608yusik Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Привет!!!"" говоришь...*Мама, мама!*, а надо - *Папа!*..."" самые дальние участки были направление Моонзундское и в сторону Ленинграда Ракверское ты какое имееш ввиду.Дальний-таково названия у нас не было. А острова вспоминаю Мохни,Готланд--на каком-то из о--вов стоял флотский ПТН банька там ОБАЛДЕТЬ до сих пор вспоминаю Сань! Скорее всего острова Моонзундского архипелага - это и есть Т-4 -*Дальний*. Потому что, дозаправка производилась или в "VIRU", или в Вентспилсе. На Дальнем и Среднем участках, взаимодействовали с Флотскими МРТВ и МРТР, /Морские Радио-Технические Взвод и Рота/. Но высаживаться к ним не приходилось. Не было нужды- "Сами с усами!" А в сторону Ленинграда - службу несла Высоцкая Бригада. Наши МОХИ несли службу на Т-1, "Грифы" - внешний и внутренний рейды Таллинского Морского Торгового Порта. На *Кралатых* ложилась задача Общего прикрытия по Всей длине ГГ и экономзоны, охраняемой Таллинской Бригадой.Вспомнил! На Готланде во время ВОВ, размещалась береговая Артбатарея ох****го калибра. Когда мы высаживались за уточками, то видели Артстволы длиной до восьми-десяти метров, валявшихся у разрушенных ДОТов. Видать авиация *Гансов* поработала. Изменено 29 апреля, 2012 пользователем 608yusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Подниму к празднику настроение. КПП и дорожка к базе. Помнит кто? Я ещё второй статьи.Приход Польских погранцов многие помнят. Могу фотки показать. А вот как Кубинских погранцов мы учили, не многие знают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Привет 3-ОБСКР! Спасибо Братишки за поздравления. Спасибо Таллинцы. Вспомнил! На Готланде во время ВОВ, размещалась береговая Артбатарея ох****го калибра. Когда мы высаживались за уточками, то видели Артстволы длиной до восьми-десяти метров, валявшихся у разрушенных ДОТов. Видать авиация *Гансов* поработала.Юра мы тожа за уточками высаживались, но не помню какой остров, и тоже наблюдали землянки и воронки от снарядов... Кэп наш даже "инструктировал", что б под ноги смотрели, и далеко не забредали... могли быть не разорвавшиеся снаряды и пр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Добрый вечер Братья!!! 3-й Отдельной...здравствовать ВО ИМЯ и НАВСЕГДА!!! Санёк! Мне приятно, что и Ваши ботиночки оставили след на островах Моонзундского архипелага. Уточки и рыбалка - это прекрасное занятие для души и пищеварения...Спасибо нашим командирам!!! Сева! Приятно удивлён, что в Нашей Бригаде проходили обучение Кубинские Товарищи. Я так думаю, что Кубинцы перегоняли совместно с Нашими спецами, *205-е* на Кубу. Скорее так оно и было. Ведь в Нашей Бригаде проходили встречи Пограничников почти Всех Стран Варшавского Договора. Наблюдал и поляков, и румын, и немцев, /последние - сухопутные/. Да-а! Было времячко!...Помогали Всем!... Но Кубинцы, по моему, были самые верные и преданные Советскому Союзу, товарищи. И остаются ими и по сей день...Знаю не по наслышке... До сих пор лечат наших украинских деток от последствий Чернобыльской катастрофы.Замечу - совершенно БЕСПЛАТНО и БЕЗВОЗМЕЗДНО. Простые украинцы безмерно благодарны Кубинскому народу, и врачам особенно. Сказал бы ещё кое-что...Но к чёрту *вонючую политику*! ...Дай БОГ Кубинцам выстоять и не сломаться!!! Я с Ними и ЗА НИХ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Привет!!!!Ето на Локсе.Правда уже забыл какой ето остров.Мы туда в баньку хаживали.Юра в сторону Ленинграда Ракверское направление было самым дальним.Сань! Завтра посмотрю Маяки Финского залива и естессно острова. Я привёз на ДМБ цветные фотки исключительно всех Маяков Балтийского Моря. Они продавались в киосках Союзпечати, как сувениры Олимпиады-80. А по ним определимся, было ли *смещение* охраняемых участков, в зоне *особого внимания* 3-й ОБСКР. А то какое-то непонимание получается...Или я уже что-то путаю. Ведь у тебя память свежее, - 20 лет не 32 годика. Согласись, Братик Санька? Надо уважительно относиться к *чужим седИнам* и к склерозу тоже... ....Холёсё??!!... Мальчик! На фото чё - флотские? А чё в пилоточках?... Подплав?... Раз"ясни *дедушке*, будь так любезен! Изменено 30 апреля, 2012 пользователем 608yusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Юра если у тебя есть такие фотки так выложи их "шоб усі бачили" Привет Всем Братьям!!! Санька! Выставляю фото Маяков, которые *священны и неприкосновенны*, потому как выдирать их из ДМБовского альбома - ТАБУ! Их много и сбрасывать буду по чуть-чуть... Смотри и любуйся!... Красотище-то какое!... Может какие и узнаешь, так как ТЫ, - Рулевой, Сашка-матрос! Всегда внимательно следишь за обстановкой!...У меня рулевым был мой Друг и Брат - Мишка Пузаков. Так его среди ночи разбуди, он карту любого направления назубок знал, как "Отче Наш"...Не только Маяки, но и Створы, Вехи, Буи и прочий Навигацкий *металлолом*. Он, по должности Старшего Руля, и производил корректировки карт перед выходом на ГГ. В том числе и секретные... Ух и у-у-у-мный был, Мишаня! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Добрый вечер, БратьЯ!!! Скидываю ещё парочку Маяков!... На нижнем фото должен был быть Маяк - КЕРИ. Но получилось:- Балтийское Небо-80! Качество с"ёмки - извини-подвинься! *Переснимальщик* с меня - НИКАКОЙ! Уж,звиняйте... Изменено 2 мая, 2012 пользователем 608yusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Всем балтийцам привет ! Юра, я полагаю у тебя самый красивый альбом дембельский. Мы украшали альбомы видами Таллина, а вот маяками не догадались. Еще хотел сказать что маяк Кери у тебя в предыдущем сообщении, на фотке по середине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Всем балтийцам привет ! Юра, я полагаю у тебя самый красивый альбом дембельский. Мы украшали альбомы видами Таллина, а вот маяками не догадались. Еще хотел сказать что маяк Кери у тебя в предыдущем сообщении, на фотке по середине. Привет Ребята! Серёж! Альбом, конечно, не с хохломской росписью, да и не суть важна красота! Важно - ЧТО в НЁМ!!! До встречи с Вами, Братишки, я уже говорил, что лет, эдак, с добрый ДЕСЯТОК, не доставал Альбом... А сейчас - это Моя настольная *БИБЛИЯ*. И почти ежедневно я смотрю на Ребят из Альбома и вспоминаю, вспоминаю, вспоминаю... А Маяк КЕРИ - это знаменитый "ГРАФИН". О нём ходила легенда, что строить начали из обожжёного кирпича. Проблема была в ДОСТАВКЕ его на остров. По чертежам, он должен был быть более 70 метров высотой. После 25 метров, проэкт изменили. И стал он *графином*, таким какой есть и сейчас. А самые красивые МАЯКИ - это Балтийские! Уж поверьте мне, Ребята!... Изменено 3 мая, 2012 пользователем 608yusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 А самые красивые МАЯКИ - это Балтийские! Уж поверьте мне, Ребята!......даааа, Юрик, молодец Ты, что сохранил ТАКУЮ память!!! Я ведь как БЧ-5, не очень интересовался этим, о чём сожалею..,хотя в ход. рубке бывал и видел карты и лоции и пр. навигацию..., и Саня Коцких(руль) мне что то говорил про маяки, ну а я ему про фильтра и гаечные ключи... ...Сергею (Аркадич) спасибо за то, что заходит на нашу Тему! ...вот, что "накопал" ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexb57 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Добрый вечер Братья!!! 3-й Отдельной...здравствовать ВО ИМЯ и НАВСЕГДА!!! Санёк! Мне приятно, что и Ваши ботиночки оставили след на островах Моонзундского архипелага. Уточки и рыбалка - это прекрасное занятие для души и пищеварения...Спасибо нашим командирам!!!Сева! Приятно удивлён, что в Нашей Бригаде проходили обучение Кубинские Товарищи. Я так думаю, что Кубинцы перегоняли совместно с Нашими спецами, *205-е* на Кубу. Скорее так оно и было. Ведь в Нашей Бригаде проходили встречи Пограничников почти Всех Стран Варшавского Договора. Наблюдал и поляков, и румын, и немцев, /последние - сухопутные/. Да-а! Было времячко!...Помогали Всем!... Но Кубинцы, по моему, были самые верные и преданные Советскому Союзу, товарищи. И остаются ими и по сей день...Знаю не по наслышке... До сих пор лечат наших украинских деток от последствий Чернобыльской катастрофы.Замечу - совершенно БЕСПЛАТНО и БЕЗВОЗМЕЗДНО. Простые украинцы безмерно благодарны Кубинскому народу, и врачам особенно. Сказал бы ещё кое-что...Но к чёрту *вонючую политику*! ...Дай БОГ Кубинцам выстоять и не сломаться!!! Я с Ними и ЗА НИХ!!! Гавана Набережная апрель 2011СПАСИБО!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 ух ты...205ый на горизонте.,,, Живые ещё "Тарантулы"!!!Привет 3-ОБСКР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Гавана Набережная апрель 2011 СПАСИБО!!!! Добрый вечер, Братишки! 3-й Отдельной...ПОКЛОН! Немного был занят, поэтому прошу прощения у Всех, за *не санкционированное* отсутствие в Теме. Алексею /аlexb/, огромное СПАСИБО за фото. Значит я был прав, утверждая, что "205-е" переганялись на Остров Свободы с Балтики... Они там ЕСТЬ, и судя по фото, неплохо себя *чувствуют*, хотя и немного не похожи на себя... Это доказывает, что "Тарантул" в умелых руках Кубинских Товарищей, оправдал все надежды и ожидания. Чудесная машина! Ещё раз СПАСИБО Алексей, за фото! О Кубинцах! Как-то на Сборах, рассказывали Наши спецы, что поставляя в 80-х годах вооружение в Анголу, встречали и Кубинских Спецназовцев, воевавших на стороне Правительственных войск этого Африканского государства. В разговорах с ними, выяснялась их самая заветная МЕЧТА: - заслужить Орден из рук Фиделя..., чтобы поехать в Советский Союз - УЧИТЬСЯ!!!... Какие простые, честные и смелые ЛЮДИ! Сева!!! Я искренне завидую Тебе, что ты видел, общался и жал руки этим мужественным Ребятам! Честное Слово!!! С Уважением, Юрий. Изменено 5 мая, 2012 пользователем 608yusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev Stafik Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Дорогие ребята ( могу я Вас так назвать с "высоты" своего возраста ? ), моряки-пограничники, ветераны и действующая молодежь, поздравляю всех с наступающим ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ - ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! Слава ГЕРОЯМ - нашим отцам и дедам, всем, кто ковал эту Победу, в том числе и пограничникам! Преклоняюсь перед ними!.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Братишки!!! Родные мои!!! Присоединяюсь к поздравлениям по случаю ДНЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !!! Этот ДЕНЬ ПОБЕДЫ ! Порохом пропах, Это Праздник, с сединою на висках, Это Радость, со слезами на глазах... ДЕНЬ ПОБЕДЫ! ДЕНЬ ПОБЕДЫ! ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!! СЛАВА НАШИМ ОТЦАМ и ДЕДАМ! СЛАВА ВООРУЖЁННЫМ СИЛАМ СССР! СЛАВА ПОГРАНИЧНИКАМ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) могу я Вас так назвать с "высоты" своего возраста ?Конечно можно, и даже нам будет приятно получить поздравления от ВЕТЕРАНА МЧПВ!!! Спасибо Степаныч! ,,,и Тебя с наступающим!Третей, отдельной, привет! Изменено 8 мая, 2012 пользователем Санек80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Товарищи моряки-пограничники !!! Поздравляю с Праздником Великой Победы !!! За Победу !!! Ура !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 3-ОБСКР привет! С праздником Победы всех! Ни кто не забыт и не что не забыто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 С Днём Великой Победы, пограничники ! С 67-ти летием разгрома фашизма ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рарик Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Братки! С праздником всех! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Ребята 3-ей ОБСКР!!!!!!!!!!!! Всех Вас с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!! Пронесем в годах и передадим детям память о ветеранах Великой Отечественной войны!!!!!!!!!! С праздником всех, здоровья, счастья Вам и Вашим семьям! Ребята мы сила!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Добрый вечер, Братишки!!! 3-й Отдельной... - ПОКЛОН!... Ну и где УСЕ ?!... Санька хохол89! Как появишься в Теме, *ныряй* в нашу Курилку, - покурим! Добро?? Изменено 12 мая, 2012 пользователем 608yusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Третья привет!!! Прочел ваши предыдущие посты.Готланд-шведский остров.Как вы могли там быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Третья привет!!! Прочел ваши предыдущие посты.Готланд-шведский остров.Как вы могли там быть?Третьей Отдельной... - Здравствовать!!! Здорово Братья!... Александрович Косой! Справедливо замечено, что остров Готланд принадлежит Швеции. ...И быть Мы там действительно не могли... Но остров Гогланд принадлежал Союзу ССР. И очень даже возможно, что Мы его *посещали*. Да и не только о.Гогланд, но и многие, многие другие острова и безымянные островочки, бесчисленным множеством которых, славится Балтийское Море. Просто закралась ошибочка... - не судите нас строго за Это... Ведь было то Всё не вчера, а более 30 лет назад. С Уважением, Юрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Я служил на ПТН-4,о.Гогланд.В 1972г.заходил 205 вашей бригады.Он доставил преобразователь МГЛ-Б,для РЛС "МЫС".Мой накрылся медным тазом.На берегу бухты,в ангарах,на консервации находились гаубицы,калибра 152мм.В районе сопки Попова находилась артпозиция времён второй мировой,вырубленная в граните.Сохранились остаткибарбета.Крупнокалиберное орудие скорее всего принадлежало противнику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.