st.matros Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Спасибо,Андрей! В 1964 году ПТР-51 таскал туда бутовый камень и клети из брёвен и водолазов с оборудованием. В ноябре меня списали с корабля на береговую базу и пирс достроили без меня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 20 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Поздравляю с Днём части!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 Всех, кто служил в Таллине и служит в Балтийске, с Днем части! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 Поздравляю с Днем части ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
st.matros Опубликовано 28 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2022 Морские пограничники! С праздником! Особые поздравления 3 ОБСКР! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.matros Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 21.05.2022 в 19:52, Shultz сказал: Всех, кто служил в Таллине и служит в Балтийске, с Днем части! Сергей,привет! Если Вы мне ответите на этой странице,значит мой аккаунт работает правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 1 час назад, st.matros сказал: Если Вы мне ответите на этой странице,значит мой аккаунт работает правильно Отвечаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
st.matros Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 С праздником! Особенно поздравляю 3 ОБСКР! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 С Днем Пограничных войск ! С Праздником Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
st.matros Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 23 часа назад, МЧПВ84 сказал: С Днем Пограничных войск ! С Праздником С праздником,Анатолий!...А где же остальные сослуживцы-ветераны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 Юрий, с Днем рождения ! Вроде мы двое остались на форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
st.matros Опубликовано 4 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2024 В 09.12.2023 в 11:43, МЧПВ84 сказал: Юрий, с Днем рождения ! Вроде мы двое остались на форуме. Здравствуй,Анатолий! Давно здесь не был...Спасибо за поздравление! Как дела,здоровье и т.д.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 15 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 Толян! Юра, нет! вы не вдвоем остались на форуме! А я? Правда только сейчас как по башке ударили! А когда я был последний раз ? Давненько.... Как поживаем Москва? Питер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.matros Опубликовано 16 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2024 В 15.03.2024 в 12:10, Сергей сказал: Толян! Юра, нет! вы не вдвоем остались на форуме! А я? Правда только сейчас как по башке ударили! А когда я был последний раз ? Давненько.... Как поживаем Москва? Питер? Сергей,я неописуемо рад твоему появлению! Я же регулярно заглядываю сюда.Куда все подевались? Мне уже 81,но я часто вспоминаю службу и смотрю фото....Толя,ты где? Нас уже трое! Уря! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 16 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2024 16 минут назад, st.matros сказал: .Толя,ты где? Нас уже трое! Уря! Я на форуме. Тоже часто смотрю сообщения. Очень рад, что Сергей появился, хотя из Таллина ему, наверно, сейчас трудно писать здесь. Время у нас тяжелое. Когда мы служили, то многие мои сослуживцы осели в Эстонии. Я сам оставался на какое то время. работал на железной дороге. Бригада у нас была многонациональной. Русские, белорусы, поляки и немцы, а вот эстонцев почему то не было. Ну это, к слову. Тема здесь не для курилки, может админы перенесут наши сообщения туда. Всем ещё раз большой привет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
st.matros Опубликовано 16 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2024 Толя! Поздравляю с днём рождения! Желаю здоровья,благополучия,удачи! Будь и далее активным членом нашего форума. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 16 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2024 Юрий, спасибо. Сам не пропадай. Напиши что-нибудь из воспоминаний. Интересно читать твои посты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
st.matros Опубликовано 19 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2024 В 16.04.2024 в 16:57, МЧПВ84 сказал: Юрий, спасибо. Сам не пропадай. Напиши что-нибудь из воспоминаний. Интересно читать твои посты. По просьбе трудящихся...В 60-годы в Таллине базировались корабли и катера 7-го дивизиона пскр..В углу пирса располагались катера ТК 183 проекта с деревянным корпусом но без торп.аппаратов На зиму из вытаскивали на пирс. Далее по пирсу располагались МО проект 201(мохи) .И тех и других было менее десятка каждых.(6-8)...по памяти...А в конце пирса было стабильное место для ПТР-51..(подальше от начальства...Командиром дивизиона был капраз Козлов...А в Хаапсала была маневренная база-несколько торпедоловов и ярославцы(лапти).. Продолжение следует.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 19 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2024 24 минуты назад, st.matros сказал: В 60-годы в Таллине базировались корабли и катера ....... Далее по пирсу располагались МО проект 201(мохи А в начале 80-х 201-е мохи также базировались в Таллине. Но экипаж был только на одном, на сколько я помню... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
st.matros Опубликовано 20 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2024 Вспомнил эпизод..Одна МОХА работала на дальней точке. Была уже глубокая осень.Все корабли и катера были в базе,а с МОХОЙ пропала радиосвязь и все сроки возвращения уже прошли....Надеялись на чудо...и оно произошло...Сначала услышали шум подводного выхлопа,а потом и МОХА показалась...Самым малым ходом,вся во льду,в воде по самые я...ца. Весь дивизион встречал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 21 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2024 (изменено) В 20.04.2024 в 10:55, st.matros сказал: Одна МОХА работала на дальней точке Какая из двух? Костя руль здесь на форуме вспоминал, что на ПСКР-228 командир старлей Скалинов Сергей ,старпом Глотов Женя. Последний экипаж славной "МОХИ" а вот про 224 Изменено 21 апреля, 2024 пользователем МЧПВ84 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
st.matros Опубликовано 21 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2024 Мой эпизод был в 1963-64 годах...Кстати,о фамилиях....Прислали с северов командовать ПТР-ом кап 3 Панова ВВ. Скорее это было понижение.В принципе,мы с ним сработались. Я в 1964 г дембельнулся,а вот его судьбу не знаю.Может кто пересекался с ним? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 21 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2024 6 минут назад, st.matros сказал: Мой эпизод был в 1963-64 годах Ну тогда скорее всего вот про эту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
st.matros Опубликовано 22 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2024 16 часов назад, МЧПВ84 сказал: Не могу согласиться...Не те временные отрезки Ну тогда скорее всего вот про эту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 22 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2024 Фото 60-х. Скорее всего 1968г. Фото прислал 224-й. Судя по бортовому номеру это ПСКР 224. Командир кап.3 ранга Медведев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.