Перейти к содержанию

Пограничники, проживающие на Украине. Продолжение - часть 4

Рекомендуемые сообщения

С Днём шахтёра!!!!!!!

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Украинским Братишкам - Здравствовать!Кто нибудь - разузнайте, пожалуйста, где Наш Паша Лысов!С Уважением!

Не знаю, кто там утверждал о добровольном присоединении Казанского и Астраханского ханства к России, а вот Украина-то, как раз после 1654-го года под крылышко к России совершенно бескровно пришла. Без битв и осад городов. И если бы к России не пришла, то поляки бы Украину заграбастали... Так что, Михаил, расфантазировался ты насчет "ожесточенного сопротивления" при вхождении в империи....Понимаю, конечно... патриотизм и т.д.но истина дороже. *smile3*

хе-хе...ни фиха себе "совершенно бескровно пришла под крылышко..." :) резни хватило по самое не могу.Ну и тама противостояние России было не с Польшей, а с "Речью Посполитой", а енто типа тогдашнее "СНГ" - Польши и ВКЛ

......Проблема в том, что в Украине и России эту часть истории рассматривают и освещают по разному.Было всё, кровь лилась 200 лет. Успокоились после 1848-го. Население сократилось на треть.

дык Екатерина втОрая цельную коллегию создала когда-то по "упорядочиванию" истории в нужном ключе. Охота раззи прямо признавать что на протяжении столетий резали славяне друг друга активно, с выдумкой и азартом? Тем паче, што нужна была "историческая база" единства и неразделимости территории Империи. (головастая тетка была - добилась таки своего)

(головастая тетка была - добилась таки своего)

немка однако.

Кто нибудь - разузнайте, пожалуйста, где Наш Паша Лысов!

А про Пашу - тишина. Видимо никто не знает, что с ним.

немка однако.

объективно говоря нехай хотя бы половина наших управителей (исконных так скать славян) за страну старалиса, как обрусевшие немцы/немки Изменено пользователем Vladim

объективно говоря

Володь, нелзя так...

объективно говоря нехай хотя бы половина наших управителей (исконных так скать славян)

натибы этих исконо славянских правителей.

хе-хе...ни фиха себе "совершенно бескровно пришла под крылышко..." :) резни хватило по самое не могу.Ну и тама противостояние России было не с Польшей, а с "Речью Посполитой", а енто типа тогдашнее "СНГ" - Польши и ВКЛ

Ну, резни с украинцами не было, Володь. С Речью Посполитой-не отрицаю... Еще с начала семнадцатого века поляки "покуралесили" в России, делов в "смутные времена " натворили не мало. Досталось матушке России от них. С ними было дело-побились, пока совсем не вытворили, да не забрали Смоленск и другие заграбастанные поляками территории. Да и братья-хохлы протекторатом Польши сильно довольные не были. Не даром, периодически, возникали восстания против поляков на Украине, это и восстание Наливайко, Жмайло, Федоровича, да и другие. Правда, сил у украинцев не хватало тогда, чтобы избавиться от поляков окончательно, вот и попросились под крылышко к русскому царю, при чем не однократно обращались. Ну, а Алексей Михалыч согласился на это дело только в 1653-м году, когда был готов к противостоянию с поляками. Вот и приняли в январе 1654-го года украинцев пот протекторат России на Переяславской Раде, так что практически, бескровно воссоединились, без всякой резни. Я так думаю, что не все, конечно, были за то, что Украина воссоединяется с Россией. И в то время, наверняка. были свои "бендеровцы", кому под Польшей удобнее было находиться, кто не воспринимал Россию на прочь... Но битв и завоеваний Украины Россией, я что-то не припоминаю...Мож, опять наша императрица виновата, что не правильно историю перевернула? *wink* Изменено пользователем wital-i

Награды

Кстати, прошу пардону, что от темы тут отвлеклись конкретно.... *smile3*

Награды

Правда, сил у украинцев не хватало тогда, чтобы избавиться от поляков окончательно,

да,сил не хватало,но борлись и сражались,чем и помогли России забрать обратно свои вотчины.

Но битв и завоеваний

резнф в Батурине,и виновных и невиновных.Конотоп.

Володь, нелзя так...

Саня, а как? :huh:

Что ни пан, то какая-то тля.

что в Украине, что в РФ, что в Беларуси

Кстати, прошу пардону, что от темы тут отвлеклись конкретно.... *smile3*

н-да..ну я тож прошу пардону

исчо пару слов мошна?

... Еще с начала семнадцатого века поляки "покуралесили" в России, делов в "смутные времена " натворили не мало. Досталось матушке России от них.

--------------------

Я так думаю, что не все, конечно, были за то, что Украина воссоединяется с Россией. И в то время, наверняка. были свои "бендеровцы", кому под Польшей удобнее было находиться, кто не воспринимал Россию на прочь... Но битв и завоеваний Украины Россией, я что-то не припоминаю...Мож, опять наша императрица виновата, что не правильно историю перевернула? *wink*

Виталик, попробую по порядку :)

те кого с подачи Екатерины 2й называют поляками - таковыми не были. Поляки канечне в резне участвовали (союзники как никак), НО в основном это были литвины - Великое княжество литовское, русское, жимойтское (жимойты это те кто щаз литовцами зовутся). И махалиса оне не с 17го века. а намного-намного ранее. Все делили земельку родненьку. Полоцк. старше Москвы. да што говорить. ежли нынешний райцентр Новогрудок старше Москвы :) освоение земель шло с Запада на Восток. Тот же Смоленск литвинский был.

Вот и прикинь, некое молодое княжество-царство отделилося и начало расти и расширятся за счет "старичков" в том числе. Замечу, что до Петра никакой Российской империи не было. Московское царство.

И резали друг друга самые шо ни на есть люди русские. Алфавит на две буквы отличался всего.

Про "поляков" - это Екатеринский досыл в историю. С постулатом про "поляков" удобнее о смутных временах рассуждать.

Ну и во все времена ВСЕГДА были люди, которые искали самостоятельности.

Как грится, лутшее быть ма-а-а-а-аленьким президентом. чем бо-о-о-ольшим заместителем.

Ну и разница в государственном устройстве.

Царь московский - полный владыка. Хочу на кол посажу, хочу шубу подарю.

А ВКЛ, Польша - гора самостоятельности. У городов магдебурское право, у князей право. да шо говорить - короля и того на сейме выбирали.

Так ша всегда люди были готовы за свою свободу (в том смысле как оне ее понимали) шашками помахать.

Зы, кстати, война 1812го - для России "отечественная". для Беларуси - гражданская. Это так, к сведению.

Ну и то что в Украине не резались - эт просто ты не все помнишь, особливо, ежли тебе про то никто и не говорил. Ну и учитывай, что по временам тогдашним судьбой смердов не шибко заботились. Военная традиция, однако. Иван, который Грозный, вырезал население качественно. Дабы не повадно было воевать.

Ну и в Украине было в разы меньше крепостей больших. Особенности заселения земель, однако. Посему Эпических сражений было мало

Вот про Оршанское побоище ты знаешь? нет. а здря. Не знаю как щаз, а в советское время в военных училищах учили. У меня однокласник говорит, что про историю Беларуси много узнал именно училище на занятиях по тактике и стратегии :)

он и в одноклассниках не появляется...

Виталик, попробую по порядку

Володя ,в Кувандыке совсем другие Источники информации,а из твоего поста я понял что мы одни книжки читали.мы не против союза,мы за союз ,но союз равноправный,

да,сил не хватало,но борлись и сражались,чем и помогли России забрать обратно свои вотчины.

Вот! Ключевые слова: "забрать обратно свои вотчины!" *smile3*

Ну, а то, что под крылышко России попросились0-это не помогли забрать свои вотчины, а сами себе помогли не "ополячиться" и не стать католиками.. Если бы не Россия тогда-быть бы сейчас Украине "окраиной" Польши, частью Венгрии, где-то частью России, да ходить вместо православных храмов в костелы католические... И вопрос еще... было бы ныне такое государство Украина??? Вопрос вопросов...

Володя ,в Кувандыке совсем другие Источники информации,а из твоего поста я понял что мы одни книжки читали.мы не против союза,мы за союз ,но союз равноправный,

Ну да, ну, да... Другие источники...Зато на Украине источники что надо! Такие истинные источники, где, практически все великие люди имеют украинские корни.. Гагарин-хохол, получается, Чехов, Менделеев, Достоевский, императоры наши с украинскими корнями, какие там, нафиг, Рюриковичи, да Романовы? Судя по тем источникам и Сталин вовсе не грузин, а хохол... Да, что там Сталин? Сам Адам-первый украинец.

А мировая история строилась именно благодаря вкладу Украины и украинцев, начиная с "древних укров" (я, правда, не знаю, кто это такие, но украинские "историки" очень хорошо знают).

Миша, читая такие источники, смотри осторожно, а то разопрет от гордости-то за нацию.... :llol:

Изменено пользователем wital-i

Награды

Миша, читая такие источники,

ну что тут сказать,Россия родина слонов.

Вот! Ключевые слова: "забрать обратно свои вотчины!" *smile3*

:llol: :llol: вообще-то. даже если исходить из школьного курса истории - Московское княжество\царство вотчина Киева (или Полоцка - щаз не впомню чей сынуля был тама посажен на княжение), а не наоборот

Я уж и не говорю про земли западнее и южнее Смоленска и Брянска

ага. Изменено пользователем Vladim

Ну, а то, что под крылышко России попросились0-это не помогли забрать свои вотчины, а сами себе помогли не "ополячиться" и не стать католиками.. Если бы не Россия тогда-быть бы сейчас Украине "окраиной" Польши, частью Венгрии, где-то частью России, да ходить вместо православных храмов в костелы католические... И вопрос еще... было бы ныне такое государство Украина??? Вопрос вопросов...--------------------- Миша, читая такие источники, смотри осторожно, а то разопрет от гордости-то за нацию.... :llol:

:) кстати миф о "поляках" и был запущен с подачи Екатерины именно с опорой на религиозный фундамент.Ну коробило РПЦ. то что на территории Речи Посполитой были и православны, и униаты, и католики, и иудеи. И все строили свои церкви/храмы. Кстати, западная Украина в большинстве униаты.(кстати, а ты в курсе, что ПЕРВЫЕ православные церковные книги 9псалтырь, библия) на русском языке были изданы именно на територии Речи Посполитой? или то, что там же САМАЯ большая семинария иудейская находилась? )Ну а что касается государства Украина, то здесь опять же - скорее спасиба надо говорить 1917му году, и белым и красным. Потому как именно на их противостоянии и создались союзные республики. Вполне грамотный ход получился.

Виталик, попробую по порядку :)те кого с подачи Екатерины 2й называют поляками - таковыми не были.

Володя, я уважаю твое мнение, твой взгляд на историю, хотя и не могу считать его истиной истин, как говорится... Кстати, по твоей рекомендации почитал о ВКЛ, честно скажу, нашел много интересного для себя. Но!!! Хочется отметить, что изложение некоторых авторов выглядит аналогично с изложением украинских историков о "140 000" -летней историей Украины, такое ощущение, что писано на заказ. И еще заметил, что во многих изложениях истории ВКЛ акцент делается на противостояние, да, фактически, вражду между Россией и ВКЛ. Знаешь, чувствуется некий не хороший заказной запашок. Много противоречивых фактов преподносится, многое выделяется "в нужном свете"... Но истиной последней инстанции это все трудно назвать. Вот, к примеру, одно из творений на эту тему, ну, т.е. конкретный взгляд человека, который изучил историю ВКЛ, стал вместо белорусса великолитвином, в одночасье, и отстаивает свой взгляд. Рекомендую почитать не само творение автора, ибо, его взгляды, во многом, как я понял, перекликаются с твоими, а познакомься, если будет желание с комментариями, там есть Владимир (твой тезка), с которым я разделяю взгляд на все это дело полностью. Просто не хочется разводить здесь дискуссию... Вот как-то так... Забыл ссылку дать..._http://forum.belhistory.com

Я это же самое про Украину слышал... :llol: Парадокс, не правда, ли? Изменено пользователем wital-i

Награды

Володя, я уважаю твое мнение, твой взгляд на историю, хотя и не могу считать его истиной истин, как говорится... ..... Хочется отметить, что изложение некоторых авторов выглядит аналогично с изложением украинских историков о "140 000" -летней историей Украины, такое ощущение, что писано на заказ. И еще заметил, что во многих изложениях истории ВКЛ акцент делается на противостояние, да, фактически, вражду между Россией и ВКЛ. ------------------Я это же самое про Украину слышал... :llol: Парадокс, не правда, ли?

:) я ж сто разоф говорил - не претендую на истину, к тому же и специалист по истории из меня не ахти. Общаюсь с историками, мне интересна история Родины. Правда не современная.Да и сама история как наука - штюка вестма такая.....гибкая.Мой любимый пример :) Куликовская битва, о которой вроде знают ВСЕ, но признают, что не знают НИЧЕГО.По пводу изложений. дык знаешь социальную "теорию маятника"?Я о ней тоже говорил:Если жать население в какую-либо сторону долго и сильно, то наступит момент, когда будет достигнут обратный результат, т.е. маятник качнется в другую сторону.Вот так с белорусской историей - ее запрещали почти 200 лет (с небольшими послаблениями). Щаз историки получили возможность работать по своей теме без оглядки. Ну и несет в разные стороны. Учитывая, что современная РФ поддерживает нашего царя батюшку всемерно - тоже отпечаток накладывает на некоторых.....Из авторов наилучший Орлов. Он без загибов пишет свои исследования. И оченно интересно.Он мне книгу подарил "имена свободы" - период создания современной Беларуси с 1917го года. ОЧЧЕНЬ интересно.Там привел биографии всех значимых деятелей. Причем, ВСЕХ, это именно без дележки - це бальшавик, а це змагар за свободу :) там и наркомы, и священники, и писатели и проч.Объединяет их одно - они именно ЛИЧНОСТИ, и бОльшая часть их закончила стенкой (или немецкой, или НКВДшной, или польской)Ну а насчет противостояния...дык из пестни слова не выкинешь.Вот то что Наполеон Москву сжег тебе лично мешает уважать французов? Изменено пользователем Vladim

Да и сама история как наука - штюка вестма такая.....гибкая.По пводу изложений. дык знаешь социальную "теорию маятника"? какую-либо сторону долго и сильно, то наступит момент, когда будет достигнут обратный результат, т.е. маятник качнется в другую сторону.Ну а насчет противостояния...дык из пестни слова не выкинешь.Вот то что Наполеон Москву сжег тебе лично мешает уважать французов?

В общем и целом, абсолютно согласен по поводу истории. Теорию "маятника" тоже оспаривать не берусь. Это, пожалуй, закономерно... Что касается противостояния- это можно преподносить по разному. Кстати, примеры этого и есть в моей ссылке, что я выше дал. Я понимаю, конечно, что все исторические события можно рассматривать в разных ракурсах, и преподносить с разными акцентами, что, по ходу и делается постоянно. Также понимаю, что в последние годы, с получением самостоятельности, новоиспеченные историки разом бросились выкапывать какие-то исторические факты, и известные и мало известные, порою, совсем не известные и преподносить их в духе времени, а дух времени говорит, что надо делать так, чтобы "ущипнуть" Россию, ибо, слишком долго все эти новые государства были под её протекторатом. Тут и с чисто психологической точки зрения все понятно, но эти рвения я лично, где-то, в глубине души понимая, принять не могу, ибо, зачастую, идет явный перебор в обгаживании, поливании грязью моей страны. Да, ни французов, ни шведов, ни тех же немцев я не уважать не могу, не смотря на деяния их правителей, в отношении России...Хотя, замечу, как в том анекдоте, что бывает "ложки нашлись, но осадочек остался"... *smile3*

Награды

А про Пашу - тишина. Видимо никто не знает, что с ним.И телефон не берет

И телефон не берет

Андрей с прошедшим Тебя днём Рождения! А у Паши всё нормально, всем привет от него. Зарылся с ремонтом, наверное супер- пупер делает! :)

От Главного дежурного по караблю Нашего Паши Всем Огромный привет. Санёк (САД)

Изменено пользователем Санек80

....Также понимаю, что в последние годы, с получением самостоятельности, новоиспеченные историки разом бросились выкапывать какие-то исторические факты, и известные и мало известные, порою, совсем не известные и преподносить их в духе времени, а дух времени говорит, что надо делать так, чтобы "ущипнуть" Россию, ибо, слишком долго все эти новые государства были под её протекторатом. Тут и с чисто психологической точки зрения все понятно, но эти рвения я лично, где-то, в глубине души понимая, принять не могу, ибо, зачастую, идет явный перебор в обгаживании, поливании грязью моей страны.

:) ну много-много историков как раз НЕ новоиспеченные, а исчо старой советской выучки.И в принципе, тут ведь что происходит:До разделения была линия партии. Которая колебалась и вместе с которой колебались "верные ленинцы". И енти верные ленинцы диктовали историкам ЧТО писАть. а что НЕ писать (например, в историческом музее была официальная должность КГБиста).(кстати. недавно видел подборку фотографий, иллюстрирующих енти колебания - как и кого ретушировали или заменяли одних другими :) ).А тут БАЦ! и можно писАть! изучать и публиковать.Ученые же они как дети - давай на свет божий свои работы, теории, наработки доставать. Я те мамой клянусь - если бы ты попробовал почитать одну из работ по истории войны 1812го года именно НАУЧНОЙ - блин, моск переплавится. Я лично асилил страниц 10 и фсе.А уж результатами их трудов идут пользоватся копипастеры, которые перерабатывают эти труды в нужном "аксепте" с нужными ударениями.

Да, ни французов, ни шведов, ни тех же немцев я не уважать не могу, не смотря на деяния их правителей, в отношении России...Хотя, замечу, как в том анекдоте, что бывает "ложки нашлись, но осадочек остался"... *smile3*

не, ну без ентого ж совсем НИКАК! :)

:) ну много-много историков как раз НЕ новоиспеченные, а исчо старой советской выучки.И в принципе, тут ведь что происходит:

По новоиспеченным-я имел в виду как раз их "творения", диаметрально противоположные пресловутой "линии партии", как ты говоришь...В остальном, в принципе, соглашусь, Володь.. Иные исторические труды таких ученых мозг напрочь разрывают, вызывая не просто удивление, а недоумение!!! Ладно стршее более мудрое и опытное поколение может просто посмеяться над подобными трудами, а, вот, молодежь-то за чистую монету, принимает зачастую. А это уже как-то опасно. Отсюда и ненависть к той же России возникает и т.д. в этом же духе. Рекомендую историю Грузии почитать подобных "историков" грузинских. Думаю, что тебя это позабавит... *smile3*

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...