я в феврале 87-го у вас там в санчасти валялся.Это точно, секли они нас тщательно, сам не раз это видел, правда уже в Выборге. Как только у нас мало-мальское движение, они тут как тут.Как тебе валялось в погранцовой санчасти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Как тебе валялось в погранцовой санчасти?Да нормально. Пришел на прием к доктору, зуб дочинить, а он меня уже и не отпустил. Сам позвонил нашим и сказал что не имеет права отпустить. Температура, стоматит сыпанул :-/ Север, е-мое... Повалялся недельку, полечился, выспался. Нормальные парни. Парочка пыталась там чего-то... эээ..."построить", да старые какие-то сержанты заступились. Оно ж везде так - большинство - хорошие люди, но везде есть придурки. А если положить это на род войск/национальность/еще какую фигню - оно и получается, жизнь типа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Ну в общем правильно. Воспитывали в нас эдакую элитарность с первых дней. Даже поговорки заставляли учить: "Два солдата из стройбата заменяют экскаватор, а один погран наряд заменяет весь стройбат". И при высокомерном отношении к шурупам (ну извини, так называлось) при непосредственном контакте вели себя в основном корректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Слом старой казармы, это та что на другом берегу? Я там поучаствовал при разборке чердака, черпали утеплитель. А крышу я латал именно на нашей казарме, над нашим спальником, меняли несколько листов шифера.А старшина учебки был прапорщик Белов или Беляев?Не ,строение которое разбирали стояло позади наших уч застав,если смотреть на заставы спереди(на вход).И там же грузили балки на машину ПСБ.Да я тоже долго вспоминал фамилию этого прапорщика с плоским лицом,он еще с пистолетом бегал по мосту - учил наших ком отделений родину любить,когда они нам командовали орать лозунги ,мож помнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Да я тоже долго вспоминал фамилию этого прапорщика с плоским лицом,он еще с пистолетом бегал по мосту - учил наших ком отделений родину любить,когда они нам командовали орать лозунги ,мож помнишь?Конечно помню. У него ещё присказка была: " Можете жаловаться министру обороны Израиля". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 У него ещё присказка была: " Можете жаловаться министру обороны Израиля". да,да Такие они прапорщики.Ну может быть sls Слава намного лучше него.тов прапорщик,Вы куда пропали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Да тута я. Вот государевыми делами теперь занимаюсь. Скоро всех буду строить, так что почистите заранее сапоги и надрайте бляхи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 (изменено) Да тута я. Вот государевыми делами теперь занимаюсь. Скоро всех буду строить, так что почистите заранее сапоги и надрайте бляхи. Так та-а-к.Что то здесь не так.Вроде и небо такое же и та же земля...А-а-а-а ! это ст прапорщик хотел скрыть от нас свое назначение по должности!Ну-ка тов прапорщик покажите нам эту надпись поближе...=МОДЕРАТОР=ну вы даете тов ст прапорщик!Всем стаканы и огурцов.Будем отмечать назначение по службе нашего нового начальника! или опять спишем на мою невнимательность? Изменено 4 октября, 2006 пользователем Брен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 А-а-а-а ! это ст прапорщик хотел скрыть от нас свое назначение по должности!Опачки, я сваливаю опять в любимое дело - наблюдение... *assassin* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Ни от кого, ни чего я не скрывал. Партия сказала надо, комсомол ответил - есть. Начальник я строгий, но справедливый. Прошу иметь это ввиду. Буду безжалостно удалять излишнее цитирование. Такое иногда у некоторых проскакивает. Не надо забывать, что ресурсы нашего портала ограничены 3 Гб.Остаюсь как и прежде Ваш.Вячеслав. Опачки, я сваливаю опять в любимое дело - наблюдение... *assassin*Эй! Какое такое наблюдение? Пришел на форум - общайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Вячеслав, поздравляю с новой должностью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Брен, я вчера покопался в записной книжке. Нашёл пару имён : Юра Славик иВася Сафронов. Они были на нашей учебной заставе, более того, мыпризывались из одного района в одну партию. Правда, я с ними потерял связьи в Парке Горького не пересекались. Ты таких не помнишь? Скоро всех буду строить, так что почистите заранее сапоги и надрайте бляхи. Эх, Слава, лет 20 назад, запросто. А сейчас, в эпоху дикого капитализма, только за большие деньги. С новым званием поздравляю. А заодно, новенькому и глупенькому, расскажите, кто и за что присваивает новые звания или где посмотреть табель о рангах? И кто такой ваще =модератор=? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Аркаша, спасибо за поздравления. Как присваиваются звезды можно почитать здесьМодератор - это пользователь, отвечающий за соблюдение правил форума простыми пользователями. Это мои обязанности. Ну, а права? Если не будете хулиганить, то и права не понадобятся. Кстати, почитай правила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Брен, я вчера покопался в записной книжке. Нашёл пару имён : Юра Славик иВася Сафронов. Они были на нашей учебной заставе, более того, мыпризывались из одного района в одну партию. Ты таких не помнишь?Хе ,так Вася Сафронов и был в моем 4-м отделении.У него была "любовь" с нашим командиром отделения с-том Сафоновым,им тогда еще алекать нельзя было , так он всем "дядя" говорилПомню как он с ним любил тактическую подготовку изучать,прям от души его(Сафронова) терроризировал.Они оба из Москвы ,один помню из Кузьминок.Все на гражданке грозились встретиться.Да , вот с тобой вспоминается легче.(20 лет назад ужо)А вот Юру Славик запамятовал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Хе ,так Вася Сафронов и был в моем 4-м отделении.У него была "любовь" с нашим командиром отделения с-том Сафоновым,им тогда еще алекать нельзя было , так он всем "дядя" говорилДа, Вася выпендривался от души. Мне кажется его койка была в самом дальнем углу спальника, по правой стороне. Я с ним сороковку в наряде по кухне таскал несколько раз. Он жил на пересечении Рязанского проспекта и улицы Скрябина. В принципе у меня есть его домашний адрес и телефон 20-ти летней давности. Юра Славик из Печатников. Ещё одно имя: Андрей Тельный. Он уехал со мной в Петрозаводск, а потом и в Выборг.Ну так может меня вспомнишь, я тогда рыжий был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Ну так может меня вспомнишь, я тогда рыжий был. А какой сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Ещё одно имя: Андрей Тельный. Он уехал со мной в Петрозаводск, а потом и в Выборг.Ну так может меня вспомнишь, я тогда рыжий был. Тельного я знаю хорошо.А мы разве с ним были в учебке?С ним я учился в институте-умнейший человек.В 1985 году вместе картофель собирали,потом учился с ним вместе на одном факультете ( даже вроде в одной группе,склероз ёмаё) и вобще какое то время уже после армии жил с ним в одном доме.Сейчас он работает то ли во вневедомственной хране , то ли пожарником (по ихнему пожарным) вобщем вижу его иногда в форме офицерской.Ты фото каки нить выложи свои , вспомним конечно и тебя.Хотя все изменились, все дядьками стали крутыми(вон sls в молодости совсем не похож на нынешнего),а раньше все в колонну по одному , да шагом марш...Мож помниш как стриженными в учебке стали , так все как на одно лицо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Тельного я знаю хорошо.А мы разве с ним были в учебке?Да были на учебке, только он на другой уч. заставе. Тааак, теперь методом дидукции я вычислил откуда ты призывался и где ты видимо сейчас живёшь. Но ввиду того, что ты все свои данные засекретил, об этом буду говорить только с твоего разрешения. Тельному можешь привет передать, а кличка у него в Выборге была: "Юрик Тельман". Фотки выложу попозже. А постриглись мы ещё в поезде, 2,5 суток нечего было делать Меня усы сбрить только через 10 дней заставили, я ведь светлый был, особо не видно. Малышев перед стоем орал " Усишки сбрить." Слава, к тебе вопрос: А ты 20 лет назад такой же доступный в общении был, или всё же что-то изменилось с тех пор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Нет, Слава был строгим, как без этого. По другому низя.Он и сейчас может кого попало наказать. Всем привет, хоть и в отпуске, забегаю на работу, гляжу чего тут наговорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Слава, к тебе вопрос: А ты 20 лет назад такой же доступный в общении был, или всё же что-то изменилось с тех пор?Аркаша, да я всегда был простой, как "сибирский валенок". Можешь спросить у Брена. Скажу тебе по секрету от него, где он живет. Читай здесь Ну, а если серьезно, то я считаю, что был всегда доступен для общения с солдатами. Правда всегда требовал беспрекословного подчинения. Повторять распоряжения не любил. Те, кто это понимали - жили со мной хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Аркаша, да я всегда был простой, как "сибирский валенок". Можешь спросить у Брена.Да Аркадий, с ним поакуратнее. Дед погранвойск. Тем более Модер. Чуть че не так, "натирайте бляхи", а ещо хуже это дембельский поезд...Ну если с ним подружишся , то оч хор чел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 5 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Слава, только вчера думал, что ты, страшный пр-к, всетаки вырвешся в Модераторы и вот те - пожалуйста. И здесь он будет КэРэСничать! Ну поздравляю и желаю, чтобы наша тема не умирала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Спасибо. Тема и так вроде не умирает, а ты почаще появляйся в родной тебе части 2209. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Как присваиваются звезды можно почитать здесьСлава, за звёзды спасибо. Да Аркадий, с ним поакуратнее. Дед погранвойск. Тем более Модер. Чуть че не так, "натирайте бляхи", а ещо хуже это дембельский поезд...Ну если с ним подружишся , то оч хор чел Дык, я вроде не шалю, если что спрашиваю. Слава всё доступно отвечает, как только терпения хватает? Аркаша, да я всегда был простой, как "сибирский валенок". Можешь спросить у Брена. Скажу тебе по секрету от него, где он живет. Ну, а если серьезно, то я считаю, что был всегда доступен для общения с солдатами. Правда всегда требовал беспрекословного подчинения. Повторять распоряжения не любил. Те, кто это понимали - жили со мной хорошо. Брен, это правда? Ну ладно- ладно, я ещё не весь форум прочёл. Когда правила понятны, жить всегда проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения