Санек80 Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) Как вы там ??? на востоке ?? ...да.да знаемо... Ухнем если надо.... Изменено 4 июня, 2018 пользователем Санек80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 @Рарик, Я что-то не припомню, да и Антарес по-сравнению с 125м как тигр с кошкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Андрей, привет! Ну и в догонку, как спецу, вопрос. А "Антареса" на зиму поднимали на пирс, как 125? Доброго дня! Насколько мне известно, то поднимали на кильблоки Фотка маленькая, но зато все три видны ))) В галерее 3-й бригады тут на форуме есть хорошее крупное фото ПСКР-104 на кильблоках. Но оно в формате bmp и прикрепить не получается https://forum.pogranichnik.ru/gallery/category/40-3-obskr-tallin-baltiisk/?st=420 И все эти корабли швартовались к одному пирсу?.. Ну это лучше спросить тех, кто там служил. Особенно во второй половине 80-х. Я лишь собираю данные по кораблям-катерам,не более того. Ютились как-то ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Я понял. Поднимали значит! А 205-е и так в три ряда стояли зимой и до этого! СПАСИБО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Всем привет! Сева, я думаю фото которую вставил Андрей еще наших времен. "Моха" еще у пирса стоит, да видно и живая еще. Пушка зачехленная. А вот видно борт буксира 745-го проекта... я что-то не помню что бы он там стоял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Да Сереж, фото похоже наших времен. Буксир стоит как раз на нашем месте, где 164 крылатик парковался! У деревянного пирса. Кстати, по МОХЕ из моих закрамов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.matros Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 @Рарик, Привет! А что то на этом фото не видно моего ПТР-51..Он может был на дальней точке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 @Рарик, Привет! А что то на этом фото не видно моего ПТР-51..Он может был на дальней точке? Возможно. Могу альбом полистать. Может быть фото и есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.matros Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 @Рарик, Будьте любезны! Был бы рад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Нашел, но совсем не много. И еще МОХА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.matros Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 @Рарик, Спасибо! Я мотыль с ПТР..........ДМБ-1964 год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) Юрий! Я в курсе. Я в 64 в детсаде служил. И я мотыль (хоть в Анапе на водилу "Аиста" учили) служил на "крылатике" 125 проекта за номером 164 (последнего в строю). Кстати, тут фотки последних "Аистов" посмотрел. Вот это катер. Спасибо Андрею. Изменено 5 июня, 2018 пользователем Рарик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.matros Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 @Рарик,Кстати,про Анапу...Я подзабыл,а никто не может или согласиться,или опровергнуть....Кажется,7 рота готовила мотористов..При Вас было по другому? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Кстати, по МОХЕ из моих закрамов! 228-я А когда снято? После весны 81-го ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Андрей, да х/з. Я за возрастом не помню. Скорее всего вокруг Олимпиады 80-х. Там много чего снимали. Например наш 125 должен был быть дежурным на вылет. А прибывший тральщик из Мурманска сломался. Мы всю РЕГАТУ простояли старшими по погранзаслону. Осмотр больше 150 яхт в сутки. Я замком осмотровой группы. На пятые сутки тапки не поднимались, ПМ перевешивал. Правда сразу потом в отпуск и личная ксива от Андропова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Андрей, да х/з. Я за возрастом не помню. Скорее всего вокруг Олимпиады 80-х. Там много чего снимали. Например наш 125 должен был быть дежурным на вылет. А прибывший тральщик из Мурманска сломался. Мы всю РЕГАТУ простояли старшими по погранзаслону. Осмотр больше 150 яхт в сутки. Я замком осмотровой группы. На пятые сутки тапки не поднимались, ПМ перевешивал. Правда сразу потом в отпуск и личная ксива от Андропова. Ясно, я так и думал, что до весны 81-го. Просто были сомнения кого первее списали: 228-ю или 229-ю? Получается 228-ю. Вот она. Бортовой 032 виден, хоть и маленькое фото А не помните бортовой 229-й? по идее до 81-го должен был быть 071, а потом 088 Заодно позвольте уточнить по 164-му: до 81-го бортовой 094 а затем 083, верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) Нет, не верно. Осенью 1979 года лично Я перекрашивал номер 164 с 083 на 094! Потом под 083 какой-то 205 ходил! Изменено 5 июня, 2018 пользователем Рарик 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Да и фото нашлось. Это в этот момент пуск торпеды! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) Нет, не верно. Осенью 1979 года лично Я перекрашивал номер 164 с 083 на 094! Потом под 083 какой-то 205 ходил! Подождите. Точно 79-го? Смена бортовых была в 78-м а потом в 81-м. И бортовые вроде весной меняли (в мае как правило) П.С. С бортовым 083 ПСКР-634 Изменено 5 июня, 2018 пользователем Якимов Андрей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 По этому вопросу не ко мне.Поздний зимой79-началом весны80 мы на заводе в ремонте стояли. Тогда я туда и попал, тогда и номер менял. И умер он 094. А был 083. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) По этому вопросу не ко мне.Поздний зимой79-началом весны80 мы на заводе в ремонте стояли. Тогда я туда и попал, тогда и номер менял. И умер он 094. А был 083. Уж простите за назойливость, но не могли два корабля носить один и тот же бортовой в одно время. Вот человек, который в ноябре 1979-го уже уволился комментировал Ваше фото, что с бортовым 083 это ПСКР-634. То бишь получается, что в 79-м б/н 083 был ПСКР-634, а не ПСКР-164 https://forum.pogranichnik.ru/gallery/image/47137-a-eto-on-zhe-083-vo-vremia-uchenii-torpedoi/ В общем я ещё покапаюсь, но всё же думаю, что 164-й с 78 по 81-й был 094, а 160-й 099. Потом 164-й получил 083, а 160-й списали. 099 был его (160-го) последний номер. Кстати а тут не Ваш экипаж? Ещё может кто узнает. Это 160 или 164? Снимок до 78-го года. Тогда корабли носили бортовые на "пятёрку". Потом перешли на "ноль". Изменено 5 июня, 2018 пользователем Якимов Андрей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Андрей! Я Собственно не очень помню по прошествию лет с какого номера я в 094 перекрашивал. Знаю, что делал лично под новый год 1980. Со стапеля завода мы сошли ранней весной 1980 под номером 094! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 , Сергей,здравствуйте! С прошедшим нашим Праздником! Прошу справку..205 проект пришёл на смену 201? Юрий, с праздником, увы прошедшим! Да все правильно, после "мох" пришли двестипятые. Но мне довелось увидеть вживую как работу и 201-х и также и "крылатых". А вместе с двестипятыми вступили в строй и "Молнии" , но это по позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 (изменено) Привет Бригада! Серёж сейчас таки Кораблики строят ,что нам и не снилось!!! Конечно в России. Изменено 11 июня, 2018 пользователем Санек80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 (изменено) @Рарик,Кстати,про Анапу...Я подзабыл,а никто не может или согласиться,или опровергнуть....Кажется,7 рота готовила мотористов..При Вас было по другому? Я тоже был мотылем,нас в Анапе на мотористов готовила 13я рота .Этот была 4я школа.Учебка 79-80 Изменено 13 июня, 2018 пользователем Шалаев Олег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.