Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 6


Рекомендуемые сообщения

Привет!Кстати, да! Темы по кулинарии активизируются на недельку, а про еду везде :) живут постоянно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Парни . Всем привет всем приятного.Парни разве плохо поделиться у кого , что на столе и кто кого и чем может угостить. А если есть рецепт то и выложим и о полезности скажем. А так Можно положить перед собой кулинарную книгу и строчи рецепты голые. А вот когда сам и получил результат, да прочитал , что парни написали. Так и ни какой кулинарной книги не недо. ведь все идет от души. и каждый кто пробовал подтвердит, и выскажет свее мнение. Так что пусть будет как оно есть. Вот сегодня приехал с работы , а на завтрак каша тыквенная с пшенкой, и тесто под пирожки с капустой готовтися у супруги., И уже масло на сковородке в данный момент скворчит , щас первый пойдет. Так , что всех пока на завтрак. Всем приятнеого Жму краба Санек.Парни, пробу снял вкус специфцициский, так , что заходите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Камбузу привет! Братишки приглашаю всех к столу.

post-40436-1315036481_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А мне кажется нужно оставить все как есть. Идет нормальное общение, конечно бывает и просто "треп", но что делать !!

Кто же против? Главное, чтобы "просто треп" не стал ключевым словом в этой теме. Продолжаем общение, минимизируя "просто треп" и разговоры об алкоголе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А может просто статус темы поменять и объединить обратно с предыдущей?Сам я не пью, но не все же такие падлюки! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сам я не пью, но не все же такие падлюки! :)

Саш, что уж ты так о себе то. Бывало сам не пил а в компании сок , кампот да минералочку и за парней порадовался кто с умом то. Так что нормалек.. Да парни приглашал Сегодня на поросенка не получилось, планы у парней изменились. Но вот драники со свежевыкопанной картошки, то что с огорода пожалуйста, Драники " Колдуны " В Середине фарш мясной. Балтика - 3, И кампотик гранулированный с устатку, так что налетай. Всем приятного жму краба Санек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Саш, что уж ты так о себе то.

Это как из присказки! Ежли не пьёт-значит либо хворый, либо падлюка! :)Пока вроде не болею, остаётся... ! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ежли не пьёт-значит либо хворый, либо падлюка! :)

Да призказка ходила и в нашей военной среде" Либо больной, либо заложит" :llol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет всем камбузятникам! Могу предложить вот это...

post-35856-1315077587_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Могу предложить вот это...

Всем, доброго утра и приятного. Саша здравствуй, кукуруза хороша, и очень полезна. а в кус с сольцой отвареный ещще чуть теплой УХ .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Камбузу привет! Братишки приглашаю всех к столу.

Да это прямо банкет, однако!!!

А кто помнит ?, вот для л/с хлеб нарезали как и обычно, а в гарсунке резали - нарезали его треугольником - для офицеров и мичманов, а у всех как ?

Да, именно так и было.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Александр, ты чуть подзабыл !! Еще горячую чуть присыпать солью, а потом смазать кусочком сливочного масла ! И вот тогда...... ! Дети были летом, внуки варили каждый день почти !! Потому как полезная очень ! По алкоголю - сам за здоровый образ употребления, т.е. когда,где, с кем и сколько !! Если кто-то употребил классное вино, думаю можно рассказать о нем, о его происхождении, приготовлении (если в домашних условиях) ведь сколько подделок и разной отравы, употребление которых заканчивается летальным исходом! У меня товарищ, вместе были в Анапе в одной смене, потом соседями бригадами, так был у меня проездом в гостях , привез свое вино. Изумительный вкус, аромат !! Делает по 400-600 литров. У меня растет виноград, съедаем так,угощаем друзей и соседей, вино делать не умею !! Тема от этого пьяной не станет, думаю наоборот, интересной, привлекательной.Если не прав, поправьте !!

Изменено пользователем PAN683690
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сам охотник и чуть-чуть рыбак, но такой способ приготовления пищи, придуманный нашим другом и форумчанином ЩТК КЖ в походных условиях вижу впервые !!

Изменено пользователем PAN683690
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Тема от этого пьяной не станет, думаю наоборот, интересной, привлекательной.Если не прав, поправьте !!

Александр, тема уже давно не о том, о чем должна быть, но раз вам всем так нравится писать здесь просто о еде, пишите. Но по такому же принципу об алкоголе можно писать здесь. Кроме того, на нашем форуме есть раздел Вкуснятина, где уже пять лет существует тема Про коньяк и не только, а также Про вино.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

вижу в первые

Хороший способ при наличие бензопилы. Ежли только топором, то рубишь полено на несколько частей, немного удаляешь из них сердцевину и связываешь обратно. Внутри образуется углубление под сухие веточки, бумагу, и если не плотно части скреплять, то ещё и поддув будет! :) Таким же способом можно из толстых веток вокруг бивака устроить освещение. Так же раньше огонь между переходами сохраняли, складывая в расщеп угольки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Александр, ты чуть подзабыл !! Еще горячую чуть присыпать солью, а потом смазать кусочком сливочного масла !

Всем доброй ночи и приятного. Саша, вот про сливочное масло слышу впервые. Хоть и детство прошло на украине. Где кукурузы всегда валом было. На будущее учту. А унас редко кто вырашивает сейчас в нашем районе кукурузу . В основном от моего дома 100 км, и более км в сторону Литвы. Всем привеи жму краба Санек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


про сливочное масло слышу впервые. Хоть и детство прошло на украине.

Саша, так то оттуда !!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сам охотник и чуть-чуть рыбак, но такой способ приготовления пищи, придуманный нашим другом и форумчанином ЩТК КЖ в походных условиях вижу впервые !!

Всем привет. До сих пор такие стволики с пропилами пользовал в качестве всетильников при вечерних посиделках, горят долго и свЕтло. А вот ведь и не подумал, что на такой жаровне и яишню с дымком можно зажарить. спасибо за идею.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем, привет!

Скоро зима. Салат Оливье.

На Альбатросах для его приготовления есть почти* всё:

- солёный огурец из бочки со спардэка;

- крутое яйцо;

- отварная свинина, без жира, кубиками;

- лук мелко;

- отварная картошка кубиками;

- майонез- смешать растилку, яичный порошёк, горчичный порошёк, соль, сахар, уксус;

 

Всё. Салат готов.

 

* - не всегда есть горошек;

Изменено пользователем Сергей Приходько
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Скоро зима. Салат Оливье.

А осенью, что лучше? На селедочку тянет, может кто что посоветует необычное...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


На селедочку тянет, может кто что посоветует необычное...

Не обычное, только с СЕЛЕДОЧКОЙ!!!...(это волжская, Залом, называется.)

post-35856-1315280760_thumb.jpg

post-35856-1315280784_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Саня ну ты даёшь. С утра селёдка,пиво. Пошёл картофан чистить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Камбузу салют ! Братишкам в теме уважение !

 

Саш, Санек80 ну если это местная с ваших краёв - бывает ?, то прелесть.

Сейчас уже как не странно осень наступает, и что то не лезет - не салат - овощи и фрукты, а вот к солёности рано что то потянуло :llol: , надо посмотреть бочковую селёдочку, как у нас была на камбузе, да и хоть капустки квашеной ещё нет, а с удовольствием бы.

 

Владимир, Vovik5 как раз под картошечку жареную

post-14125-1315327838.jpg Всем смачного.

 

Николаевич, PAN683690 ну дорогой, вот это век живи, век мотай на су, удивил, и возьму на заметку.

Волшебный пень - печка.

 

Ко всем с уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


(это волжская, Залом, называется.)

Саня , спасибо братишка, как раз то что душа пожелала.

капустки квашеной ещё

Да картошечки в мундерах ипо 50 ..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да картошечки в мундерах ипо 50 ..

Андрей, и не стоит тогда мараться из 50, или твои ... продолжение ?Страсть божья не любил когда в наряде на камбузе картофан в мундирах для винегрета чистили. Но помню кто то её из наших за пикал варёную, было дело.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...