Перейти к содержанию

3 ОБСКР-7 ОДСКР, Таллин-Хаапсалу, Балтийск - в/ч 2243. Часть 2

Рекомендуемые сообщения

, Привет Санек,а ты знаешь,при моей службе крылатики все время ,по моему,простояли на пирсе.

Всех благ!!!

С праздником всех. Ну как сказать. Крылатики стояли по очереди дежурным кораблем на случай прорыва и перехвата. Любимое развлекалово начальства на рыбалку, опять же мы. Обход комбригом охраняемой территории. А про то, что в регату минный тральщик сломался и мы были всю регату старшим кораблем, за что в отпуск и поехал, уж и не вспоминаю. Просто не помню, чтоб раз в неделю в море не выходили. И насчет шторма. Да, больше 2 баллов, на крыло не выйдешь. Но в такие штормяги попадали, на брюхо и за остров прятаться!

Просто не помню, чтоб раз в неделю в море не выходили. И насчет шторма. Да, больше 2 баллов, на крыло не выйдешь. Но в такие штормяги попадали, на брюхо и за остров прятаться!
Извини Сева,может я не прав ,может от того, что мы часто были в море нам и казалось,что вы все время были в базе.А,что такое шторм на Балтике я знаю.

Всех благ!!!

Олег! Да сколько лет прошло. Нема за что! Коки с 205 к нам постоянно за свежей треской бегали. У нас даже частично форпик был притоплен, чтоб плавала. Ее все равно было много.

Саня. Наш 164 в ремонте на заводе в 79 стоял. В базе был только 160. Мы  весной 80 из ремонта пришли.

Доброго вечера Балтийцы! Как-то спрашивал уже, но повторюсь. Не вспомните, какой корабль имел почтовый индекс в/ч 2243 "Я"? Вот фото этого корабля post-13646-0-96174100-1421094572_thumb.jpg

Немного порассуждаю "вслух": по фото видно, что корабль постройки после 1982 года. Таких, насколько мне известно, в Таллине было три: ПСКР-708, 716, 718. Может кто вспомнит индексы какого - либо из перечисленных кораблей, дабы "добиться истины" путём исключения *umnik*

Немного порассуждаю "вслух": по фото видно, что корабль постройки после 1982 года
Привет Андрей!!!А скажи в чем разница кораблей постройки после 82 года между Таллинскими 647и655?Хотелось бы знать.

3 ОБСКР с праздником со Старым Новым годом!!!

Привет Андрей!!!А скажи в чем разница кораблей постройки после 82 года между Таллинскими 647и655?Хотелось бы знать.

Некоторые незначительные элементы конструкции. Взять хотя бы обведённый красным элемент. Различия "на лицо"

post-13646-0-81541000-1421170348_thumb.jpgpost-13646-0-38498800-1421170354_thumb.jpg

,Привет Андрей!!! с Новым Старым годом тебя!!!А кроме того,что ты отметил, есть разница в кораблях?

Привет всей бригаде, со всеми уже наступившими! Счастья всем благополучия, и как раньше во всех открытках в конце поздравления добавляли и МИРНОГО НЕБА, в нынешней момент думаю для многих наших (украинцев - а их у нас было не мало) очень актуально.

Андрей на твой вопрос с фото, первое дополнение какой год фото, но по РЛС на главной мачте отличие старого проекта 205 от более свежих, это из новеньких, когда я демобилизовался с 718 у нас бортовой был 059, но к тому моменту у нас был еще и 719 уже в базе, ты его пропустил, а вот 716 не помню если честно, 708, 718, 719 вот была тройка семисотых. Есди мне память не изиеняет у нас была литера "К".

Задал вопрос штурманскому с 719 ждем от него бортовой на 89 год и литеру

Привет Бригада! С Праздниками всех!!!

в прямом смысле, летел

post-35856-0-61673400-1421496202_thumb.jpg

но к тому моменту у нас был еще и 719 уже в базе, ты его пропустил, а вот 716 не помню если честно,

Доброго дня Дмитрий! Спасибо за поправку. Как я мог пропустить 719-й? В фильме "Солёный ветер" 719-й снимался с бортовым 045. Потом, в 1992 году, корабль вместе с 718 -м  убыл в Высоцк.

А насчёт 716-го, то вот тут тоже пишут, что корабль был в Таллинской бригаде http://forum.pogranichnik.ru/index.php/topic/15207-pskr-716-3-obskr-tallin-baltiisk-vch-2243/ Хотя у меня нет фотографий этого корабля в Таллине. Только в Балтийске.

А новые РЛС корабли проекта 205 П начали получать ещё в 1975 году начиная с ПСКР-640. Но на фото, выложенном мною, корабль постройки после 1982 года (с тактическим после ПСКР-705)

Шурик!  Енто мой,164! Летали по молодости! Спасибо! С наступающем КРЕЩЕНИЕМ!

Изменено пользователем Рарик

Спасибо! С наступающем КРЕЩЕНИЕМ!

И ТЕБЕ не хворать Сева!!!... Спасибо что есть 3-ОБСКР! Спаасибо что ОБЩАЕМСЯ!!!

С Праздниками! 

post-35856-0-47407600-1421515225_thumb.jpg

post-35856-0-55809500-1421515284_thumb.jpg

Изменено пользователем Санек80

,А вторым корпусом стоит наш 647 или 655. 

http://forum.pogranichnik.ru/index.php/gallery/category/19-galereia-mchpv/

Санек80,А вторым корпусом стоит наш 647 или 655. 

Сходи по ссылке Олег.  фоткал я, а как и чё не вспомню уж... дАвно было! С Праздниками.

• 2 месяца спустя...

ПСКА-623 с второй годовщиной службы по охране границы!!!!

post-13646-0-07566600-1427525286_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

@МЧПВ84,  Толя! Принимай поздравления с Днём Рождения! Здоровья и Благополучия! :pv_tortik:

Сергей, спасибо, что не забываешь ! Удачи тебе !

Награды

Толян!  С Днем Рождения!!! Удачи тебе во всех твоих делах, счастья и здоровья тебе и всем твоим родным!

Серёжа, спасибо ! 

Награды

Толич! Поздравляю! Извени, что с опозданием. И у меня с телефоном глюк. Ежли на 28 надумаешь, скинь номер в личку!

• 2 недели спустя...

Сева, спасибо за поздравления ! 

На счёт поездки в Таллин могу сказать следующее: У меня не получается.  *worthy* Как назло весь март и апрель болел. Работу потерял. Сейчас только начинаю приходить в себя. А уже май на носу. К сожалению такие вот дела....

Награды

Славной , родной 3 ОБСКР пламенный привет !!! Поздравляю Всех с одним из важнейших ПРАЗДНИКОВ -ДНЁМ ПОБЕДЫ !!!!!!! :chest_m4: Ребята , мира Вам Всем !!!! Встреча в Таллине , как я понял , пока отменяется . Ладно и на нашей улице будет праздник  :dntknw_m4: Может кто соберётся , пишите , состыкуемся !!!  :clap_m4:

• 2 недели спустя...

3-ю бригаду с Днём части!!! Здоровья и удачи всем хранителям балтийских рубежей!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...