608yusik Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Салют Флагом, Братишки!!!... 3-й Отдельной... нижайший ПОКЛОН!!! Ну, Вы, блин да мёд, даёте!!!... А меня не зовёте!!!... А фоток сколько???... Класс!!! Ща будем ПАСМАТРЕТЬ!!!... Значится по фоткам:... Второй снимок сверху:... Крылатый не наш. По информации источника, пожелавшего остаться неизвестным, Крылатый проэкта 125А, Черноморский. То ли Балаклавской Бригады, то ли Очамчира!!!... И то не факт!... Но Черноморский - точно!!! Предпоследний снимок мой - борт№ 093 ПСКР-608. Отстрел учебных торпед. Лето 1979 года.... Забыли, Браты!!! Забыли!!!.... Позор всему Прибалтийскому ПО!!!,,, А МОхи???... Наши легендарные МОхи!!!... Как же, Братики???... Креста на Вас нет!!!... Да им при жизни надо было памятник поставить!!!... Сколько поколений Офицеров, Мичманов, матросов и старшин прошло, пробегало,проходило, прослужило-отслужило на этих замечательных Корабликах!... МОха! - она, как танк Т-34, никаких удобств... но Войну то как прошёл!... Так и наша МОха!!!... Проэкт 201*Морской охотник*, ласково МОха. ПСКРы-228,229.... Вот где то так и было... Спасибо за внимание, Братики!!!... Всем Добра, Счастья, Благополучия и ЗДОРОВЬЯ!... С уважением. Изменено 4 декабря, 2012 пользователем 608yusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирХХХ Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Это случайно не этот Нет, у нашего пулемёт был на корме .Вот он : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Сколько поколений Офицеров, Мичманов, матросов и старшин прошло, пробегало,проходило, прослужило-отслужило на этих замечательных Корабликах!... МОха! - она, как танк Т-34, никаких удобств... но Войну то как прошёл!... Так и наша МОха!!!... Проэкт 201*Морской охотник*, ласково МОха.Привет 3-ОБСКР!!! Да Юрка, оплошал,,, ну как то вылетело из головы, а потом залетело . Ведь это ТРУЖЕННИКИ!!! Да, да, 228я и 229я.., ну так получилось, упустил из виду, извиняйте старого карася! (как говорит Паша), исправлюсь.Всем здравия Братишки! ...фото не ахти, но я тут с земляком с Красного Кута, Сар-ой обл. (1980г.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Есть мнение, что корабль пр 205 П с б/н 089 на приведённых мною фото, это ПСКР-655 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 А МОхи???... Наши легендарные МОхи!!!...Нашел на просторах И-нета: ваш ПСКР-224.http://s60.radikal.ru/i167/1111/05/4fec5ffc95e4t.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Нашел на просторах И-нета: ваш ПСКР-224.Спасибо Сергей, но 229ая , лучше! ...не нашёл в своём альбоме отдельное фото, но общее... (всей Бригады, есть,,, в Галерее)...мож кто не смотрит Галерею... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Привет ТРЕТЬЯ ДОБРОДУШНАЯ!!Ожила темка опять это хорошо. По поводу Антареса, Андрей нужна история фотки год в 86-89гг в бригаде был тока один 106 Антарес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирХХХ Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Привет ТРЕТЬЯ ДОБРОДУШНАЯ!!Ожила темка опять это хорошо. По поводу Антареса, Андрей нужна история фотки год в 86-89гг в бригаде был тока один 106 Антарес.И скорее всего это он : Сам фоткал . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Есть мнение, что корабль пр 205 П с б/н 089 на приведённых мною фото, это ПСКР-655 Полностью согласен с этим мнением. Так как эти фоты выставил Коля Бойков (а может фамилию чуток путаю, ну если только на пару букв), а он "дембель" был у нас. И буквально перед нашим приходом на пароход бортовой номер сменился. За время моей службы на этом прославленном Корабле был номер 064. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 И скорее всего это он : Сам фоткал .Покапавшись в инете и проанализировав немного информацию, я пришёл к выводу, что на фото с вопросом - это ПСКР-104. Потому как фото было подписано как "Антарес. приход в бригаду", а автор фото служил в бригаде с 1983 по 1986 года, то это может быть только 104-ый. ПСКР-106 и 107 вошли в состав МЧПВ в 1987 и 1988 году соответственно. А насколько мне известно, то на Балтике служили только 104, 106 и 107-й "Антаресы". Кстати на твоём фото тоже ПСКР-104. ПСКР-106 и 107 в это время носили б/н 088 и 072 соответственно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 теперь по фоткам, да это буксир Виктор Кенгисепп, он пришел в часть вроде в 88 году, с учетом того что Грифы на пирсе или ранняя весна или поздняя осень.Осмелюсь предположить, что это не "В. Кингисепп". Насколько мне известно, в это время на Балтике б/н 010 носил ПСКР пр 745 "Урал" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Всем привет! А я что-то не помню такого парохода на Балтике. Это я про "Урал". Где он был. Или может быть это переименованый. Помимо Кингисеппа еще был "Ян Берзин", который потом нес службу в Высоцкой бригаде под именем "Байкал". Вот я и подумал, может в конце восьмидесятых-девяностых была мода переименовывать в нейтральные географические имена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 А я что-то не помню такого парохода на Балтике. Это я про "Урал". Где он был.Сергей, ты просто его не застал. ПСКР "Урал" пр. 745 приступил к службе осенью 1986 года. С распадом Союза этот корабль был переведен на Север, в Кувшиснкую Салму. Он до сих пор несет службу в составе Мурманского отряда пограничных сторожевых кораблей. http://img-fotki.yandex.ru/get/8/den-n1977.c/0_35faf_1fc8535c_M.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Dmitriy487 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Сергей, ты просто его не застал. ПСКР "Урал" пр. 745 приступил к службе осенью 1986 года. С распадом Союза этот корабль был переведен на Север, в Кувшиснкую Салму. Он до сих пор несет службу в составе Мурманского отряда пограничных сторожевых кораблей.Всем привет, но вот названия Урал да еще осенью 86 быть в 2243 не могло мы пришли 27 декабря 1986 года с Анапы, и не было, а уж название Урал человек с Урала (как говорилось в фильме "Самая обоятельная" ) пропустить не мог. Помню что пришел он осенью 88 точно, ранее не было.да и Антарес 106 в Бригаде увидели в 87 году не ранее, так как первым кораблем который вышел на границу в 87 был наш и было то 1 мая. Помню начштаба сам багром льдины отталкивал на баке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирХХХ Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Всем привет, но вот названия Урал да еще осенью 86 быть в 2243 не могло мы пришли 27 декабря 1986 года с Анапы, и не было, а уж название Урал человек с Урала (как говорилось в фильме "Самая обоятельная" ) пропустить не мог. Помню что пришел он осенью 88 точно, ранее не было.да и Антарес 106 в Бригаде увидели в 87 году не ранее, так как первым кораблем который вышел на границу в 87 был наш и было то 1 мая. Помню начштаба сам багром льдины отталкивал на баке.А мы пришли в декабре 87-го ( его ещё не было ) , и Кигесеп он или нет - не помню , но уж точно не Урал . Фоткали мы его на стоянке катеров, напротив штаба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Всем привет, но вот названия Урал да еще осенью 86 быть в 2243 не могло мы пришли 27 декабря 1986 года с Анапы, и не было, а уж название Урал человек с Урала (как говорилось в фильме "Самая обоятельная" ) пропустить не мог.То, что корабль приступил к службе в 1986 году, - это точно, только не у вас, в Таллине, а в Вентспилсе. Андрей (Якимов) ведь о Балтике писал, а не конкретно о Таллине. Ну и я забыл, что он не у вас начинал службу нести. Так что извиняйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 А мы пришли в декабре 87-го ( его ещё не было ) , и Кигесеп он или нет - не помню , но уж точно не Урал . Фоткали мы его на стоянке катеров, напротив штаба.Ну тогда это точно "В.Кинисепп" не мог быть, так как этот корабль вступил в строй в конце 1988 года, тогда как снимок, по словам автора, был сделан в 1987 году.На 1987 год на Балтике было три корабля пр 745:"Карелия", "Урал" и "Ян Берзин". Ранее была ещё "Ладога", но она ушла в Кувшинку ещё в 1982 году. Так вот, упоминания о б/н 010 по кораблям пр 745, служившим на Балтике касаются только "Урала". "Карелия" несла службу в Высоцке, "Ян Берзин" сначала в Лиепае, а потом в Высоцке. Ну а "Урал" точно был в Вентспилсе. Получается, что в 1987 году "своих" кораблей пр 745 просто не было. Может корабль просто заходил тогда в вашу бригаду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 В нашу бригаду тогда заходило много кораблей. Конкретно пр. 745 и еще морские тральщики. (а может и рейдовые тральщики, сейчас точно не помню). Потому-что мы арендовали причалы у сдаточной базы Ярославского судоремонтного завода. А это ведь корабли постройки ЯСЗ. Но хоть пристрели не помню они уже были с бортовыми номерами или им их рисовали уже дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Ребята! Я с вами!., врАЧи, запретили на комп- мониторе.., но я ж не могу бросить Родную Бригаду!(нарушаем, по тихоньку...) Привет 3-ОБСКР! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирХХХ Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Может корабль просто заходил тогда в вашу бригаду?Нет ! Он не просто заходил ! Я точно помню что служить он пришел в нашу бригаду. Новый такой, весь красивый ... а я уже на дембель собирался . Но кто он был, Берзин, Урал или Карелия я уже не вспомню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Володя, а не подскажешь, какие ещё "Грифы" при тебе были в бригаде. Вот этот случаем не ваш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Всем привет, но вот названия Урал да еще осенью 86 быть в 2243 не могло мы пришли 27 декабря 1986 года с Анапы, и не было, а уж название Урал человек с Урала (как говорилось в фильме "Самая обоятельная" ) пропустить не мог. Помню что пришел он осенью 88 точно, ранее не было.да и Антарес 106 в Бригаде увидели в 87 году не ранее, так как первым кораблем который вышел на границу в 87 был наш и было то 1 мая. Помню начштаба сам багром льдины отталкивал на баке.Пароходов типа "Урал" в бригаде до осени 1986 точно не было, да и названий у пароходов не было. Помню в1985 или 1986 на границе, в море, нас заправлял такой буксир, был он с Латвии с какой бригады не помню, но думаю с Вентспилса. А вот Антарес отлично помню, по номерам я не запоминал,в бригаде появился в 1985, мы ходили туда на "экскурсию" ЦПУ сказка, по тем временам, потом у него была поломка и мы на 802 его сопровождали в Вентспилс, я уже как-то вспоминал сей факт,но повторюсь,командир решил поработать винтами и как бы мы обошли Антарес но, и они в свою очередь встали на крыло и поработали минут 15,по их словам, мы догоняли их потом часа 2,а они лежали в дрейфе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Володя, а не подскажешь, какие ещё "Грифы" при тебе были в бригаде. Вот этот случаем не вашРешил сам себе ответить Наверное на приведённом мною фото не Таллинский "Гриф". Потому как заметил, что на Таллинских "Грифах" бортовые номера нанесены на надстройке, а у этого, что на фото, на борту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирХХХ Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Решил сам себе ответить Наверное на приведённом мною фото не Таллинский "Гриф". Потому как заметил, что на Таллинских "Грифах" бортовые номера нанесены на надстройке, а у этого, что на фото, на бортуНе, этот точно не наш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Володя привет! А не вспомнишь тактические номера "Грифов" 3-й бригады с бортовыми номерами 602 и 611 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.