сигнал 646 Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Так что, если ты- Сигнальщик - не опознаёшь,Юра-опознал ...при помощи BALANCERа.Говорить пока не буду,может кто по памяти скажет.Скажу только одно,за службу один раз был в том месте..как-то не запомнилось...СПАСИБО Сергею,хоть маленько тему оживляет..молчат почему-то все ...Всем удачи!С уважением!!это более напоминает Балтийск!!!Не совсем Юра..По левому борту строения,деревья в Балтийске если заходишь.Но мы так далеко вообщем и не заходили в гавань,с краюшку укрывались от шторма,чтоб побыстрее выскочить... Изменено 27 августа, 2012 пользователем сигнал 646 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 А вообще, наВскидку, - это более напоминает Балтийск!!!Нет, это Лиепая. Показал эту фотографию одному флотскому коллеге, служившему в Лиепая. Вот его ответ:Зимнюю гавань не узнал. Только противолодочные остались на месте. У причалов ЭМ какая-то плавбаза пришвартована. В наше время подплав размещался в канале напротив ремзавода Тосмаре. А через 20 лет вижу их уже в Зимней на месте швартовки СКРов нашей бригады. Где при нас был причал нашего флагмана КРЛ "Комсомолец" теперь вперемешку и спасатели и боевые корабли. В наше время спасательный дивизион с плавбазой стояли в следующем затоне (судя по фотографии это Новая гав.). Конечно руками (как обычно руками дембелей) стенку благоустроили. Когда наша бригада ЭМ перебазировалась осенью 1966г. из г.Таллина в г. Лиепаю, Зимняя гавань была вся застроена складами, подъездными жд путями. А на фото цивильный комплекс для спорта и отдыха. Мы такое видели только в Балтийске и Минной гавани в Таллине. Годки-горемыки отрабатывали на этой стройке достойную ДМБ. Я на гражданку уходил с ремзавода Копли (Таллин) А мой зема Юрка Кочваровский -ростовчанин (к сожалению, ныне покойный) с Зимней гав. Он начинал это строительство перед ДМБ в 1969г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Не совсем Юра..По левому борту строения,деревья в Балтийске если заходишь.Но мы так далеко вообщем и не заходили в гавань,с краюшку укрывались от шторма,чтоб побыстрее выскочить... Николай, поправь меня, если я ошибаюсь.Вот здесь - мы и стояли!?!С Уважением! Изменено 27 августа, 2012 пользователем Либава Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Привет братишка ! Смотрю планы фото трудно никуогода фото сверху не видал планы ев картах. наверное и тудно узнать. Александр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Вот здесь - мы и стояли!?!Всем братишкам привет!Юра,помоему чуть левее,крышу штаба увидел,она перпендикулярна каналу,белая,КПП..А на противоположной стороне канала-то что Сергей показывал-Зимняя и Новая гавань,но там флотские стояли.С краю как в зимнюю заходить-кладбище кораблей было,стояли там наши 600 и 606,как старики говорили.Заходили туда по осени 87,перел ремонтом,боезапас здавали..СПАСИБО ТЕБЕ!Видел такой вид,но какие-то не то...Всем удачного вечера!С уважением!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Юра, посмотри, где Гдов и какое там море :-) и как туда могут зайти два корабля с осадкой 5 м. Из Лиепая "Преданный" и "Проворный" были переведены сначала в Выборг (Высоцк), а оттуда вокруг Европы уже в Кувшинку. Саня zmej67 не даст соврать.Сергей, в твоих словах не сомневался.Смущала немного Аббревиатура двойная Лиепая-Псков...да и - из Финского залива по р.Нарва - виделся таки водный путь в озеро... Вот ответ Моего Командира, Валерия Айвазовича Раджабова: Юра привет! Преданный уходил сначала в Высоцк, а затем в Кувшинку, а мы позже на машинах, без кораблей, выехали из Лиепаи во Псков, должны были ехать в Гдов, но начальники переиграли. А в Гдове заход был плохо оборудован даже для катеров, там каменная гряда и заходили лишь маленькие суденушки. Вобщем была полная неразбериха, начало нового 1993 года,Новый год встречали в пути! То время и вспоминать не хочется С Уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 а мы позже на машинах, без кораблей,Да уж..так много л/с было,что корабли одни погнали,других на машинах.?.точно не разбериха какая-тоС уважением!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 виделся таки водный путь в озероА вообще "Преданный" или "Проворный" смотрелись бы на Чудском озере как ТАКР "Адмирал Кузнецов". :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Igormzpvkgb42 Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Привет братва!!!Есть кто с ПСКР "Преданный"? Отзовись!!!Я с ПСКР Преданный ДМБ91 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Я с ПСКР Преданный ДМБ91Игорь, Здравствуй, Братишка"Преданный" Кулон!Ты бы - всю тему - просмотрел, - уже были тебе и "Здрасьте" и вопросы!?!Давай, осваивайся на Форуме, и не пропадай с борта Нашего Славного Альбатроса!С Уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Да уж..так много л/с было,что корабли одни погнали,других на машинах.?.точно не разбериха какая-тоС уважением!!!Саша Декальчук, мотыль с 710-го, ехали в Анапу вместе, и служили борт о борт, остался после ДМБ - на Рыболове- Траулере океанском.После рейсов-путин, возвращались периодически в Лиепая, и наблюдали в пересменку происходящее тогда.....Случилось и оказаться - в пивбаре, когда митинги Латышей, требующих отделения, сильно громкие стали, и БТРы Наши на Курземе приезжали...Корабли к той поре - перегнали в Высоцк и ещё куда-то, а Офицеров многих вернули, дабы руководить эвакуацией семей со скарбом, и Штаба - в Комплексе: Документы, Оборудование и т.д.Весело, млин было...Таки Делы... С Уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) 4 бригаде привет!!!Всем братишкам здравствовать!!!Юра,БРАТ,-тяжелы первые шаги..одно уже хорошо,что Игорь пытается пообщаться..Игорь-расскажи как там в 90 в бригаде было,нам всё интересно...что в памяти осталось,может и общих знакомых вспомним.. Саша Декальчук, мотыль с 710-го,<br />Юра у тебя есть какая-то связь с Александром,общаетесь?Всем удачи!с уважением!!! Изменено 28 августа, 2012 пользователем сигнал 646 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Юра у тебя есть какая-то связь с Александром,общаетесь? Всем удачи!с уважением!!! Всем Здравствовать!Николай, с Сашей Декальчук нашлись 1,5 года назад в ОД.РУ., трижды виделись лично, созваниваемся! Вспомнили и Дорогу в Анапу, и из Анапы путь в Лиепая.Он с моим Аликом Давлетовым( кулонище моего года с "Преданного") с весны нет с июля 1986-го - в стройбанде был, в СРЗ Новый цех строили. Ну и про побег ИЗ ШОУШЕНКА из Прибалтики порассказывал...- не Камильфо события, но Так случилось и поздно "пить Боржоми". Будем вспоминать-делиться Добрыми Событиями Нашей Службы Славной! С Уважением! Изменено 28 августа, 2012 пользователем Либава Просьба пользоваться стандартными кодами цитирования. Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgijb Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Добрый вечер . Читаю и думаю, "интерессные "пирожки" получялись в те времена. Мне то-же досталось переправ, передачь, перебазировании.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igormzpvkgb42 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Сергея Васильева - застал, комода Кор.электриков?5-3-22.Юра, я не помню Сергея Васильева.Был комод-кулонов из Таллина не помню фамилию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Юра, я не помню Сергея Васильева.Был комод-кулонов из Таллина не помню фамилию.Что ж, Игорь, не помнишь, значит и - не застал его.Просто - спросил потому, что он менял меня - на этом БН, осенью 1986-го.Знаю, что он Жив и Здоров! Работает в Родном городе Северодвинске, и трудится на секретном(!!!) предприятии, строящем(Слава Небесам!!!) Подводные лодки!!!У него - как в Сказке, - Четыре Сыночка и!- Лапочка Дочка! Так Вот, Братишки!!!С Уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igormzpvkgb42 Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Юра, извиняй что не так, я в компьютере не очень, могут быть ошибки.Ты знаешь где Преданный в настоящие время? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Юра, извиняй что не так, я в компьютере не очень, могут быть ошибки.Ты знаешь где Преданный в настоящие время?Игорь, и Все в Теме - Желаю Здравствовать!"Преданный" Наш, как и все пограничные Альбатросы, кроме ПСКР "Днепр" - порезаны "на иголки"- Увы и Ах...С - КОМПом, с чтением и написанием Здесь, на Форуме - разберёшься неспешно.Не теряйся, Братишка!С Уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 "интерессные "пирожки" получялись в те времена4 бригаде ПРИВЕТ!Да ,вспоминается служба.Призвали когда -козалось три года кошмар,а пролетели,теперь только вспоминать.Георгий-С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!! ЗДОРОВЬЯ,УДАЧИ И УСПЕХОВ ВО ВСЁМ!!! С уважением!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgijb Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Добрый вечер.Николай спасибо большое! Вообще-то ищю Васю Челбогашева. Данные 1м 20 цм. Окончил школу мичманов (примерно) 1985-6-м году. старшина команды механиков. На каком борту служил в нашей бригаде, не знаю. Ходили разговоры вроде перевёлся в Таллинскую бригаду. МОжет кто-то что-о знает о нём? Изменено 31 августа, 2012 пользователем georgijb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 4 ОБСКР привет!"Заходил "сегодня в Balancer,увидел такие фото-это из раннего 2010 года..знакомый пирс?и недавнее сообщение -22.08.2012 у причалов Рижского пассажирского порта состоялась торжественная церемония приемки Латвийскими ВМС нового, третьего по счету, патрульного корабля SWATH получившего название VIESĪTE (P-07). Корабль был заложен в июне 2010г. и полностью построен на Рижской судоверфи, для которой это первый военный заказ.Всем удачи!С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) 4 ОБСКР привет!"Заходил "сегодня в Balancer,увидел такие фото-это из раннего 2010 года..знакомый пирс?и недавнее сообщение -22.08.2012 у причалов Рижского пассажирского порта состоялась торжественная церемония приемки Латвийскими ВМС нового, третьего по счету, патрульного корабля SWATH получившего название VIESĪTE (P-07). Корабль был заложен в июне 2010г. и полностью построен на Рижской судоверфи, для которой это первый военный заказ.Всем удачи!С уважением!Да, Николай!Пирс знакомый!_ но недосягаемый и уже - НЕ МОЙ!!!С Уважением! Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Либава Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) но недосягаемый и уже - НЕ МОЙ!!!Юра ...и не мой тоже ..вернее сказать не наш,но так хочется иногда посмотреть как там..С уважением!!! :fr:p.s.Всё Юра,с хромом разобрался..теги удалял зря,а так всё в норме..СПАСИБО за подсказку!!! Изменено 1 сентября, 2012 пользователем сигнал 646 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Юра ...и не мой тоже ..вернее сказать не наш,но так хочется иногда посмотреть как там..С уважением!!! :fr:p.s.Всё Юра,с хромом разобрался..теги удалял зря,а так всё в норме..СПАСИБО за подсказку!!!В ХРОМЕ - всё ещё проще!!!А - о Базе Бывшей Нашей, так --- ну на...Нет Кораблей, - и не о чем думать даже...Даже - и не хочу там побывать, не мечтаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) В ХРОМЕ - всё ещё проще!!!Нет Кораблей, - и не о чем думать даже...Даже - и не хочу там побывать, не мечтаю...Надо понять ещё,половчее вроде работает...-----------------------------------------------------------------------------------------------------Конечно,всё сейчас не то и не наше.Но так вот просмотрел,какое ломьё они покупают за границей и каких годов..Другое государство,другие задачи...С уважением!!! Изменено 1 сентября, 2012 пользователем сигнал 646 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.