RJD777 Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 в этой части на данный момент полный пипец, я вспомнил еще отец мой был старшиной Комендантской роты. бывший командир уже все построил себе дачу в Орле и уехал туда, а Шолин теперь наводит там свои порядки вобще ни кому не дает проходу. вот такие вот дела. Если что интерисует пиши на RJD777(гав-гав)rambler.ru в этой части на данный момент полный пипец, я вспомнил еще отец мой был старшиной Комендантской роты. бывший командир уже все построил себе дачу в Орле и уехал туда, а Шолин теперь наводит там свои порядки вобще ни кому не дает проходу. вот такие вот дела. Если что интерисует пиши на RJD777(гав-гав)rambler.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 (изменено) Перефразируя последнее сообщение, можно сказать - с наших времен на ПУЦе ничего особо не изменилось.Комроты в чистом виде в мое время не было, ее роль отчасти исполняла кавалерийская УПЗ, командовал которой прапорщик Хмелев. Замполит части м-р Харитонов как-то обмолвился, что Хмелев попал на ПУЦ из Афгана за то что не церемонился особо с духами. На ПУЦ все попадали за что-то - от связиста ефрейтора "Панамы", звонившего домой каналом командующего округом, до начальника тыла, поморозившего свинюшек где-то на Дальнем Востоке. Хмелев, возможно, и стал "старшиной роты штыков". Если мои предположения верны, респект славному прапорщику и его потомку! Изменено 24 августа, 2006 пользователем ushastik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левчаев Игорь Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Комроты в чистом виде в мое время не было, ее роль отчасти исполняла кавалерийская УПЗ, командовал которой прапорщик Хмелев. Замполит части м-р Харитонов как-то обмолвился, что Хмелев попал на ПУЦ из Афгана за то что не церемонился особо с духами. На ПУЦ все попадали за что-то - от связиста ефрейтора "Панамы", звонившего домой каналом командующего округом, до начальника тыла, поморозившего свинюшек где-то на Дальнем Востоке. Хмелев, возможно, и стал "старшиной роты штыков". Если мои предположения верны, респект славному прапорщику и его потомку!Константин Юрьевич Хмелев уже длительное время служит там в штабе начальником секретной части. То бишь, делопроизводство. Собирается на пенсию. Уважаемый человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 (изменено) Игорь, ты просто энциклопедия! Я, пожалуй, всё что помню вывалю, а ты комментируй. За кликухи заранее извиняюсь, но именно такими я их и запомнил. Вдруг соберешься на ОУИЦ, дай знать, встретимся в Ростове или в Москве, домчу часа за три. Одного меня Пукас дальше КПП не пустит, если вспомнит.майор ПАВЛОВ Александр Арсеньевич - начальник УПЗ, прибыл из Камень-Рыболовского отряда КТПО ("Камень-Рыболовецкого", как сказал Рассадкин)ст.л-т ПУГАЧ Алексей Владимирович ("Флюгер") - замполит УПЗ, прибыл с Дальнего Востока. Москвич. л-т ИОНОЧКИН - ЗНЗ (или зампотех?), прибыл из Тульского артиллерийского училищаст. пр-к ШМАЛЬЦ Александр Иванович - ст. техник УПЗ, старожил ПУЦа, работяга, знаток автотракторной техникипр-к БЫКОВ Виктор Петрович - нач. "Голотурии", получал по 9 разряду, но не делал ни хрена, только с собакой Диком гулял целыми днями.пр-к ГОВОРОВ - старшина УПЗ, прибыл сверхсрочником, числился на ВУИПе и поначалу чуть ли подушками не дрался по вечерам,но изменился, став старшиной и пр-комм-р ТРОФИМОВ ("Деревянный") - зам.командира части по МТОм-р ПУМИНОВ - зам. начальника штабам-р КРИВОШАПКИН - пом. начальника штабаст. л-т СИБРИКОВ ("Гашиш") - замполит или замком РБТР или РБМПл-т СИДОРОВ - замполит РБТР или РБМПл-т ЛАПА - зампотех РБМП. Его Рассадкин поймал на плацу и говорит: "Товарищ лейтенант! По плацу бегом или строевым шагом!" "Разрешите с песней?". После этого был трижды подряд снят с дежурства по парку.м-р КОЛОМИЕЦ - нач КЭС. Это он поморозил свинюшек по прежнему месту службы.пр-к ТИМОФЕЕВ ("Сеёга, толмози!") - из РМО. "Служил бы ты в РМО, я бы из тебя человека сделал!"пр-к ДУБЦОВ - нач. свинарника. В одном кухонном наряде вопреки обыкновению полностью абстрагировался от задрочки личного состава, грустно смотрел в окно и играл в шахматы с поваром. Под конец признался, что в этот день ему исполнилось 29 лет. ст пр-к МАЛЯВИН - старшина ИДорР. Отмерял наказание своим подчиненным в десятках ведер говна, которые надо было вычерпать в летнем лагере и унести в лес.ст пр-к ШАРИПОВ - старшина ИСапрРпр-к ДМИТРИЕВ - старшина РБТР, был нашего призыва, приехал из учебки в Марах, отслужил год и стал пр-ком. Практиковал ночные "скрытые выезды" на мотоцикле на блйадки пр-к НИКИТЕНКО - из РМОпр-к МОРОЧКО - из РМО, срочную служил вожатым службы собак на границе.пр-к СОСОЙ - старшина РБМПпр-к КОЗЛОВСКИЙ - командир ВУИП. Сыпал зоновскими словечками и дубасил подчиненных всякими палками, вроде в шутку, но больнол-т АЛАНИЯ - приехал одновременно с Ионочкиным на должность ком. артвзвода. Заканчивал Суворовское училище в Москве и артиллерийское в Тбилиси. Едва прибыв, начал зондировать вопрос увольнения.Возможно, еще КИБИСОВ и ШПАК пр-ками стали, при мне служили срочную и намеревались остатьсяДа, еще начмед м-р ОЗЕРЯНСКИЙ ("Зелёнкин") Изменено 28 августа, 2006 пользователем ushastik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левчаев Игорь Опубликовано 29 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Игорь, ты просто энциклопедия! Я, пожалуй, всё что помню вывалю, а ты комментируй. За кликухи заранее извиняюсь, но именно такими я их и запомнил. Вдруг соберешься на ОУИЦ, дай знать, встретимся в Ростове или в Москве, домчу часа за три. Одного меня Пукас дальше КПП не пустит, если вспомнит.Ну, ты немного переоцениваешь меня...:-))Вот Пукас Владимир Миронович, это действительно, история... Тридцать лет служит там от прапорщика до подполковника... Как бы кто не относился к нему, но в целом положительный персонаж. И память очень хорошая, помнит всех и всё. Может очень много и долго рассказывать про события давнишние и их участников. Ну а я там служил не так уж и долго, перевелся из Забайкалья по собственной просьбе (чтоб поближе вырваться с окраины к европейской территории).Из тех, кого ты перечислил, могу прокомментировать немногих:Шмальц уволился. К тому, что ты сказал - добавить нечего. Таким он и запомнился.Быкова попросили уволиться, когда подошел пенсионный возраст. Он еще несколько лет поработал гражданским электриком в части, пока не дали ему жилищный сертификат. Купил квартиру в Ростове Ярославском. Живет там. Говоров закончил курсы мл. лейтенантов, дослужился до майора на ВУИПе. Кажется, еще не уволился.Пуминов уволился.Тимофеев служил также в РМО начальником водопроводного и канализационного хозяйства. Уволился года три назад. Дубцов Сейчас в Ярославле. После увольнения устроился в ведомство, связанное с ограничениями для людей (тюрьма), работает там.Никитенко дослужился до майора на УПЗ, уволился несколько лет назад и теперь где-то в народном хозяйстве в Подмосковье.Козловский Петр Петрович не меняется с годами. Только сейчас он там же служит подполковником, зам. командира части. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 29 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 (изменено) Спасибо! Блин, в голове не укладывается: Козловский и Говоров - старшие офицеры, Никитенко - начальник заставы (?). Видно, от безысходности такая практика появилась. Из гнойников своей памяти извлек еще имена:л-т АЛТАФОВ - нач. ПФС. Снимал с наряда за отсутствие комсомольского значкал-т КИКТЕВ - нач. ОВСп/п-к ПИКАЛЮК - зам. командира частим-р САМОФАЛОВ - системой раз в месяц интересовался. Привез нас в ноябре 87 из Багратионовска.Но, как я понял, у "училищных" офицеров ротация быстро происходит.А построили ПТН на речке за погрангородком? Кочегарка на заставе стоит еще? Я ее строил! Может фотки какие с видами ПУЦа загрузишь? Изменено 29 августа, 2006 пользователем ushastik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левчаев Игорь Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Спасибо! Блин, в голове не укладывается: Козловский и Говоров - старшие офицеры, Никитенко - начальник заставы (?). Видно, от безысходности такая практика появилась. Я бы так не ставил вопрос, зачастую, человек, взрослея, становится мудрее, да еще с повышением по карьерной лестнице прибавляется ответственности... Вообщем, не самые плохие они офицеры.Что касается Алтафова, то он развелся и куда-то уехал. Его бывшая жена еще долго дослуживала в части, в клубе ефрейтором. Участвовала в разной самодеятельности... Неплохо пела и была участницей фестиваля солдатской песни "Виктория". Ее имя встречается где-то на кассетах (Амира Алтафова). Да, еще в 2000 году в часть приезжала съемочная группа 1 канала с корреспондентом Еленой Ищеевой. Спустя некоторое время на ОРТ вышел фильм минут 20 о нашем ПУЦе, там она тоже светится. Фильмец неплохой, его два раза показали, я записал на видеокассету.Киктева я не застал, видел только его фамилию в документах.Пикалюка тоже. Кочегарку ты имеешь ввиду ту, которая вынесена от заставы в сторорону? Там еще две курсантские казармы рядом стояли напротив друг друга? Одна из казарм сгорела и сейчас о ней ничто не напоминает. А кочегарка топит неплохо.ПТН так и не построили. Домик возвели и бросили. А фотки надо поглядеть, что-то есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
витус Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Я бы так не ставил вопрос, зачастую, человек, взрослея, становится мудрее, да еще с повышением по карьерной лестнице прибавляется ответственности... Вообщем, не самые плохие они офицеры.Что касается Алтафова, то он развелся и куда-то уехал. Его бывшая жена еще долго дослуживала в части, в клубе ефрейтором. Участвовала в разной самодеятельности... Неплохо пела и была участницей фестиваля солдатской песни "Виктория". Ее имя встречается где-то на кассетах (Амира Алтафова). Да, еще в 2000 году в часть приезжала съемочная группа 1 канала с корреспондентом Еленой Ищеевой. Спустя некоторое время на ОРТ вышел фильм минут 20 о нашем ПУЦе, там она тоже светится. Фильмец неплохой, его два раза показали, я записал на видеокассету.Киктева я не застал, видел только его фамилию в документах.Пикалюка тоже. Кочегарку ты имеешь ввиду ту, которая вынесена от заставы в сторорону? Там еще две курсантские казармы рядом стояли напротив друг друга? Одна из казарм сгорела и сейчас о ней ничто не напоминает. А кочегарка топит неплохо.ПТН так и не построили. Домик возвели и бросили. А фотки надо поглядеть, что-то есть.ПРИВЕт пацаны! МОжет кто меня помнит а то смотрю память у вас хорошая я с одним из вас кочегарку строил! И новый год на губе встречал жопу там чуть не отморозил! С брагиным в увальнении бухнули его вывернуло в автобусе и нас поставили раком а у Рассадкина тёща в том кабаке работала кажется и нас с поличным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 У тебя копыта в тот раз на губе к сапогам присохли, потому что не разувался 10 дней, сапоги распарывать пришлось! А может это в другой раз было, после того как Бык, не помню, шапку или фуражку, в общем п*дорку, на антресоли зашвырнул в столовке перед фильмом! Долго ты к этому сайту шел, ссылку я тебе весной еще кидал через виртуального человечка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 (изменено) Фильмец неплохой, его два раза показали, я записал на видеокассету.Первый раз слышу о таком! Неплохо бы было посмотреть. Странно, что его снимали не к выборам 99 года, когда портреты одного упоминавшегося деятеля печатались циклопическими тиражами как на светских, так и на церковных календарях. Фотографий у меня у самого куча, можно было бы тут целую галерею создать, но я так и не въехал в здешнюю систему размещения - напрямую нельзя, только через свой сайт, а его же сначала сделать надо. Изменено 30 августа, 2006 пользователем ushastik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 2 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 Сегодня встретился с "витусом" впервые с лета 89 года! Инфернет - сила! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 (изменено) Начальник УПЗ (до октября 1988) майор Львов Александр Андреевич http://i101.photobucket.com/albums/m62/ushastik/10841072108110861088105111001074108.jpg "Ушастик, иди сюда! А ну отожмись пол-ста раз, сволочюга!!!" Изменено 19 сентября, 2006 пользователем ushastik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 В центре на переднем плане - командир части п/пк Вахнин Сергей Михайлович, слева - начальник штаба майор Рассадкин Олег Николаевич http://i101.photobucket.com/albums/m62/ushastik/10421072109310851080108510801056107.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Начальник УПЗ (с марта 1989) майор Павлов Александр Арсеньевич http://i101.photobucket.com/albums/m62/ushastik/10841072108110861088105510721074108.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Лето 1988. Построение по случаю присяги призыва весна-88. Личный состав ВУИП и УПЗ. Командиры, слева направо - ЗНЗ л-т Сиянко Андрей Александрович, пр-к Быков Виктор Петрович, с-нт Говоров http://i101.photobucket.com/albums/m62/ushastik/10571080110310851082108610411099108.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Замполит УПЗ ст. л-т Пугач Алексей Владимирович http://i101.photobucket.com/albums/m62/ushastik/10551091107510721095.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Ст. пр-к Шмальц Александр Иванович http://i101.photobucket.com/albums/m62/ushastik/106410841072108311001094.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Крайний слева - зам. командира части по МТО к-н Трофимов, крайний справа - замполит части м-р Харитонов Николай Михайлович http://i101.photobucket.com/albums/m62/ushastik/10581088108610921080108410861074108.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 24 мая 1988 г. Уезжают наши деды. Стоят: Лучков, Ларкин, Шишкин, Иванов, Кунец, Голуб. Сидят: Галунов, Зингер. http://i101.photobucket.com/albums/m62/ushastik/104410521041-88108410721081-1.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 24 мая 1988 г. Гугуев, Билык, Ярушевский. Каждому своё - ЯрУ имеет полный набор орденов: два погранца, классность, шуруп, старшак, ВСК, разряд, комс. значок, слава советским пограничникам. Билык едет домой в подменке. http://i101.photobucket.com/albums/m62/ushastik/104410521041-8810841072108110431091.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Васильченко, Дивонько, Требкин, Филиппов, Мошко http://i101.photobucket.com/albums/m62/ushastik/1085107210401055105210821077.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Призыв осень-86. Стоят: Распутько, Кукса, Гнездилов. Сидят: Ревенко, Летунов вострит топор. http://i101.photobucket.com/albums/m62/ushastik/1044105210411086108910771085110088.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Распутько и Пономарёв на учебном участке границы. Здесь товарищи курсанты сдавали следопытство, предварительно выяснив у нас карту следов. Чтобы не допустить утечки информации, как-то раз накануне зачетов командование устроило нам занятия по общевойсковой тактике под руководством какого-то курсанта. http://i101.photobucket.com/albums/m62/ushastik/10561072108910871091109011001082108.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Стоят: Требкин, Забродин, Чуйко, Чеснаков, Филиппов, Пугач, Васильченко, Яхонт, Питько, Рогалев, Литвинов. Сидят: Ахметшин, Бражников, Горелов, Меньшиков, Хоменко, Береговой(?), Гуревич http://i101.photobucket.com/albums/m62/ushastik/10521085108610751086108510721087108.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Бражников и Половинчик http://i101.photobucket.com/albums/m62/ushastik/10411088107210781085108010821086107.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.