bozman1977 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Привет всем! Бывало хуже, бывало и лучше.... но для нас, сибиряков, это все равно лето... А вообще-то обещают еще в пятницу снег! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Привет всем! Бывало хуже, бывало и лучше.... но для нас, сибиряков, это все равно лето... А вообще-то обещают еще в пятницу снег!У нас и сегодня тужится - подсыпает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmej67 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Ничё, у нас лето хоть холодное, зато короткое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Ничё, у нас лето хоть холодное, зато короткое!Ну да! Бывает , что и заметить не успеешь, как оно уже к закату... В отпуск надо ходить с июня по сентябрь включительно...вот тогда будет нам счастье! Но неполное счастье будет, потому как денежков на хлебушек с маслицем хватать не будет. Вот так и живем! Не диарея, так золотуха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Ну Вы и планируете)))))) Это ж мечта!Тут о двух-трех неделях мечтаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Витя , так мы мечтами и живем! Я в отпуске небыл уже 16 лет.... и даже в 2-х недельном.... В прошлом году взял неделю и только 1 день на работу не ходил, вот и все реалии... так хоть в мечтах человеком себя почувствовать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Каждый год когда цветет черемуха всегда похалодание.Красноярским братишкам салют !Саш, дорогой, всё меняется, в этом году у нас жара была, когда черёмуха цвела, во, а на пасху всегда дожди, и снова не чего не было, зной стоял, скоро тропики будут. Примету эту знаю, и даже когда дома жил, год на год не приходился.С уважением !Ничё, у нас лето хоть холодное, зато короткое!А тайга так кормит, что и нам не снилось такое увидеть Сашок, за видывать не буду.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 А тайга так кормит, что и нам не снилось такое увидетьТайга, Паша, если и кормит, так только тех, кто незаконно её вырубает и лес за границу гонит.... Ягоды, грибы, орех - это так, единицы промышляют... а то, что на рынок попадает, так наверняка по такой же цене как и в ваших краях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Красноярску бодрого и доброго утра!Рад всех видеть в теме!!!!!Валера - с одной стороны - 16 лет без отпуска - плохо. с другой стороны - это подчеркивает твою значимость! А компенсации получал????Паша - тему тайга-кормильцы - правильно отразил.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 тему тайга-кормильцы - правильно отразил.Это кого же , Витя, тайга у нас накормила? Тебя?, или меня?, или еще кого-нибудь из наших знакомых? И если наш друг Саша Змей сбегает в тайгу за черемшой или орехами, так это не прокорм, так, удовольствие для души... Это как с нефтью, её под нами полно, только вот бензин нам не дешево достается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Это кого же , Витя, тайга у нас накормила? Тебя?, или меня?, или еще кого-нибудь из наших знакомых? И если наш друг Саша Змей сбегает в тайгу за черемшой или орехами, так это не прокорм, так, удовольствие для души... Это как с нефтью, её под нами полно, только вот бензин нам не дешево достается.Валера, накормиться можно и духовно!Топилин Володя - после службы реально промышлял охотой - жил в тайге!!! Охота-ягоды... Шкурки...Тогда это его кормило физически, сейчас, оказавшись прикованным к креслу - он получает подпитку - сюжеты для своих книг! Вот.Так я мыслю.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Валера, накормиться можно и духовно!Топилин Володя - после службы реально промышлял охотой - жил в тайге!!! Охота-ягоды... Шкурки...Тогда это его кормило физически, сейчас, оказавшись прикованным к креслу - он получает подпитку - сюжеты для своих книг! Вот.Так я мыслю.С уважением!Ну да! С одной стороны ты прав! С другой.... духовно кормиться можно .... но недолго... желудок материального попросит. Чтобы жить в тайге, и кормиться от неё надо быть особенными, понимать природу, тайгу, и не бояться одиночества.... чего абсолютное большинство людей лишено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Валера, ну мы поняли друг друга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Но неполное счастье будет, потому как денежков на хлебушек с маслицем хватать не будет. Вот так и живем! Не диарея, так золотуха!Всем привет! Валера, Китайци накормят, только чем....? Я слышал, что крестьянам с поднебесной не будут довать зем. площади для выращивания огурцов , помидор.... , но сегодня ехал мимо мест где они ранее выращивали в сторону дальнего объездного моста, и что вижу... опять натянуты теплици, а главное поливать будут вонючими водами с ТЭЦ... Изменено 16 мая, 2013 пользователем Славa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Слава, меня всегда этот вопрос в тупик ставит... Все знают что китайцы травят народ своими овощами, фруктами и тем не менее, все это продолжается! Наши власть имущие как в чужой стране живут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) меня всегда этот вопрос в тупик ставит... Все знают что китайцы травят народ своими овощами, фруктами и тем не менее, все это продолжается! Наши власть имущие как в чужой стране живут...Валера,они наверно знают где покупать овощи , это мы берем незнам что, я уже смотрю где помякше помидорки, а тугие точно напичканы..., настоящий спелый помидор несколько дней хранится , а потом "сдувается" а напичканые лежат и ничего им не делается, съел и в маленькую комнату.... Пока Дождемся своих , нажремся всякой хрени.... Изменено 17 мая, 2013 пользователем Славa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmej67 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 И если наш друг Саша Змей сбегает в тайгуВсем братишкам привет! Да, тайга она в основном для души, ну и если при этом ещё пару ведер ягоды привезти, черемши или орех, то оноже для сэбэ, не на продажу, а зимой всё идёт за милу душу. Правда, насчёт ореха, если год урожайный да ещё и на паданку попасть, то можно и деньжат нехило заработать. Мы как-то давно ещё, с одним карифаном так попали, на паданку, приехали поздно, а ночью буря прошла, так утром шишка сплошным ковром лежала, только собирать успевай, так мы 2 дня только и делали, что собирали и ссыпали в кучу Ну потом крутили, трясли, когда вывозили, три рейса делать пришлось, 2 орех и 3-й шмутьё. Дома уже веяли, вышло по 17 мешков чистого на каждова. А потом по паре мешков себе оставили, а остольное сдали, по 30 руб. за кг принимали. Считай, по 1200 за мешок выходило, за неделю по 18 тыщ заработали. Так работать конечно можно, только это редко когда так удачно попадает. Кстати, Богословские в тот год на орехе многие на новые машины заработали.Всем жму краба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Наши власть имущие как в чужой стране живут...Свой карман ближе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
старый краб Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Свой карман ближе...но берут из нашего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Красноярску и братишкам в теме салют !Что не говори братишки, а государству выгоднее и дешевле купить, накрутить, и продать ещё в выгодой, так давно стало после развала, чем вложить и тому подобное (далее).Есть возможность, так на здоровья, ну а если нет, то надо крутиться, но это не всегда получается, приходиться ремешок затягивать и слюнями вспоминать прошлое.Были у нас на Востоке с Запада (почти) простые крестьяне, продавали мочёные яблоки на рынке, всё ушло на ура, разговаривал, у них работы нет, держат скот - птиц, и то что в лесах найдут, всё перерабатывают и в города, оптом за копейки, но на эти копейки они живут, а у нас тыщи и не хватает. Удачи дорогие всем, начинаем подготовку в нашему дню.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Красноярску почет - форумчанам - уважение!Рад всех видеть в теме!Ну Вы и тему задели))))) кроме китайцев-то поговорить не о чем что ли....ШУТЮ))))))))))С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Тема, Витя, как раз самая злободневная. Причем корни ее , темы-проблемы, глубоко зарыты в нашем обществе, в его способности к росту и развитию. И это не пустые слова! Посмотри на проблему со стороны экономики: почему-то китаезам выгодно выращивать овощи у нас, а наша деревня не может, не хочет, или что-то еще не дает им это делать, пьет деревня, и без работы сидит... А деревня, между прочим, на Руси всегда была поставщиком крепкого и сильного духом рабочего, солдата, матроса, да и вообще... Вот и делай выводы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Тема, Витя, как раз самая злободневная. Причем корни ее , темы-проблемы, глубоко зарыты в нашем обществе, в его способности к росту и развитию. И это не пустые слова! Посмотри на проблему со стороны экономики: почему-то китаезам выгодно выращивать овощи у нас, а наша деревня не может, не хочет, или что-то еще не дает им это делать, пьет деревня, и без работы сидит... А деревня, между прочим, на Руси всегда была поставщиком крепкого и сильного духом рабочего, солдата, матроса, да и вообще... Вот и делай выводы!Валера, ну ты сказанул... Я знаю про это - проехал много населенных пунктов - где только не был.Проблема эта должна решаться на уровне власти - в лице региональных структур. В НСО поддержка сельского хозяйства имеет место быть. Хотя и хочется лучшего.Прорвемся!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Валера, ну ты сказанул... Я знаю про это - проехал много населенных пунктов - где только не был.Проблема эта должна решаться на уровне власти - в лице региональных структур. В НСО поддержка сельского хозяйства имеет место быть. Хотя и хочется лучшего.Прорвемся!!!!Да я тоже в свое время побывал во многих местах, это сейчас уж на якоре, и должен сказать, что властная поддержка - это мизер, нигде нет гос. программы по развитию с\х, все на самотеке, и в НСО тоже... ну есть сельхозпредприятия, которые еще дышут... а в основном-то заброшенные коровники и заросшие поля... хотя землица не хуже нефти кормить может. Проще же завезти из бразильскую говядину или новозеландскую кенгурятину чем развивать свое, доброе, настоящее хозяйство и получать полезный продукт... Торговать вот научились, вот это хорошо получается, ТРЦ понастроили, завалили китайским добром ( или барахлом) и радуемся... А хоть бы один заводик где-нибудь запустили и начали выпускатьчто-нибудь высокотехнологичное... Неееее! Это нам не нать! Это нам ни к чему! Лучше будем сырьем торговать! Обидно за Россею! Ну сегодня не мой день! Что-то с утра на работе то одно, то другое! Вот и брюзжу по стариковски! Изменено 17 мая, 2013 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Неееее! Это нам не нать! Это нам ни к чему! Лучше будем сырьем торговать! Обидно за Россею! Ну сегодня не мой день! Что-то с утра на работе то одно, то другое! Вот и брюзжу по стариковски!А махни к нам! Развеемся!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения