Дозорный Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Товарищи лесовики) - грибники - лесные братья, вопрос к Вам ! Скажите, что это за грибы на фото ?http://i036.radikal.ru/1208/81/dbaac32e7fbf.jpgЯ их не когда не собирал, но население их косит мешками и называют их как чернушки)). Кроме этих чернушек нет еще не хрена отсюда и интерес, поведай те тайну с чем их едят и стоит ли)))Всем Здравствовать!Саша, грибы такие видел в бору Караканском, видел что некоторые люди их берут...В моей семье - таких грибов - не принято брать, не знамо как готовить и вообще о них ничего подсказать не могу...С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) Товарищи лесовики) - грибники - лесные братья, вопрос к Вам ! Скажите, что это за грибы на фото ?http://i036.radikal.ru/1208/81/dbaac32e7fbf.jpgЯ их не когда не собирал, но население их косит мешками и называют их как чернушки)). Кроме этих чернушек нет еще не хрена отсюда и интерес, поведай те тайну с чем их едят и стоит ли)))Выложи фото покрупнее.А вообще похожи на волнушки. Съедобный гриб.Просто по цвету розовые. А может и сыроежки! А сыроежки косой коси - да в суп! Изменено 19 августа, 2012 пользователем Смолкин Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
старый краб Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Выложи фото покрупнее.А вообще похожи на волнушки. Съедобный гриб.Просто по цвету розовые. А может и сыроежки! А сыроежки косой коси - да в суп!Волнушка и есть.росла не на влаге поэтому края не так сильно закручены и бахромки нет.крупная уже. на засол.или вари и в жарёху. Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Выложи фото покрупнее.А вообще похожи на волнушки. Просто по цвету розовые. А может и сыроежки! А сыроежки косой коси - да в суп!Я даже и не знаю, что сказать мужики. Ради интереса открыл сейчас инет, набрал волнушки и чернушки, чернушка вообще оказался деликатесном)) Завтра с ребенком пойду гулять, зайду в лес, более детально посмотрю этот чудо гриб )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Сибирякам и кто в теме .Всем Здравия и добрпой ночи. Гритбы похожи на волнушки. Их солить в холодной воде, сначала 3 суток вымачивать меняя воду а посля под гнет , дущшистого перца лаврушки , лист хрена можно, вещь, и груздям не уступят. Всем жму краба, Вишу на стенах дома своего вот и появляюсь редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Гритбы похожи на волнушки.Новосибирску доброго утра!Всем братишкам привет!Саша-похожи на волнушку...Если есть какие-то сомнения,при варке брось в кастрюлю маленькую луковицу.Она НЕ должнна поменять свой цвет,если все грибы которые варятся-хорошие.Если луковица посинела-попался какой-то ядовитый,лудше не рисковать и всё за борт!!!...Погода с утра солнечная..дожди уже достали,все выходные поливали..Подсохнет,надо тоже прогуляться в лес...Всем удачного дня!С уважением!!! Изменено 20 августа, 2012 пользователем сигнал 646 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Новосибирску привет! Всем форумчанам в теме - уважение!!!!!Владимир - на фото - все грибы - поганки, кроме одного - под веткой стоит масленок.На счет поганок - может кто со мной не согласится, но я их ни когда не беру.Всем привет из Тюмени!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Владимир - на фото - все грибы - поганки, кроме одного - под веткой стоит масленок.На счет поганок - может кто со мной не согласится, но я их ни когда не беру.Под веткой тоже чернушка ))) Маслят в этом году и других грибов не будет походу, хотя завтра будет видно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Александр привет! Под веткой - мне видится масленок - форма шляпки, просматривается желтая ножка и видны смоляные капельки на шляпке))))) Вчера проезжая по Кемеровской области вдоль дороги видел - продавали подосиновики, белые (боровички) и свинухи.У себя пока времени в лес сбегать нет)))))С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Новосибирску привет! Всем форумчанам в теме - уважение!!!!!Всем привет из Тюмени!!!Всем Здравствовать!Виктор, спасибо за фото отчет по Тюмени!А мы тут с Андреем Лагзиным Малый-Малый Сбор организуем. Сейчас он подъедет ко мне, поглядим мои фото со Службы вЖивую, и двинемся к Жене Клименко, посидим в его Засаде, пообщаемся!Всё, пошел встречать Андрея.С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Сейчас он подъедет ко мне, поглядим мои фото со Службы вЖивую, и двинемся к Жене Клименко, посидим в его Засаде, пообщаемся!Всё, пошел встречать Андрея.Юра привет!!!Передавай всем привет огромный!!!! А Жека и Андрей пусть настраиваются на СБОР - первая суббота сентября! принимаем в братство кольца двух братишек! Пока еще не активированных в нашем составе!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Юра привет!!!Передавай всем привет огромный!!!! А Жека и Андрей пусть настраиваются на СБОР - первая суббота сентября! принимаем в братство кольца двух братишек! Пока еще не активированных в нашем составе!)))))Наш Мало-Мальский Сбор - СоСтоялся!- МЫ! - Малый Сбор у Клименко!- Крылья Родины - Ждут Нас!- Дождались и!- приСели!- Мы - с Молодёжью Клименковой!- Мы! и Корабельные ЧАСЫ !!!С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Новосибирску привет!!! Форумчанам в теме - уважение!!! Рад что встреча у Евгения удалась, молодцы!!!Сегодня утром пытался его застать - ан нет))))) Нет дома его. пришлось писать ему грамоту))))) Благо дети дома были.У нас в городе - лето кончилось! Уже ночами прохладно, часто с неба сопливит. Но настроение хорошее. бодрое!ЧЕГО и ВАМ ВСЕМЪ ЖЕЛАЮ!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Но настроение хорошее. бодрое!ЧЕГО и ВАМ ВСЕМЪ ЖЕЛАЮ!!!!!!!Вот за это спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Вот за это спасибо Не за что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strelokalex1950 Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Товарищи лесовики) - грибники - лесные братья, вопрос к Вам ! Скажите, что это за грибы на фото ?http://i036.radikal.ru/1208/81/dbaac32e7fbf.jpgЯ их не когда не собирал, но население их косит мешками и называют их как чернушки)). Кроме этих чернушек нет еще не хрена отсюда и интерес, поведай те тайну с чем их едят и стоит ли)))Новосибирску привет! У нас такие грибы зовут горькушками,Если на срезе " молоко". Идут только в засолку,но мы их не берем, С Уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey63 Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Новосибирску и всем в теме привет!Ребята, какие же это чернушки, у нас такие грибы тоже стороной обходят, а чернушки на много темнее.Братишки вот такие грибочки собирайте и не ошибётесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 вот такие грибочки собирайте и не ошибётесь.Новосибирску доброй ночи!Всем братишкам привет!Грибная тема продолжается..Сергей-твои грибочки эксклюзив(по нашим временам),найти их ещё надо..Вообще помоему сейчас самое время для этого...ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!!!С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Новосибирску и всем форумчанам - привет!!!!Рад что тема живет грибным духом. Это действительно очень хорошее хобби. Сергей, я полностью с тобой согласен - я тоже такие грибы не беру. лучше брать проверенные.меня батя мой приучил брать "АРИСТОКРАТЫ" - ни когда не забуду этого термина. И он был прав -ни одного ложного гриба, и все сыты живы и здоровы! ЧЕГО и ВАМ ВСЕМ желаю!!!!!Сегодня маленькая ПЯТНИЦА)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 ЧЕГО и ВАМ ВСЕМ желаю!!!!!Новосибирску доброго дня!Всем братишкам привет!!!Спасибо Виктор!!!Согласен с тобой на все 100%,какие не знаешь-лудше вообще не брать-здоровее будешь..Всем удачного дня!С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Новосибирску доброго дня!Всем братишкам привет!!!Спасибо Виктор!!!Согласен с тобой на все 100%,какие не знаешь-лудше вообще не брать-здоровее будешь..Всем удачного дня!С уважением!!! Коля привет! Когруэнтно!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 КогруэнтноПривет Витя!!!Ну вот..пришлось в толковый словарь залесть...как-то не помнилось слово это-СПАСИБО!Век живи ,век учись...Конгруэнтный - Совмещающийся при наложении; равновеликий (в геометрии)С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 именно это я и хотел сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Всем привет! В мои школьные годы всегда говорили "подобный", " подобие" , а потом вдруг появилось слово "конгруэнтность"... Засоряют, блин, русский язык.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Всем привет! В мои школьные годы всегда говорили "подобный", " подобие" , а потом вдруг появилось слово "конгруэнтность"... Засоряют, блин, русский язык....Валера привет! Дай типа поумничать))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения