608yusik Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Дорогой Наш Друг и Брат Толянчик /МЧПВ84/!!! Разреши Поздравить ТЕБЯ , УВАЖАЕМЫЙ, с ДНЁМ ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ !!! От ВСЕЙ Души, пожелать ТЕБЕ Богатырского Здоровья, Тепла и Любви в Твоём Доме, Радости и Счастья, Добра и Благополучия !!! Спасибо, Братишка, что ТЫ ЕСТЬ !!! Будь Здоров на радость НАМ, и на погибель супостатам !!! Держись, Брат!!! Мы всегда с ТОБОЙ !!! От имени Экипажа ПСКР-608, Юрик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atrapin Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Салют третья!!!От всей души поздравляю Анатолия с Днём Рождения!!!Здоровья, Мира и Добра!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Толь! Поздравляю! Удачи во всём! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Анатолий С Днём Рождения!Здоровья, счастья, благополучия и достатка в семье!!!!!! Так держать!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) примерно так ,кстати выброску тоже редко бросали,швартов прямо на причал подавали,ювелирный подход" Стоп машина! Здаю назад!!!" ... Ай, МАЛАДЦА Санька ! Хитру ПАЦАН!!! Жму краба! Ты настоящий мореход! А я подумывал, грешным..., что *загибаешь?"... Ща расскажу!!!... Вторая серия под названием: - "Дядька Махно показывает *** /саблю/ через окно!!!", - 12 серий,... и все про любовь!!!.../шютка/ Швартовка №2. По приходе в Базу, с Дальнего или Среднего Участков, швартовка проводилась вторым и даже третьим корпусами. Аналогично входили в Гавань, с разворотом на стоянку. Затем - *полный газ!* и под углом 45 градусов к пирсу, *накатом* к первому корпусу. Повторялась та же процедура, только теперь: - "Три машины полный назад!". Дифферент на нос - ох*****й!... "Стоп машины!, Машины не нужны!". Носовой подавался в руки вахтенному у трапа первого корпуса. Аналогично- кормовой... Подтягивали корму без шпиля, в четыре руки /как на рояле/. ...И... Вася !!!...Вот так вот Санька! *Шары* у Флотских вылазили уже из орбит...! Офицеры незаметно *косили глазом* на Флотских, с надменным выражением на лицах. Опять "Знай НАШИХ!"... Как тебе, Санька???...То то...! Изменено 16 апреля, 2012 пользователем 608yusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev Stafik Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 С Днем Рождения, Анатолий! Крепкого здоровья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Привет еще раз!!!! Вижу сегодня почти все в сборе,душа радуется!!Юр а ты что думал я пальцем щи хлебаю,по штатному расписанию ком. отд.штурм. становился штурм. електрик.Однако я рулевой-сигнальщик почему-то стал комодом,штурманский електрик кстати по моему году был Санька/хохол/!... Ты, Братуха, мягко говоря, ввёл меня в заблуждение, сказав сразу, что ты ЕСТЬ штурманский!... А теперь, грубо выражаясь, говоришь, что Ты ЕСТЬ Ст.Рулевой-Сигнальщик!... Где истина, Салапет???... Отвечай, Мальчик!!!... И если даже и так, на каком основании *кинули* Штурманского???... Чё за дела? Штурманский командует в БЧ-1!!!...О том гласит Штатное Расписание проэкта 205П... Или были на то причины Командования?...С Уважением...Щи хлебают лаптем, а пальцем ДЕЛАЮТ... Изменено 16 апреля, 2012 пользователем 608yusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Юра просто наш командир корабля назначал на должность не по тому что есть штатное расписание, а по тому как варит котелок,так получилось что штурм.ел. был малость на ручнике, а я службу нес исправно и не раз проявил себя перед командованием корабля.Хотя при мне пришло 2 штурм.ел. а свободными были должностя рулевыхВсё-всё-всё!!!... Прости Братка! Как бы там ни было, всё равно...! Я тебя Уважаю, потому что...Уважаю!!! Решения Командира не обсуждаются, а выполняются.А если НЕТ, то пусть Штурманский... *подаст на тебя в суд!*. А Судья КТО ???... Правильно!!!... - КОМАНДИР КОРАБЛЯ !!!...Эт Закон Моря ! Даже по этому поводу есть морская поговорка:Пункт 1). Командир ВСЕГДА прав.Пункт 2). Если КОМАНДИР не прав,... смотри Пункт 1-й.Ребят, вспомнил!!! Был и у Нас *по-гОду* случай. Такая-же картина нарисовалась или на 627, или же на 628-м. Точно не помню, но пароход не из моей Смены. Тож штурманский *тупил*. *Задолбал* Командира. Всегда после:- "Корабль к бою, походу приготовить!", через 3 часа докладывал на ГКП, что- "Гирокомпас *ушёл!*... Поэтому Командир назначил комодом Ст.Рулевого, а Штурманский выполнял и свои обязанности *просто штурманского* и помощника Боцмана /внештатного/. Краска, кисти, бачкИ, мешки и прочий инвентарь в *хозяйстве* Боцмана. Там штурманский и *тянул* службу умело. Эт было *ЕГО*... Изменено 16 апреля, 2012 пользователем 608yusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баклан 87 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Анатолий, большой привет с Алтая! с учётом разницы во времени, думаю, что ещё не опоздал поздравить тебя с днём рождения! от себя лично и от моей семьи( с которыми ты знаком) сердечно поздравляем с днем рождения! Желаем крепкого здоровья тебе и твоим родным, успехов во всём. По твоему товарищу из г.Томска я ещё не получил. Сразу сообщу. С наилучшим пожеланием Юра ПСКР-802. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Анатолий, большой привет с Алтая! с учётом разницы во времени, думаю, что ещё не опоздал поздравить тебя с днём рождения! от себя лично и от моей семьи( с которыми ты знаком) сердечно поздравляем с днем рождения! Желаем крепкого здоровья тебе и твоим родным, успехов во всём. По твоему товарищу из г.Томска я ещё не получил. Сразу сообщу. С наилучшим пожеланием Юра ПСКР-802.Юра, большое спасибо! Я тебе в личке направлял адрес уже недели две назад. Видимо куда то затерялось сообщение? Хотел сейчас позвонить, но твой телефон не отвечает. Направил ещё и СМС. Если по каким то причинам не дойдёт придётся писать прям здесь. Знать бы твою электронную почту. Я бы и фотки тебе с Барнаула сбросил PS Ребята, еще раз большое всем за поздравление! Юре баклан 87 и Сереге atrapin особенно... К сожалению не так часто вы на форуме бываете. А мы же с вами в одно время почти служили... Мужики, спасибо ещё раз. Я очень тронут... пойду приму за ваше здоровье... Всех вам благ ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
608yusik Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 А чё вспомнил? Да потому что, как то придя с Границы, 628 или 627 /не помню сейчас/, стоял у стенки не меняя *напарника*. Вызывает меня Командир и говорит, - "Пойдёшь на 628-м за Штурманского"... Придя на Борт, сразу после доклада их Командиру, ныряю в Гиропост. Вроде всё в норме. На Мостик... Снимаю пеленг на *Башню* - разбег 4-6 градусов. Катастрофа!!! Мушкой назад в Гиропост. Запускаю резервный *Градус*. Он приходит в меридиан через 20 минут. Проверка по пеленгу. *Гуляет* резервный на 1-2 градуса. Шок!!! Говорю Штурману,- почему спецов из Базы не вызвали? А он мне - дык, Штурманский не докладывал. В итоге: Корабль был задержан в Базе на сутки. Причина: слабая профпригодность штурманских /в первую очередь - Старшего штурманского/. После проверки спецами, была *обнаружена неисправность* в Преобразователе Токов Гирокомпаса / хреновый ППР, хреновые щётки, хреновый контакт, хреновая сила тока/ ... и в Итоге - Хреновый Штурманский... БЕДА, да и только... Слава вольнонаёмным Спецам!!! Слава Командиру корабля! Слава Флаг-Офицеру! Мораль сей Басни такова: Зайцы Хрен ложили на Льва, а Лев на Зайцев - ДВА!!!...Вот где то так примерно и было в Наши времена... С Уважением, Юрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Юра а комод зачем.Была у меня подобная ситуация когда на подчиненных понадеялся.Но как-то дернуло меня проверить--а авторулевой на мостике сгорел причем сгорел в самом прямом смысле етого слова,трансформаторы черные,обугленные.А причина вот в чем ,что там делали не помню,но кришку авторулевого не зажали.пошол дождь ,влага.На очередном осмотре и проворачивании рули сработали но пошло замыкание и тихонечко все погорело,поплавилось.Случайно как то крутанул руль "а в ответ тишина "Хорошо что вовремя увидел,а выход на границу был через пару днейСань! Так ЭТО комод и *провтыкал*. Он, Родненький.. . Представляешь? Я *отмантулил* на своём пароходе Смену, а придя в Базу - ещё и ЭТОТ *гемморой*. Но нет лиха, без добра. Вызвали спецов и меня отозвали *домой*. У меня авторулевой - "САМШИТ" был. О-о-ч-ч-ень надёжная машинка. Беспонтовый механизм. Отвечаю!!!... Его чтобы *убить*, нужно действительно дебилом родиться . За всю службу, только один раз плавкие вставки в предохранителях *вылетели*. И то в момент переключения с Ходовой рубки на Мостик. Да и вообще, *навигацкое* оборудование на 205-х - *не нужно пъяного топтать!*. Одним пендосовским словом скажу - СУПЕР!! Надёжное и безотказное, как трёхлинейка /винтовка Мосина обр.1898 года/. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем 608yusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Друзья, тема почищена. Весь флуд находится здесь. Предупреждаю, что все сообщения, не относящиеся к обсуждаемой теме (службе в вашей бригаде), будут и дальше отсюда сноситься. Кто вам мешает зайти в ту тему и там флудить? Или если вам лень идти в Кубрик, можем создать тему-курилку для вашей бригады, а эту тему оставим для серьезного общения. Подумайте о других, о тех, кто заходит в вашу тему для поиска информации о своих сослуживцах, краблях и пр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
608yusik Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Друзья, тема почищена. Весь флуд находится здесь. Предупреждаю, что все сообщения, не относящиеся к обсуждаемой теме (службе в вашей бригаде), будут и дальше отсюда сноситься. Кто вам мешает зайти в ту тему и там флудить? Или если вам лень идти в Кубрик, можем создать тему-курилку для вашей бригады, а эту тему оставим для серьезного общения. Подумайте о других, о тех, кто заходит в вашу тему для поиска информации о своих сослуживцах, краблях и пр.Звиняй,Братка! А если серьёзно... Это же классная Идея!!! Спасибо Серёга! Создай Нам Тему для Нашей 3-й Бригады! Где то Рядом с ЭТОЙ. Чтоб не *бегать* туды-сюды! Это ж замечательно!!! Ещё раз спасибо, Серж!!! *Зделай!*, будь ДРУГОМ!!! С Уважением, Юрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 *Зделай!*, будь ДРУГОМВот она. Общайтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
608yusik Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Сань/хохол/! В нашей Курилке для тебя сообщение. Дуй туды, Мальчик! Привет Славной 3-й Отдельной...! Продолжаем разговор... Швартовка №3. Самое знаменательное событие в Бригаде - ЭТО швартовка Наших Ветеранов - кораблей проэкта 201 "Морской Охотник", а ласково - "МОХА". Во-первых: - мореходные качества кораблика. Во-вторых;- машины реверсного типа /в чём уникальность МОшек/. В третьих: -кованый форштевень!!! В четвёртых... Пусть НАМ расскажет Константин /моха228/. Ведь действительно, обитаемость кораблика в бытовом смысле: - довольно суровые условия. Ребятам, проходившим службу на МОшках - не позавидуешь.... Но ведь служили!!!... И служили, как НАДО. По прошествии стольких лет,,,,.... Снимаю шляпу!!! ...Чесслово, Костик!!! Вы настоящие моряки! И служба Ваша на порядок тяжелей, если так можно сказать, моей службы. Спасибо Вам, Братишки, за Вашу, действительно не лёгкую, РАБОТУ !!! С Уважением, Юрий. Кстати! В отличии от 205-х, МОха могла *ставить мины*. У неё на верхней палубе, вдоль левого и правого бортов, размещались рельсы, для тележек с *рогатыми* минами. Да и вообще, БЧ-2,3 - очень мощная была. Когда я дембельнулся в 1980 году, в составе Бригады было две МОшки. Одной из них командовал молодой и грамотный командир - капитан 3-го ранга Тоомепуу Ханс Хугович. Эстонец. У меня на 608-м, тож служил мичман-эстонец, старшина команды связи и наблюдения - Мёльдер Марк Херманович. Ушёл на пенсию по выслуге лет в 1979 году. Человек-легенда, Мастер - "Золотые руки". Какие поделки из дерева он вырезал! А какой кулинар был!!! Как-то на Границе, спустили *Чирок*- и на острова! Мичман взял АКМС-74 ... и через часик вернулись с дикими утками и ведром глины. Уток он обмазал глиной, и в духовку. Когда глина потрескалась и окаменела, он молотком разбил её и перья удалились сами по себе. Сделал какую-то соусную приправу ... и... неповторимый, изысканый вкус! До сих пор вспоминаю!...Да! *Золотые руки* у мужика!!! Изменено 19 апреля, 2012 пользователем 608yusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Палдиски... много воспоминаний... Наша учебка тоже была там.Вот посмотрите на фото http://s019.radikal.ru/i601/1204/0e/6112f553678dt.jpg Это же Палдиски. Но когда сделано фото? Знаю, что после 1985 года. Знаю, что это с 3 ОБСКР. Может кто узнает себя случайно? Изменено 19 апреля, 2012 пользователем МЧПВ84 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
608yusik Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Доброго Дня, Братья!!!... Да-а!...Уж-ж!... "...Снова замерло всё до рассвета, Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь, Только слышно - на улице где то Одинокая бродит гармонь... ...Может, радость твоя недалёко, Да не знает - её ли ты ждёшь... ГДЕ ТЫ БРОДИШЬ ВСЮ НОЧЬ ОДИНОКО, Что ты девушкам спать не даёшь?..." Где ВЫ, *радости одинокие*???... Хотя бы, как на Службе, являлись на Вечернюю Поверку!... И на вопрос, Дежурного по кораблю,; - ...Иванов,Петров,Сидоров !... следовал ответ:- ...Я,Я,Я... Тогда мы, уже знали бы, что у Братушки- *ВСЁ ПУТЁМ!*... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Где ВЫ, *радости одинокие*???... Хотя бы, как на Службе, являлись на Вечернюю Поверку!Привет 3-ОБСКР!Ребята извиняйте, меня не было в городе почти неделю. Готов к нарядам вне очереди, за отсутствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Ребята, сегодня у нашего форумчанина и моряка-пограничника Саши Тюрина tyrin.a 50-ти летний юбилей ! От всей души поздравляю Александра с Юбилеем ! Счастья, здоровья, всех благ. Семь футов под килем !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
608yusik Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Ну Вот!!!...Совсем другая ПесТня!!!...А ВЫ, Сева, говорите, что Земля имеет форму чемодана...! Доброе утро, Братаны!!! 3-й Отдельной ... Персональные РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!... Санёк80! Перед отъездом необходимо подавать РапОрт ! А так как мы, в настоящее время, - *мазуты береговые* - то выставляешь магар... ДО отъезда... и ПОСЛЕ !!!.../шютка/ Всем Доброго Дня, хорошего Настроения!!! Вечером - "Большой Сбор!" Форма одежды - на босу ногу! С Уважением, Юрий. Присоединяюсь к ПОЗДРАВЛЕНИЯМ !!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!! Здоровья и Благополучия ! *Поляна* с ВАС, Дорогой НАШ БРАТИШКА !!! Изменено 23 апреля, 2012 пользователем 608yusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Присоединяюсь к ПОЗДРАВЛЕНИЯМ !!!...а я всё рно первым поздравил...(в Поздравках) тока, чта не персонально....Привет всем Братишкам 3-й Отдельной!!! и всем в Теме!Перед отъездом необходимо подавать РапОртВиноват, исправлюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Ну Вот!!!...Совсем другая ПесТня!!!...А ВЫ, Сева, говорите, что Земля имеет форму чемодана...! Нет, Юра! Я всегда говорил, что она маленькая и тесная!А Александра с днюхой и удачи во всём! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev Stafik Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 ...а я всё рно первым поздравил...(в Поздравках) тока, чта не персонально....Привет всем Братишкам 3-й Отдельной!!! и всем в Теме!Виноват, исправлюсь. С Днем Рождения Саша! Я - старик, но помню всех своих сослуживцев. Ты напоминаешь мне о них... Успехов и здоровья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Здорово живёте, Братья!!! Привет 3-й Отдельной...!!! Знаете, почему я попал в Морчасти Погранвойск КГБ СССР ?... Нет ?... Всё очень просто. Проходил как-то летом 1977 года, мимо военкомата и на заборе прочитал объявление: " Котовский Горрайвоенкомат приглашает юношей в возрасте от 18 до 27 лет в увлекательный ТРЁХГОДИЧНЫЙ круиз по Всем морям и рекам нашей Родины. Питание и обмундирование за Наш счёт!!!". А также, уже на дверях военкомата: "Красивая модная одежда, модельная обувь из натуральной кожи, стильная стрижка! Всё совершенно бесплатно! Обращаться в военкомат".Всем Братьям! Отличного настроения !... С Уважением, Юрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.