Сергей Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Всем привет! Да наш форум и сайт это сила! Спасибо создателям и админам. А у меня меньше года осталось до юбилея, как я здесь. Ну как, россияне , не замерзли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Приветствую всех !Весна, что и говорить... Сегодня у Юрика День рождения ! Юра, от всей души поздравляю! Жаль, что редко стал ты бывать на форуме, но, надеюсь, что сегодня заглянешь ! Всех тебе благ и Семь футов под килем ! Это само собой ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Присоединяюсь к поздравлениям. Юру 608yusik с днем рождения! Семь футов под килем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Юра!!! С Днем Рождения!!! Здоровья тебе военно-морского, попутного ветра во всех делах твоих, а штормило немного чтобы только по праздникам. Будь здоров! Ура! Ура! Ура! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Всем большой привет !Сергей, Аркадич, с Днём рождения тебя ! Всех благ и семь футов под килем ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Lev Stafik Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Присоединяюсь к поздравлениям! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Сергей, Аркадич, с Днём рождения тебя ! Всех благ и семь футов под килем !Поздравляю! ВСЕХ!!!...а с Юрика 608yusik , поляна...Вспоминай как на Коробке, отмечали???,думаю, шоколадом и ЕСЧЁ чим нибудь.... .Ну мы то находили Ц2 ош5... ! Помню направление... остров Прангли...(вот тебе и БЧ-5)..., а ведь БЫЛО!!!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корифей Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Всем большой привет ! Здравствуйте, моряки-пограничники Третьей отдельной бригады Краснознаменного Прибалтийского пограничного округа ! С началом весны всех вас ! Поскольку сегодня Олег КОКЕР, котрый служил в 3 ОБСКР до июня 1986г. должен празновать свой День рождения, то персональные поздравления передаю ему. Вдруг выйдет на связь ? Мне бы интересно было бы с ним пообщаться. Так что прошу присоединиться к поздравлениям и поздравить моряка-пограничника !Привет всем морякам- пограничникам 3 ОБСКР и ДСККа! Я тут пока не местный, в смысле первый раз пишу. Олег Кокер- это Олег Шубукин?Категорически присоеденяюсь,хотя и с опозданием!Сам служил на Харилайде- апрель 85-ноябрь 87,метр. У Олежки бачковым не раз заступал.Он тусуется в Одноклассниках, как ни звал его на mail.ru, всё никак не выходит. Там же Толик Папушин, одного призыва с Олегом. На странице В/ч 2243, ПТН-6 Я в Одноклассники не ходок,очень не нравится, был очень давно, уже и не помню пароль.Но пацанов нашёл. Зарегестрировался здесь давно, но не писал. Ник себе выбрал Корифей- кстати,тоже со смыслом.Так меня мичман Травянко(или Травянка?)называл. Он в нашей бригаде РЛС ремонтировал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Сам служил на Харилайде- апрель 85-ноябрь 87,метр...Я в Одноклассники не ходок,очень не нравится, был очень давно, уже и не помню пароль.Но пацанов нашёл. Зарегестрировался здесь давно, но не писал. Ник себе выбрал Корифей- кстати,тоже со смыслом.Так меня мичман Травянко(или Травянка?)называл. Он в нашей бригаде РЛС ремонтировал.Привет, Сергей ! На Харилайде я частенько (на сколько это возможно "неостровитянину") бывал. Служил в Таллине (в спортроте), а потом в Хаапсалу в ДСКА. Демобилизовался в мае 1984 года.В Однокласниках то же не понравилось, хотя там наши Таллинские бывают. Я то из Ярославля призывался. На ПТНе Сергей Бубнов ("бубенчик") вреде до тебя метром был? Он Ярославский. Видел его потом на гражданке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Всем привет! А Серегу Корифея вдвойне приветствую! Хотя нам не довелось по службе встретиться, но для нас , служивших в 3-й Бригаде шестой ПТН был недосягаемой мечтой, все хотели там побывать. Мне лично посчастливилось ступить на эту героическую твердынь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корифей Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Привет, Сергей ! На Харилайде я частенько (на сколько это возможно "неостровитянину") бывал. Служил в Таллине (в спортроте), а потом в Хаапсалу в ДСКА. Демобилизовался в мае 1984 года.В Однокласниках то же не понравилось, хотя там наши Таллинские бывают. Я то из Ярославля призывался. На ПТНе Сергей Бубнов ("бубенчик") вреде до тебя метром был? Он Ярославский. Видел его потом на гражданке...Анатолий и остальные форумчане, приветствую!О Бубнове не слышал. Все 2,5 года после Анапы провёл на Харилайде,кроме отпуска на месяц (живу во Владивостоке,20 дней на дорогу).По прибытию на ПТН слышал страшные истории про дембеля Бадаляна.-он раньше уехал. А вообще метров у нас по штату 4 было.3 из них осенью 84 уходило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Анатолий и остальные форумчане, приветствую!По прибытию на ПТН слышал страшные истории про дембеля Бадаляна.-он раньше уехал.Приветствую Сергей!Как бывшему ПТНовцу, очень бы хотелось "услышать" страшную историю. Изменено 28 марта, 2013 пользователем Геннадий Анатольевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) По прибытию на ПТН слышал страшные истории про дембеля Бадаляна.-он раньше уехал. А вообще метров у нас по штату 4 было.3 из них осенью 84 уходило.Привет, Сергей !Серёгу Бадаляна я знал достаточно хорошо ! Сам он из Армавира. После службы на гражданке я совершенно случайно попал в Армавир и буквально столкнулся "нос к носу" с ним. Он шел по улице со своей мамой. Когда меня увидел, не поверил. Стал протирать глаза, т.к. думал, что у него глюк. Потом меня спросил, "ты откуда с неба что-ли?" Ну что тут ответить? Случайная встреча двух моряков-пограничников, да ещё "островитян". Гуляли мы с ним неделю. До сих пор помню гостеприимство, которое оказала мне его семья ! Так что мир то тесен !А вот "про страшую историю" мне он ничего не рассказывал. Да и что там могло с ним произойти "страшного" ?Да, кстати, вот отдельная есть тема здесь про ПТН-6 http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...st&p=241543 Изменено 28 марта, 2013 пользователем МЧПВ84 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Корифей Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Привет всем форумчанам! На самом деле ничего страшного, конечно, не было.Наши дембеля рассказывали, типа, мы то ещё ничего, а вот Бадалян был...Спасибо за ссылку, сейчас гляну...Немного освоюсь, скину современные фото Харилайда- нашёл на каком-токуратском сайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корифей Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Анатолий (МЧПВ)в старых сообщениях поднимал тему о съёмках в нашей бригаде фильма "Солёный ветер".Что знаю: Снимался летом 1987 года. Собрали моряков-"Кто хочет сниматься в кино?"Ессно, лес рук! Снялись- лейтенант по телефону разговаривает, а на заднем размытомплане моряки внепланово строевой занимаются...А ещё- собрали у пацанов новые ленточки ( на святое позарились!) для съёмок и не вернули. Рассказывали очевидцы тех событий, мы тогда здорово ржали над "актёрами".Ещё из старых тем для любителей статистики:Адмиралтейский катер в Хаапсалу (он вообще "Крейсерский" называется,заявляю как коренной житель Владивостока) назывался ПСКА-422."Шмели" пришли в ДСКА на замену ТЛ (торпедоловов) ПСКА-507,508,509 Кажется, из Высоцка, весной 1986. Было 3 штуки- ПСКР 388,389,390. Может, был и- 4 "387",но не уверен-почти 30 лет прошло... Соответствие бортовых номеров тактическим не скажу-не помню.После этого ДСКА переименовали в ДСККа.Дивизион в Хаапсалу нёс службу в проливах Харикурк (на бочке у Харилайда), - между о.Вормси и Хийумаа;Воозикурк, Сооловяйн (Соловьи в народе). Между материком и о.Вормси и между о.Хийумаа и о.Сааримаа.А наши корабли побольше были севернее -банки Лайне и Аполлон. Это,наверное,и назывался "Дальний участок"? Номера кораблей помню тех, что у нас часто бывали. В журнал вахтенный заносил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev Stafik Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Это,наверное,и назывался "Дальний участок"?"Дальним" называли участок от мыса Тахкуна до Ирбенского пролива ( вернее, до мыса Сырве - у входа в Рижский залив ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Юрок,с днём Рождения тебя!!!Звиняй...(*вроемя)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Ещё из старых тем для любителей статистики: Адмиралтейский катер в Хаапсалу (он вообще "Крейсерский" называется,заявляю как коренной житель Владивостока) назывался ПСКА-422. "Шмели" пришли в ДСКА на замену ТЛ (торпедоловов) ПСКА-507,508,509 Кажется, из Высоцка, весной 1986. Было 3 штуки- ПСКР 388,389,390. Может, был и- 4 "387",но не уверен-почти 30 лет прошло... Соответствие бортовых номеров тактическим не скажу-не помню.После этого ДСКА переименовали в ДСККа. Дивизион в Хаапсалу нёс службу в проливах Харикурк (на бочке у Харилайда), - между о.Вормси и Хийумаа; Воозикурк, Сооловяйн (Соловьи в народе). Между материком и о.Вормси и между о.Хийумаа и о.Сааримаа. В моё время на ПСКА-422 был командиром мичман Новак. На ТЛ-х мичман Прокудин, мичман Медков и ....., фамилию забыл. http://s017.radikal.ru/i433/1304/b4/132348e16b9ft.jpg Шмели пришли после меня, а вот "Кулик" пришёл в 1983г. http://s017.radikal.ru/i426/1304/14/2c759076420et.jpg Кстати, сегодня у Сергея Пешкова, который служил в Таллине на славной Мохе День рождения, так что принимай, Сергей, поздравления ! Всех тебе благ, здоровья, счастья и Семь футов под килем ! Изменено 5 апреля, 2013 пользователем МЧПВ84 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 http://s017.radikal.ru/i433/1304/b4/132348e16b9ft.jpgА что это за катер 368-го проект? Тактический не подскажите? А вот это не ваш катер, не 422-ой. Фото вроде как с тех мест. Бортовой вот только не разберу, вроде как 450 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 коренной житель Владивостока)Привет земляк! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevyakov516 Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Всем привет! А Серегу Корифея вдвойне приветствую! Хотя нам не довелось по службе встретиться, но для нас , служивших в 3-й Бригаде шестой ПТН был недосягаемой мечтой, все хотели там побывать. Мне лично посчастливилось ступить на эту героическую твердынь.Добрый день.Я думаю Сергей Аркадьевич это Аксенов с Астрахани.Проходил службу на 655 радистом,или я ошибаюсь?Я Шевяков Сергей служил на 655 радистом с 1979 по 1982.Командир Котенко Владимир Павлович. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Привет, полстапятый! Мы как-то рядышком были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevyakov516 Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Привет, полстапятый! Мы как-то рядышком были.Привет.Судя по годам службы то да.Чем становишся старее тем чаще вспоминаешь службу.Самое класное время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Добрый день.Я думаю Сергей Аркадьевич это Аксенов с Астрахани.Проходил службу на 655 радистом,или я ошибаюсь?Я Шевяков Сергей служил на 655 радистом с 1979 по 1982.Командир Котенко Владимир Павлович.Абсолютно верно, ЭТО - он! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevyakov516 Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Абсолютно верно, ЭТО - он!А ведь этот Серега меня менял.как говорят был вторым.Огромное 7/3.И всем родисам 3 обскр большой привет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.