Перейти к содержанию

3 ОБСКР-7 ОДСКР, Таллин-Хаапсалу, Балтийск - в/ч 2243. Часть 2

Рекомендуемые сообщения

Дорогой Наш Друг и Брат Толянчик /МЧПВ84/!!! Разреши Поздравить ТЕБЯ , УВАЖАЕМЫЙ, с ДНЁМ ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ !!!

От ВСЕЙ Души, пожелать ТЕБЕ Богатырского Здоровья, Тепла и Любви в Твоём Доме, Радости и Счастья, Добра и Благополучия !!!

Спасибо, Братишка, что ТЫ ЕСТЬ !!! Будь Здоров на радость НАМ, и на погибель супостатам !!!

Держись, Брат!!! Мы всегда с ТОБОЙ !!!

От имени Экипажа ПСКР-608, Юрик. :congrat::feer:

Салют третья!!!От всей души поздравляю Анатолия с Днём Рождения!!!Здоровья, Мира и Добра!!!

Анатолий С Днём Рождения!Здоровья, счастья, благополучия и достатка в семье!!!!!! Так держать!!!!!!!

примерно так ,кстати выброску тоже редко бросали,швартов прямо на причал подавали,ювелирный подход

" Стоп машина! Здаю назад!!!" ... Ай, МАЛАДЦА Санька ! Хитру ПАЦАН!!! Жму краба! Ты настоящий мореход! А я подумывал, грешным..., что *загибаешь?"... Ща расскажу!!!... Вторая серия под названием: - "Дядька Махно показывает *** /саблю/ через окно!!!", - 12 серий,... и все про любовь!!!.../шютка/ *tongue* Швартовка №2. По приходе в Базу, с Дальнего или Среднего Участков, швартовка проводилась вторым и даже третьим корпусами. Аналогично входили в Гавань, с разворотом на стоянку. Затем - *полный газ!* и под углом 45 градусов к пирсу, *накатом* к первому корпусу. Повторялась та же процедура, только теперь: - "Три машины полный назад!". Дифферент на нос - ох*****й!... "Стоп машины!, Машины не нужны!". Носовой подавался в руки вахтенному у трапа первого корпуса. Аналогично- кормовой... Подтягивали корму без шпиля, в четыре руки /как на рояле/. ...И... Вася !!!...Вот так вот Санька! *Шары* у Флотских вылазили уже из орбит...! Офицеры незаметно *косили глазом* на Флотских, с надменным выражением на лицах. Опять "Знай НАШИХ!"... Как тебе, Санька???...То то...! *tease* Изменено пользователем 608yusik

С Днем Рождения, Анатолий! Крепкого здоровья!

Привет еще раз!!!! Вижу сегодня почти все в сборе,душа радуется!!Юр а ты что думал я пальцем щи хлебаю,по штатному расписанию ком. отд.штурм. становился штурм. електрик.Однако я рулевой-сигнальщик почему-то стал комодом,штурманский електрик кстати по моему году был *tongue*

Санька/хохол/!... Ты, Братуха, мягко говоря, ввёл меня в заблуждение, сказав сразу, что ты ЕСТЬ штурманский!... А теперь, грубо выражаясь, говоришь, что Ты ЕСТЬ Ст.Рулевой-Сигнальщик!... Где истина, Салапет???... Отвечай, Мальчик!!!... И если даже и так, на каком основании *кинули* Штурманского???... Чё за дела? Штурманский командует в БЧ-1!!!...О том гласит Штатное Расписание проэкта 205П... Или были на то причины Командования?...С Уважением...Щи хлебают лаптем, а пальцем ДЕЛАЮТ... Изменено пользователем 608yusik

Юра просто наш командир корабля назначал на должность не по тому что есть штатное расписание, а по тому как варит котелок,так получилось что штурм.ел. был малость на ручнике, а я службу нес исправно и не раз проявил себя перед командованием корабля.Хотя при мне пришло 2 штурм.ел. а свободными были должностя рулевых

Всё-всё-всё!!!... Прости Братка! Как бы там ни было, всё равно...! Я тебя Уважаю, потому что...Уважаю!!! Решения Командира не обсуждаются, а выполняются.А если НЕТ, то пусть Штурманский... *подаст на тебя в суд!*. А Судья КТО ???... Правильно!!!... - КОМАНДИР КОРАБЛЯ !!!...Эт Закон Моря ! :dash_2: Даже по этому поводу есть морская поговорка:Пункт 1). Командир ВСЕГДА прав.Пункт 2). Если КОМАНДИР не прав,... смотри Пункт 1-й.Ребят, вспомнил!!! Был и у Нас *по-гОду* случай. Такая-же картина нарисовалась или на 627, или же на 628-м. Точно не помню, но пароход не из моей Смены. Тож штурманский *тупил*. *Задолбал* Командира. Всегда после:- "Корабль к бою, походу приготовить!", через 3 часа докладывал на ГКП, что- "Гирокомпас *ушёл!*... Поэтому Командир назначил комодом Ст.Рулевого, а Штурманский выполнял и свои обязанности *просто штурманского* и помощника Боцмана /внештатного/. Краска, кисти, бачкИ, мешки и прочий инвентарь в *хозяйстве* Боцмана. Там штурманский и *тянул* службу умело. Эт было *ЕГО*... :moil: Изменено пользователем 608yusik

Анатолий, большой привет с Алтая! с учётом разницы во времени, думаю, что ещё не опоздал поздравить тебя с днём рождения! от себя лично и от моей семьи( с которыми ты знаком) сердечно поздравляем с днем рождения! Желаем крепкого здоровья тебе и твоим родным, успехов во всём. По твоему товарищу из г.Томска я ещё не получил. Сразу сообщу. С наилучшим пожеланием Юра ПСКР-802.

Анатолий, большой привет с Алтая! с учётом разницы во времени, думаю, что ещё не опоздал поздравить тебя с днём рождения! от себя лично и от моей семьи( с которыми ты знаком) сердечно поздравляем с днем рождения! Желаем крепкого здоровья тебе и твоим родным, успехов во всём. По твоему товарищу из г.Томска я ещё не получил. Сразу сообщу. С наилучшим пожеланием Юра ПСКР-802.

Юра, большое спасибо! Я тебе в личке направлял адрес уже недели две назад. Видимо куда то затерялось сообщение? :dntknw_m4: Хотел сейчас позвонить, но твой телефон не отвечает. Направил ещё и СМС. Если по каким то причинам не дойдёт придётся писать прям здесь. Знать бы твою электронную почту. Я бы и фотки тебе с Барнаула сбросил :canon:

PS Ребята, еще раз большое всем за поздравление! Юре баклан 87 и Сереге atrapin особенно... К сожалению не так часто вы на форуме бываете. А мы же с вами в одно время почти служили... Мужики, спасибо ещё раз. Я очень тронут... пойду приму за ваше здоровье... :Love_alco: Всех вам благ !

Награды

А чё вспомнил? Да потому что, как то придя с Границы, 628 или 627 /не помню сейчас/, стоял у стенки не меняя *напарника*. Вызывает меня Командир и говорит, - "Пойдёшь на 628-м за Штурманского"... Придя на Борт, сразу после доклада их Командиру, ныряю в Гиропост. Вроде всё в норме. На Мостик... Снимаю пеленг на *Башню* - разбег 4-6 градусов. Катастрофа!!! Мушкой назад в Гиропост. Запускаю резервный *Градус*. Он приходит в меридиан через 20 минут. Проверка по пеленгу. *Гуляет* резервный на 1-2 градуса. Шок!!! Говорю Штурману,- почему спецов из Базы не вызвали? А он мне - дык, Штурманский не докладывал. В итоге: Корабль был задержан в Базе на сутки. Причина: слабая профпригодность штурманских /в первую очередь - Старшего штурманского/. После проверки спецами, была *обнаружена неисправность* в Преобразователе Токов Гирокомпаса / хреновый ППР, хреновые щётки, хреновый контакт, хреновая сила тока/ ... и в Итоге - Хреновый Штурманский... БЕДА, да и только... Слава вольнонаёмным Спецам!!! Слава Командиру корабля! Слава Флаг-Офицеру! Мораль сей Басни такова: Зайцы Хрен ложили на Льва, а Лев на Зайцев - ДВА!!!...Вот где то так примерно и было в Наши времена... *to_become_senile*:sarcastic_blum: С Уважением, Юрий.

Юра а комод зачем.Была у меня подобная ситуация когда на подчиненных понадеялся.Но как-то дернуло меня проверить--а авторулевой на мостике сгорел причем сгорел в самом прямом смысле етого слова,трансформаторы черные,обугленные.А причина вот в чем ,что там делали не помню,но кришку авторулевого не зажали.пошол дождь ,влага.На очередном осмотре и проворачивании рули сработали но пошло замыкание и тихонечко все погорело,поплавилось.Случайно как то крутанул руль "а в ответ тишина "Хорошо что вовремя увидел,а выход на границу был через пару дней

Сань! Так ЭТО комод и *провтыкал*. Он, Родненький.. *slow* . Представляешь? Я *отмантулил* на своём пароходе Смену, а придя в Базу - ещё и ЭТОТ *гемморой*. Но нет лиха, без добра. Вызвали спецов и меня отозвали *домой*. У меня авторулевой - "САМШИТ" был. О-о-ч-ч-ень надёжная машинка. Беспонтовый механизм. Отвечаю!!!... Его чтобы *убить*, нужно действительно дебилом родиться *crazy* . За всю службу, только один раз плавкие вставки в предохранителях *вылетели*. И то в момент переключения с Ходовой рубки на Мостик. Да и вообще, *навигацкое* оборудование на 205-х - *не нужно пъяного топтать!*. Одним пендосовским словом скажу - СУПЕР!! Надёжное и безотказное, как трёхлинейка /винтовка Мосина обр.1898 года/. Изменено пользователем 608yusik

Друзья, тема почищена. Весь флуд находится здесь. Предупреждаю, что все сообщения, не относящиеся к обсуждаемой теме (службе в вашей бригаде), будут и дальше отсюда сноситься. Кто вам мешает зайти в ту тему и там флудить? Или если вам лень идти в Кубрик, можем создать тему-курилку для вашей бригады, а эту тему оставим для серьезного общения. Подумайте о других, о тех, кто заходит в вашу тему для поиска информации о своих сослуживцах, краблях и пр.

Награды

Друзья, тема почищена. Весь флуд находится здесь. Предупреждаю, что все сообщения, не относящиеся к обсуждаемой теме (службе в вашей бригаде), будут и дальше отсюда сноситься. Кто вам мешает зайти в ту тему и там флудить? Или если вам лень идти в Кубрик, можем создать тему-курилку для вашей бригады, а эту тему оставим для серьезного общения. Подумайте о других, о тех, кто заходит в вашу тему для поиска информации о своих сослуживцах, краблях и пр.

Звиняй,Братка! А если серьёзно... Это же классная Идея!!! Спасибо Серёга! Создай Нам Тему для Нашей 3-й Бригады! Где то Рядом с ЭТОЙ. Чтоб не *бегать* туды-сюды! Это ж замечательно!!! Ещё раз спасибо, Серж!!! *Зделай!*, будь ДРУГОМ!!!

С Уважением, Юрий.

*Зделай!*, будь ДРУГОМ

Вот она. Общайтесь.

Награды

Сань/хохол/! В нашей Курилке для тебя сообщение. Дуй туды, Мальчик!

Привет Славной 3-й Отдельной...! Продолжаем разговор... Швартовка №3. Самое знаменательное событие в Бригаде - ЭТО швартовка Наших Ветеранов - кораблей проэкта 201 "Морской Охотник", а ласково - "МОХА". Во-первых: - мореходные качества кораблика. Во-вторых;- машины реверсного типа /в чём уникальность МОшек/. В третьих: -кованый форштевень!!! В четвёртых... Пусть НАМ расскажет Константин /моха228/. Ведь действительно, обитаемость кораблика в бытовом смысле: - довольно суровые условия. Ребятам, проходившим службу на МОшках - не позавидуешь.... Но ведь служили!!!... И служили, как НАДО. По прошествии стольких лет,,,,.... Снимаю шляпу!!! ...Чесслово, Костик!!! Вы настоящие моряки! И служба Ваша на порядок тяжелей, если так можно сказать, моей службы. Спасибо Вам, Братишки, за Вашу, действительно не лёгкую, РАБОТУ !!! :chest_m4:

С Уважением, Юрий.

Кстати! В отличии от 205-х, МОха могла *ставить мины*. У неё на верхней палубе, вдоль левого и правого бортов, размещались рельсы, для тележек с *рогатыми* минами. Да и вообще, БЧ-2,3 - очень мощная была. Когда я дембельнулся в 1980 году, в составе Бригады было две МОшки. Одной из них командовал молодой и грамотный командир - капитан 3-го ранга Тоомепуу Ханс Хугович. Эстонец. У меня на 608-м, тож служил мичман-эстонец, старшина команды связи и наблюдения - Мёльдер Марк Херманович. Ушёл на пенсию по выслуге лет в 1979 году. Человек-легенда, Мастер - "Золотые руки". Какие поделки из дерева он вырезал! А какой кулинар был!!! Как-то на Границе, спустили *Чирок*- и на острова! Мичман взял АКМС-74 ... и через часик вернулись с дикими утками и ведром глины. Уток он обмазал глиной, и в духовку. Когда глина потрескалась и окаменела, он молотком разбил её и перья удалились сами по себе. Сделал какую-то соусную приправу ... и... неповторимый, изысканый вкус! :nyam: До сих пор вспоминаю!...Да! *Золотые руки* у мужика!!!

Изменено пользователем 608yusik

Палдиски... много воспоминаний... Наша учебка тоже была там.

Вот посмотрите на фото http://s019.radikal.ru/i601/1204/0e/6112f553678dt.jpg

Это же Палдиски. Но когда сделано фото? Знаю, что после 1985 года. Знаю, что это с 3 ОБСКР. Может кто узнает себя случайно?

Изменено пользователем МЧПВ84

Награды

Доброго Дня, Братья!!!... Да-а!...Уж-ж!... *cray*

"...Снова замерло всё до рассвета,

Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь,

Только слышно - на улице где то

Одинокая бродит гармонь...

...Может, радость твоя недалёко,

Да не знает - её ли ты ждёшь...

ГДЕ ТЫ БРОДИШЬ ВСЮ НОЧЬ ОДИНОКО,

Что ты девушкам спать не даёшь?..."

Где ВЫ, *радости одинокие*???... Хотя бы, как на Службе, являлись на Вечернюю Поверку!... И на вопрос, Дежурного по кораблю,; - ...Иванов,Петров,Сидоров !... следовал ответ:- ...Я,Я,Я... Тогда мы, уже знали бы, что у Братушки- *ВСЁ ПУТЁМ!*... :fr:

Где ВЫ, *радости одинокие*???... Хотя бы, как на Службе, являлись на Вечернюю Поверку!

Привет 3-ОБСКР!Ребята извиняйте, меня не было в городе почти неделю. Готов к нарядам вне очереди, за отсутствие. :fr:

Ребята, сегодня у нашего форумчанина и моряка-пограничника Саши Тюрина tyrin.a

50-ти летний юбилей !

От всей души поздравляю Александра с Юбилеем ! Счастья, здоровья, всех благ. Семь футов под килем !!!

Награды

Ну Вот!!!...Совсем другая ПесТня!!!...А ВЫ, Сева, говорите, что Земля имеет форму чемодана...! *bye*

Доброе утро, Братаны!!! 3-й Отдельной ... Персональные РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!... Санёк80! Перед отъездом необходимо подавать РапОрт ! А так как мы, в настоящее время, - *мазуты береговые* - то выставляешь магар... ДО отъезда... и ПОСЛЕ !!!.../шютка/ *hi*

Всем Доброго Дня, хорошего Настроения!!!

Вечером - "Большой Сбор!"

Форма одежды - на босу ногу! :smok:

С Уважением, Юрий.

Присоединяюсь к ПОЗДРАВЛЕНИЯМ !!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!! Здоровья и Благополучия ! *Поляна* с ВАС, Дорогой НАШ БРАТИШКА !!!

Изменено пользователем 608yusik

Присоединяюсь к ПОЗДРАВЛЕНИЯМ !!!

...а я всё рно первым поздравил...(в Поздравках) *tease* тока, чта не персонально....Привет всем Братишкам 3-й Отдельной!!! и всем в Теме!

Перед отъездом необходимо подавать РапОрт

Виноват, исправлюсь. :chest_m4:

Ну Вот!!!...Совсем другая ПесТня!!!...А ВЫ, Сева, говорите, что Земля имеет форму чемодана...! *bye*

Нет, Юра! Я всегда говорил, что она маленькая и тесная!А Александра с днюхой и удачи во всём!

...а я всё рно первым поздравил...(в Поздравках) *tease* тока, чта не персонально....Привет всем Братишкам 3-й Отдельной!!! и всем в Теме!Виноват, исправлюсь. :chest_m4:

С Днем Рождения Саша! Я - старик, но помню всех своих сослуживцев. Ты напоминаешь мне о них... Успехов и здоровья!

Здорово живёте, Братья!!! Привет 3-й Отдельной...!!! Знаете, почему я попал в Морчасти Погранвойск КГБ СССР ?... Нет ?... Всё очень просто. Проходил как-то летом 1977 года, мимо военкомата и на заборе прочитал объявление: " Котовский Горрайвоенкомат приглашает юношей в возрасте от 18 до 27 лет в увлекательный ТРЁХГОДИЧНЫЙ круиз по Всем морям и рекам нашей Родины. Питание и обмундирование за Наш счёт!!!". А также, уже на дверях военкомата: "Красивая модная одежда, модельная обувь из натуральной кожи, стильная стрижка! Всё совершенно бесплатно! Обращаться в военкомат".Всем Братьям! Отличного настроения !... :d_coffee: С Уважением, Юрий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...