Перейти к содержанию

3 ОБСКР-7 ОДСКР, Таллин-Хаапсалу, Балтийск - в/ч 2243. Часть 2

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Санек за добрые слова.А это крылатики стоят,при мне их было два и "грифов" тоже было два и "мохи" тоже две.

С Новым годом всех. Так оно и было! Как бывший "крылатик" подтверждаю!

...и Хде у нас Юрик608 пропал? Ты давай чертяка на связь то выходи, периодически, а то в трюма...! :welc:  :ban:

С новым Годом всех!!! 

и "грифов" тоже было два.

К 1982-му году в 3-й бригаде "Грифов" было уже как минимум четыре.

Хотя парочка могла быть в Таллине, а парочка в Хаапсалу

Хотя парочка могла быть в Таллине, а парочка в Хаапсалу
Андрюха у нас точно их было два,а при мне одну только "Молнию"новую получали.Крылатики вообще в 82 г по моему на воду не спускали.

Всех благ!!!

Андрюха у нас точно их было два,а при мне одну только "Молнию"новую получали.Крылатики вообще в 82 г по моему на воду не спускали.

Всех благ!!!

Там на фото (чуть выше) два катера проекта 1400. Это 544 и 545-й . "Молнию" получали видимо 802-ю. А "Пчёлки" 160-й и 164-й к концу 1981 года уже в принципе списаны были.

Но к 1982 году в 3-ю бригаду должны были ещё пара "Грифов" проекта 1400М прийти (Точно 573-й и ещё кто-то). Возможно они пошли на Хаапсалу

Там на фото (чуть выше) два катера проекта 1400. Это 544 и 545-й . "Молнию" получали видимо 802-ю. А "Пчёлки" 160-й и 164-й к концу 1981 года уже в принципе списаны были.Но к 1982 году в 3-ю бригаду должны были ещё пара "Грифов" проекта 1400М прийти (Точно 573-й и ещё кто-то). Возможно они пошли на Хаапсалу

Так и есть. Уточнить бы бортовые "грифов", 602 и 611, правильно? Сказал бы больше, но тут иногда появляется мутный тип, который как-то меня обозвал на другом дружественном форуме "горе-АТОшником", поэтому не буду ему в копилку информацию сливать, Пускай как конь копытом землю роет, мучается... ))) Скажу так, эти два катерка отличились в нескольких фильмах, при этом 1400 показали в таллинской бригаде себя настолько хорошо, что моротдел ПВ переработал штат бригады под увеличение численности катеров. До развала Союза 1400(М) наряду с 205П были основными силами перехвата нарушителей на участке границы бригады, так как использование 133 кораблей показало их, ну как сказать... несостоятельность (да простят меня корабелы с Антаресов).

. Возможно они пошли на Хаапсалу
Наверное так и есть потому,как не помню я ,что бы получали Грифы.

Всех благ!!!

Олег в мою службу были Два "Грифа" Фото пирса... ищю....

Нашёл, Сообщение 1485., тока там крылатики  присутствуют...

С Новым Годом!  Олег.

post-35856-0-44370100-1420285161_thumb.jpg

Изменено пользователем Санек80

Олег в мою службу были Два "Грифа" Фото пирса... ищю....
А где ты  находишь такие классные фотки?На сообщении 1485 как раз только один крылатик,а то по моему два грифа .

Всех благ!!!

Вот первый Гриф.

А вот второй к Мохе пришвартован.

По моему эти фотографии сделаны в разное время. Так что возможно, что на фото один и тот же катер.

Так что возможно, что на фото один и тот же катер.
Привет Андрюха!!! Возможно ты и прав, но в сообщении 1485 Санек80 на фотке один крылатик и два грифа.

Всех благ!!!

но в сообщении 1485 Санек80 на фотке один крылатик и два грифа.

Да я не отрицаю, что их два. Но на том фото "Грифы" с бортовыми 602 (или 607, плохо видно) и 611. А на фото Всеволода один "Гриф" с бортовым 611, а второй с бортовым 623. Значит фото с бортовым 623 сделано в другое время, нежели фото в сообщении 1485. А стало быть катер с бортовым 623 и катер с бортовым 611 может быть один и тот же катер. Вот я о чём. *wink* 

А ещё у меня есть неопознанные фотографии Таллинских катеров проекта 1400 с бортовым 607, 611, 623, 652. С 608 уже разобрался. Такой номер носил ПСКА-545 где-то в 1990 году.

А ещё несколько неопознанных Таллинских катеров проекта 1400М. Но они массово стали поступать в бригаду уже позже. Точно мною установлено, что из 1400М в Таллине служили ПСКА-505, 506, 507, 515, 522, 536. Насчёт ещё нескольких балтийских катеров требуется уточнение.

А ещё несколько неопознанных Таллинских катеров проекта 1400
Да если бы кто с ребят ,которые служили на этих катерах,откликнулись тогда было бы на много проще.При моей службе на нашем корабле менялся один раз бортовой номер,а вообще,какая периодичность замену номеров я не знаю.

Всех благ!!!

Кстати вот этот "Гриф" проекта 1400М, перешедший Эстонии, один из тех, которые вступили в строй во второй половине 70-х (предположительно 1976-77год). Видимо из тех, которые служили в Хаапсалу. Потому как на фото из Таллина 80-82 годов только катера проекта 1400. катеров проекта 1400М не видно.

post-13646-0-42441700-1420395326.txt

post-49181-0-75105400-1420455640_thumb.jpg

Андрюха,а,что это за катерок?

Я имею ввиду нижнюю фотку,это я у себя в альбоме нашел.

Андрюха,а,что это за катерок?

Я имею ввиду нижнюю фотку,это я у себя в альбоме нашел.

Рейдовый тральщик проекта 1258 "Корунд". Флотская единичка.

Но к 1982 году в 3-ю бригаду должны были ещё пара "Грифов" проекта 1400М прийти (Точно 573-й и ещё кто-то). Возможно они пошли на Хаапсалу

С Новым годом ! Не было в Хаапсалу Грифов, когда я в 1982 году туда прибыл для дальнейшего прохождения службы. Да и потом не было.

Награды

Не было в Хаапсалу Грифов, когда я в 1982 году туда прибыл для дальнейшего прохождения службы. Да и потом не было.

Ясно, спасибо! Возможно "Грифы" постройки второй половины 70-х пришли в бригаду позднее. Опытную эксплуатацию эти катера проходили всё равно на Чёрном море. Вообще по моим скромным подсчётам в 3-й бригаде на конец 80-х было не менее 11 "Грифов" модификаций 1400, 1400М и 1400МЭ

Анатолий, а какие единички ещё были в Хаапсалу кроме "Шмелей" и катеров П368 (в корпусе торпедолова)?

Всех ребят с 3 ОБСКР с праздником с Рождеством Христовым!!!

Всех благ!!!

Молодцы Ребята!!! С Рождеством! ,,,,Олег (нижнее фото не открывается.) ну до бог с ним... (с ДМБ альбома!)...

post-35856-0-49018200-1420620483_thumb.jpg

post-35856-0-71362000-1420620551_thumb.jpg

, Привет Санек,а ты знаешь,при моей службе крылатики все время ,по моему,простояли на пирсе.

Было и такое. Ты ж должен был знать, что крылатики стояли на перехвате.,чуть,,, и они, туда, Жаль мореходность тока у них слабая(2бала), за счёт этого эстонский гребист,иль как его там... (1979г перед олимпиадой),,,ушёл... Крылатика да ж не выпустили,...(Море было 5 баллов.)...мы вышли, и чё???,так по "барахтались" и в базу.  Разбор конечно был !!! , и звёздочки летели,,, и погоны...( за этот случай.)    , я чё хочу сказать,...Крылатики сослужили Службу, и не малую,(на перехвате)... всё было(в штиль)......

С Праздниками Вас Всех!!!...

post-35856-0-11222200-1420625666_thumb.jpg

post-35856-0-82657400-1420625719_thumb.jpg

, Привет Санек,а ты знаешь,при моей службе крылатики все время ,по моему,простояли на пирсе.

Всех благ!!!

Всех православных с Рождеством! Здоровья и благополучия всем!   Олег, я прибыл на службу в Таллин в 81-м году, но видел на ходу и "Моху" и крылатый .  Помню с пирса смотрели как он со стороны Суурупского прохода в базу, в прямом смысле, летел. В облаке дыма и мелких брызг и над поверхностью водной.

Молодцы Ребята!!! С Рождеством! ,,,,Олег (нижнее фото не открывается.) ну до бог с ним... (с ДМБ альбома!)...

С Рождеством Балтийцы!!!

На фото ПСКР-160 (б/н 099)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...