Перейти к содержанию

3 ОБСКР-7 ОДСКР, Таллин-Хаапсалу, Балтийск - в/ч 2243. Часть 2

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Еще хочу дополнить в список офицеров своего флагмана БЧ -4 кап 3 ранга Полянский Валерий. У "метров" (служба Р) был свой флагманский, а он был только у радистов и сигнальщиков. Саня, Юра вы должны его помнить, по всей стоянке было слышно когда он приходил. Если память не изменяет сейчас живет в Сланцы, Ленинградской обл.

Балтийци !!! С днем Балтийского Моря!!!!

А чё есть такой?, тогда с Праздником! Привет 3- ОБСКР!

Саня, Юра вы должны его помнить, по всей стоянке было слышно когда он приходил.

Серёж, фамилию помню, но сам знаешь, БЧ-5 на вахте у трапа не стояла, так что мы больше "в низу" были. :)

Доброго здоровья, 3-я Отдельная ....!!! Не знаю, есть ли День Балтийского Моря, но, знаете ли, ... приятно !!! Спасибо, земеля Санька!!!

По Офицерам .....:

Ни Боже Упаси!, Сергей Аркадьевич,Братишка, чтобы я опровергал твои слова о Флаг-Офицере БЧ-4...! Я ведь служил чуть-чуть раньше тебя, и основываюсь на

своих воспоминаниях. Я ведь не знаю, что было до меня, а уж тем более...после. Я вот сейчас "напряг извилину" и помимо Своего Флагманского Штурмана - кап.3 ранга Свиньина (л/с БЧ-1, всех кораблей, называл его на французский манер - Совиньи), хорошо помню *объединённого* Флагманского БЧ-4,Службы "Р" -

кап. 3 ранга Парталу. Помимо того, что , как ты уже говорил, Партала, не успев выйти из Штаба, поворачивал голову в сорону стоянки, - личный состав названных БЧ и Службы, всех без исключения кораблей и катеров Бригады, - буквально *ставал на уши*. Первым делом, когда он *врывался* в Приборный Отсек, было *посещение* радиорубки. Без всяких *раскланиваний* и обмена любезностями с радистами, первым его действием /замечу: всегда и везде/, было

написание указательным пальцем руки, слова из трёх букв, на крышке любого близстоящего прибора-станции...на предмет наличия-отсутствия пыли. Соответственно, о его дальнейшем *дефелировании* по кораблю, можно было определить, только по состоянию криков и стонов /в редчайших случаях - без таковых/, раздающихся из того же приснопамятного Приборного отсека. Что знаю, то знаю...

Где то вот так вот и было....

С уважением, Юрий.

Изменено пользователем 608yusik

Да есть.В 1996г. на 17 Хельсинской конференцыи 22 марта принято считать Днем Балтийского Моря.С 2000г празднуется в Санкт-Петербурге

Ну-у-у... Брат Санька!!!... Срезал наповал... НАглухо.... Очередью....Как из АК-230.... Респект и уважуха, Санька!!!!.

Салют третья!!! При мне Полянский был флагманом связи у нас.Отличный офицер и класснейший человек.

Ребята !!! Вот *копнУл поглубже* !!!.... Вспоминаем Наших Офицеров.... - НАСТОЯЩИХ Моряков-Пограничников !!! Их светлый образ, Отеческая забота о

о нас, мудрость и Высочайший профессионализм, - никогда не сотрутся из нашей памяти... Достойные люди,..

и светлую память о них, я несу всю свою жизнь....

Спасибо ИМ !!!

С уважением, Юрий.

post-44016-1332406249_thumb.jpg

Салют третья!!! При мне Полянский был флагманом связи у нас.Отличный офицер и класснейший человек.

До моего увольнения нач. штаба был Пилипенко, зам. нач. штаба Нененко, фл. штурман - Лапушкин А.В.; артиллерист - Надутов К.П.; связист - Полянский; химик - Ковязин А. Но ведь Вы, ребята, почти никого из них не застали...

Ребятушки! Привет! Я в 82 зам нач штаба Пилипенко тож помню! А про "крылатики" я вроде всё сказал. Ещё, на втором крылатике, если не ошибаюсь, командиром был кап.3 Ревенко. О судьбе не знаю!

Братишки!!! Ребята!!! ДрУги мои!!! Разрешите поздравить ВСЕХ ВАС с Днём Балтийского Моря ! Пожелать Вам, и Вашим Родным, здоровья, счастья , благополучия и всего самого хорошего. Как говорят у нас- на Украине : Хай Вам щастыть, дорогi та рiднi, для мэнэ люди!!!

С уважением, Юрий.

post-44016-1332438605_thumb.jpg

Доброго здоровья, Братишки!!! Привет 3-я ОТдельная.....! Буду вечером.... /чёртова работа - началОсь..../.

Пока на "затрАвку":... Улыбнитесь!...

- .... Стараясь не шуметь, рота эстонских разведчиков тихо подбиралась к Штабу 3-ей ОБСКР..... Посмотреть на это приходило население города и близлежащих деревень.

Спасибо. Извините...

С уважением, Юрий.

Ух-ты!... - Мы вышли из Бухты!!!... Как говорил наш Экс... Ющенко:"... Та тут щэ кiнь нэ валявся!..." Что ж так-то???!!!...

Ну-ка, ну-ка !... -" Айн момент !"...,- сказал Гитлер, когда его спросили, сколько ему осталось жить!!!.... Ща займёмся ДЕЛОМ !!!

Братишки!!! Объектив Мастера зафиксировал момент из жизни одного из экипажей корабля 3 ОБСКР. Снимок датирован то- ли 76, то ли 77 годами прошлого века. Точно не могу разглядеть, подписано карандашом. Наших Офицеров визуально помню, да и лица матросов и старшин - *знакомы*. Командир корабля - просто " на слухУ"... Нет! Не могу вспомнить... Старшие товарищи - за Вами СЛОВО !!!

С уважением, Юрий.

post-44016-1332525100_thumb.jpg

Ребятушки! Привет! Я в 82 зам нач штаба Пилипенко тож помню! А про "крылатики" я вроде всё сказал. Ещё, на втором крылатике, если не ошибаюсь, командиром был кап.3 Ревенко. О судьбе не знаю!

Да, Ревенко Олег был командиром " крылатого ". А одним из первых их командиров был Квашин Е.М. Позже он командовал одной из бригад ТПО. А еще позже (если не ошибаюсь) был нач. МО округа.

Доброе утро, Братишки! Активность в Теме немного упала! Но это естественно... Рабочая неделя завершается...Но...!!!

Суббота! С этим днём недели, Все Мы, связаны памятью...

Большая Приборка! Этот ритуал, обычай, правило проходит с далёких времён моей службы в МЧ ПВ КГБ СССР и до сегодняшнего дня... " Большая приборка"....

А некоторые нерадивые матросики...?

Финский Залив.База 3-й ОБСКР... На приёме к НачМеду майору Мадаяну, молодой матрос Роты Обеспечения - Шалопаев, решивший "отдохнуть от трудов праведных", а фактически спрятаться от "достающего" и вездесущего мичмана Дрюкина. Долго, нудно и витиевато, матросик рассказывает "доку" о своей "болезни"...

- Ну-с, милейший! А проглотите- ка эти шурупы.

Матрос *ох....ет*, но делать нечего - проглотил.

- Что, больно? - участливо спрашивает НачМед.

- Ужас, как больно!!!

- Всё ясно: у тебя аллергия на шурупы. Не ешь их... А сейчас, шагом марш в раположение!!!

Будьте мне здоровы, Ребятушки!!! Всем бодрости духа и Удачи!!!

С уважением, Юрий.

Объектив Мастера зафиксировал момент из жизни одного из экипажей корабля 3 ОБСКР. Снимок датирован то- ли 76, то ли 77 годами прошлого века. Точно не могу разглядеть, подписано карандашом. Наших Офицеров визуально помню, да и лица матросов и старшин - *знакомы*. Командир корабля - просто " на слухУ"... Нет! Не могу вспомнить... Старшие товарищи - за Вами СЛОВО !!!

Извиняюсь, но в те годы на кораблях 3 обскр такого командира не было.

Привет 3-ОБСКР! Я знал своего Флагмана,.. Корнева Н.В. ...(БЧ-5) ...не обессудьте *russian*

post-35856-1332600958_thumb.jpg

Юр! Вот для осени 79 ни одного знакомого лица!

...така же "беда"..., но ребята,... мы же не смотрели полностью фотки в Альбоме у каждого?... поэтому и хочется посмотреть,..,но

Добрый вечер! Не знакомым и знакомым, Добрый вечер!... МальчишИ!!! Всем спасибо!

Санёк80! Чё за дым на баке?... Запуск дизелей?... А где Санька/хохол/ ? Не наблюдаю который день!!... Я ж просил его ответить о *бранд-вахте*? Где ты - бiсова дитина?... Ща спою:

" Чом ты нэ прийшов?

Як мiсяць зiйшов...

Я тэбэ чэкала.

Чи коня нэ мав?

Чи стэжки нэ знав?

Чи Мати не пускала???...

Извините Братишки! Чёт потянуло на песни!

Где ты - бiсова дитина?... Ща спою:

Ну и... где фанфары...Привет 3- ОБСКР.

Ну и... где фанфары...

Привет 3- ОБСКР.

Отвечаю Всем Санькам, немного перефразируя слова своего земляка Леонида Утёсова:

"...Ты ж Погранец, Сашка! - а это значит!,

Что не страшны тебе ни горе, ни беда.

Ведь ты моряк, Сашка! - моряк не плачет!

И не теряет бодрость духа НИКОГДА !!!..."

Куда Вы, ё********, *********,*******ать!!!,....всегда деваетесь? Где Вы бродите? Имейте же Гражданскую совесть?

" Вы думаете, что Одессу *брали* большевики и эссэры ???

Куй в ср...у! Одессу *брала* пьяная матросня !!!..."

/Из высказывания старого одесского еврея - Сёмы Бронштейна, моего старого друга и товарища/.

Ну не пропадайте Вы!!! Ну что я должен Вас брать "штурмой" ? Хоть записку оставляйте, куда идёте???

Ну о чём мне с самим с собой ПИТЬ??? Я Вас Умоляю !!! ...

.А поскольку вы с ним слж.в одно время то она что при вас что при нас на одном месте.Притопленого ничего нет,

..и слава богу, зато есть мы и наша непотопляемая дружба! :fr: Привет 3-ОБСКР!.

Доброй ночи третья!!!!! Юра просмотрел я снимки по теме нашей бригады,и нашол фото Санька80 там наша стоянка.А поскольку вы с ним слж.в одно время то она что при вас что при нас на одном месте.Притопленого ничего нет,просто у нас еще был плавпирс там швартовались антаресы.Я попробую фотку подрисовать что и где при нас было.А молчал я Юра так ето(СЛАВА ИНТЕРНЕТУ)НАШОЛ Я своего однокурсника,дружбана 23 года не виделись,а он оказывается уже 8 лет жывет в 70 км. от меня ето же чепуха,так я к нему матался.СЛАВСЯ ИНТЕРНЕТ,СКОЛЬКИХ ДРУЗЕЙ ПРИОБРЕЛ ИСТАРЫХ НАШОЛ :madlaugh::clap_m4:

Саня! Я искренне рад, что ты нашёл своего друга. 70 км ???... Да фигня на постном масле - расстояние ! Разве ж в этом дело? "...Если друг, оказался вдруг..." -

вот соль земли! Вот что главное, Саня!:-

- ...Если шел за тобой, как в бой,

На вершине стоял хмельной,-

Значит, как на себя самого,

Положись на него!...

... И добавить нечего. Этим всё сказано, Братишка!!!

Привет 3-ОБСКР! Я знал своего Флагмана,.. Корнева Н.В. ...(БЧ-5)

...не обессудьте *russian*

Санёк! Дружище! Все глаза проглядел,... Я спрашивал: Что за дым на баке?.. Запуск машин?.. Или чё?...

"...Украина стала на час ближе к России!!!..." Переводим *котлы* на 1 час вперёд...

Доброе утро, Братишки! 3-й ОБСКР - здравствовать!!!...

Включаем бодрячок: ...Финский Залив. Утро. База 3-й ОБСКР. Боцман 205-го спускается во 2-ой кубрик:

- Иванов здесь?...

- Я, ташшчь мичман!...

- Как фамилия?...

Всем доброго Дня и весёлого настроения!!!

Извините...Спасибо!

С уважением, Юрий.

Доброй ночи третья!!!!! Юра просмотрел я снимки по теме нашей бригады,и нашол фото Санька80 там наша стоянка.А поскольку вы с ним слж.в одно время то она что при вас что при нас на одном месте.Притопленого ничего нет,просто у нас еще был плавпирс там швартовались антаресы.Я попробую фотку подрисовать что и где при нас было.А молчал я Юра так ето(СЛАВА ИНТЕРНЕТУ)НАШОЛ Я своего однокурсника,дружбана 23 года не виделись,а он оказывается уже 8 лет жывет в 70 км. от меня ето же чепуха,так я к нему матался.СЛАВСЯ ИНТЕРНЕТ,СКОЛЬКИХ ДРУЗЕЙ ПРИОБРЕЛ ИСТАРЫХ НАШОЛ :madlaugh::clap_m4:

Братишки, всем привет! Саш, который

хохол89 , а наш деревянный причал для "Крылатиков" куда подевали? Для 133 уже не годен был?

Привет всем!!!!! Непропадаем ето хорошо!! А по поводу деревянного причала, то в мое время его уже небыло был металический по старым фото видно что плавпирс стоял на том-же месте где был деревянный.В антаресов и крылья побольше в галерее есть фото антареса

Саша ты про плавпирс, что идешь с части не доходя до КПП стоянки? А рядом плавгостиница стояла? Если надо могу выложить фото плавпирса, мы как раз с него провожались перед поездкой на дембельский аккорд в Ригу

Да я не пропаду от ВАС, братишки. Читаю каждый день. Я просто не особо писАтель, скорее читатель!

Да я не пропаду от ВАС, братишки. Читаю каждый день. Я просто не особо писАтель, скорее читатель!

Понимаю тебя, Всеволод, сам такой. Давно уже здесь, а много не написал, в основном читаю :dntknw_m4:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...