Перейти к содержанию

3 ОБСКР-7 ОДСКР, Таллин-Хаапсалу, Балтийск - в/ч 2243. Часть 2

Рекомендуемые сообщения

Как вы там ??? на  востоке ?? ...да.да знаемо... Ухнем если надо....

Изменено пользователем Санек80

Андрей, привет! Ну и в догонку, как спецу, вопрос. А "Антареса" на зиму поднимали на пирс, как 125?

Доброго дня! Насколько мне известно, то поднимали на кильблоки

Фотка маленькая, но зато все три видны )))

post-13646-0-65789200-1528124975_thumb.jpg

В галерее 3-й бригады тут на форуме есть хорошее крупное фото ПСКР-104 на кильблоках. Но оно в формате bmp и прикрепить не получается

https://forum.pogranichnik.ru/gallery/category/40-3-obskr-tallin-baltiisk/?st=420

И все эти корабли швартовались к одному пирсу?..

Ну это лучше спросить тех, кто там служил. Особенно во второй половине 80-х. Я лишь собираю данные по кораблям-катерам,не более того.

Ютились как-то )))

post-13646-0-00344000-1528125550_thumb.jpg

Я понял. Поднимали значит! А 205-е и так в три ряда стояли  зимой и до этого! СПАСИБО!

Всем привет! Сева, я думаю фото которую вставил Андрей еще наших времен. "Моха" еще у пирса стоит, да  видно и живая еще. Пушка зачехленная. А вот видно борт буксира 745-го проекта... я что-то не помню что бы он там стоял.

Да Сереж, фото похоже наших времен. Буксир стоит как раз на нашем месте, где 164 крылатик парковался! У деревянного пирса.

Кстати, по МОХЕ из моих закрамов!

post-44575-0-69053300-1528197614_thumb.jpg

post-44575-0-75915200-1528197645_thumb.jpg

@Рарик, Привет! А что то на этом фото не видно моего ПТР-51..Он может был на дальней точке?

@Рарик, Привет! А что то на этом фото не видно моего ПТР-51..Он может был на дальней точке?

Возможно. Могу альбом полистать. Может быть фото и есть!

@Рарик, Будьте любезны! Был бы рад

@Рарик, Спасибо! Я мотыль с ПТР..........ДМБ-1964 год

Юрий! Я в курсе. Я в 64 в детсаде служил. И я мотыль (хоть в  Анапе на водилу  "Аиста" учили) служил на "крылатике" 125 проекта за номером 164 (последнего в строю). Кстати, тут фотки последних "Аистов"  посмотрел. Вот это катер. Спасибо  Андрею.

Изменено пользователем Рарик

@Рарик,Кстати,про Анапу...Я подзабыл,а никто не может или согласиться,или опровергнуть....Кажется,7 рота готовила мотористов..При Вас было по другому?

Кстати, по МОХЕ из моих закрамов!

228-я :)  А когда снято? После весны 81-го ?

Андрей, да х/з. Я за возрастом не помню. Скорее всего вокруг  Олимпиады 80-х. Там много чего снимали. Например наш 125 должен был быть дежурным на вылет.  А прибывший тральщик из Мурманска сломался. Мы всю РЕГАТУ простояли старшими по погранзаслону. Осмотр больше 150 яхт в сутки. Я замком осмотровой группы. На пятые сутки тапки не поднимались, ПМ перевешивал. Правда сразу потом в отпуск и личная ксива от Андропова.

Андрей, да х/з. Я за возрастом не помню. Скорее всего вокруг  Олимпиады 80-х. Там много чего снимали. Например наш 125 должен был быть дежурным на вылет.  А прибывший тральщик из Мурманска сломался. Мы всю РЕГАТУ простояли старшими по погранзаслону. Осмотр больше 150 яхт в сутки. Я замком осмотровой группы. На пятые сутки тапки не поднимались, ПМ перевешивал. Правда сразу потом в отпуск и личная ксива от Андропова.

Ясно, я так и думал, что до весны 81-го. Просто были сомнения кого первее списали: 228-ю или 229-ю?

Получается 228-ю. Вот она. Бортовой 032 виден, хоть и маленькое фото

post-13646-0-02542800-1528211488_thumb.jpg

А не помните бортовой 229-й? по идее до 81-го должен был быть 071, а потом 088

Заодно позвольте уточнить по 164-му: до 81-го бортовой 094 а затем 083, верно?

Нет, не верно. Осенью 1979 года лично Я перекрашивал номер 164 с 083 на 094! Потом под 083 какой-то 205 ходил!

Изменено пользователем Рарик

Нет, не верно. Осенью 1979 года лично Я перекрашивал номер 164 с 083 на 094! Потом под 083 какой-то 205 ходил!

Подождите. Точно 79-го? Смена бортовых была в 78-м а потом в 81-м. И бортовые вроде весной меняли (в мае как правило)

П.С. С бортовым 083 ПСКР-634

Изменено пользователем Якимов Андрей

По этому вопросу не ко мне.Поздний зимой79-началом весны80 мы на заводе в ремонте стояли. Тогда я туда и попал, тогда и номер менял. И умер он 094. А был 083.

По этому вопросу не ко мне.Поздний зимой79-началом весны80 мы на заводе в ремонте стояли. Тогда я туда и попал, тогда и номер менял. И умер он 094. А был 083.

Уж простите за назойливость, но не могли два корабля носить один и тот же бортовой в одно время. Вот человек, который в ноябре 1979-го уже уволился комментировал Ваше фото, что с бортовым 083 это ПСКР-634. То бишь получается, что в 79-м б/н 083 был ПСКР-634, а не ПСКР-164 https://forum.pogranichnik.ru/gallery/image/47137-a-eto-on-zhe-083-vo-vremia-uchenii-torpedoi/

В общем я ещё покапаюсь, но всё же думаю, что 164-й с 78 по 81-й был 094, а 160-й 099. Потом 164-й получил 083, а 160-й списали. 099 был его (160-го) последний номер.

Кстати а тут не Ваш экипаж?

post-13646-0-53687600-1528224194_thumb.jpg

Ещё может кто узнает. Это 160 или 164? Снимок до 78-го года. Тогда корабли носили бортовые на "пятёрку". Потом перешли на "ноль".

post-13646-0-98993100-1528224903_thumb.jpg

Изменено пользователем Якимов Андрей

Андрей! Я Собственно не очень помню по прошествию лет с какого номера я в 094 перекрашивал. Знаю, что делал лично под новый год 1980. Со стапеля завода мы сошли ранней весной 1980 под номером 094!

, Сергей,здравствуйте!  С прошедшим нашим Праздником! Прошу справку..205 проект пришёл на смену 201?

Юрий, с праздником, увы прошедшим! Да все правильно, после "мох" пришли двестипятые. Но мне довелось увидеть вживую как работу и 201-х и также и "крылатых". А вместе с двестипятыми вступили в строй и "Молнии" , но это по позже.

Привет Бригада! Серёж сейчас таки  Кораблики строят ,что нам и не снилось!!!

Конечно в России.

Изменено пользователем Санек80

@Рарик,Кстати,про Анапу...Я подзабыл,а никто не может или согласиться,или опровергнуть....Кажется,7 рота готовила мотористов..При Вас было по другому?

Я тоже был мотылем,нас в Анапе на мотористов готовила 13я рота .Этот была 4я школа.Учебка 79-80

Изменено пользователем Шалаев Олег

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...