Шалаев Олег Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Андрей! Небыло у нас в Таллине таких. Ну для живности форума, про "Молнии" разговоры были, но на весну 1982 года в бригаде их небыло. В принцыпе была флотская на соседнем пирсе. Бывал на ней! Я,что хочу сказать по поводу Молний.В 82 году с нашего корабля забирали одного штурманского по первую по моему Молнию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Во-первых Олег, я приветствую тебя, искренне рад что ты наконец с нами. Конечно мы с тобой виделись, и не раз, так как пароходы рядом стояли (я был на 655-м, правда годом позже). А капитан 3-го ранга Остроушко был , как он себя называл , комендант бригады, потом он стал замполитом на 632-м, а майор Халилов стал вместо него. Он поначалу ходил в сухопутной Пограничной форме, а потом его переодели в морскую, но без "капусты" на козырьке. Спорт роты как таковой в бригаде не было , но спортсмены, освобожденные от службы были, человек десять. Вроде бы команда по морскому многоборью. А Остроушко у них был и тренером и "моральным вдохновителем". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Конечно здорово Сергей,что мы можем общаться .Я живу в деревне и ,как только появился у нас интернет я и начал проверять его возможности,таким образом чисто случайно наткнулся на форум погранцов.А то,что у нас разница в годах службы сейчас это уже не чего не значит .А кто с твоих годков служил на нашем корабле?Ну и конечно с КРЕЩЕНИЕМ тебя и всех остальных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Привет, Олег! А ты кто был, штурманским? Ёлки! вспоминал-вспоминал как зовут вашего радиста, моего годка, но увы так и не вспомнил. Хотя сейчас хорошо его представляю и помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Привет, Олег! А ты кто был, штурманским? Ёлки! вспоминал-вспоминал как зовут вашего радиста, моего годка, но увы так и не вспомнил. Хотя сейчас хорошо его представляю и помню. Здорово Серега.Я служил старшиной ЭМК (маслопуп),а радиста годка твоего я тоже уже не помню.Визуально помню-худенький он был,а вот ,как звать не помню.Адреса есть в альбоме,но они отдельно от фоток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Я даже не знаю,как обращаться Аркадич или Сергей?Вообщем на сколько я понял ты проживаешь в Таллине?Сережа,а ты не знаешь дальнейшей судьбы 647,я много данных находил за корабли,а за 647 нечего нет,как будто его не существовало ,но я же на нем служил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Я даже не знаю,как обращаться Аркадич или Сергей?Вообщем на сколько я понял ты проживаешь в Таллине?Сережа,а ты не знаешь дальнейшей судьбы 647,я много данных находил за корабли,а за 647 нечего нет,как будто его не существовало ,но я же на нем служил. Че-то тихо стало стало на форуме.Все куда то подевались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Рарик ,весной 1982 в Ярославль поехал ВТОРОЙ экипаж за МОЛНИЕЙ. 802 несла уже службу . Костя мы с тобой служили в одно время,но не помню я, чтобы при нас Молнии несли службу.На сдаточном пирсе были Молнии.но они только сдавались.С нашего 647 забирали штурманского по Молнию по весне 82,а вот по первую или вторую я не помню.Помню Моху одну по моему списали и к нам мотыля одного Воху Житова с нее перебросили.Все это было уже очень давно и конечно все вспомнить сложновато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 На сдаточном пирсе были Молнии.но они только сдавались.Официально ПСКР-802 вступил в строй 20-го сентября 1981 года (подписан сдаточный акт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Андрюха,я вообще не спорю.Но не за фиксировались они в моей памяти,да и на фотках их не где нету.Если первую сдали в 81,то значит наш штурманский в 82 поехал по вторую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Но не за фиксировались они в моей памяти,да и на фотках их не где нету. Совсем "свежий" корабль. Ещё краской пахнет))))) 1981 год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Да наверное с памятью уже не лады.Андрюха ты намного позже служил,откуда у тебя такая информация?Может ты про дальнейшую судьбу нашего 647 чо не будь знаешь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Да вспомнил,был Остроушко.У него по моему звание было майор,а не кап 3.А на соревнованиях часто от нашего корабля выступал Толик Маслов,он даже больше времени проводил там чем на корабле. Олег, приветствую ! Фотографии Маслова у тебя случайно нет ? Много времени прошло... Пытаюсь вспомнить... Я даже уверен, что мы с ним были знакомы... Изменено 21 января, 2014 пользователем МЧПВ84 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Андрюха ты намного позже служил,откуда у тебя такая информация?Может ты про дальнейшую судьбу нашего 647 чо не будь знаешь ? Вся информация с интернета)))) Про 647-го пока ничего не слышал. Вот не помню, был ли он среди кораблей, которые перешли в Балтийск. Надо поискать. Сейчас я больше катерами занимаюсь. Кораблями может к концу года займусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Олег, приветствую ! Фотографии Маслова у тебя случайно нет ? Много времени прошло... Пытаюсь вспомнить... Я даже уверен, что мы с ним были знакомы...Да есть одна или пару,но я здесь новичок и пока еще не знаю,как их сбросить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Вся информация с интернета)))) Про 647-го пока ничего не слышал. Вот не помню, был ли он среди кораблей, которые перешли в Балтийск. Надо поискать. Сейчас я больше катерами занимаюсь. Кораблями может к концу года займусь.Спасибо Андрюха,а если чо будет по 647 напиши.Да Андрюха только,что пересматривал фотки и на одной похоже к нам третьим корпус Молния пришвартованная.Андрей,подскажи ,как прикрепить фотку к сообщению? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Толик-это с права Толик Маслов. Изменено 23 января, 2014 пользователем Шалаев Олег 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Братья, всем привет, простите давно не заглядывал. 1. Приветствую Олега, года службы дело совместимое, главное приемственность поколений. 2. Для Олега 205 647 есть. нашел его заводской номер №153. Если честно тоже не помню его в 86-89, быстро на память ближайшие номера наших - 628, 632, 633, 642, 655, вроде так еще поковыряю, будет инфа дам знать. 3. Многие вспоминают про юру (Usik608) я написал ему. что все о нем соскучились на однокласснике, но пока ответа нет. Ждемс. Корректировка вместо 642 -640, еще одну таблицу нашел там 647 прикреплен к БФ, так что напрягаем все мозги и вспоминаем, и шерстим интернет, там точно все есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Корректировка вместо 642 -640, А я только было удивился, что Балаклавско - Керченский корабль на Балтику "загнали")))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Братья, всем привет, простите давно не заглядывал. 1. Приветствую Олега, года службы дело совместимое, главное приемственность поколений. 2. Для Олега 205 647 есть. нашел его заводской номер №153. Если честно тоже не помню его в 86-89, быстро на память ближайшие номера наших - 628, 632, 633, 642, 655, вроде так еще поковыряю, будет инфа дам знать. 3. Многие вспоминают про юру (Usik608) я написал ему. что все о нем соскучились на однокласснике, но пока ответа нет. Ждемс. Корректировка вместо 642 -640, еще одну таблицу нашел там 647 прикреплен к БФ, так что напрягаем все мозги и вспоминаем, и шерстим интернет, там точно все есть. Спасибо Дима за помощь.Я в интерне находил передачу кораблей по бригадам,находил списание,но примерно 3-5% вообще затерялись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Привет ребята!А не кто не подскажет с тех,кто служил после 82г.С нашего корабля остался на мичмана митрист по моему,фамилия у него Кононенко.Он немного такой был странноватый парень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 А я только было удивился, что Балаклавско - Керченский корабль на Балтику "загнали"))))))Андрюха вопрос не по теме.У меня был друг с вашего Первомайска-Саня Ваврыняк.Мы с ним с самой Анапы дружили и в Таллин вместе попали только на разные параходы,он служил на 627 или 608 мотылем.Тыне можешь помочь в его поиске? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 быстро на память ближайшие номера наших - 628, 632, 633, 642, 655, Ещё как минимум 601, 608, 627, 640, 708, 716, 718, 725 Ты не можешь помочь в его поиске? Ну что - то сделать попытаюсь, но не обещаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Ещё как минимум 601, 608, 627, 640, 708, 716, 718, 725Видишь Андрюха,а наш 647 и в вашем списке отсутствует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Видишь Андрюха,а наш 647 и в вашем списке отсутствует. Почему отсутствует? Я просто дописал те борты, которые не указал Дмитрий. То бишь добавил корабли, которые были в бригаде ещё, кроме 647-го и указанных Дмитрием. Кстати по 647 можно сделать запрос в Архив ФСБ. Но это только конечно граждане России могут. Дело конечно долгое, но вполне реально получить информацию о его списании. Потому как вывод из состава МЧПВ, как и ВМФ, это открытая информация. Сейчас это даже публикуют в интернете. Я вот сейчас планирую переписку с ФПО "Море" по некоторым "Грифам". Посмотрим, что получится))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.