Перейти к содержанию

Пограничники, живущие в Эстонии. Продолжение - часть 2

Рекомендуемые сообщения

Жив. + 2,5 кг

,,,пива, есщо как то, но 2.и5 крепкого??? ,ну эт......

Привет Эстония! .

....хочется напомнить!...С Праздниками!!! , Вас Ребята!!!

post-35856-0-04223800-1389732305_thumb.jpg

post-35856-0-06606400-1389732364_thumb.jpg

Изменено пользователем Санек80

Серёга! Не дождётесь! "Хмырь" не повесится! :Laie_16: И не утонет! Потому как кала в этом "кАлоритном" теле много, а оно, как известно не тонет! *vic* Вот ты Серёжа ответь, всё таки, гидросамодёт по морю идёт или плывёт? *buba*

Саня, я бы с радостью в Москву, к тебе, в музей, но работа... Очень жаль... Пофоткай для нас! *guilty*

Андрюх, а вот я отвечу, гидросамолёт по морю не ходит  не плавает, а летает! Если уж я на своем "пээскээре шестьсот полстапятом"  по Балтике в основном летал, так как у моей Родины было много врагов и всех их надо было успеть поймать. :chest_m4:  :chest:

Ну, что ПСКРы по морю не ходят, а летают, в этом сомнения нет, особенно когда на перехват идут - красиво! А гидросамолёт в момент разбега ещё не летит, он бежит, а потом.... вспархнёт крылами могучими и аки лебедь белая парит над волнами пенными... *russian*:rolleyes:

Скоро февраль, а там и 23 февраля, а там и 8 марта, и уже не загорами день пограничника... Скоро начнём готовиться... Аркадич может начинать уже делать первые тренировочные заплывы... *derisive* Главное лёд малость разогнать :dance_2:

У меня сосед (через пару гаражей от меня) оказался из морчастей. Лет 65 где-то.

Полная жопа что сюда нельзя ссылки давать. Нашёл статью в "комсомольской правде" о пограничниках, расстрелянных в концлагере Дахау. А ссылку дать не могу. Что за идиотизм????????

Живые мишени гестапо «Комсомолке» стали известны имена 62 советских пограничников, изощренно убитых на эсэсовском стрельбище Хебертхаузен в окрестностях концлагеря Дахау

Почитайте на сайте kompravda.eu

Володя, ну здесь такая политика по ссылкам. Но мы вроде научились это обходить. Ты наверно имеешь ввиду вот эту статью в комсомолке _http://www.kp.ru/daily/victimsofgestapo Для просмотра нужно просто - скопировать адрес без нижнего подчёркивания впереди и вставить в адрессную строку браузера.

В Белоруссии не забывают о пограничниках. Там батька сам ведь пограничник. Он чтит память. Вот ссылки о героях пограничниках _http://augustchannel.blogspot.sk/2011/12/1.html и вот _http://augustchannel.blogspot.sk/2011/12/blog-post_725.html

Это я чтобы гордились и помнили героев. Очень рекомендую книжку Роберта Кершоу к прочтению. Книга по документам, письмам, дневникам и воспоминаниям немецких солдат и офицеров о войне на восточном фронте. Всё таки немцы не будут идеологические сказки родственникам в письмах и дневниках писать, поэтому важно как они описывали советских солдат. Вот где они споткнулись! Неожидали они такого героизма. Читая книгу понимаешь, что без "Генерала Мороза" нашим пришлось бы совсем туго. В книге описано сопротивление пограничников Бресткой крепости и т.д. Вот ссылка _http://read24.ru/fb2/robert-kershou-1941-god-glazami-nemtsev-berezovyie-krestyi-vmesto-jeleznyih/

Конечно автор не избежал ошибок (ошибки здесь, после ознакомительного отрывка _http://ModernLib.ru/books/robert_kershou/1941_god_glazami_nemcev_berezovie_kresti_vmesto_zheleznih/read_1/ ). В общем, что описывать, читайте.

Народ пропал.... Наверно книгу все читают )))

Уф......не дочитал.  Вернее читал, но еще много осталось.

Всем, Доброго времени суток!

Дочитал, прочитал...

Не много ..не о том.

Есть и в моей семье история..дед, по отцу, встретил войну в г Белосток. Польша. В первые дни был пленён, обстоятельства..не известны, знаю только то что был он в конц.лагере ..там ..погиб. (инфа от людей которые знали и видели его в лагере и рассказали отцу об этом). Но я хочу рассказать о другом. Осталась моя бабушка и двое детей, моя тётя и мой папа...в то время 5 и 2 лет. Так вот, есть в семье история как бабушка прошла всю Польшу и Белорусь и вернулась ..с дочерью домой( город Балбасово. Белорусь), потом пошла обратно за сыном и вернулась с сыном домой. Самое страшное ..что она рассказывала, это как вели себя наши комисары..в период начала ВОВ эти люди были страшней фашистов.

Повзрослев я понял, что самое страшное животное ..это ..человек. ИМХО.

Перед людьми кто воевавщих ВОВ снимаю шляпу и преклоняюсь перед их мужеством.

Да, Виталя..... Эта война наверно ни одну семью не обошла стороной. Всех как-то коснулась... Про страшное животное это точно. Люди до такого доходят зверства, что хищные животные такого не творят. Раньше всё таки у меня больше представление было о войне по фильмам и советским книгам. Такое подчищенное чтоли. А теперь видишь, как на самом деле ужасно и неприглядно лицо войны. От этого я ещё больше стал ценить подвиг нашего народа. Уже после армии свою бабушку расспрашивал о войне, дедушку и бабушку жены - просто выжить тогда, это уже был подвиг. Так что почёт им и уважение!

Сейчас простывший хожу. Весь в соплях. А как они зимой в окопах!? А бабушка жены в блокадном Ленинграде!

Пользуясь случаем, как говорится... Рома Смирнов! Дорогой мой друг! Поздравляю тебя с днём рождения! По гороскопу ты металическая свинья ( так в планшете написано), так вот желаю тебе не ржаветь! Выздоравливай побыстрее! Чтобы твои ножки бежали по дорожке! Счастья тебе!

Андрей опередил, видать ему по ничам не спиться, что он в 5 утра печатает.. Рому с Днём Рождения!! Здоровья ему и не падать больше!!!

Ты Володя прав - не спалось - болелось. Проснулся в три, думал землятрясение, а это мой кашель. Лёгкие куда то отлетели. Пошёл искать, подскользнулся, думал лёд, а это у меня сопли в три ручья. Какой тут сон.)))

Интернет сёрфинг в кровати отвлекает от мучений))) Сегодня в ночь на работу ещё...

P.S. Тонкий намёк - 01.02.2014 день рождения у другого хорошего человека по имени Миша(живёт в Нарве). ))

Рома, поздравляем тебя с Днём рождения!

Всех благ. :snegovik:  :Laie_16: 

РОМКА! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ..УДАЧИ!!! Выздоравливай побыстрей! :chest:

Всем здравия желаю. Сегодня особенно здоровья Роману. С Днём рождения! 

А он, Андрюха, и не должен заржаветь - у него нога титановая.

Рома! Ещё раз с Днём рождения! Всех благ!!! :Love_alco:

Рома- джан!!! С рождением тебя! Здоровья , что бы больше ни какие гипсы не омрачали тебе жизнь. Ну и счастья бескрайнего! Роману!  Ура! Ура! Ура!

Спасибо вам братцы,вам тоже не хворать. В свой Д.Р. пришлось попотеть,с начало в бассейне  а потом в спортзале. а потом окунули  мою железяку в грязь и я уснул сном младенца. Вот такой вот День рожденья. 

Ты Володя прав - не спалось - болелось. Проснулся в три, думал землятрясение, а это мой кашель. Лёгкие куда то отлетели. Пошёл искать, подскользнулся, думал лёд, а это у меня сопли в три ручья. Какой тут сон.)))Интернет сёрфинг в кровати отвлекает от мучений))) Сегодня в ночь на работу ещё...P.S. Тонкий намёк - 01.02.2014 день рождения у другого хорошего человека по имени Миша(живёт в Нарве). ))

Намёк принят :))

Миша!! С наступившим Днём Рождения тебя!! Всего наилучшего!!

Я 10-го февраля (надеюсь ничего не помешает) буду ночевать в Нарве. Где то в 18.00 буду свободен, потом в гостиницу - органы помыть и буду готов к употреблению :)) Встретимся на старом месте?

Мишка  с Днем Рождения тебя !!! счастья . здоровья и успеха во всем. :pv_tortik:  :congrat:

Миша, прими поздравления от меня и Лили.

Здоровья и душевного спокойствия тебе.

Миха-а!!!  С Днем Рож-де-ни-я!!!! Прикрепкого тебе здоровья, счастья и удачи во всем. :clap_m4:

Всем здравия желаю. Есть объявление:

15 февраля 2014 года состоится торжественное мероприятие -25 лет вывода Советских Войск из Афганистана.

План мероприятия:

13.30- сбор и возложение цветов у мемориала афганским воинам в Ласнамяэ.

14.30-17.00-торжественное мероприятие в культурном центре Линдакиви ( адрес Коорти 22)

18-23.00-вечер памяти в ресторане “GRAO” в помещении русского драмтеатра.

Для членов организации "Бастион" взнос 20 евро на человека наличными В.Косолапу или на счет с указанием ссылки - 15 февраля.

Форма одежды парадная.

Теперь - от себя. Все, кто давал мне "афганцев" сообщите им о плане мероприятия, а то у меня не все контакты есть. Володя, кровь из носа, а Рихарда доставь. Предполагается, что на мероприятии будут присутствовать: посол РФ в Эстонской республике, военный атташе РФ, консул Белорусской республики, Сиири Овиир, Яана Тоом, Марианне Микко, Эдуард Тиин, другие политики, бизнесмены и офицеры штаба Сил Обороны Эстонии. СМИ: ПБК, ETV, ETV2, МК-Эстония. Прошу всех, кто пойдёт, отнестись ответственно.

Теперь - от себя. Все, кто давал мне "афганцев" сообщите им о плане мероприятия, а то у меня не все контакты есть. Володя, кровь из носа, а Рихарда доставь. Предполагается, что на мероприятии будут присутствовать: посол РФ в Эстонской республике, военный атташе РФ, консул Белорусской республики, Сиири Овиир, Яана Тоом, Марианне Микко, Эдуард Тиин, другие политики, бизнесмены и офицеры штаба Сил Обороны Эстонии. СМИ: ПБК, ETV, ETV2, МК-Эстония. Прошу всех, кто пойдёт, отнестись ответственно.

Будет Рихард. Он же сам обещал. Теперь только сообщу ему точное время. Сам я постараюсь успеть к 14.30. Максимум опоздаю минут на 20-30. На работе раньше не получается слинять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...