avaris Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Тоаврищи-пограничники, я задаю вам много вопросов, на которые вы качественно и быстро отвечаете, хотелось бы хоть чем-то помочь в ответ.Я немного разбираюсь в винах и в алкоголе вообще (руковожу школой сомелье в свободное от работы время) так что если появится вопрос про вина - прошу задавать. если разместил не в той теме - прошу переместить в соответствующий раздел. Изменено 20 мая, 2009 пользователем Антон Перунов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Какой процент рынка занимают порошковые вина? И как они делаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaris Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Тема так называемых "порошковых" вин не так проста как кажется. Условно, можно отнести к таким продуктам "вина" (в кавычках, так как под определение вина эти алкогольные продукты не попадают) весьма широкого спектра. в основном это дешевые, коих очень много, продукты.суть технологии такова - вкус и крепость в этих винах получается не за счет вызревания лозы и напитывания ягоды сахаром в августе-сентябре (для сев полушария), а за счет добавления в воду или очень слабое, незрелое сусло:1. Спирта,2. Красителей,3. Ароматизаторов,4. Сахара (если вино сладкое)5. Концентратов разного типа, в том числе и сухих смесей.собственно бродить (подвергаться спиртовой ферментации) такому продукту незачем по большому счету.как видите, пить подобную бурду - точно не стоит. сейчас даже категория специальная возникла!!! - называется винные коктейли - вот это уже в чистом виде бурда и химия. то есть такое вино делается как коктейль - смешиванием сока, спирта, порошков, сахара (подсластителей само собой, а не настоящего сахара и прочего веселого химпрома)при этом, несколько выходя за рамки вопроса, могу добавить, что и многие совершенно натуральные, настоящие вина делаются с применением различных суперсовременных технологий, как то:1. использование специальных дрожжей, специально выведенных, чтобы получать определенные стили вина2. дубовых чипсов (щепок из обожженого дуба) вместо выдержки в настоящих бочках3. различных ухищрений в процессе ферментации4. в ряде случаев могут шаптализовать вино, то есть добавлять в сусло сахар, для достижения нужного уровня крепости в итоге.вывод - нужно ориентироваться только на проверенных, надежных производителей, четко разбираться в характеристиках продукта, комплексно оценивая баланс вина, его аромат, тело, кислотность, сладость и соответствие с заявляемым стилем и регионом производства. Изменено 20 мая, 2009 пользователем Антон Перунов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 нужно ориентироваться только на проверенных, надежных производителейТогда за бутылкой вина мне легче в Кишинев мотнуться, чем муть всякую покупать. Во как. А ведь одного и того же производителя можно найти в различный вариациях, исполнении. Поди разберись, что из того натурально. Да и натурально ли в целом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaris Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 не согласен, есть точно качественные вина.есть хорошие производителивопрос уровня цен и все. в молдову мотаться - тоже вариант, если речь о легких не выдержанных столовых винах без особых достоинств.в целом, тут дело в том, что хотелось бы пить (белое/красное, сладкое/сухое, спокойное/игристое и насколько много потратить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scout13 Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 вывод - нужно ориентироваться только на проверенных, надежных производителей, четко разбираться в характеристиках продукта, комплексно оценивая баланс вина, его аромат, тело, кислотность, сладость и соответствие с заявляемым стилем и регионом производства.Мда ... ну и как это все узнать?Методом проб и ошибок?не согласен, есть точно качественные вина.есть хорошие производителиХотелось бы узнать о них.Если можно даже в кратце.Будем признательны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) не согласен, есть точно качественные вина.есть хорошие производителивопрос уровня цен и все. в молдову мотаться - тоже вариант, если речь о легких не выдержанных столовых винах без особых достоинств.вот тут батенька ты не прав!Тут варианта дваЛибо ты не был никогда в Молдове, и не пробовал настоящего молдавского вина,либо в винах ты такой же профан как я в кумысе.... Хотелось бы узнать о них.Если можно даже в кратце.Будем признательны!Олежка тебе о производителях отличных вин в Молдове изложу подробно в личку!!!! Изменено 20 мая, 2009 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaris Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) Спорить не буду, молдавских вин пробовал не много, но то что пробовал (к слову не ширпотреб, а вполне приличные сортовые и даже выдержанные вина) впечатления не произвели.Вполне возможно где-то в Молдавии производят стоящие вина, настоящие и интересные, местность к тому располагает. И культура винодельческая есть.Суть в том, что я исхожу из того, что есть на российском рынке, я вот живу в Омске. Опираться могу только на свои познания и на те сотни вин которые лично дегустировал.Что касается, что можно порекомендовать, то тут надо поподробней.Счас времени к сожалению нет, чуток попозжа выложу некий вариант обзора. Изменено 21 мая, 2009 пользователем Антон Перунов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scout13 Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Олежка тебе о производителях отличных вин в Молдове изложу подробно в личку!!!! Спасиб!!! (пошел мыть стакан и готовить сыр ...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Суть в том, что я исхожу из того, что есть на российском рынке, я вот живу в Омске. Опираться могу только на свои познания и на те сотни вин которые лично дегустировал.тогда вопросов нет!согласен, то что доходит к российскому потребителю, уже наместе три раза разбодяженно!Так что милости просим в гости в Молдову, на День Вина,где действительно можно увидеть и попробовать различные сорта вин лучших производителей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 В свое время вин попробовал всяких немало, в том числе и молдавских. Во время своего пребывания там со своими друзьяим-студентами покупал то, что было на прилавках. В основном это были сухие белые или красные вина. В то время в центральной части России они были в дефиците, как и все остальные спиртные напитки (последствия выхода известного Указа о борьбе с пьянством), поэтому покупали все подряд. Какие-то нравились больше, какие-то - меньше. Из покупных вин мне более всего понравился херес. Но более всего мне запомнился вкус настоящего домашнего молдавского вина, которое можно было купить только по знакомству в какой-нибудь деревне. Кстати, в свое время молдавские вина поставлялись ко двору самой королевы в Англию.Но те молдавские вина, которые продают у нас в России сейчас, вкус имеют совсем другой. Их я тоже немало попробовал. Из всего ассортимента выбрал бы всего два-три сорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) Но более всего мне запомнился вкус настоящего домашнего молдавского вина, которое можно было купить только по знакомству в какой-нибудь деревне.и укаждого хозяина свое вино - свой аромат и букет!!! Кстати, в свое время молдавские вина поставлялись ко двору самой королевы в Англию.И поставлялись они с Института Виноградорства и Виноделия МССР!!!Где и работал мой отец и там же мы рядом проживали и улица соответствующая -Фркутовая!!! Поставлялось в Англию вино "Рошу де Пуркарь" в специальных пластиковых ящиках, которые в 70-х для нас были в диковинку! Институт до сих пор стоит и есть гостевая книга при нем!! Есть одна запись от космонавта Леонова!!! - "От молдавского вина так же трудно оторваться как от притяжения Земли!!!!" Изменено 21 мая, 2009 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scout13 Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 ... - "От молдавского вина так же трудно оторваться как от притяжения Земли!!!!"...сглатывая слюну ... Дразнишься?! ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 ...сглатывая слюну ... Дразнишься?! .......скорее рекламирую!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaris Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Заметно, вот только советские времена давно ушли, к сожалению.И министерства виноделия МССР нет за отсутствием СССР.Но я знаю, что сейчас в Молдавию нормально вкладывают денег как раз в смысле развития производства вина.так что все впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шам Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Молдавские вина -это вещь,Был очень давно в Дрокии у знакомого ,когда он меня завел в свой подвал я думал ,что не уйдём и хотя в то время предпочитал более крепкие напитки от того ,что попробовал был в восторге.Конечно то-что нам продают в магазинах и то,что пил никакого сравнения.Домой тащил канистру 20литровую понравившего вина.Сейчас предпочитаю Абхазкие Лыхны,Псоу,нравиться букет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Нда. А по моему вино это ох какой развод...любое... Пьешь виноградный сок а он какой то левый :( лучше уж водки выпить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 ... Пьешь виноградный сок а он какой то левый :( лучше уж водки выпить...Не-а, Серег, не скажи! Винное опьянение оно отличается от водочного. Вот когда я вина выпью...бутылки две или даже ...три, то я лёгкий-лёгкий, как воздушный шарик и мысли у меня где-то далеко-далеко и всё в розовом цвете частенько. А вот после крепкого алкоголя и опьянение не то и мысли тяжелее. Хотя, конечно, в силу географических и климатических особенностей обычно пью всё не менее 40 градусов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 У меня отец и жена любять чилийские и аргентинские сухие вина. А я иногда понюхаю ну на запах еще ничего а так уксус уксусом А Володька все хвастаеться своим хересом но хоть бы разок "кабанчика" бы закинул...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шам Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Не-а, Серег, не скажи! Винное опьянение оно отличается от водочного. Вот когда я вина выпью...бутылки две или даже ...три, то я лёгкий-лёгкий, как воздушный шарик и мысли у меня где-то далеко-далеко и всё в розовом цвете частенько. А вот после крепкого алкоголя и опьянение не то и мысли тяжелее. Хотя, конечно, в силу географических и климатических особенностей обычно пью всё не менее 40 градусов...Прав стопудово кайф совершенно другой от вина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaris Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) И дело не только в конкретном вине, а еще и в виде вина.Например, рислинги категории хотя бы шпетлезе (QmP) из германии, они чаще всего полусладкие - это просто песня.Хороши кьянти классико особенно ризерва. желательно от хороших производителей.Ширазы рулят, но опять же смотря кто делал.Очень здорово выпить на праздник Москато Д Асти из Пьемонта (ДОКГ) - оно полуигристое - фризанте, и фантастически пахнет аброкосами, да и на вкус - роскошь.Главное - не ограничиваться просто столовым вином.А там вариантов масса.О пино нуарах или Брунелле я вообще молчу))))по крепачу - рекомендую бренди Торрес - он на мой взгляд лучший из них. и десятка и двадцатка. у первого - реально чернослив во вкусе. у втрого миндаль. тридцатка - настоящий черный шоколад)))а про хересы и порто - ну что сказать? мечта поэта и все.олоросо, амонтильядо, рич голден, пеТро (там Д, но сервак не дает писать)))) хименес, и венец всему - совершенно сухой и прозрачно светлый фино - это все херес.руби, тауни, винтажные руби и 10, 20. 30 летние тауни - а каков 30-летка с сигарой, тоже выдержанной! от одного аромата хмелеешь.... Изменено 26 мая, 2009 пользователем Антон Перунов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 ё-моё...я таких названий даже не слыхал никогда...во я тёмный, как антрацит век живи, век учись, дураком помрешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaris Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Да, мир вина так же велик и многообразен, как и культуры и страны Европы, Америки (Южной и Северной), Африки, Австралии и Азии.Там столько всего, что...Но тому, кто хочет разобраться - все по силам.Главное понять, что мы пьем чаще всего полнейший шлак. Потому в итоге и предпочитаем водку)))) Хотя, водка, например, к холодцу с хреном, или квашеной капусте с брусникой или клюквой, к селедке, да и к красной и прочей хорошей рыбе - соленой или свежей - типа строганины или итальянского карпаччо, к грибочкам, что соленым, что маринованым, а главное - к пельменям, мантам и русским супам: борщу, грибному, щам, солянке, рыбной ухе - идеальное решение.ВОт к варенникам - уже лучше наливку какую-то)))А вот к пирогам - все же вино больше годится)))Хотя - пиво, квас (настоящий - оптимально - домашний) и опять же водка - тоже к пирогам идут, как говорится - хлеб к хлебу. Изменено 29 мая, 2009 пользователем Антон Перунов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaris Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 что-то вопросов нема? тема не интересна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 что-то вопросов нема? тема не интересна?Тема интересна народ отдыхает после ПРАЗДНИКАКстати Антон! Консультацию по текиле мона? Купаж не купаж, на что обращать внимание при покупке, соотношение цена качество? Не корысти ради вопрошаю! А токмо в целях употребления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения