Перейти к содержанию

Новосибирск и область. Продолжение - часть 4

Рекомендуемые сообщения

Товарищи лесовики) - грибники - лесные братья, вопрос к Вам ! Скажите, что это за грибы на фото ?http://i036.radikal.ru/1208/81/dbaac32e7fbf.jpgЯ их не когда не собирал, но население их косит мешками и называют их как чернушки)). Кроме этих чернушек нет еще не хрена *censored* отсюда и интерес, поведай те тайну с чем их едят и стоит ли)))
Всем Здравствовать!Саша, грибы такие видел в бору Караканском, видел что некоторые люди их берут...В моей семье - таких грибов - не принято брать, не знамо как готовить и вообще о них ничего подсказать не могу...С Уважением! :fr:

• Ответов 993
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Товарищи лесовики) - грибники - лесные братья, вопрос к Вам ! Скажите, что это за грибы на фото ?http://i036.radikal.ru/1208/81/dbaac32e7fbf.jpgЯ их не когда не собирал, но население их косит мешками и называют их как чернушки)). Кроме этих чернушек нет еще не хрена *censored* отсюда и интерес, поведай те тайну с чем их едят и стоит ли)))
Выложи фото покрупнее.А вообще похожи на волнушки. post-21726-1345383178.jpgСъедобный гриб.Просто по цвету розовые. А может и сыроежки! А сыроежки косой коси - да в суп! Изменено пользователем Смолкин Владимир

Награды

Выложи фото покрупнее.А вообще похожи на волнушки. post-21726-1345383178.jpgСъедобный гриб.Просто по цвету розовые. А может и сыроежки! А сыроежки косой коси - да в суп!
Волнушка и есть.росла не на влаге поэтому края не так сильно закручены и бахромки нет.крупная уже. на засол.или вари и в жарёху. Александр

Выложи фото покрупнее.А вообще похожи на волнушки. Просто по цвету розовые. А может и сыроежки! А сыроежки косой коси - да в суп!
Я даже и не знаю, что сказать мужики. Ради интереса открыл сейчас инет, набрал волнушки и чернушки, чернушка вообще оказался деликатесном)) Завтра с ребенком пойду гулять, зайду в лес, более детально посмотрю этот чудо гриб *smile3* ))

Сибирякам и кто в теме .Всем Здравия и добрпой ночи. Гритбы похожи на волнушки. Их солить в холодной воде, сначала 3 суток вымачивать меняя воду а посля под гнет , дущшистого перца лаврушки , лист хрена можно, вещь, и груздям не уступят. Всем жму краба, Вишу на стенах дома своего вот и появляюсь редко.

Гритбы похожи на волнушки.
Новосибирску доброго утра!Всем братишкам привет!Саша-похожи на волнушку...Если есть какие-то сомнения,при варке брось в кастрюлю маленькую луковицу.Она НЕ должнна поменять свой цвет,если все грибы которые варятся-хорошие.Если луковица посинела-попался какой-то ядовитый,лудше не рисковать и всё за борт!!!...Погода с утра солнечная..дожди уже достали,все выходные поливали..Подсохнет,надо тоже прогуляться в лес...Всем удачного дня!С уважением!!! Изменено пользователем сигнал 646

Новосибирску привет! Всем форумчанам в теме - уважение!!!!!Владимир - на фото - все грибы - поганки, кроме одного - под веткой стоит масленок.На счет поганок - может кто со мной не согласится, но я их ни когда не беру.Всем привет из Тюмени!!!

post-33136-1345436416_thumb.jpg

post-33136-1345436428_thumb.jpg

Владимир - на фото - все грибы - поганки, кроме одного - под веткой стоит масленок.На счет поганок - может кто со мной не согласится, но я их ни когда не беру.
Под веткой тоже чернушка :nyam: ))) Маслят в этом году и других грибов не будет походу, хотя завтра будет видно))

Александр привет! Под веткой - мне видится масленок - форма шляпки, просматривается желтая ножка и видны смоляные капельки на шляпке))))) Вчера проезжая по Кемеровской области вдоль дороги видел - продавали подосиновики, белые (боровички) и свинухи.У себя пока времени в лес сбегать нет)))))С уважением!

Новосибирску привет! Всем форумчанам в теме - уважение!!!!!Всем привет из Тюмени!!!
Всем Здравствовать!Виктор, спасибо за фото отчет по Тюмени!А мы тут с Андреем Лагзиным Малый-Малый Сбор организуем. Сейчас он подъедет ко мне, поглядим мои фото со Службы вЖивую, и двинемся к Жене Клименко, посидим в его Засаде, пообщаемся!Всё, пошел встречать Андрея.С Уважением! :fr:

Сейчас он подъедет ко мне, поглядим мои фото со Службы вЖивую, и двинемся к Жене Клименко, посидим в его Засаде, пообщаемся!Всё, пошел встречать Андрея.
Юра привет!!!Передавай всем привет огромный!!!! А Жека и Андрей пусть настраиваются на СБОР - первая суббота сентября! принимаем в братство кольца двух братишек! Пока еще не активированных в нашем составе!)))))

Юра привет!!!Передавай всем привет огромный!!!! А Жека и Андрей пусть настраиваются на СБОР - первая суббота сентября! принимаем в братство кольца двух братишек! Пока еще не активированных в нашем составе!)))))
Наш Мало-Мальский Сбор - СоСтоялся!post-37048-1345483345_thumb.jpg- МЫ! - Малый Сбор у Клименко!post-37048-1345483378_thumb.jpg- Крылья Родины - Ждут Нас!post-37048-1345483429_thumb.jpg- Дождались и!- приСели!post-37048-1345483448_thumb.jpg- Мы - с Молодёжью Клименковой!post-37048-1345483407_thumb.jpg- Мы! и Корабельные ЧАСЫ !!!С Уважением! *russian*

Новосибирску привет!!! Форумчанам в теме - уважение!!! Рад что встреча у Евгения удалась, молодцы!!!Сегодня утром пытался его застать - ан нет))))) Нет дома его. пришлось писать ему грамоту))))) Благо дети дома были.У нас в городе - лето кончилось! Уже ночами прохладно, часто с неба сопливит. Но настроение хорошее. бодрое!ЧЕГО и ВАМ ВСЕМЪ ЖЕЛАЮ!!!!!!!

Но настроение хорошее. бодрое!ЧЕГО и ВАМ ВСЕМЪ ЖЕЛАЮ!!!!!!!
Вот за это спасибо *smile3*

Вот за это спасибо *smile3*
Не за что!

Новосибирску привет! У нас такие грибы зовут горькушками,Если на срезе " молоко". Идут только в засолку,но мы их не берем, С Уважением *ok*

Новосибирску и всем в теме привет!Ребята, какие же это чернушки, у нас такие грибы тоже стороной обходят, а чернушки на много темнее.Братишки вот такие грибочки собирайте и не ошибётесь.

post-40436-1345563814_thumb.jpg

вот такие грибочки собирайте и не ошибётесь.
Новосибирску доброй ночи!Всем братишкам привет!Грибная тема продолжается..Сергей-твои грибочки эксклюзив(по нашим временам),найти их ещё надо..Вообще помоему сейчас самое время для этого...ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!!!С уважением!!!

Новосибирску и всем форумчанам - привет!!!!Рад что тема живет грибным духом. Это действительно очень хорошее хобби. Сергей, я полностью с тобой согласен - я тоже такие грибы не беру. лучше брать проверенные.меня батя мой приучил брать "АРИСТОКРАТЫ" - ни когда не забуду этого термина. И он был прав -ни одного ложного гриба, и все сыты живы и здоровы! ЧЕГО и ВАМ ВСЕМ желаю!!!!!Сегодня маленькая ПЯТНИЦА))))))))))))

ЧЕГО и ВАМ ВСЕМ желаю!!!!!
Новосибирску доброго дня!Всем братишкам привет!!!Спасибо Виктор!!!Согласен с тобой на все 100%,какие не знаешь-лудше вообще не брать-здоровее будешь..Всем удачного дня!С уважением!!! :handshake:

Новосибирску доброго дня!Всем братишкам привет!!!Спасибо Виктор!!!Согласен с тобой на все 100%,какие не знаешь-лудше вообще не брать-здоровее будешь..Всем удачного дня!С уважением!!! :handshake:
Коля привет! Когруэнтно!!!!!!

Когруэнтно
Привет Витя!!!Ну вот..пришлось в толковый словарь залесть...как-то не помнилось слово это-СПАСИБО!Век живи ,век учись...Конгруэнтный - Совмещающийся при наложении; равновеликий (в геометрии)С уважением!!! :handshake:

именно это я и хотел сказать...

Всем привет! В мои школьные годы всегда говорили "подобный", " подобие" , а потом вдруг появилось слово "конгруэнтность"... Засоряют, блин, русский язык....

Награды

Всем привет! В мои школьные годы всегда говорили "подобный", " подобие" , а потом вдруг появилось слово "конгруэнтность"... Засоряют, блин, русский язык....
Валера привет! Дай типа поумничать)))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...