Перейти к содержанию

3 ОБСКР-7 ОДСКР, Таллин-Хаапсалу, Балтийск - в/ч 2243. Часть 2

Рекомендуемые сообщения

Ну тогда наверное спирт для компасов...???!!!

Наскока помню брагу делали в торпедных, там не соврать обогрев был для быстрого брожения. Вот не поленился связался с сигналом с нашего корабля, в последствии боцман, так вот кроме ветоши и того, что он туда затаскивал пайолы с мостика ничего и не вспомнил. Я вот помню туда еще гирьку ложили чтоб не улетела с надстройки, что она и совершила в один из выходов забыли убрать.Володя, а ты не чего не путаешь? правильно Санька сказал это причал кораблей, впереди один стоит и взади еще, а снимок с корабля, который у плавпирса пришвартован, что то неувязочка, на пирс у штаба приходили тока на дозаправку с границы, и как правило менялся один корабль, потому 3 там точно одновременно быть не могли.и фото в какой период сделано весна осень 89?? весной я еще был в бригаде уехали на аккорд в Ригу 2 или 4 апреля 89 года, по верхушке мачты из новых что то, когда я уходил наш имел бортовой 059. У вас случаем вольтом не Ленька был хохол с ПСКР пришел??

Изменено пользователем Dmitriy487

Всем в теме привет!Нашёл всем известную песню в варианте про Таллинн.В.Могилов_Морчасти_погранвойск..mp3

Всем привет! У нас в шхере под мачтой (звали мы "собачник") кроме сигнальных старых причиндалов, хранились яловые сапоги, которые иногда доставались если ездили в совхоз Кехра, или на стрельбы при плохой погоде. А брагу на 655-м в 81-83 годах не делали. Заявляю с полной ответственностью *diablo**angel*

Всем привет! У нас в шхере под мачтой (звали мы "собачник") кроме сигнальных старых причиндалов, хранились яловые сапоги, которые иногда доставались если ездили в совхоз Кехра, или на стрельбы при плохой погоде. А брагу на 655-м в 81-83 годах не делали. Заявляю с полной ответственностью *diablo**angel*

Если честно за время службы на корабле тоже нини, да и понашему году тоже никто не увлекался первый раз на дембельском аккорде пиво Рижское такое пропустить было нельзя

Нашёл всем известную песню в варианте про Таллинн.В.Могилов_Морчасти_погранвойск..mp3

Спасибо. Вот так и родился миф, что автор этой песни служил в 3 ОБСКР. :dntknw_m4:

Награды

Салют 3-я Отдельная...!!! Я полностью со всеми согласен! Мне прямо за себя, аж стыдно стало. Как же это я так посмел?... У нас в Бригаде никто, никогда и нигде;- не пил, не курил, не ходил в самоход! А чтобы брагу сделать, так вообще - Трибуналом пахло! А спирт(шило) использовали только для протирки контактов и мыли им руки перед едой, т.к. пресной воды не хватало. Наша База - это филиал Пажеского Корпуса. В свободное от Балов время, мы украдкой, на извозчиках выезжали за город к цыганам, где тайком от воспитателей и гувернёров, пили Сидр, квас хлебный и объедались пирожными. А под утро тихонько пробирались на корабли, где нас ждали собственные (из крестьян) денщики, которые после обязательных зуботычин, укладывали Нас в коечку... Ведь так? Правильно???... И главное, честно!... По- мужски!...

Привет всем!!!!!!!! Юре отдельный, тебе б рассказы писать, иногда читаю до слез смешно. Ну расскажи нам что ж хранили в "собачнике"?? А по алкоголю ответил за себя и за свой год. Вот в Риге мы уже отрывались по полной и самоходами и отмечанием и майских праздников и конечно дня пограничника.

post-45728-1346999013_thumb.jpg Вот буксир у того же пирса . Который был прямо напротив ворот КПП. По крайней мере на этой фотке я уж точно ничё не путаю . Изменено пользователем ВладимирХХХ

Салют 3-я Отдельная...!!!

Я полностью со всеми согласен! Мне прямо за себя, аж стыдно стало. Как же это я так посмел?... У нас в Бригаде никто, никогда и нигде;- не пил, не курил, не ходил в самоход! А чтобы брагу сделать, так вообще - Трибуналом пахло! А спирт(шило) использовали только для протирки контактов и мыли им руки перед едой, т.к. пресной воды не хватало. Наша База - это филиал Пажеского Корпуса. В свободное от Балов время, мы украдкой, на извозчиках выезжали за город к цыганам, где тайком от воспитателей и гувернёров, пили Сидр, квас хлебный и объедались пирожными. А под утро тихонько пробирались на корабли, где нас ждали собственные (из крестьян) денщики, которые после обязательных зуботычин, укладывали Нас в коечку... Ведь так? Правильно???... И главное, честно!... По- мужски!...

Пышные балы проходили в матросском клубе недалеко от части, местные красавицы кружились в танце под звуки ДЭПЕШ МОД и пепсикола бередила наши молодые сердца ...

*tease*

post-45728-1347000295_thumb.jpg

Пышные балы проходили в матросском клубе недалеко от части, местные красавицы кружились в танце под звуки ДЭПЕШ МОД и пепсикола бередила наши молодые сердца ...

Точно Володь бередила пепси голову, а еще мы всегда с собой на границу брали московский квас, теперь по фоткам, да это буксир Виктор Кенгисепп, он пришел в часть вроде в 88 году, с учетом того что Грифы на пирсе или ранняя весна или поздняя осень. Если вспомнишь кино Госграница, то на этом пирсе максимум стояло два корабля. Изменено пользователем Dmitriy487

Салют Браты! 3-й Отдельной...ПОКЛОН!!!Ага!!!))))).... Потревожил *гнёздышко*? Задел за *восьмую* струну?... В общем; - "...не надо петь военных песен!..."Ребят! Залетел домой перекусить. А времени в обрез!!! Вечером, около 20.00 по Одесскому времени - "Большой сбор!". ...Там и порешаем, где=кому-чем натёрло!... И чем смазать!)))))))))...... *crazy* Покеда, Мальчиши!

Привет !!Да времена меняются,у нас Грифы к 205-м не швартовались у них своя стоянка была,как раз напротив штаба,и деж. по стоянке заступали абсолютно ВСЕ ОФИЦЕРЫ КОРАБЛЯ, а так как было пополнение молодых штурманов и механиков то все праздники приходилось деж.им. В офицеров тоже была своя годковщина :big_boss:

Точно ! Грифы стояли напротив штаба !

да это буксир Виктор Кенгисепп, он пришел в часть вроде в 88 году, с учетом того что Грифы на пирсе или ранняя весна или поздняя осень

Тот же корабль, только более 20 лет спустя. В Кольском заливе.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5810/84246114.23/0_710f6_504ea57c_M.jpg

Награды

У вас случаем вольтом не Ленька был хохол с ПСКР пришел??

Не, вольтом у нас был Шурка ( с Украины пацан ) , а весной 89-го пришел молодой с учебки .

Точно Володь бередила пепси голову, а еще мы всегда с собой на границу брали московский квас, теперь по фоткам, да это буксир Виктор Кенгисепп, он пришел в часть вроде в 88 году, с учетом того что Грифы на пирсе или ранняя весна или поздняя осень. Если вспомнишь кино Госграница, то на этом пирсе максимум стояло два корабля.

Буксир пришел весной . Возможно я что то путаю, всё таки больше 20-ти лет прошло. А я собирался на дембель. Помню завидовал пацанам которые попали на новый корабль. Ходили слухи что у матросов там не кубрик, а отдельные каюты или по два , или по четыре человека , так как это гражданский , а не военный проект . Не знаю . На его борт я так и не попал, а жаль.

Тот же корабль, только более 20 лет спустя. В Кольском заливе.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5810/84246114.23/0_710f6_504ea57c_M.jpg

Даже не вериться что это именно тот буксир. Красава ! Изменено пользователем ВладимирХХХ

Ходили слухи что у матросов там не кубрик, а отдельные каюты или по два , или по четыре человека , так как это гражданский , а не военный проект

Так и есть. На самом деле корабли этого проекта построены на базе гражданского буксира ледового класса. Сам на таком не был, но смотрел фильм "Повинность" Сокурова. Там основное действие происходит на таком же корабле - ПСКР "Урал". Похоже, что моряки там действительно в каютах живут.

Награды

Улочки старого Таллина.

А название ее помнишь и от куда и куда она шла? там параллельно к церкви у Парламента шло две улицы одна называлась длинная нога, вторая короткая, это фото на короткой ноге, а там через дом она соединяется с длинной, а тдут они от центральной площади.

А название ее помнишь и от куда и куда она шла? там параллельно к церкви у Парламента шло две улицы одна называлась длинная нога, вторая короткая, это фото на короткой ноге, а там через дом она соединяется с длинной, а тдут они от центральной площади.

Названий уже не помню , к сожалению .... Но в ту церковь я ходил, слушал концерт скрипки с органом. Такого звучания я больше нигде не слышал. Память на всю жизнь. post-45728-1347037995_thumb.jpgА это мы на смотровой площадке .post-45728-1347038296_thumb.jpgКрыши старого Таллина . Изменено пользователем ВладимирХХХ

post-45728-1347103256_thumb.jpgЕщё одна старая фотка . Паром Георг Отс выходит из Таллинского порта.

Привет всем!!! В каютах-то в каютах зато метры несут вахту на ГКП и стоя,и шоколада не давали/да и не только/ зато на корабле был штатный фельдшер

Метры у нас тоже несли вахту на ГКП (гкп называли ходовая рубка ) , но несли сидя и шоколад был всегда. Через ходовую рубку мы попадали в кубрик. Один кубрик был впереди, сразу после форпика ( шестиместный ) и второй ( четырёхместный ) был сзади , сразу позади машинного отделения . И если в рубке было начальство, то в гальюн из кубрика бегали через люк по палубе . post-45728-1347121439_thumb.jpg

Добрый вечер Всем!!! 3-й Отдельной...ПОКЛОН!!! Сразу извиняюсь, что вчера отсутствовал. Чёртова работа.Раскрываю карты. У меня "Black Deal"(шутю я). А вот и серьёзно. Шкера под Мостиком на 608-м закрывалась на замок. Ключи находились у сигнальщика и Боцмана. Замечу, что так было всегда. Согласно расписанию, заведование было "Фонаря"...и Боцмана. Боцман хранил под Мостиком корабельный НЗ(неприкосновенный запас), состоявший из 3-х или 4-х ящиков говяжьей тушёнки в 400-граммовых банках без этикеток но с маркировкой "ММ". Откуда я это знаю? - Оттуда...Дело было на зимнем отстое. Двое наших *дедОв* (каким образом они это *просекли*, я не в курсе), произвели *вскрытие* и экспроприацию искомого шкеры, в количестве нескольких банок, чем нарушили целостность ящиков. После чего, скрашивали ночные бдения, обильно сдабривая тушёнкой жареную картоху. Через несколько дней, выемка тушёнки была обнаружена Боцманом Кузьмичём. Было доложено Командиру, после чего проведено служебное расследование, где *дедЫ*, в присутствии нас *молодых*, были доведены до пунцового состояния морды-лица, опозорены, посрамлены и лишены Берега на месяц. В последующей службе, уже сами будучи *дедАми*, подобного себе не позволяли. Факт!

ВладимирХХХ -не помниш ст.лт Свинцов--его к нам с ком.катера не помню какого старпомом перевели на ПСКР-708 дали каплея вот он слева

В начале 89-го к нам на катера пришли молодые лейтенанты ( сразу после учебки ) , им было по 23-25 лет. Свинцов, Конев ... и т.д. Всего их было или трое , или четверо.... Их сразу поставили командирами ПСКА - 515 , ПСКА - 575 ... Кароче , это он .post-45728-1347213824_thumb.jpgА вот один из них , командиром ПСКА был ... .

post-45728-1347383724_thumb.jpg Салли Альбатрос .Он был просто огромный... Изменено пользователем ВладимирХХХ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...