Сергей Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Всем привет! Еще хочу дополнить в список офицеров своего флагмана БЧ -4 кап 3 ранга Полянский Валерий. У "метров" (служба Р) был свой флагманский, а он был только у радистов и сигнальщиков. Саня, Юра вы должны его помнить, по всей стоянке было слышно когда он приходил. Если память не изменяет сейчас живет в Сланцы, Ленинградской обл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Балтийци !!! С днем Балтийского Моря!!!!А чё есть такой?, тогда с Праздником! Привет 3- ОБСКР!Саня, Юра вы должны его помнить, по всей стоянке было слышно когда он приходил.Серёж, фамилию помню, но сам знаешь, БЧ-5 на вахте у трапа не стояла, так что мы больше "в низу" были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Доброго здоровья, 3-я Отдельная ....!!! Не знаю, есть ли День Балтийского Моря, но, знаете ли, ... приятно !!! Спасибо, земеля Санька!!! По Офицерам .....: Ни Боже Упаси!, Сергей Аркадьевич,Братишка, чтобы я опровергал твои слова о Флаг-Офицере БЧ-4...! Я ведь служил чуть-чуть раньше тебя, и основываюсь на своих воспоминаниях. Я ведь не знаю, что было до меня, а уж тем более...после. Я вот сейчас "напряг извилину" и помимо Своего Флагманского Штурмана - кап.3 ранга Свиньина (л/с БЧ-1, всех кораблей, называл его на французский манер - Совиньи), хорошо помню *объединённого* Флагманского БЧ-4,Службы "Р" - кап. 3 ранга Парталу. Помимо того, что , как ты уже говорил, Партала, не успев выйти из Штаба, поворачивал голову в сорону стоянки, - личный состав названных БЧ и Службы, всех без исключения кораблей и катеров Бригады, - буквально *ставал на уши*. Первым делом, когда он *врывался* в Приборный Отсек, было *посещение* радиорубки. Без всяких *раскланиваний* и обмена любезностями с радистами, первым его действием /замечу: всегда и везде/, было написание указательным пальцем руки, слова из трёх букв, на крышке любого близстоящего прибора-станции...на предмет наличия-отсутствия пыли. Соответственно, о его дальнейшем *дефелировании* по кораблю, можно было определить, только по состоянию криков и стонов /в редчайших случаях - без таковых/, раздающихся из того же приснопамятного Приборного отсека. Что знаю, то знаю... Где то вот так вот и было.... С уважением, Юрий. Изменено 22 марта, 2012 пользователем 608yusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Да есть.В 1996г. на 17 Хельсинской конференцыи 22 марта принято считать Днем Балтийского Моря.С 2000г празднуется в Санкт-ПетербургеНу-у-у... Брат Санька!!!... Срезал наповал... НАглухо.... Очередью....Как из АК-230.... Респект и уважуха, Санька!!!!. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Салют третья!!! При мне Полянский был флагманом связи у нас.Отличный офицер и класснейший человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Ребята !!! Вот *копнУл поглубже* !!!.... Вспоминаем Наших Офицеров.... - НАСТОЯЩИХ Моряков-Пограничников !!! Их светлый образ, Отеческая забота о о нас, мудрость и Высочайший профессионализм, - никогда не сотрутся из нашей памяти... Достойные люди,.. и светлую память о них, я несу всю свою жизнь.... Спасибо ИМ !!! С уважением, Юрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev Stafik Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Салют третья!!! При мне Полянский был флагманом связи у нас.Отличный офицер и класснейший человек.До моего увольнения нач. штаба был Пилипенко, зам. нач. штаба Нененко, фл. штурман - Лапушкин А.В.; артиллерист - Надутов К.П.; связист - Полянский; химик - Ковязин А. Но ведь Вы, ребята, почти никого из них не застали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Ребятушки! Привет! Я в 82 зам нач штаба Пилипенко тож помню! А про "крылатики" я вроде всё сказал. Ещё, на втором крылатике, если не ошибаюсь, командиром был кап.3 Ревенко. О судьбе не знаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Братишки!!! Ребята!!! ДрУги мои!!! Разрешите поздравить ВСЕХ ВАС с Днём Балтийского Моря ! Пожелать Вам, и Вашим Родным, здоровья, счастья , благополучия и всего самого хорошего. Как говорят у нас- на Украине : Хай Вам щастыть, дорогi та рiднi, для мэнэ люди!!! С уважением, Юрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Доброго здоровья, Братишки!!! Привет 3-я ОТдельная.....! Буду вечером.... /чёртова работа - началОсь..../. Пока на "затрАвку":... Улыбнитесь!... - .... Стараясь не шуметь, рота эстонских разведчиков тихо подбиралась к Штабу 3-ей ОБСКР..... Посмотреть на это приходило население города и близлежащих деревень. Спасибо. Извините... С уважением, Юрий. Ух-ты!... - Мы вышли из Бухты!!!... Как говорил наш Экс... Ющенко:"... Та тут щэ кiнь нэ валявся!..." Что ж так-то???!!!... Ну-ка, ну-ка !... -" Айн момент !"...,- сказал Гитлер, когда его спросили, сколько ему осталось жить!!!.... Ща займёмся ДЕЛОМ !!! Братишки!!! Объектив Мастера зафиксировал момент из жизни одного из экипажей корабля 3 ОБСКР. Снимок датирован то- ли 76, то ли 77 годами прошлого века. Точно не могу разглядеть, подписано карандашом. Наших Офицеров визуально помню, да и лица матросов и старшин - *знакомы*. Командир корабля - просто " на слухУ"... Нет! Не могу вспомнить... Старшие товарищи - за Вами СЛОВО !!! С уважением, Юрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev Stafik Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Ребятушки! Привет! Я в 82 зам нач штаба Пилипенко тож помню! А про "крылатики" я вроде всё сказал. Ещё, на втором крылатике, если не ошибаюсь, командиром был кап.3 Ревенко. О судьбе не знаю!Да, Ревенко Олег был командиром " крылатого ". А одним из первых их командиров был Квашин Е.М. Позже он командовал одной из бригад ТПО. А еще позже (если не ошибаюсь) был нач. МО округа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Доброе утро, Братишки! Активность в Теме немного упала! Но это естественно... Рабочая неделя завершается...Но...!!! Суббота! С этим днём недели, Все Мы, связаны памятью... Большая Приборка! Этот ритуал, обычай, правило проходит с далёких времён моей службы в МЧ ПВ КГБ СССР и до сегодняшнего дня... " Большая приборка".... А некоторые нерадивые матросики...? Финский Залив.База 3-й ОБСКР... На приёме к НачМеду майору Мадаяну, молодой матрос Роты Обеспечения - Шалопаев, решивший "отдохнуть от трудов праведных", а фактически спрятаться от "достающего" и вездесущего мичмана Дрюкина. Долго, нудно и витиевато, матросик рассказывает "доку" о своей "болезни"... - Ну-с, милейший! А проглотите- ка эти шурупы. Матрос *ох....ет*, но делать нечего - проглотил. - Что, больно? - участливо спрашивает НачМед. - Ужас, как больно!!! - Всё ясно: у тебя аллергия на шурупы. Не ешь их... А сейчас, шагом марш в раположение!!! Будьте мне здоровы, Ребятушки!!! Всем бодрости духа и Удачи!!! С уважением, Юрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev Stafik Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Объектив Мастера зафиксировал момент из жизни одного из экипажей корабля 3 ОБСКР. Снимок датирован то- ли 76, то ли 77 годами прошлого века. Точно не могу разглядеть, подписано карандашом. Наших Офицеров визуально помню, да и лица матросов и старшин - *знакомы*. Командир корабля - просто " на слухУ"... Нет! Не могу вспомнить... Старшие товарищи - за Вами СЛОВО !!!Извиняюсь, но в те годы на кораблях 3 обскр такого командира не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Привет 3-ОБСКР! Я знал своего Флагмана,.. Корнева Н.В. ...(БЧ-5) ...не обессудьте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Юр! Вот для осени 79 ни одного знакомого лица! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Юр! Вот для осени 79 ни одного знакомого лица!...така же "беда"..., но ребята,... мы же не смотрели полностью фотки в Альбоме у каждого?... поэтому и хочется посмотреть,..,но Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Добрый вечер! Не знакомым и знакомым, Добрый вечер!... МальчишИ!!! Всем спасибо! Санёк80! Чё за дым на баке?... Запуск дизелей?... А где Санька/хохол/ ? Не наблюдаю который день!!... Я ж просил его ответить о *бранд-вахте*? Где ты - бiсова дитина?... Ща спою: " Чом ты нэ прийшов? Як мiсяць зiйшов... Я тэбэ чэкала. Чи коня нэ мав? Чи стэжки нэ знав? Чи Мати не пускала???... Извините Братишки! Чёт потянуло на песни! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Где ты - бiсова дитина?... Ща спою:Ну и... где фанфары...Привет 3- ОБСКР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Ну и... где фанфары... Привет 3- ОБСКР. Отвечаю Всем Санькам, немного перефразируя слова своего земляка Леонида Утёсова: "...Ты ж Погранец, Сашка! - а это значит!, Что не страшны тебе ни горе, ни беда. Ведь ты моряк, Сашка! - моряк не плачет! И не теряет бодрость духа НИКОГДА !!!..." Куда Вы, ё********, *********,*******ать!!!,....всегда деваетесь? Где Вы бродите? Имейте же Гражданскую совесть? " Вы думаете, что Одессу *брали* большевики и эссэры ??? Куй в ср...у! Одессу *брала* пьяная матросня !!!..." /Из высказывания старого одесского еврея - Сёмы Бронштейна, моего старого друга и товарища/. Ну не пропадайте Вы!!! Ну что я должен Вас брать "штурмой" ? Хоть записку оставляйте, куда идёте??? Ну о чём мне с самим с собой ПИТЬ??? Я Вас Умоляю !!! ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 .А поскольку вы с ним слж.в одно время то она что при вас что при нас на одном месте.Притопленого ничего нет,..и слава богу, зато есть мы и наша непотопляемая дружба! Привет 3-ОБСКР!. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Доброй ночи третья!!!!! Юра просмотрел я снимки по теме нашей бригады,и нашол фото Санька80 там наша стоянка.А поскольку вы с ним слж.в одно время то она что при вас что при нас на одном месте.Притопленого ничего нет,просто у нас еще был плавпирс там швартовались антаресы.Я попробую фотку подрисовать что и где при нас было.А молчал я Юра так ето(СЛАВА ИНТЕРНЕТУ)НАШОЛ Я своего однокурсника,дружбана 23 года не виделись,а он оказывается уже 8 лет жывет в 70 км. от меня ето же чепуха,так я к нему матался.СЛАВСЯ ИНТЕРНЕТ,СКОЛЬКИХ ДРУЗЕЙ ПРИОБРЕЛ ИСТАРЫХ НАШОЛ Саня! Я искренне рад, что ты нашёл своего друга. 70 км ???... Да фигня на постном масле - расстояние ! Разве ж в этом дело? "...Если друг, оказался вдруг..." -вот соль земли! Вот что главное, Саня!:- - ...Если шел за тобой, как в бой, На вершине стоял хмельной,- Значит, как на себя самого, Положись на него!... ... И добавить нечего. Этим всё сказано, Братишка!!! Привет 3-ОБСКР! Я знал своего Флагмана,.. Корнева Н.В. ...(БЧ-5) ...не обессудьте Санёк! Дружище! Все глаза проглядел,... Я спрашивал: Что за дым на баке?.. Запуск машин?.. Или чё?... "...Украина стала на час ближе к России!!!..." Переводим *котлы* на 1 час вперёд... Доброе утро, Братишки! 3-й ОБСКР - здравствовать!!!... Включаем бодрячок: ...Финский Залив. Утро. База 3-й ОБСКР. Боцман 205-го спускается во 2-ой кубрик: - Иванов здесь?... - Я, ташшчь мичман!... - Как фамилия?... Всем доброго Дня и весёлого настроения!!! Извините...Спасибо! С уважением, Юрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Доброй ночи третья!!!!! Юра просмотрел я снимки по теме нашей бригады,и нашол фото Санька80 там наша стоянка.А поскольку вы с ним слж.в одно время то она что при вас что при нас на одном месте.Притопленого ничего нет,просто у нас еще был плавпирс там швартовались антаресы.Я попробую фотку подрисовать что и где при нас было.А молчал я Юра так ето(СЛАВА ИНТЕРНЕТУ)НАШОЛ Я своего однокурсника,дружбана 23 года не виделись,а он оказывается уже 8 лет жывет в 70 км. от меня ето же чепуха,так я к нему матался.СЛАВСЯ ИНТЕРНЕТ,СКОЛЬКИХ ДРУЗЕЙ ПРИОБРЕЛ ИСТАРЫХ НАШОЛ Братишки, всем привет! Саш, который хохол89 , а наш деревянный причал для "Крылатиков" куда подевали? Для 133 уже не годен был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Привет всем!!!!! Непропадаем ето хорошо!! А по поводу деревянного причала, то в мое время его уже небыло был металический по старым фото видно что плавпирс стоял на том-же месте где был деревянный.В антаресов и крылья побольше в галерее есть фото антаресаСаша ты про плавпирс, что идешь с части не доходя до КПП стоянки? А рядом плавгостиница стояла? Если надо могу выложить фото плавпирса, мы как раз с него провожались перед поездкой на дембельский аккорд в Ригу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Да я не пропаду от ВАС, братишки. Читаю каждый день. Я просто не особо писАтель, скорее читатель! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Да я не пропаду от ВАС, братишки. Читаю каждый день. Я просто не особо писАтель, скорее читатель! Понимаю тебя, Всеволод, сам такой. Давно уже здесь, а много не написал, в основном читаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.