Беларуски дзед Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 Привет всем каахкинцам, сейчас у меня в гостях Синицын Дмитрий. Это историческая встреча. Встретились НЗ Махмал и Шурджа. More благодарим тебя за содействие нашей встрече. Фото из Белорусского Полессья г. Пинск смотреть в фотогалерее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 Привет всем каахкинцам, сейчас у меня в гостях Синицын Дмитрий. Это историческая встреча.Маладцы, рад за Вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasiko Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Всем привет! А кто-нибудь знает, куда делся Серега Мысляковский ( НЗ "Яшлык" в 90- ? ) Если кто-нить чего-нить про него знает, нарисуйте, пожалуйста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прокофьев Юрий Алексеевич Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 В Каахка служил с 1971 по 1974 гг в отделе управления отряда у Алескерова.Хорошо знал Алескерова Олега Джабаровича (моя двоюрдная сестра замужем за его сына). Олег Джабарович уволился в 1977году, уехал в Баку. Работал там в Республиканском КГБ. Виктора Никуличева хорошо знал, когда был он еще капитаном. Колтунов был у меня командиром, его сменил Лыщенко. НШ был Валера Коченов, он ушел командиром в Небид Даг,когда отряд формировали, а пришел НШ -Десятников. Я учился в училище вместе со Славой Черечукиным. Он сейчас в Москве, виделся с ним в сентябре 2006 года на нашей встрече после выпуска (30 лет).я с1988 по 1994 год служил на 5 и 16 погз, а в Каахка прошло всё детство и юность.Отец начальником связи был?Служил с 75-го по 77-й на "Дейче" зам по п/ч, НЗ. С 78-го по 80-й на "Хаджи-Булане" НЗ, сменил Коленко.Служили мы с тобой в одно время. 1976 - 1978 я был замполитом на "Аксу", Мишка Слободской тамже зам.по бою. С Сергеем Гуркиным вместе учились. Где они,что о них знаешь? Остальные офицеры тоже все знакомые. Потом был на "Арчиньяне" - НЗ, потом "Маныш". А затем Западный округ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прокофьев Юрий Алексеевич Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Слева был Махмал, а Шурджа от меня была справа, НЗ - Петя Меньшиков, который уехал в ВАФ, а потом случился прорыв. В это время врио был его зам. Ананьев, которого потом "ушли" в ИСР, а приехал новый зам Саша Елисеев. На 20-й (16-я) начальником был Слава Рябчиков. НА 19-й (15-я) - Вася Цымбал. На Дейче - Женя Седельников. А кто на фото?Хорошо помню эти события. Ушел Львовский бандюга из семью бандеровцев. Ананьева потом уволили за этот случай, а Меньшикова чуть из академии не отозвали. Капитан Новиков -комендант, только к нам из академии приехал (сейчас он в Краснодаре на пенсии, генерал-майор), замполитом ПОГК был Макаров (он тогда заставу оставил и ключи Ананьеву передал в тылу участка), потом мое задержание было на Арчиньяне. Тогда это задержание многих спасло после прорыва на 21.Очень хорошо знал Славку Рябчикова, Васю Цымбал, Женю Седельникова. А еще был Володя Сидельников (помнишь у которого жена угорела). Что знаешь об их дальнейшей судьбе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Очень хорошо знал Славку Рябчикова..... Что знаешь об их дальнейшей судьбе?Если речь идёт о Вячеславе Алексеевиче, то он закончил службу в звании полковника и должности начальника отдела Регионального пограничного управления ФСБ РФ по СЗФО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прокофьев Юрий Алексеевич Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Сейчас посидел, почитал ваши прошлые разговоры и решил (не обижайтесь) вспомнить для разговора (ведь это наша с вами история) такие имена:Как элексир по сердцу. Всех знал.Как Валера Зуев, у него было тяжелое ранение? "Деда" Суима Г.А. видел в 2003 году в Голицыно в госпитале. Был он в Африке (Алжир) помогал границу охранять, уволился в звании подполковник. Очень больное сердце было, должны были делать операцию на сердце, но как всегда не было денег. Не знаю сделали или нет, я выписался и уехал домой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прокофьев Юрий Алексеевич Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Если речь идёт о Вячеславе Алексеевиче, то он закончил службу в звании полковника и должности начальника отдела Регионального пограничного управления ФСБ РФ по СЗФО.Спасибо! Да, это он! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старинский Геннадий Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Привет,каахкинцы! Я служил срочную в 1985-1988гг на 4й заставе им. Кравченко. Ищу сослуживцев,земляков из Белоруси. Уже отозвался Муравьев Александр Иванович. Хотелось бы узнать что-нибудь о Забиране,Хлевнюке,Гудкове и обо всех,кто служил со мной в это время. Буду благодарен за любую инфу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прокофьев Юрий Алексеевич Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Если речь идёт о Вячеславе Алексеевиче, то он закончил службу в звании полковника и должности начальника отдела Регионального пограничного управления ФСБ РФ по СЗФО.Спасибо! Ребята! Кто знает что-нибудь о Равиле Доминове? НЗ - Шамли.Его разыскивает Valentin! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулик Олег Викторович Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Привет всем Каахкинцам!!!Особенно погранцам 18-й ПЗ и лично начальнику заставы капитану Седльникову Евгению!Я служил в 80-83 гг.Дейча,вспомним о своей службе.Сослуживцы отзовитесь!!!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прокофьев Юрий Алексеевич Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 (изменено) Однополчане!!!!! Кто знает про Чертова Толика? Изменено 14 августа, 2007 пользователем Прокофьев Юрий Алексеевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
секрет Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Привет Синицину Дмитрию Николаевичу.Служил под Вашим началом на Шурдже в 1987-89г. ст. мех. ЗАС.Дмитрий Николаевич, Вы были отличный командир и многому нас научили.Спасибо, буду ждать ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grec Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Ищу сослуживцев. Прибыл в Каахка 08.11.1972г.- ДМБ 12.01.1975-2я партия. Учебка в Каахка, потом 7я погранзастава АХСУ. Затем ШСС- окончил на отлично-досрочно звание сержант, оставили в школе воспитывать будущих сержантов. Фамилию командира не помню, но его девиз; Сила есть -ума не надо,-запомнил на всю жизнь. ШСС-это была школа выживания, по 9 км в химзащите с полной выкладкой при сумашедшей температуре -это было в порядке вещей, кроссы каждый день, стрельбы до 4 раз в сутки из всех видов стрелкового оружия и гранатомета. Вообщем пришел в Армию в весе 73кг, демобилизовался 61кг. Дальше службу проходил в Душаке в роте сопровождения поездов-командир Соловьев. Затем курсы офицеров запаса в Душанбе и обратно Душак. Хорошо помню коменданта и еще в 3й комендатуре был опер-ас кажется туркмен, колол он задержаных как орехи. В нашей роте было медалистов больше чем во всем отряде (поезда пассажирские и грузовые, плюс КПП).Некоторые ребята по дембелю остались и женились на наших девченках, которые отрабатывали на станциях и разъездах после окончания ЖД училища на Кубани. Может кто и отзовется. Шурик Поповский- отзовись. Помню подполковника Змиевца-начальник тыла, уголок держал как молодой. Помню Колтунова и Бекетова, требовательные командиры были. Помню майора фронтовика, вел конную подготовку-говорил, что ему уколы в задницу не делают-иголки гнутся. В той армии я готов был готов на любой подвиг-так нас воспитали, а теперь осталась одна НОСТАЛЬГИЯ, страну развалили-ИДЕАЛЫ померкли. Служил ОТЕЧЕСТВУ-ОТЕЧЕСТВА не стало, оказался русским за границей,- в Гондурасе(Украина). Может Путин или его приемники Крым возвратят в лоно РОССИИ-надежда умирает последней. Всем добра и удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolyan 65 Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Дальше службу проходил в Душаке в роте сопровождения поездов-командир Соловьев. Затем курсы офицеров запаса в Душанбе и обратно Душак. Хорошо помню коменданта и еще в 3й комендатуре был опер-ас кажется туркмен, колол он задержаных как орехи. В нашей роте было медалистов больше чем во всем отряде (поезда пассажирские и грузовые, плюс КПП).Некоторые ребята по дембелю остались и женились на наших девченках, которые отрабатывали на станциях и разъездах после окончания ЖД училища на Кубани.А Дарабана Сергея Тимофеевича и Гордеева Николая Васильевича не помните? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grec Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 А Дарабана Сергея Тимофеевича и Гордеева Николая Васильевича не помните?Нет, таких я не помню. А кто в вашу бытность был командиром ШСС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 26 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Помню Колтунова и Бекетова, требовательные командиры были.НШ Бекетов-мой отец! Я пацаном с ним везде таскался, так что может Вы и пробегали мимо меня, но узнать Вас невозможно,тогда все носились в противогазах.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolyan 65 Опубликовано 26 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Нет, таких я не помню. А кто в вашу бытность был командиром ШСС?В 1988-1992 году НШСС был сначала Зеленица,а потом Дибарц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grec Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 А таких офицеров служивших в мое время, л-ты Швецов и Слободской кто нибудь помнит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Youri Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Отзывайтесь,каахкинцы.Служил с май-декабрь 84 школа системщиков КЗакПО Арташат, с января 85 по июнь 86 на 12пз ХИВЕАБАД НПЗ к-н Аулов, замполит л-т Храпов,зампобою ст.л-т Жданов. 14ПЗ Дейча НПЗ к-н Литвинов,замполит л-т Жужма,зампобою ст.л-т Туваков,старшина пр-к Петров.Я был ком.от.сиг.связи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прокофьев Юрий Алексеевич Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 А таких офицеров служивших в мое время, л-ты Швецов и Слободской кто нибудь помнит?Знал таких офицеров. Василий Михайлович Швецов был капитаном, работал в отделении кадров в Каахка.Миша Слободской был зам.боем на Ахсу. Вместе с ним начинал свою офицерскую службу, был на Ахсу замполитом . Швецов вродебы был в Алма-Ата. Миша Слободской был НЗ, получил майора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудницкий Михаил Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 По, возможно, устаревшим данным, этот "крымский татарин" уехал в свои края, зам его, Толик ПодолякинСтанистлав Привет ! Мы с тобой служили в одно время я тебя хорошо помню. Мысляковский живёт г.Калуге Толик в Сувоярви пропал Толян бомж в самом натуральном смысле слова Лена его жена умерла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor2088 Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Ищу сослуживцев служивших в 2088 Каахка 86-89 Артык Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злыденко Сергей Петрович Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Ищу сослуживцев служивших в 2088 Каахка 86-89 Артыкпривет артык что то на слуху это какая застава.я служил на шамли 4 застава в 1977 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прокофьев Юрий Алексеевич Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 привет артык что то на слуху это какая застава.я служил на шамли 4 застава в 1977Серега! Шамли знаю очень хорошо, служил на Маныше в 1980 году! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.