Алексей59 Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Привет Братва!!!Служил на 8ПЗ с1978по1981 начальником заставы!Был капитан Харитонов,зам.полит Аркабаев,старшина Жуков.Начальник отряда подполковник Ивченко,нач.штаба подпол.Файзиев.Офицеры отряда:к-н Саников,к-н Шуневич,к-н Евдокимов,особис к-н Григорьев.Начинал службу на 8ПЗ при начальнике заставы капитане Калашникове!Пишу первый раз.Буду рад общению со всеми вами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vld77777 Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Я,Бураков Владислав,смотрел сейчас по ртр фильм о пограничниках Сладкова,в основном про ммг,такая ностальгия накатила,быстро влез в инет и,вот я здесь...Нереально все сообщения прочитать,поэтому просто оставлю о себе информацию,мало ли кто наткнется на нее из знакомых...Служил с 88 по 89(до этого в сс в Багратионовске) на 13 заставе,нач.Рогаткин(суровый мужик,его за суровость по просьбам трудящихся перевели с заставы),а последние полгода провел на 15 й у Будника В.Естесственно речь идет о Серахсе)))))))0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей59 Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Ребята призыв 1978-81 ответте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роберт333 Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Поздравляю всех серакузов с 90-летием погранвойск!Особенно-Антонова,Фролова,Васильковского!О себе:служил срочную в 87-89 на 3пз рлсником.Янситов Константин.костя куда пропал?на одноклассниках оставил тебе сообщение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вик Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Поздравляю Всех с 20-й годовщиной вывода войск из Афганистана!!!!!!!!!!Здоровья,счастья,мирного неба над головой!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovaT1960 Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Однополчане привет, пишет ефрейтор Ткаченко Владимир, служил в управлении погран-отрядом, 1-ое отделение, картограф, с 1980 по 1983, заменил "полковника" Козюру. Начинал службу при Ивченко и Санникове. При Санникове и заканчивал - после возвращения в строй, служил с офицерами - Болтачев, Гусев, Максимов, Пушкин. Во время отсутсвия Санникова служили с Лебедевым. В переписке не видел упоминаний о прапорщике Перелыгине и Говуре. На дембель уходил при Гурбо. Будучи в командировках с 1980 по 1981 побывал на всех заставах по несколько раз, в отряде жил в комендантской роте, ходил дежурным по штабу. До сих пор вспоминаю красоту начиная от пустынь и кончая горами, участок нашего отряда, одно из самых уникальных мест. С улыбкой вспоминаю последний выход на контробанду в феврале 1983, который не увенчался для нас успехом в районе 13 заставы. С теплотой вспоминаю офицеров - которые были требовательны, честны, сами показывающие пример.Со мной служили Берлинский Сергей, Коростылев Александр, Громик Александр, Сергиевский Виктор, Буряк Александр, Дерило Геннадий, Клименко Александр, Сидоренко Сергей, Медведь Владимир, Гоптар Олег, Святун Александр, Боглачев Виктор, Клещарь Сергей, Краменский Анатолий, Гусев Игорь, Яровой Александр, Елизаров Александр, Мороз Александр. Все кто меня помнит и знает пишите на почту vovat1960( ( @ ) )rambler.ru, буду рад пообщаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logitech Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 А как ,кстати,правильно пишется-Серахс или Серакс?Cерахс-наш.А Серакс-Иран. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovaT1960 Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Cерахс-наш.А Серакс-Иран.Серахс -это поселок которому более одной тысячи лет,мавзолеям (их два) гдето тысяча двадцать лет,иран Серахс,Серахс-имеем благодоря Сталину,в сороковые годы того столетия все населенные пункты были отнесены от границы на несколько километров, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovaT1960 Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Клубу, привет земеля, Я Володя из штаба комрота призыв 80,Я был единственным сДонбасса до прихода танкистов которые закончили ДОСААФ в Донецкой области,Я сам из Б елозерки, Базе тожет нужно ответить мы сним ходили дежурными по штабу ,На сверхсрочную оставался старшина Гавура какова его судьба,пока ,Володя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАЗА Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Привет Братва!!!Служил на 8ПЗ с1978по1981 начальником заставы!!Алексей здравствуйте я тоже служил на 8 ПЗ 84-87 начальник заставы Омельчыенко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей59 Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Привет Владимир очень рад что нашел кто служил на Атаябе после нас. Начальником заставы был Харитонов зам.полит Аркабаев может тебе что известно о их судьбе. Про Аркабаева последняя новость была что он погиб в Афгане может что слышал. Отличные были мужики больше в жизни таких не встречал да и вообще эталон жизни был там. Гдето не помню находил фото нашей заставы парень напечатал который проходил стажеровку на Атаябе курсант.Так там на фото знак как я понял на территории заставы. Может перенесенный от Тедженки который мы откапывали каждую весну номера сейчас уже не помню или 283 или284.Буду рад любой информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Всем СЕРАКУЗАМ пламеннй пионерский привет. А почему нет сообщений об очередной встрече в культурном центре столице по поводу очередной годовщины ПОГРАНИЧНОГО ОТРЯДА ? Предварительные сообщения были о том,что мероприятие намечалось на 18 или 25 апреля. Хотелось бы знать окончательную дату и время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шар Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Всем здравствуйте! Знает ли кто Розинко Игоря (Гомель) 1987-1988 гг. в/ч 2063?Отвечаю Вам я призывался из Беларуси в ноябре 1987 года и знаю точно что такого среди нас не было. Извините если растроил. Хотя прочитал сообщение Волова Серёги и засомневался, но вроде-бы всё равно не было его среди нас.Теперь к главному сёння пил сладкую с Серёгой Воловым, но не это главное. Главное проясните по-поводу сентябрьской поездки в Серахский погранотряд. Хотим я и Андрей Акулович. Буду ждать сообщений постараюсь чаще заходить на сайт. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Шар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данилов Слава Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Всем СЕРАКУЗАМ пламеннй пионерский привет. А почему нет сообщений об очередной встрече в культурном центре столице по поводу очередной годовщины ПОГРАНИЧНОГО ОТРЯДА ? Предварительные сообщения были о том,что мероприятие намечалось на 18 или 25 апреля. Хотелось бы знать окончательную дату и время.Ув.Серакузы.Кто побывал на встрече,поделитесь с нами(кого невозможно оторвать от диванов и юбок),пусть у нас проснется чуство зависти и мы когда-нибудь соберемся на встречу сослуживцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
геша13 Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Привет всем однополчанам.Особый привет всем с 13пз,и БТРщикам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQQQ Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Привет от 2063"Я" 1984-1986.Кто у тебя был ротным? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gpb7171 Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Я служил на заставе, начальником был Ковалёв, на форуме "Пионер", потом был Новиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парвиз Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) Здравствуйте родные Серакузы!!!С огромным наслаждением прочитываю все переписки...Так и хочется отмотать лет 20назад, очень горжусь тем что выпала честь служить в нашем отряде!!! Я служил с ноября 87 по июнь 89 во взводе связи...бывал на некоторых заставах(13,15 и 16)было это все как-то мимолетно для нас так-как особого контакта с личным составом небыло,то переночуем где,то отобедаем у кого а в основном занимались своим делом...но самое обидное для нас было всегда то что нас считали халявщиками,мол службы то настоящей невидели...а на самом то деле если сравнивать то рота связи(не в обиду)это просто санаторий был...ну это все лирика и воспоминание о прекрасном времени...на самом деле я очень рад что нашёл этот сайт...ностальгия грызёт помаленечку...С удовольствием со всеми пообщаюсь... подскажите как вставлять фотки,я пока с компьютером не на "ТЫ"...за ранее благодарен... Изменено 17 мая, 2009 пользователем Парвиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 подскажите как вставлять фоткиЗаходите в галерею http://forum.pogranichnik.ru/index.php?autocom=gallery заходите в нужный подраздел, округ, отряд и нажимайте на кнопочку Заполняйте все поля, выбирайте в Обзоре фотографию с компьютера и нажимайте Отправить/Загрузить... И чуток подождите, фотографии сначала проходят одобрение на цензуру и наличие ярлыков других сайтов... У нас в галерее исключительно авторские фотографии форумчан... С уважением, Аленка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парвиз Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Заходите в галерею ........ С уважением, Аленка... Здравствуй сестрица Алёнушка!!!Примного благодарен так сказать Вам мадемуазель!!!С этим кажись вчера разобрался а вот как в эту страницу вставить фото(как у Вас???)например...заранее благодарю... Добавлено: ОЙ!!! только сейчас заметил что мы с Вами ещё и земляки к тому-же...я родом из Адагума а родни пол Новоросса...да ещё и сноха пограничник(в части служит Марина Лихачева)...ну очень приятно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вик Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Ваня,привет!!!!!!!!!!!!!! Очень рад тебя "видеть"!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 вот как в эту страницу вставить фото(как у Вас???)Здраствуйте, Иван.. Это делается кодами.... На фотографии, которую хотите вставить, нажимаете в правом контекстном меню мышки, Свойства и копируете адрес фотографии httр://...адрес рисунка... (Сейчас в некоторых браузерах есть быстрая функция - правой кнопкой клик и там есть Копировать адрес рисунка..) Скопировав адрес рисунка переходите в пост и нажимайте на кнопочку и в открывшееся окошко вставляем скопированный адрес рисунка и нажимаем ОК.... Всё.. картинка готова... Только есть одно но: с нашей галерее сюда фото без проблем вставится, а с других сайтов могут возникнуть неудобства... Если захотите можете ознакомиться Белый список гиперссылок на форуме и задать интересующие вопросы.. ОЙ!!! только сейчас заметил что мы с Вами ещё и земляки к тому-же...я родом из Адагума а родни пол НовороссаЗдорово!!!.. Действительно, очень приятно..))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парвиз Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Ваня,привет!!!!!!!!!!!!!! Очень рад тебя "видеть"!!!!!!!!!!!!! Привет!Привет - Витюха!!!Как здоровичко???Поправляешь??? Песеню помнишь эту??? Базаныч(царствия ему небесного)под дембель мучил меня с ней - давай пой или сотрёшься нафиг...весело было тогда...жалко Лёху...Здраствуйте, Иван.. Это делается кодами.... На фотографии, которую хотите вставитьЗдравствуй Алёнушка!!! Спасибо - попробую какнибудь...как погода в Новоросе???Уже 10лет небыл...и вообще чего новенького??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 как погода в Новоросе???Уже 10лет небыл...и вообще чего новенького??Погода просто обалденная!!! Тепло очень, всё зеленое, цветущее.. красотень - душа не нарадуется.. Набережную нам красивую сделали... много красивых мест понаделали, фонтаны построили и старые починили.. помните фонтан "Дарующая воду"?? ..Он теперь как новенький..))))Вообще город сильно изменился к лучшему.. Приезжайте на море.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парвиз Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Погода просто обалденная!!! Тепло очень, всё зеленое, цветущее.. красотень - душа не нарадуется.. Здравствуй Алёнушка!!!Прочитал - ну прямо как дома побывал...спасибочки!!! Хотел спросить а что это за медальки у многих прикреплены-ввиде поощрений или??? А я тоже хотю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.