Владимир Петрунин Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Всем привет и снова здравствуйте . Маленько пропал проблемы с тырнётом но при первой же возможности выхожу читаю.Вот только с телефона не могу не пусчают на форум но это уже отдельная история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) он самый. на сегодняшний день сделали уже 6 бригад.1. Кувшинская Салма......все у меня есть, но вначале пропустил первый, так что чтобы заинтересовать производителя пришлось заказать кучку из 15 штук - вообщем готов поделиться по цене производителя 370 руб. + пересыл. Кому надо пишите в личку.Шурик, мой экземпляр, передаш в Балаклаве-28 мая. Или в следующем году опять не приедеш? Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Shultz Просьба оставлять в цитате главную мысль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Шурик, мой экземпляр, передаш в Балаклаве-28 мая. Или в следующем году опять не приедеш?пока собираюсь - но время покажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Всех приветствую!Ну что -готовимся к Новому Году?Я завтра свои пельмени мутить буду как на корабле под Новый Год.Как вспомню-так грустно и смешно становится!!!И вкусно и если свободен от вахты вечер весь их лепишь,а варишь первую партию за котлом.А вот я заметил изготовлением пельменей дома в основном занимаются мужики!!!С уважением Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николай-87 Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Всем братанам привет . Почитал ваши ответы , спасибо за нравоучение учту . Всех с наступающим Новым Годом , счастья и здоровья родным и близким . Прочитал как наши Альбатросы при выходе из бригады пятились в сторону Кислой . В мое время я такого не видел . А что касается выхода , что на 26 что на Заполярье , не Лукин ,не Канонистов такого себе не позволяли . Может я снова не прав поправьте . А Вахромеев тем паче себе такого не позволял , при постановке корабля , при заходах в бухты ни когда ребят не поднимал по БГ 1 , правда в Гремихе чуть флотским причал не снесли ну это другая история. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем николай-87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николай-87 Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Николай, советую об эом написать в теме 5 ОБСКР, куда заходят ныне действующие офицеры отряда морской охраны. И им, и мне есть, что тебе возразить, но ваша тема не об этом.Спасибо за совет . Учту в следующий раз . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Всем привет! Кто отписался в личку по поводу знаков - отправлю на каникулах. Времени будет побольше, да и накануне НГ почта наверняка загружена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 правда в Гремихе чуть флотским причал не снесли ну это другая история.Николай 87, привет! Расскажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Всех приветствую!Братишки-Сегодня у нашего форучанина Саньки Садовского День Варенья!!!Я поздравляю его от всей души!!!Удачи и здоровья тебе бртишка, остальное своими руками доделаешь!!!С уважением Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николай-87 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Привет Серега . А что рассказывать было это в году наверное 86 точно не помню . Меня только с утюга на заполярье перевели , стояли в горле белого , Вахромеев на то время был врио командира . Леха бурлаков как раз стоял на руле , заходим в Гремиху воды взять , а Вахромеев какую то байку рассказывал , ну Леха и притерся ушами . А когда глазаньки поднял а причал то вот он рядом . Вахромеев кричит назад назад да куда там . Я чуть приемник не отрихтовал , хорошо баночка выдержала . По правому борту у клюза хорошая вмятина осталась . Парни с флотского скра прикалывали нас все время пока водой заправлялись . Вот такая швартовка была . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 что рассказывать было это в году наверное 86 точно не помнюКоля, тут фильмы снимать можно.Саша, Сад! С Днём Рождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николай-87 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Да Серега , можно было бы и снять . Да вот еще кто был в губе Белушья . Есть такие на форуме , отзывайтесь парни . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Здравствуйте Все! Вопрос к знатокам. Бортовой номер 091. Кто на фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Возможно МПК-82. Посмотри здесь - www.russian-ships.info/boevye/1124.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Возможно МПК-82.Виктор, это точно не МПК-82, а какой-то из наших пограничных "альбатросов", судя по наличию на баке АК-725. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Судя по количеству букв в названии корабля на корме (шесть), это либо "Жемчуг", либо "Сапфир", но, похоже, первая буква - Ж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
+Андрей+ Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Судя по количеству букв в названии корабля на корме (шесть), это либо "Жемчуг", либо "Сапфир", но, похоже, первая буква - Ж.Надо наверное вспомнить, у какого альбатроса с Кувшинки не было на борту катера, если память не подводит таких кораблей не было. А на снимке видно только одну шлюпку, катера нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Надо наверное вспомнить, у какого альбатроса с Кувшинки не было на борту катера, если память не подводит таких кораблей не былоАндрей, первые несколько пограничных "альбатросов", начиная с "Бриллианта" были выпущены с завода без катеров. Катера на первых пограничных "альабатросах" поставили потом. Вот, для примера, фото ПСКР "Аметист". Как видно, он без катера. Т.к. "Аметист" выходил в одно время с "Рубином" и "Изумрудом", то и у них, выходит, катера тоже в то время не было.Вот еще одно фото "Аметиста" из галереи. Читайте комментарии к ней Виктора Solo815.Вот еще фото "Рубина". Катера тоже не видно.И вот фото ПСКР "Изумруд". И тоже без катера.http://forum.pogranichnik.ru/uploads/1288073321/tn_gallery_35649_347_36275.jpgПосмотрел фото ПСКР "Сапфир". Тоже катера не нашел.http://forum.pogranichnik.ru/uploads/1267478675/tn_gallery_16847_347_2601225.jpgВыходит, что первым пограничным "альбатросом", который вышел с катером с завода, стал "Измаил". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Павел Кузьмин Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Здравствуйте Все! 100% до осени 1980г. у всех альбатросов Кувшинки были только шлюпки. Бриллиант. Аметист. Изумруд. Рубин. Жемчуг. Сапфир. - с завода были без катеров. имели только шлюпки как на фото.На баке АК-725 только у МЧПВ. P.S. И я думаю. что это "Жемчуг", Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
+Андрей+ Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Я об не знал, что на кораблях устанавливали катера потом,просто когда я служил они уже стояли на всех альбатросах.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Я снова в теме . Друг совокупил телефон с компом .Скорости ни какой . но аипишник рапрашивают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Катера на Кувшинских Альбатросах начали ставить в 1982 году. Первому ставили Аметисту, (говорили, что по чертежам черноморских Альбатросов), "косяков" было море - постоянно что-то ломалось, гнулось, отрывалось! Пока впоследствии не поменяли катерпалубу. Первый Альбатрос с заводской катерпалубой, пришедший в Кувшинку - Надёжный. Поэтому наличие катера - не отличительный признак. Это может быть более ранняя фотография. Вот название на корме, по-моему, было больше сдвинуто назад и на шкафуте у носовых шахт забора воздуха у всех Кувшинских Альбатросов были насосы НОБ и НПБ. С уважением! Изменено 29 декабря, 2011 пользователем Solo815 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Днепр Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Братва всем привет! С наступающим Новым годом!Счастья и здоровья,любви и мира.Вот ответ на вопрос-что это за альбатрос с бортовым 091.С уважением радиотелеграфист ПСКР-460. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Александр, фото взято из книги В. Костриченко "Альбатрос - дозорный в море". В ней очень много неточностей и ошибок. В частности, утверждение о том, что "Службу по охране территориальных вод СССР на Балтике несли ПСКР-ы "Преданный" и, непродолжительное время, "Проворный"" вообще не выдерживает никакой критики. Во-первых, "Проворный" приступил к службе на Балтике раньше "Преданного" на год, а во-вторых, службу в течение соответственно 8 и 7 лет на Балтике никак непродолжительной не назовешь.В общем, уточню, что это за корабль у экспертов :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Павел Кузьмин Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Здравствуйте Все! Фото не из книги. Разный объем. точнее площадь обхвата поверхности моря.фото взято из - OLD SHIP PICTURE GALLERIES --http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.photoship.co.ukэто само фото ---http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.photoship.co.uk/JAlbum%2520Ships/Old%2520Ships%2520N/slides/Naval%2520Vessel%2520091%2520'Grisha%2520III'%2520class%2520(Russia)-01.html&ei=Xtf8Tq_FBseaOt6csN4M&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&sqi=2&ved=0CDEQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3DNaval%2BVessel%2B091%2B%2527Grisha%2BIII%2527%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26biw%3D785%26bih%3D354%26prmd%3DimvnsНе факт. что это "Преданный" или "Проворный". Изменено 29 декабря, 2011 пользователем Павел Кузьмин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения