Перейти к содержанию

8 ОБСКР - п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 3

Рекомендуемые сообщения

В прошлом году нашей бригаде было 65 лет,может сразу на этот юбилей переключиться.
Может, почему бы и нет? Даже можно на будущее не такое уж далёкое наработочку сделать.В принципе, знек 35-летия можно взять за основу. Там есть и контур Шикотана, и флаг, и корабль. Поменять возраст, флаг МЧПВ сделать современный, на его фоне орден. Тогда тральщик не будет выглядеть слишком уж архаичным? Ну и дополнить ленточкой с надписью 8 ОБСКР.Кто ещё как думает?

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Приветствую Братшек! Сергей 41, Дима З. Сергей Б. я смотрю вы здесь! Мне дорог наш значек 35 лет, я им дорожу хоть он и самодельный. Если новый знак получится то я буду рад.

Если новый знак получится то я буду рад.
Ну сейчас братишки всё от нас зависит. Необходимо это дело довести до конца. С уважением!

Награды

Мне дорог наш значек 35 лет, я им дорожу хоть он и самодельный. Если новый знак получится то я буду рад.
Слава, так ведь значки, наверное, у подавляющего большинства самодельные. Это как символ нашей Бригады, без него нельзя было на ДМБ... ИМХО, мне больше нравится 35 лет, да и не только мне, наверное. Именно поэтому он был взят за основу, и перекопировывали именно его. Правда, оригинал, с которого делали копию от возраста поизносился. Изменено пользователем Дмитрий Зубенко

Кто умеет рисовать, может нарисует как и 35лет, только флаг уже нового образца, а на корабле ходовой прежний. Может так? ... С Уважением .

на корабле ходовой прежний.
Ну то что оба флага должны быть-это однозначно!

Награды

Ну то что оба флага должны быть-это однозначно!
Приветствую всех Братишек! Ну что, со знаком разобрались, ждем кто что нарисует? иль как? Сергей, ребята , а кто помнит как встречали 679 в 1982 осенью он пришел к нам в Бригаду, помню была какаята суета, неумелая швартовка к нашему пирсу чужого 205, я точно уже непомню да и долго заниматься ротазейством было некогда, мы сами только пришли на корабль, вскоре у нас зобрали моего годка на него, а с 679 к нам перивели Иванова Юрку. Я к чему, вот нашел фотку встреча 679 вот

как встречали 679 в 1982 осенью
Всем Шикотанцам привет!Слава,честно говоря,совсем не помню этого момента. Может мы тогда на границе были. Слав,а вторую фотку можно как то увеличить?

Награды

Слав,а вторую фотку можно как то увеличить?
Фото Владимер Овсяников ДМБ декабрь 1983

Есть предложениевосполнить пробел в юбилеях нашей бригады.
Ребята, я конечно прошу извинения и может что-то не понимаю, но у меня вопрос: А ЗАЧЕМ?По моему разумению юбилейный знак бригады должен носить тот, кто перешагнул дату, указанную на этом знаке в период своей службы. Вот и мне по знакомству подогнали медаль 60 лет бригады (фото есть где-то в галерее), но надевать я её никогда не буду, пусть лежит как сувенир.Дальше по предлагаемому эскизу знака: тральщик (254 проекта) может бы и смотрелся на фоне военно-морского флага кораблей и судов пограничных войск, но андреевский флаг, под которым ему не удосужилось ходить это уже перебор. Кроме того в 1995 году (в год 50-летия) кораблей такого проекта в бригаде уже не было.Проект который был бы достоин по моему разумению это 205П.Дальше... Сколько экземпляров надо будет 10? 20? А может 50? С такой партией он будет стоить не малые деньги.Те кому надо было заниматься этим делом в 1995 году проспали этот момент и не в нашей компетенции его сейчас наверствовать. Так что скорее всего все останется здесь, в файле фотошопа. Изменено пользователем Боцман с Немана
  • Хорошо! (+1) 1

А ЗАЧЕМ?
Алексей,привет! Ты остудил наш пыл и задал работу мозгам. Вот теперь сижу и думаю... Удачи!

Награды

Так что скорее всего все останется здесь, в файле.
Была мысля такая, пусть хоть так. Я за все варианты, хоть тема поболтать была бы и то гуд.
теперь сижу и думаю...
Аналогично.Глянул Славины фото о встрече 679 = вспомнил бушлаты и историю не знаю когда, с кем и ГДЕ произошедшую. Помню такой рассказ:Моряк в отпуске или в увольнении, беска на затылке, бушлат на распашку. Сухопутный патруль докопался до формы одежды, типа не по уставу. Пишет замечания, а как написать про галстук(то что мы подшивали белыми нитками, звали "сапливчиком") не имеет понятия. Спрашивают у него как ЭТО называется? Отвечает - ЖВАКОГАЛС. Командование части потом долго смеялись над тем что у матроса не было на шее жвакогалса.п.с. Жвакогалс - последнее звено якорьцепи для крепления к корпусу судна. Кто знает как правильно назывался сопливчик напишите.

как правильно назывался сопливчик напишите.
Женя привет!Если мне память не изменяет,то он называется-галстук с нагрудником или подворотничок. Изменено пользователем Сергей41

Награды

Привет Сергей, подворотничок это очень знакомо, может и так. Как давно это было... Я недавно тут ранги кораблей попутал, так что не судите строго.

не судите строго
Да ни чего страшного,Женя. Память хитрая штука,иногда такое выдаст,сам удивляешься. Удачи!

Награды

п.с. Жвакогалс - последнее звено якорьцепи для крепления к корпусу судна. Кто знает как правильно назывался сопливчик напишите.
Привет всем Братишкам! Женя у нас так и называли" СОПЛИВЧИК" и в Анапе также, по другому не слышал. :chest_m4:

Привет,Шикотанцы! А на родной Шикотан опять тайфун идёт.Тайфун «Roke», который утром 20 сентября вызвал сильные осадки на японском острове Хонсю, через два дня накроет южные Курилы, сообщает Сахгидромет.22 сентября в Южно-Курильском и Курильском районах ожидается очень сильный дождь, за 12 часов выпадет более 50 мм осадков. Днем усилится северо-восточный ветер до 25-30 м/с. В ночь на 23 сентября ветер сменится на северо-западный.В дальнейшем тайфун быстро пройдет вдоль Курильской гряды, а затем отвернет в Тихий океан. Днем 23 сентября на юге гряды прекратится дождь, постепенно стихнет ветер.Штормовое предупреждение об ухудшении погоды до опасных пределов передано по всем установленным адресам.МЧС рекомендует жителям указанных районов без особой необходимости не покидать пределы населенных пунктов, пока действует предупреждение.Хочу только добавить,что пройдёт то он быстро,но при таком ветре делов наделает... Удачи всем!

Награды

Привет,Шикотанцы! А на родной Шикотан опять тайфун идёт.
Привет Шикотанци! Сейчас слушал новости, да нашему Шикотану досталось больше, чем всем остравам. На острове Шикотан скорость ураганного ветра достигает 35 метров в секунду, на островах Итуруп и Кунашир зафиксированы порывы ветра 17-22 метра в секунду. Изменено пользователем Славa

Всем Шикотанцам большой привет!Да,Слава,не позавидуешь тем кто сейчас на Курилах. Вот решил память встряхнуть:Ураган — ветер большой разрушительной силы и значительной продолжительности, скорость которого примерно равна 32 м/с и более (12 баллов по шкале Бофорта).Буря — это ветер, скорость которого меньше скорости урагана. Однако она довольно велика и достигает 15–20 м/с. Убытки и разрушения от бурь существенно меньше, чем от ураганов. Сильную бурю иногда называют штормом.Кратковременные усиления ветра до скоростей 20–30 м/с называют шквалами.Ураганы подразделяют на тропические и внетропические. Тропическими называют ураганы, зарождающиеся в тропических широтах, а внетропическими — во внетропических. Кроме того, тропические ураганы часто подразделяются на ураганы, зарождающиеся над Атлантическим океаном и над Тихим. Последние принято называть тайфунами.Размеры ураганов различны. Обычно за ширину урагана принимают ширину зоны катастрофических разрушений. Часто к этой зоне прибавляют территорию ветров штормовой силы со сравнительно небольшими разрушениями. Тогда ширина урагана измеряется сотнями километров, достигая иногда 1000 км. Для тайфунов полоса разрушений обычно составляет 15—45 км. Средняя продолжительность урагана — 9—12 дней.Ураганы являются одной из самых мощных сил стихии и по своему пагубному воздействию не уступают таким страшным стихийным бедствиям, как землетрясения. Это объясняется тем, что ураганы несут в себе колоссальную энергию. Ее количество, выделяемое средним по мощности ураганом в течение 1 ч, равно энергии ядерного взрыва в 36 гигатонн.Ураганный ветер разрушает прочные и сносит легкие строения, опустошает засеянные поля, обрывает провода и валит столбы линий электропередачи и связи, повреждает транспортные магистрали и мосты, ломает и вырывает с корнями деревья, повреждает и топит суда, вызывает аварии на коммунально-энергетических сетях в производстве. Известны случаи, когда ураганный ветер разрушал дамбы и плотины, что приводило к большим наводнениям, сбрасывал с рельсов поезда, срывал с опоры мосты, валил фабричные трубы, выбрасывал на сушу корабли.Часто ураганы сопровождают сильные ливни, которые опаснее самого урагана, так как являются причиной селевых потоков и оползней.Удачи всем!

Награды

Братишки,очень рекомендую посмотреть,мне очень понравились стихи! Ну и фото конечно!_http://prodmag.net/2009/satsh/mys-kraj-sveta-–-ostrov-shikotan/

Награды

Братишки,очень рекомендую посмотреть,мне очень понравились стихи! Ну и фото конечно!
Братишкам Шикотанцам салют !Да Сергей, я уж подумал это твоё произведение искусства, берёт за душу, и комментарии людей.Есть многим о чём призадуматься. Отлично ! Спасибо.С уважением !

Сергей, нашему острову тайфуны не страшнЫ. Я про берега, они у него крепкие.Вот из прошлых лет - хоть для нас корабль был родным домом, всё же по острову погуляли и всё своими руками потрогали.

post-37991-1316700034_thumb.jpg

post-37991-1316700042_thumb.jpg

post-37991-1316700187_thumb.jpg

Изменено пользователем k675

post-36029-1316708066_thumb.jpgВЛАДИВОСТОК, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Тайфун "Роке", подошедший сегодня с утра к Южным Курилам, обрушил на них сильнейший ливень и ветер, порывы которого на Кунашире достигают ураганной силы - до 37 метров в секунду.Прогнозируется наступление на Курильскую гряду волн высотой до восьми метров, сообщил Дальневосточный региональный центр МЧС, передавший экстренное штормовое предупреждение.В МЧС отмечают, что ураган и ливень могут повалить деревья, оборвать линии электропередачи и связи, привести к затруднениям в работе всех видов транспорта, нарушению жизнеобеспечения населения.Спасатели рекомендуют жителям Курил принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и временно ограничить выезд на автотранспорте за пределы населенных пунктов.Весь малый рыболовецкий флот уже укрылся с наветренной стороны Курильской гряды. Большие траулеры и плавбазы ушли от островов и штормуют в открытом море, поскольку на Курилах нет ни одной глубоководной бухты, где могут спрятаться от тайфуна крупные суда.В региональном центре подчеркнули, что силы и средства Главного управление МЧС России по Сахалинской области готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.-http://www.itar-tass.com/c1/230755.html

Награды

Привет братишки-шикотанцы ! Читал полемику на сачёт памятных знаков. согласен с боцманом с Немана, всё же не зачем. Хотя красиво бы получилось. Вообще ещё с лет службы очень бы хотелось дабы у каждой части был памятный знак. Не юбилейный какой-то , а имено знак части. И каждый бы мог его получить в знак памяти о службе, что бы гордиться мог, показывать и рассказывать. А уж ежели плохо служил тогда шиш тебе на гюйс и показать нефиг! Кстати помню, что основной кузницей (при моих годах ) знаков Шикотан 35 был узел связи. Десятками делали на спецтелефонке и передающем. И про "сопливчик" интересно, мне кажется что официально он просто галсуком называется. До связи.

обрушил на них сильнейший ливень и ветер, порывы которого на Кунашире достигают ураганной силы - до 37 метров в секунду.
Для справки: 10 м/с - это 36 км/ч. 37 м/с - это 133,2 км/ч

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...