Перейти к содержанию

1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 5

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!Что то зима на форуме!!!А впереди ещё и Рождество Христово и что-опять анабиоз?Мне интересно узнать ,наверно так же как и всем форумчанам-Последние корабли пришедшие в Мурманск были уже с гражданскими экипажами и без вооружения.А как дальше будут обстаять дела,какая линия теперь у командования погранвойск.Те боевые корабли что базируются в отряде скажем так не новые.Будут ли новые боевые корабли в отрядах,в том числе и в нашем?С важением Алексей.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всех в добрым правенем у удачных продытий в в дазу

Всех с наступающим Рождеством христовым!!! Счастья, веселья, радости в жизни !!!

Всех с Наступившим!Спины знакомые?

post-31026-1325880076_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей Приходько

Сергей Приходько сказал:

Спины знакомые?

Серега привет!!! Да уж, все старырые изношенные ботинки в них покидали , и не только.... когда стояли в Териберке.А им ,хоть бы что, играются сами с собой и на нас никаго внимаия.Только те были чуть по серее. Изменено пользователем Сад

Всех с Рождеством Христовым! Здоровья, мира, добра и благополучия вам и вашим семьям!

Всех приветствую!Поздравляю всех с Рождеством Христовым!Всем удачи и здоровья братишки!!!С уважением Алексей!

Павел Кузьмин сказал:

Бортовой номер 091. Кто на фото?

Еще немного об этом корабле. Обратите внимание на форштевень этого корабля. Теперь посмотрите на форштевень "Жемчуга".ИзображениеТеперь сравните с форштевнем "Сапфира"ИзображениеУ "Рубина", кстати, форштевень такой же, как и у "Жемчуга".Изображение

Награды

Shultz сказал:

Теперь сравните с форштевнем "Сапфира"

Здравствуйте Все! Сложно с полной уверенностью сравнить. Все фото сделаны под разными углами и на разном удаление от кораблей.Не уверен. что шесть букв в названии корабля с бортовым номером 091. Качество фото не из лучших.Буквы в названии на корме корабля могли переносить. Расположение букв. интервал между буквами менялся у ПСКР "АМЕТИСТ " ( см. галерею ПСКР «Аметист»). Изменено пользователем Павел Кузьмин

Павел Кузьмин сказал:

Не уверен. что шесть букв в названии корабля с бортовым номером 091. Качество фото не из лучших.Буквы в названии на корме корабля могли переносить.

Павел, я связывался с В. Костриченко. Он подтвердил, что на фото - ПСКР "Жемчуг". Как он сказал, это известное западное фото "Жемчуга". А в его книге тогда была дана неправильная информация.

Награды

Shultz сказал:

Обратите внимание на форштевень этого корабля. Теперь посмотрите на форштевень "Жемчуга".

Осталось выяснить, что такое форштевень?Я знаю как устроен камбуз Аметиста, а остальное сложно. Изменено пользователем Сергей Приходько

Сергей Приходько сказал:

Осталось выяснить, что такое форштевень?

Узкая часть носа корабля, продолжение киля. Не подумай, что мудрствую :-) Думаю, что такое киль, знают все. Например, "пробить в киль" :-) Киль к осмотру. :-)

Награды

Сергей Приходько сказал:

Осталось выяснить, что такое форштевень?

Не ожидал такого вопроса от тебя! Однако!!! Не знаю. что и думать??? Можно сказать - " убил элементарным термином ". Про камбуз Аметиста ничего сказать не могу. А уж форштевнем Аметист точно отличается от других в бригаде. Отличие на фото хорошо видно.

Друзья,Поздравляю с Новым Годом, по старому стилю! Желаю добра и здоровъя!

Arcasha1959 сказал:

Друзья,Поздравляю с Новым Годом, по старому стилю! Желаю добра и здоровъя!

Парни , Всем привет. Присоеденясь, к поздравлению!!! 7 футов под килем, фортуну удачи, попутного ветра в Ваши паруса!!!

Всех приветсвую!Со Старым Новым Годом!!!Я сегодня с ночи,баньку натопил,в казане жаркое изладил-Добро Пожаловать в гости.С уважением Алексей.

Всех с праздниками!Сейчас приехал от Тестя, поздравлял.Информации от него на ТЕМУ хватит.Проживал он по Кольскому шоссе 36, 4-й этаж.Жена моя родилась в роддоме №1, на ул.Челюскинцев.В З.Лице, на бугре, в 1955 году скелеты немцев ещё лежали в кроватях.

Парни Всем приет, и новый год встретил, по старому стилю, Внуку 14 января Ровно ГОД., Отметели , как положено !!! С уважением !!!

Сергей Приходько сказал:

...Проживал он по Кольскому шоссе 36,...

Кольский проспект, если имеется ввиду Мурманск.

Solo815 сказал:

Кольский проспект, если имеется ввиду Мурманск.

Витя, привет! Тесть говорил - проспект. Это тёща - шоссе, шоссе.

Всех приветствую!Про скелеты в кроватях сильно!!!Вот вопрос-в википедии про Кувшинку прочел что там снимались эпизоды фильма "Конвой PQ 17".Витя или Дима-раскажите что и где происходило если в курсе конечно.С уважением Алексей.

Бондаренко Алексей

Леш, действительно съемки проходили в Кувшинке, все снималось с обратной стороны поселка, противоположной причалам. И практически все съемки на природе начиная с 6 или 7 серии (где находят спасшихся моряков иностранцев) происходили у нас

А съемки были я так понимаю когда поселок живой был?И долго снимали?Вот оказывается и этот забытый уголок пригодился.

Бондаренко Алексей

Леш, точно не скажу, но точно не один день. Съемки были в марте месяце, и в эпизодах были задействованы моряки из нашей части. Поселок тогда был живой во всех смыслах.

Как-то загружал в вашей теме фото ПСКР "Стрелец". Вот нашел на Балансере еще пару фото этого корабля.

PSKR_Strelets_2001a.jpg

PSKR_Strelets_2002a.jpg

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...