Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 6

Рекомендуемые сообщения

Привет!Кстати, да! Темы по кулинарии активизируются на недельку, а про еду везде :) живут постоянно!

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Парни . Всем привет всем приятного.Парни разве плохо поделиться у кого , что на столе и кто кого и чем может угостить. А если есть рецепт то и выложим и о полезности скажем. А так Можно положить перед собой кулинарную книгу и строчи рецепты голые. А вот когда сам и получил результат, да прочитал , что парни написали. Так и ни какой кулинарной книги не недо. ведь все идет от души. и каждый кто пробовал подтвердит, и выскажет свее мнение. Так что пусть будет как оно есть. Вот сегодня приехал с работы , а на завтрак каша тыквенная с пшенкой, и тесто под пирожки с капустой готовтися у супруги., И уже масло на сковородке в данный момент скворчит , щас первый пойдет. Так , что всех пока на завтрак. Всем приятнеого Жму краба Санек.Парни, пробу снял вкус специфцициский, так , что заходите.

Камбузу привет! Братишки приглашаю всех к столу.

post-40436-1315036481_thumb.jpg

А мне кажется нужно оставить все как есть. Идет нормальное общение, конечно бывает и просто "треп", но что делать !!

Кто же против? Главное, чтобы "просто треп" не стал ключевым словом в этой теме. Продолжаем общение, минимизируя "просто треп" и разговоры об алкоголе.

Награды

А может просто статус темы поменять и объединить обратно с предыдущей?Сам я не пью, но не все же такие падлюки! :)

Сам я не пью, но не все же такие падлюки! :)

Саш, что уж ты так о себе то. Бывало сам не пил а в компании сок , кампот да минералочку и за парней порадовался кто с умом то. Так что нормалек.. Да парни приглашал Сегодня на поросенка не получилось, планы у парней изменились. Но вот драники со свежевыкопанной картошки, то что с огорода пожалуйста, Драники " Колдуны " В Середине фарш мясной. Балтика - 3, И кампотик гранулированный с устатку, так что налетай. Всем приятного жму краба Санек.

Саш, что уж ты так о себе то.

Это как из присказки! Ежли не пьёт-значит либо хворый, либо падлюка! :)Пока вроде не болею, остаётся... ! :)

Ежли не пьёт-значит либо хворый, либо падлюка! :)

Да призказка ходила и в нашей военной среде" Либо больной, либо заложит" :llol:

Привет всем камбузятникам! Могу предложить вот это...

post-35856-1315077587_thumb.jpg

Могу предложить вот это...

Всем, доброго утра и приятного. Саша здравствуй, кукуруза хороша, и очень полезна. а в кус с сольцой отвареный ещще чуть теплой УХ .

Камбузу привет! Братишки приглашаю всех к столу.

Да это прямо банкет, однако!!!

А кто помнит ?, вот для л/с хлеб нарезали как и обычно, а в гарсунке резали - нарезали его треугольником - для офицеров и мичманов, а у всех как ?

Да, именно так и было.

Александр, ты чуть подзабыл !! Еще горячую чуть присыпать солью, а потом смазать кусочком сливочного масла ! И вот тогда...... ! Дети были летом, внуки варили каждый день почти !! Потому как полезная очень ! По алкоголю - сам за здоровый образ употребления, т.е. когда,где, с кем и сколько !! Если кто-то употребил классное вино, думаю можно рассказать о нем, о его происхождении, приготовлении (если в домашних условиях) ведь сколько подделок и разной отравы, употребление которых заканчивается летальным исходом! У меня товарищ, вместе были в Анапе в одной смене, потом соседями бригадами, так был у меня проездом в гостях , привез свое вино. Изумительный вкус, аромат !! Делает по 400-600 литров. У меня растет виноград, съедаем так,угощаем друзей и соседей, вино делать не умею !! Тема от этого пьяной не станет, думаю наоборот, интересной, привлекательной.Если не прав, поправьте !!

Изменено пользователем PAN683690

Сам охотник и чуть-чуть рыбак, но такой способ приготовления пищи, придуманный нашим другом и форумчанином ЩТК КЖ в походных условиях вижу впервые !!

Изменено пользователем PAN683690

Тема от этого пьяной не станет, думаю наоборот, интересной, привлекательной.Если не прав, поправьте !!

Александр, тема уже давно не о том, о чем должна быть, но раз вам всем так нравится писать здесь просто о еде, пишите. Но по такому же принципу об алкоголе можно писать здесь. Кроме того, на нашем форуме есть раздел Вкуснятина, где уже пять лет существует тема Про коньяк и не только, а также Про вино.

Награды

вижу в первые

Хороший способ при наличие бензопилы. Ежли только топором, то рубишь полено на несколько частей, немного удаляешь из них сердцевину и связываешь обратно. Внутри образуется углубление под сухие веточки, бумагу, и если не плотно части скреплять, то ещё и поддув будет! :) Таким же способом можно из толстых веток вокруг бивака устроить освещение. Так же раньше огонь между переходами сохраняли, складывая в расщеп угольки.

Александр, ты чуть подзабыл !! Еще горячую чуть присыпать солью, а потом смазать кусочком сливочного масла !

Всем доброй ночи и приятного. Саша, вот про сливочное масло слышу впервые. Хоть и детство прошло на украине. Где кукурузы всегда валом было. На будущее учту. А унас редко кто вырашивает сейчас в нашем районе кукурузу . В основном от моего дома 100 км, и более км в сторону Литвы. Всем привеи жму краба Санек.

про сливочное масло слышу впервые. Хоть и детство прошло на украине.

Саша, так то оттуда !!

Сам охотник и чуть-чуть рыбак, но такой способ приготовления пищи, придуманный нашим другом и форумчанином ЩТК КЖ в походных условиях вижу впервые !!

Всем привет. До сих пор такие стволики с пропилами пользовал в качестве всетильников при вечерних посиделках, горят долго и свЕтло. А вот ведь и не подумал, что на такой жаровне и яишню с дымком можно зажарить. спасибо за идею.

Награды

Всем, привет!

Скоро зима. Салат Оливье.

На Альбатросах для его приготовления есть почти* всё:

- солёный огурец из бочки со спардэка;

- крутое яйцо;

- отварная свинина, без жира, кубиками;

- лук мелко;

- отварная картошка кубиками;

- майонез- смешать растилку, яичный порошёк, горчичный порошёк, соль, сахар, уксус;

Всё. Салат готов.

* - не всегда есть горошек;

Изменено пользователем Сергей Приходько

Скоро зима. Салат Оливье.

А осенью, что лучше? На селедочку тянет, может кто что посоветует необычное...

На селедочку тянет, может кто что посоветует необычное...

Не обычное, только с СЕЛЕДОЧКОЙ!!!...(это волжская, Залом, называется.)

post-35856-1315280760_thumb.jpg

post-35856-1315280784_thumb.jpg

Саня ну ты даёшь. С утра селёдка,пиво. Пошёл картофан чистить.

Камбузу салют ! Братишкам в теме уважение !

Саш, Санек80 ну если это местная с ваших краёв - бывает ?, то прелесть.

Сейчас уже как не странно осень наступает, и что то не лезет - не салат - овощи и фрукты, а вот к солёности рано что то потянуло :llol: , надо посмотреть бочковую селёдочку, как у нас была на камбузе, да и хоть капустки квашеной ещё нет, а с удовольствием бы.

Владимир, Vovik5 как раз под картошечку жареную

post-14125-1315327838.jpg Всем смачного.

Николаевич, PAN683690 ну дорогой, вот это век живи, век мотай на су, удивил, и возьму на заметку.

Волшебный пень - печка.

Ко всем с уважением !

(это волжская, Залом, называется.)

Саня , спасибо братишка, как раз то что душа пожелала.

капустки квашеной ещё

Да картошечки в мундерах ипо 50 ..

Да картошечки в мундерах ипо 50 ..

Андрей, и не стоит тогда мараться из 50, или твои ... продолжение ?Страсть божья не любил когда в наряде на камбузе картофан в мундирах для винегрета чистили. Но помню кто то её из наших за пикал варёную, было дело.С уважением !

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...