Перейти к содержанию

3 ОБСКР-7 ОДСКР, Таллин-Хаапсалу, Балтийск - в/ч 2243. Часть 2

Рекомендуемые сообщения

Это точно. Доехать сюда, в Эстонию, не проблема. Через Москву, Питер или Псков. Как говорится, транспорт ходит регулярно. А вот визу получить можно только в этих городах. Поэтому если ты не житель этих городов, то надо делать её через турфирмы, а это, правильно  Дима сказал, намного выходит дороже. Но погодите, это не заоблачные цены, и совсем не значит что сюда не надо приезжать, наоборот надо обязательно приехать!

@МЧПВ84,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             . На прошлой неделе в Таллин приезжал Shultz.

Ну что я могу сказать?! Наш боцман воплощает в жизнь свой девиз :  "Меньше слов, больше дела!" Но мог бы хоть заранее сказать, что поедет в Таллин. Хотя, конечно, сейчас сложно что-то планировать. Я вот то же, когда два года назад ездил в Барнаул и Белокуриху, не успел заранее ребят предупредить, так неожиданно эта поездка возникла. Спасибо Юре (баклану 87), что нашел время и смог со мной встретиться. Мы очень душевно с ним беседовали, вспоминали нашу бригаду и мечтали, что как-нибудь вместе съездим в Таллин.

Награды

до Таллина не так уж и далеко - всего-то полдня на поезде от Москвы. От Питера еще ближе - можно на автобусе доехать за 300 руб. всего.

Привет 3- ОБСКР. Привет г. Таллинн!.

Как охота там  быть,,, но думаю, работая и получая ПЕНСИЮ, всё таки смогу посетить место своей службы.   ,,,хотя б былые, добрые времена вспомнить... 

post-35856-0-73484900-1409927444_thumb.jpg

Изменено пользователем Санек80

Ребят главное задаться целью, и все получиться, так что главное стремление и желание, все остальное решаемо.

• 3 недели спустя...

до Таллина не так уж и далеко - всего-то полдня на поезде от Москвы. От Питера еще ближе - можно на автобусе доехать за 300 руб. всего.

Таллинн!.

Как охота там  быть,,, но думаю, работая и получая ПЕНСИЮ, всё таки смогу посетить место своей службы.   ,,,хотя б былые, добрые времена вспомнить... 

Ребят главное задаться целью, и все получиться, так что главное стремление и желание, все остальное решаемо.

Ну, что же, давайте думать как на следующий год осуществить поездку в г. Таллин. Что нужно для этого? И сколько будет желающих? 

Награды

Толик, ты как всегда выдаешь только ценные предложения. Сходили бы в базу. Я думаю заранее бы сходил поговорил что бы пустили, а так по одному навряд ли кто туда попадет. Так что время пока есть надо думать и что-то предпринимать .

Ну, что же, давайте думать как на следующий год осуществить поездку в г. Таллин. Что нужно для этого?

Если что, я тоже с вами. :) Мне в Таллине понравилось. Что нужно - желание, ну и немного денег. Проблема лишь в том, как получить визу.

Награды

Всем привет!  Мне звонил Костя Моха (из Питера), он горячо поддерживает это мероприятие, виза у него есть годовая и  говорит что организует автобус из Питера. Так что, мужчины, надо серьезно к этому отнестись и начать уже готовится сейчас.

Всем привет!  Мне звонил Костя Моха (из Питера), он горячо поддерживает это мероприятие, виза у него есть годовая и  говорит что организует автобус из Питера. Так что, мужчины, надо серьезно к этому отнестись и начать уже готовится сейчас.

Сергей, Привет ! 

Очень, рад, что есть поддержка от Константина!  Давайте, раскачивать народ дальше.

Итак, на первом этапе нужно просто изъявить желание и

1. Оформить заграничный паспорт у кого нет.

Я правильно понял? У меня нет пока загранпаспорта. Так что буду оформлять.

Толик, ты как всегда выдаешь только ценные предложения. Сходили бы в базу. Я думаю заранее бы сходил поговорил что бы пустили, а так по одному навряд ли кто туда попадет. Так что время пока есть надо думать и что-то предпринимать .

А что , Аркадич, действительно могут пропустить на территорию базы?

Награды

Толь, а чего ты там хочешь увидеть, окромя 4-х этажного здания, бани и гагажа.  На  пирс я думаю не пустят. Но в принципе я за любой кипеш, кроме голодовки. В середине октября отдаю документы на оформление загранпаспорта!

Толь, а чего ты там хочешь увидеть, окромя 4-х этажного здания, бани и гагажа.  На  пирс я думаю не пустят. Но в принципе я за любой кипеш, кроме голодовки. В середине октября отдаю документы на оформление загранпаспорта!

Сева, хочется молодость свою увидеть, тебя вечно дежурным по камбузу *tease* Пашу Русакова  вечно дежурившего по роте :yaaa: Михаила Ивановича Русинова (прикольный мужик), ребят с нашего призыва, ребят с мохи, и особенно своего друга Саню Зырянова, ребят с 601 корабля, Сане Тюрину привет *good* ! Встретиться с теми, кто живет сейчас в Таллине (Аркадич и К.). Походить по вечернему Таллину, съездить в Хаапсалу. Было бы здорово посмотреть Хариллайд (что, конечно же, невероятно), Палдиски. Но, как говориться, в памяти скрыта огромная мощь  *buba* ! Очень неплохо бы было, если бы  с 802-й Молнии кто-то к нам присоединился. Короче, фиг его знает, что получится, но если у нас с тобой получится поездка, уже неплохо !

Награды

Да я только (Толька) ЗА! У меня как бы и КЭП жив-здоров около нашей части живет (это мне мне мне бывший боцман звонил, был там в том году). Короче я ЗА!

Изменено пользователем Рарик

Если что, я тоже с вами. Мне в Таллине понравилось. Что нужно - желание, ну и немного денег. Проблема лишь в том, как получить визу.

...Сергей, чтоб получить паспорт, деньги,,,виза,,,деньги,,,расходы, деньги...ЁПРСТ, 

Давайте, раскачивать народ дальше.

Толик смотри, не сильно раскачивай!, а то будет как  на...Ук ... и пенсии не хватит!...

а мою (Марину)  можно раскачать!...(Вашими Чарами!!!). ...эт на "Одно-ках". и в игре про Ферму!!!!   (не знаю, но она тупо там "сидит")...нагородила! :one-s_head: , и мне показывает!!!! :heart:

Третей родной бригаде привет ! Ребята , самый простой способ получить визу в Шенген и посетить славный город Таллин ,это оформить загран паспорт и купить путёвку в Питер Лайне на круиз по Балтике. До мая месяца круизы дешевле . Ну а так из Питера можно микроавтобус ,ночёвку то-же организовать в наших силах. Главное точно знать числа когда встреча ,до мая и с середины сентября это будет дешевле. Европа ,что с них взять.

• 2 месяца спустя...

а мою (Марину)  можно раскачать!...(Вашими Чарами!!!).

В смысли приехать, я хотел сказать.

путёвку в Питер Лайне на круиз по Балтике. До мая месяца круизы дешевле . Ну а так из Питера можно микроавтобус ,ночёвку то-же организовать в наших силах. Главное точно знать числа когда встреча ,до мая и с середины сентября это будет дешевле. Европа ,что с них взять.

вот последние слова, настораживают! Лучше на дачу.

Привет Таллин, Привет Бригада!

Аркадич!! А кто тебя на базу сейчас пустит? Там же эстонские ВМФ сейчас базируются и гражданских, да тем более потенциальных агрессоров :)) туда не пускают..

агрессоров ) туда не пускают..
Привет Вова с наступающим праздником!!!Жаль конечно,что нельзя побывать там где столько осталось воспоминаний .

Всех благ!!!

Володь, ничего страшного не будет если попробовать поговорить с ними, а может придется и тебя подключить как переводчика. Скажем что будем ходить по базе и кричать "Слава Эстонии - героям слава!!!"  :madlaugh:

Родная 3 ОБСКР с Новым 2015 Годом тебя.Всех кто имеет отношения к нашей бригаде с праздником!!!

Балтийцев с Новым Годом!!!!

Олега Шалаева (ПСКР-647) и Владимира ХХХ (ПСКА-545) с Днём рождения!!!!

С Новым Годом БРИГАДА!!!

post-35856-0-97693500-1420123423_thumb.jpg

А вторым корпусом наш 647 или 655,только на двух кораблях нашей бригады стояли такие антены РЛС.

Всех благ!!!

Олег, мы с тобой чють чуть. разминулись. Да!!!...годики -ходики... Всё рно я рад, что мы с Тобой одной КРОВИ!, ПОГРАНИЧНОЙ! :for_pogran:

post-35856-0-49520600-1420135774_thumb.jpg

одной КРОВИ!, ПОГРАНИЧНОЙ!  
Спасибо Санек за добрые слова.А это крылатики стоят,при мне их было два и "грифов" тоже было два и "мохи" тоже две.

Всех благ!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...