Перейти к содержанию

3 ОБСКР-7 ОДСКР, Таллин-Хаапсалу, Балтийск - в/ч 2243. Часть 2

Рекомендуемые сообщения

Привет!!!"" говоришь...*Мама, мама!*, а надо - *Папа!*..."" самые дальние участки были направление Моонзундское и в сторону Ленинграда Ракверское ты какое имееш ввиду.Дальний-таково названия у нас не было. А острова вспоминаю Мохни,Готланд--на каком-то из о--вов стоял флотский ПТН банька там ОБАЛДЕТЬ до сих пор вспоминаю *king*

Сань! Скорее всего острова Моонзундского архипелага - это и есть Т-4 -*Дальний*. Потому что, дозаправка производилась или в "VIRU", или в Вентспилсе. На Дальнем и Среднем участках, взаимодействовали с Флотскими МРТВ и МРТР, /Морские Радио-Технические Взвод и Рота/. Но высаживаться к ним не приходилось. Не было нужды- "Сами с усами!" *buba* А в сторону Ленинграда - службу несла Высоцкая Бригада. Наши МОХИ несли службу на Т-1, "Грифы" - внешний и внутренний рейды Таллинского Морского Торгового Порта. На *Кралатых* ложилась задача Общего прикрытия по Всей длине ГГ и экономзоны, охраняемой Таллинской Бригадой.Вспомнил! На Готланде во время ВОВ, размещалась береговая Артбатарея ох****го калибра. Когда мы высаживались за уточками, то видели Артстволы длиной до восьми-десяти метров, валявшихся у разрушенных ДОТов. Видать авиация *Гансов* поработала. Изменено пользователем 608yusik

Подниму к празднику настроение. КПП и дорожка к базе. Помнит кто? Я ещё второй статьи.Приход Польских погранцов многие помнят. Могу фотки показать. А вот как Кубинских погранцов мы учили, не многие знают!

post-44575-1335783515_thumb.jpg

post-44575-1335783708_thumb.jpg

Привет 3-ОБСКР! Спасибо Братишки за поздравления. Спасибо Таллинцы.

Вспомнил! На Готланде во время ВОВ, размещалась береговая Артбатарея ох****го калибра. Когда мы высаживались за уточками, то видели Артстволы длиной до восьми-десяти метров, валявшихся у разрушенных ДОТов. Видать авиация *Гансов* поработала.

Юра мы тожа за уточками высаживались, но не помню какой остров, и тоже наблюдали землянки и воронки от снарядов... Кэп наш даже "инструктировал", что б под ноги смотрели, и далеко не забредали... могли быть не разорвавшиеся снаряды и пр.

Добрый вечер Братья!!! 3-й Отдельной...здравствовать ВО ИМЯ и НАВСЕГДА!!! Санёк! Мне приятно, что и Ваши ботиночки оставили след на островах Моонзундского архипелага. Уточки и рыбалка :meeting: - это прекрасное занятие для души и пищеварения...Спасибо нашим командирам!!! Сева! Приятно удивлён, что в Нашей Бригаде проходили обучение Кубинские Товарищи. Я так думаю, что Кубинцы перегоняли совместно с Нашими спецами, *205-е* на Кубу. Скорее так оно и было. Ведь в Нашей Бригаде проходили встречи Пограничников почти Всех Стран Варшавского Договора. Наблюдал и поляков, и румын, и немцев, /последние - сухопутные/. Да-а! Было времячко!...Помогали Всем!... Но Кубинцы, по моему, были самые верные и преданные Советскому Союзу, товарищи. И остаются ими и по сей день...Знаю не по наслышке... До сих пор лечат наших украинских деток от последствий Чернобыльской катастрофы.Замечу - совершенно БЕСПЛАТНО и БЕЗВОЗМЕЗДНО. Простые украинцы безмерно благодарны Кубинскому народу, и врачам особенно. Сказал бы ещё кое-что...Но к чёрту *вонючую политику*! ...Дай БОГ Кубинцам выстоять и не сломаться!!! Я с Ними и ЗА НИХ!!!

Привет!!!!Ето на Локсе.Правда уже забыл какой ето остров.Мы туда в баньку хаживали.Юра в сторону Ленинграда Ракверское направление было самым дальним.

Сань! Завтра посмотрю Маяки Финского залива и естессно острова. Я привёз на ДМБ цветные фотки исключительно всех Маяков Балтийского Моря. Они продавались в киосках Союзпечати, как сувениры Олимпиады-80. А по ним определимся, было ли *смещение* охраняемых участков, в зоне *особого внимания* 3-й ОБСКР. А то какое-то непонимание получается...Или я уже что-то путаю. Ведь у тебя память свежее, - 20 лет не 32 годика. Согласись, Братик Санька? Надо уважительно относиться к *чужим седИнам* и к склерозу тоже... :ded_pv: ....Холёсё??!!... Мальчик! *tease* На фото чё - флотские? А чё в пилоточках?... Подплав?... Раз"ясни *дедушке*, будь так любезен! Изменено пользователем 608yusik

Юра если у тебя есть такие фотки так выложи их "шоб усі бачили" *crazy*

Привет Всем Братьям!!! Санька! Выставляю фото Маяков, которые *священны и неприкосновенны*, потому как выдирать их из ДМБовского альбома - ТАБУ! Их много и сбрасывать буду по чуть-чуть... Смотри и любуйся!... Красотище-то какое!... Может какие и узнаешь, так как ТЫ, - Рулевой, Сашка-матрос! Всегда внимательно следишь за обстановкой!...У меня рулевым был мой Друг и Брат - Мишка Пузаков. Так его среди ночи разбуди, он карту любого направления назубок знал, как "Отче Наш"...Не только Маяки, но и Створы, Вехи, Буи и прочий Навигацкий *металлолом*. Он, по должности Старшего Руля, и производил корректировки карт перед выходом на ГГ. В том числе и секретные... Ух и у-у-у-мный был, Мишаня!

post-44016-1335901004_thumb.jpg

Добрый вечер, БратьЯ!!! Скидываю ещё парочку Маяков!...post-44016-1335985406_thumb.jpgpost-44016-1335985558_thumb.jpg На нижнем фото должен был быть Маяк - КЕРИ. Но получилось:- Балтийское Небо-80! Качество с"ёмки - извини-подвинься! *Переснимальщик* с меня - НИКАКОЙ! Уж,звиняйте...

post-44016-1335985425_thumb.jpg

Изменено пользователем 608yusik

Всем балтийцам привет ! Юра, я полагаю у тебя самый красивый альбом дембельский. Мы украшали альбомы видами Таллина, а вот маяками не догадались. Еще хотел сказать что маяк Кери у тебя в предыдущем сообщении, на фотке по середине.

Всем балтийцам привет ! Юра, я полагаю у тебя самый красивый альбом дембельский. Мы украшали альбомы видами Таллина, а вот маяками не догадались. Еще хотел сказать что маяк Кери у тебя в предыдущем сообщении, на фотке по середине.

Привет Ребята! Серёж! Альбом, конечно, не с хохломской росписью, да и не суть важна красота! Важно - ЧТО в НЁМ!!! До встречи с Вами, Братишки, я уже говорил, что лет, эдак, с добрый ДЕСЯТОК, не доставал Альбом... А сейчас - это Моя настольная *БИБЛИЯ*. И почти ежедневно я смотрю на Ребят из Альбома и вспоминаю, вспоминаю, вспоминаю... А Маяк КЕРИ - это знаменитый "ГРАФИН". О нём ходила легенда, что строить начали из обожжёного кирпича. Проблема была в ДОСТАВКЕ его на остров. По чертежам, он должен был быть более 70 метров высотой. После 25 метров, проэкт изменили. И стал он *графином*, таким какой есть и сейчас. А самые красивые МАЯКИ - это Балтийские! Уж поверьте мне, Ребята!... Изменено пользователем 608yusik

А самые красивые МАЯКИ - это Балтийские! Уж поверьте мне, Ребята!...

...даааа, Юрик, молодец Ты, что сохранил ТАКУЮ память!!! Я ведь как БЧ-5, не очень интересовался этим, о чём сожалею..,хотя в ход. рубке бывал и видел карты и лоции и пр. навигацию..., и Саня Коцких(руль) мне что то говорил про маяки, ну а я ему про фильтра и гаечные ключи... :) ...Сергею (Аркадич) спасибо за то, что заходит на нашу Тему! :fr:

...вот, что "накопал" ...

post-35856-1336063171_thumb.jpg

post-35856-1336063346_thumb.jpg

Добрый вечер Братья!!! 3-й Отдельной...здравствовать ВО ИМЯ и НАВСЕГДА!!! Санёк! Мне приятно, что и Ваши ботиночки оставили след на островах Моонзундского архипелага. Уточки и рыбалка :meeting: - это прекрасное занятие для души и пищеварения...Спасибо нашим командирам!!!Сева! Приятно удивлён, что в Нашей Бригаде проходили обучение Кубинские Товарищи. Я так думаю, что Кубинцы перегоняли совместно с Нашими спецами, *205-е* на Кубу. Скорее так оно и было. Ведь в Нашей Бригаде проходили встречи Пограничников почти Всех Стран Варшавского Договора. Наблюдал и поляков, и румын, и немцев, /последние - сухопутные/. Да-а! Было времячко!...Помогали Всем!... Но Кубинцы, по моему, были самые верные и преданные Советскому Союзу, товарищи. И остаются ими и по сей день...Знаю не по наслышке... До сих пор лечат наших украинских деток от последствий Чернобыльской катастрофы.Замечу - совершенно БЕСПЛАТНО и БЕЗВОЗМЕЗДНО. Простые украинцы безмерно благодарны Кубинскому народу, и врачам особенно. Сказал бы ещё кое-что...Но к чёрту *вонючую политику*! ...Дай БОГ Кубинцам выстоять и не сломаться!!! Я с Ними и ЗА НИХ!!!

post-13316-1336223513_thumb.jpgГавана Набережная апрель 2011СПАСИБО!!!!

ух ты...205ый на горизонте.,,, Живые ещё "Тарантулы"!!!Привет 3-ОБСКР.

Гавана Набережная апрель 2011

СПАСИБО!!!!

Добрый вечер, Братишки! 3-й Отдельной...ПОКЛОН! Немного был занят, поэтому прошу прощения у Всех, за *не санкционированное* отсутствие в Теме.

Алексею /аlexb/, огромное СПАСИБО за фото. Значит я был прав, утверждая, что "205-е" переганялись на Остров Свободы с Балтики... Они там ЕСТЬ, и судя по фото, неплохо себя *чувствуют*, хотя и немного не похожи на себя... Это доказывает, что "Тарантул" в умелых руках Кубинских Товарищей, оправдал все надежды и ожидания. Чудесная машина! Ещё раз СПАСИБО Алексей, за фото!

О Кубинцах! Как-то на Сборах, рассказывали Наши спецы, что поставляя в 80-х годах вооружение в Анголу, встречали и Кубинских Спецназовцев, воевавших на стороне Правительственных войск этого Африканского государства. В разговорах с ними, выяснялась их самая заветная МЕЧТА: - заслужить Орден из рук Фиделя..., чтобы поехать в Советский Союз - УЧИТЬСЯ!!!... Какие простые, честные и смелые ЛЮДИ!

Сева!!! Я искренне завидую Тебе, что ты видел, общался и жал руки этим мужественным Ребятам! Честное Слово!!!

С Уважением, Юрий.

Дорогие ребята ( могу я Вас так назвать с "высоты" своего возраста ? ), моряки-пограничники, ветераны и действующая молодежь, поздравляю всех с наступающим ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ - ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! Слава ГЕРОЯМ - нашим отцам и дедам, всем, кто ковал эту Победу, в том числе и пограничникам! Преклоняюсь перед ними!..

Братишки!!! Родные мои!!! Присоединяюсь к поздравлениям по случаю ДНЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !!!

Этот ДЕНЬ ПОБЕДЫ ! Порохом пропах,

Это Праздник, с сединою на висках,

Это Радость, со слезами на глазах...

ДЕНЬ ПОБЕДЫ! ДЕНЬ ПОБЕДЫ! ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!

СЛАВА НАШИМ ОТЦАМ и ДЕДАМ! СЛАВА ВООРУЖЁННЫМ СИЛАМ СССР! СЛАВА ПОГРАНИЧНИКАМ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ !!!

могу я Вас так назвать с "высоты" своего возраста ?

Конечно можно, и даже нам будет приятно получить поздравления от ВЕТЕРАНА МЧПВ!!! Спасибо Степаныч! ,,,и Тебя с наступающим!Третей, отдельной, привет! :fr::drinks::Laie: Изменено пользователем Санек80

Товарищи моряки-пограничники !!! Поздравляю с Праздником Великой Победы !!! За Победу !!! Ура !!!

3-ОБСКР привет! С праздником Победы всех! Ни кто не забыт и не что не забыто.

С Днём Великой Победы, пограничники ! С 67-ти летием разгрома фашизма !

Награды

Ребята 3-ей ОБСКР!!!!!!!!!!!! Всех Вас с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!! Пронесем в годах и передадим детям память о ветеранах Великой Отечественной войны!!!!!!!!!! С праздником всех, здоровья, счастья Вам и Вашим семьям! Ребята мы сила!!!!!!!!!!!!!

Добрый вечер, Братишки!!! 3-й Отдельной... - ПОКЛОН!... Ну и где УСЕ ?!... :welc:

Санька хохол89! Как появишься в Теме, *ныряй* в нашу Курилку, - покурим! Добро??

Третья привет!!! Прочел ваши предыдущие посты.Готланд-шведский остров.Как вы могли там быть?

Третья привет!!! Прочел ваши предыдущие посты.Готланд-шведский остров.Как вы могли там быть?

Третьей Отдельной... - Здравствовать!!! Здорово Братья!...

Александрович Косой! Справедливо замечено, что остров Готланд принадлежит Швеции. ...И быть Мы там действительно не могли... Но остров Гогланд принадлежал Союзу ССР. И очень даже возможно, что Мы его *посещали*. Да и не только о.Гогланд, но и многие, многие другие острова и безымянные островочки, бесчисленным множеством которых, славится Балтийское Море. Просто закралась ошибочка... - не судите нас строго за Это... Ведь было то Всё не вчера, а более 30 лет назад.

С Уважением, Юрий. :chest_m4:

Я служил на ПТН-4,о.Гогланд.В 1972г.заходил 205 вашей бригады.Он доставил преобразователь МГЛ-Б,для РЛС "МЫС".Мой накрылся медным тазом.На берегу бухты,в ангарах,на консервации находились гаубицы,калибра 152мм.В районе сопки Попова находилась артпозиция времён второй мировой,вырубленная в граните.Сохранились остаткибарбета.Крупнокалиберное орудие скорее всего принадлежало противнику

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...