Лексаныч Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Ну-с друзья, с прошедшими! Но с утра , холодные пельмени и сухое красное из Тамани,Не успел вовремя спросить, что за продукт холодные пельмени?ВАРВАР!т.е. ты в курсе, что в сочетании с сухим красным из Тамани это как раз ОНО?И всё равно : ШКАРЫ ХОЧУУУУУ!Есть такое. Доедим индейку с потрошками, курагой и орехами, холодец, куриную лапшу на белых грибах и айда за мойвочкой. Если попадется с икрой - языка можно лишиться.хотяя-яяаааа судок с холодцом может еще малость постоять.Глянул перед новым годом случайно ценник на ледяную рыбу..... ё-моё, 900 с лишком....... у меня сделалось сердцебиение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Vovik5 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 ё-моё, 900 с лишком....... у меня сделалось сердцебиение.Поэтому что бы не было сердцебиения,айда за мойвочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Поэтому что бы не было сердцебиения,айда за мойвочкой.ух-ты, готовлю в трех вариациях, но в духовке на противне еще не делал. расскажи как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Андрей.На противень укладываешь капустные листья.Сверху раскладываешь мойвочку.И в духовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Андрей.На противень укладываешь капустные листья.Сверху раскладываешь мойвочку.И в духовку.Спасибо Александрович. Это еще один рецепт для мойвы. В следующий раз по твоему рецепту испробую. А у Владимира на фотке мойва как-будто без всего... но ведь это не так. а как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Спосибо за мойву!Сегодня в обед около универсама мужики продавали карпов вес от 1кг до 5кг живые упитанные красавцы по 130р кг незахотел возится , а сейчас жалею , что некупил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 А у Владимира на фотке мойва как-будто без всего... но ведь это не так. а как?Судя по всему на бумаге для запекания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Сегодня в обед около универсама мужики продавали карповЭЭэээээх. А счастье было так близко ,...... Судя по всему на бумаге для запекания...Присолить, дать полежать и в духовку. Получится наверное что-то наподобие магазинного варианта мойвы горячего копчения. Это вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Вот только как с запахом быть? Жарить, к примеру, её дома ооочень проблематично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Вот только как с запахом быть? Жарить, к примеру, её дома ооочень проблематично.За мойвой особой вонючести не замечал. Вытяжку посильней (если она есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 За мойвой особой вонючести не замечал.Просто вы, водоплавающие, привыкшие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Просто вы, водоплавающие, привыкшие Эх ма! Во времена водоплавания мы привыкшие были к икре свеженькой , рыбке вкусненькой , и прочей морской живности. Вот мойву за годы службы не ел ни разу.... Изменено 11 января, 2013 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Эх ма! Во времена водоплавания мы привыкшие были к икре свеженькой , рыбке вкусненькой , и прочей морской живности. Вот мойву за годы службы не ел ни разу....Круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Мойву,во времена службы,не едал.Но корюшка и салака это здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Мы больше употребляли камбалу, рыбаки угощали. Вот это была вкуснота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Эх ма! Во времена водоплавания мы привыкшие были к икре свеженькой , рыбке вкусненькой , и прочей морской живности. Вот мойву за годы службы не ел ни разу....Мы на "Магадане" наловили мойву. Засолили целую бочку(кадка) из под солёных огурцов(вроде бы) и развесили на мостике. Ну очень вкусна!Что в свежем, что в солёном, что в вяленом виде! Высохнуть не успела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Мы больше употребляли камбалу, рыбаки угощали. Вот это была вкуснота!А нас рыбаки угощали в основном крабами... с ними проще и быстрее. Бочку с водой на шкафут, лапы поотрывали и в бочку, шланг с паром и блюдо готово. Все кто может к бочке и только хруст стоит... Икорку сами готовили, как и рыбу... после удачной рыбалки ели , ели и ели только бы не испортилась. И коптили на Чукотке, бригаду на берег и пока корабль границу стережет , рыбка успешно коптится под чутким руководством. Сами ловили палтуса на Курилах и для развлечения и для стола... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Блин, сейчас слюной подавлюсь от ваших воспоминаний! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Тиля56 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 А нас рыбаки угощали в основном крабами... с ними проще и быстрее.Это камчатскими крабами...А мы ,осенью,когда красная в речки на нерест пошла,вставали на якорь в устье речки.Чирок на воду,на тебе штаны от химзащиты и спасжилет чуть поддутый в руках кочерга проволочная.Ямы в устье забиты рыбой(вверху на икру потрошат ВСЕ,кто может),тут все кормятся и крабы тоже.Вот кочергой оторвешь его от дна,он растопырится ты его оторожно за панцырь и в чирок.У берега собирали Королевского(колючего)краба, он меньше камчатского,но мяса достаточно.Потом ,как пишет Валера,только хруст стоит.Но варили целыми и только в чистой морской воде,так учили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Это камчатскими крабами...А мы ,осенью,когда красная в речки на нерест пошла,вставали на якорь в устье речки.Чирок на воду,на тебе штаны от химзащиты и спасжилет чуть поддутый в руках кочерга проволочная.Ямы в устье забиты рыбой(вверху на икру потрошат ВСЕ,кто может),тут все кормятся и крабы тоже.Вот кочергой оторвешь его от дна,он растопырится ты его оторожно за панцырь и в чирок.У берега собирали Королевского(колючего)краба, он меньше камчатского,но мяса достаточно.Потом ,как пишет Валера,только хруст стоит.Но варили целыми и только в чистой морской воде,так учили.Да, варили только в забортной воде! А лапы мы отрывали, чтобы их больше в бочку вошло, камчатский раб большой и его мало помещалось в бочке, а лап много. А вот штаны от химзащиты коварная вещь: можно утонуть мгновенно... После одного из случаев, закончившегося, слава Богу, благополучно, командир мне категорически запретил выдавать химзащиту для рыбалки и т.д. А еще удачей было принять на борт в качестве подарка несколько ящиков печени трески...ну консервированной, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) А еще удачей было принять на борт в качестве подарка несколько ящиков печени трески...ну консервированной, естественно.Нечасто, в дрейфе, случалось поймать треску самому, и братишкам!!!Печень вырезалась сразу, и относилась на камбуз в любое время! Кок - сразу бросал её на раскаленную сковородку...+ щепотка соли... 30 секунд с одного бока, 20 секунд с другого - на тарелочку, и хлеба пол-буханки!!! "Виновник" поимки угощал --- кого хотел!!! Консервированная - оччень неплохая вцелом, НО !!!- не то... Вот с такой тресочки получалась порцайка Чистой печени - граммов в 300-350 На фото - НАШИ КАРАСИКИ, пришедшие весной 1986-го года, на борту ПСКР "Преданный", Балтика, Лиепая. С Уважением! Изменено 11 января, 2013 пользователем Либава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Блин, рассказы всё вкуснее и вкуснее, а я сегодня ещё ничего не ел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
boychuk59 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Вот икорки на службе мне отведать не приходилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Блин, рассказы всё вкуснее и вкуснее, а я сегодня ещё ничего не ел.Прости, Валера!Звиняйте, Братишки.Забыл предложить: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!(Карасиков - не "жарили"... жарили Треску и печень еённую!...) С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Юра.Печень хорошо,а голова лучше.На Лафотенских о-вах сушат треску.Сушеные головы,как гуманитарку отправляют в Африку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения