Перейти к содержанию

1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 5

Рекомендуемые сообщения

Раньше видел у вас эти фото в черно-белом формате. Недавно увидел их в цвете (на Цусимском форуме).

http://s54.radikal.ru/i146/1010/20/6ff92dbe1da8t.jpg

http://s39.radikal.ru/i086/1103/46/284ca470c881t.jpg

И еще фото ПСКР "Надежный". Найдено там же.

http://s49.radikal.ru/i124/1102/95/0efbf55c2166t.jpg

Награды

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всех приветствую!Молодец Серёга!Но это может быть и "Аметист",их номерами меняли,эту тему уже поднимали,но я незнаю когда "Надёжный" из 025 в 055 переписали,в 1994 году он уже 055 был.Где то я уже видел фотку с подписью Надюхи,но на самом деле это "Дозорный" был.С уважением Алексей.

Всех приветствую!Молодец Серёга!Но это может быть и "Аметист"

Что значит - может быть? То, что это Аметист и так всем ясно. Изменено пользователем Сергей Приходько

Привет всем! Не факт, что Аметист! Если ты помнишь, Серёж, у Аметиста звёзды никогда не красились, а начищались и покрывались лаком. Красить, по-моему, стали за год-два до списания. Так что для того, чтобы определить, что за корабль нужно знать дату фотографии. Вот на средней, например, чётко видно, что это Ладога, Кигисепп и Заполярье. Ну и на третьем фото - Надёжный, а не Аметист. С уважением!

У 2-го и 3-го борта- гюйсы подняты, у первого борта- гюйса нет и якорей тоже, значит он списан. так что это может быть и наш "РУБИН", по сколько он был списан одним из первых из "Альбатросов".

Solo815

Витя, я думаю среднее фото сделано после затопления "Рубина", так как перед 745-ми видно часть затопленной кормы. Значит датировка фото между 95 - 97 годами.

Привет всем! Не факт, что Аметист! Если ты помнишь, Серёж, у Аметиста звёзды никогда не красились, а начищались и покрывались лаком. Красить, по-моему, стали за год-два до списания. Так что для того, чтобы определить, что за корабль нужно знать дату фотографии. Вот на средней, например, чётко видно, что это Ладога, Кигисепп и Заполярье. Ну и на третьем фото - Надёжный, а не Аметист. С уважением!

Здравствуйте Все! Сравнил расположение бортовых номеров ПСКР "Надёжный" и ПСКР "Аметист" на фото в галерее. Я не думаю. что номер 025 даже при покраске корабля на ПСКР "Надёжный" наносился в разных местах. Смотрите фото в галерее.Номер 025 на третьем фото расположен на месте номеров ПСКР "Аметист". На первом фото 055 на месте номеров ПСКР "Надёжный". С уважением! Павел Кузьмин.

Привет всем! Медведей на Аметисте не рисовали, первыми выпендрились на Мурманске (Иртыше), потом подхватил Надёжный. На Аметисте в 1984 году (бортовой 018 или уже 080, не помню точно) при швартовке в Гремихе пропороли правый борт от провизионки до купе трюмных. Осталась заплатка метров шесть длиной и сантиметров 60 шириной, на третье фотографии её нет. С уважением!

Здравствуй. Виктор Solo815 !!!Я не утверждаю. что это ПСКР "Аметист". На третьем фото номер 025 расположен в другом месте в оличие от галерейных фото. Это отличие и в знаменитом видео ролике ПСКР "Надёжный" . С уважением! Павел Кузьмин.

- К нам едет ревизор. Solo 815.- Откуда он из своих трюмов может знать, что делали со звёздами на Аметисте. Красили или полировали?- Он даже не знает бортовой номер Аметиста в 1984 году. (080, 018).- Борт пропороли в провизии при мне. В заводе залатали и зачистили под моим личным контролем, поэтому он не определяется. На Фото - АМЕТИСТ.* Витя такое ощущение, что ты с Изумруда...

Изменено пользователем Сергей Приходько

- Полировать звёзды это традиция Аметиста и она не нарушалась почти до списания. Несколько лет я неофициально, а затем и официально исполнял обязанности боцмана. - Все бортовые номера Аметиста я точно уже и не помню, (055, 080, 018, снова 055), какой когда меняли - это нужно вспоминать не за компьютером... - Борт латали в Гремихе буквально через 1-2 часа после контакта с плавпирсом. Сразу загрунтовали и закрасили, так что в бригаде никто об этом и не узнал, в заводе лишь переделали заплатку. - На Изумруде я тоже в море был, в октябре 1984 года (Сергей, ты должен помнить)

Изменено пользователем Solo815

Виктор привет ,а такой вопрос не ужели ни где нет ни одной фотографии то как затонул Рубин и его подъема вместе с разделкой в металлолом ?

... не ужели ни где нет ни одной фотографии то как затонул Рубин и его подъема вместе с разделкой в металлолом ?...

Фотографии причалов с затонувшим Рубином я видел, вот сам подъём наверное если и фотографировали, то только те, кто его поднимал. Ну а что касается фотографий разделки, то сразу после подъёма Рубин отбуксировали из Кувшинки. С уважением!

Виктор привет вопрос в догонку вот списали кораблик а куда Рынду с корабля девают ? в музей или кто то на руки берет

Я слыхал что в большенстве случаев рынду забирает последний командир корабля... но бе берусь утверждать.

Всех приветствую!Вот по поводу рынды с "Изумруда" то она ушла вместе с кораблём из бригады,Лежала она в каюте№4 под матрацами,а их там было 45 штук.знаю так точно потому что лично её туда ложил и матрацы перещитывал для сдачи всякого корабельного барахлишка на бербазу,но с раздолбайством в середине 90х ни кому нихрена не надо было и Изюмку уволокли со всем(я подчеркиваю)-рындой,ЗИПом даже не распечатанным из целофановых кармашков и так далее..Блин полные кранцы в постах на штатных местах всё лежало,даже брусья из ав.партии все на месте были,единственное что все чепики забрали к водолазам которые лазали по "Рубину" и заколачивали все отверстия,а упоры раздвижные мы сами погнули(не спецально),по команде на Изюме перед тем как его уволокли надо было рули в ноль поставить,вот мы в румпельном упорами в рулевую рейку и выжимали перья-тяжелая же эта работа,целый день провошкались.С уважением Алексей.

Такое описание "Изумруда" и "Рубина" подходит для темы под названием - " Людям мнительным и со слабыми нервами лучше не читать!!! "

Изменено пользователем Павел Кузьмин

.... вопрос в догонку вот списали кораблик а куда Рынду с корабля девают ? в музей или кто то на руки берет...

Привет всем! Полностью согласен с Павлом Кузьминым. Рассказ о списании Альбатросов нужно вывести в отдельную тему и читать её только людям с очень крепкими нервами и богатым словарным запасом нецензурных выражений! О каком музее может идти речь, если от Альбатросов осталось только четыре Исторических Журнала (Бриллиант, Рубин, Аметист и Сапфир)! Я об этом уже писал раньше, так что повторяться не буду. С уважением!

от Альбатросов осталось только четыре Исторических Журнала (Бриллиант, Рубин, Аметист и Сапфир)! Я об этом уже писал раньше, так что повторяться не буду.

Виктор, здравствуй!А можно повториться в теме - "История К.Салмы". Я не нашёл того, что ты писал. - а может фото есть "Исторических Журналов"? Изменено пользователем Сергей Приходько

...- а может фото есть "Исторических Журналов"?...

Фото исторических журналов нет. Да и зачем... Ты сам видел этот журнал? Он у нас в кают-компании хранился, так вот если не видел - докладываю: там написано какое отделение, команда, БЧ в каком году стали лучшими, кто стал победителем социалистического соревнования и т.д., и т.п. Я так думаю, что эти данные никого не заинтересуют. Фотографий там крайне мало (2-3 на весь журнал). Так что если ты думаешь, что там отражена повседневная жизнь корабля - я тебя, увы, разочарую... Да, кстати, почти тоже самое касается и Исторического Формуляра Части (это для интересующегося I´m) - фотографий с подписями там тоже нет, там даже нет дат когда пришёл какой корабль. Это чисто служебный документ из которого практически нельзя ничего узнать, что касается истории части, хоть он так и называется. С уважением!

Фото исторических журналов нет. Да и зачем... Ты сам видел этот журнал? Он у нас в кают-компании хранился, так вот если не видел - докладываю: там написано какое отделение, команда, БЧ в каком году стали лучшими, кто стал победителем социалистического соревнования и т.д., и т.п. Я так думаю, что эти данные никого не заинтересуют.

Всем, привет! Мне интересно в каком году "Сводная команда" стала победителем соц.соревнования на Аметисте?

Привет всем братишкам служившим в КУВШИНКЕ!!!Как жаль что я пропустил уже 2 встречи форумчан в Мурманске.

Вован (скорпион)ты где раньше был :) я два раза мимо проезжал на машинке туда и обратно тебя не видел . :yaaa:

Привет тезка!Если будет встреча в Мурманске в 2012,я думаю мы увидимся.А ты значит на АЛЬБАТРОСЕ служил .Мне не повезло попасть на боевой корабль,меня распределили на ПСКР-453 в БЧ-5 мотористом.

Нашел на Балансере фото кувшинского "альбатроса". Люди утверждают, что это "Надежный". Апрель 1997 г. СРЗ-82.

img167.jpg

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...