Foxtrot Опубликовано 4 января, 2006 Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Пионер. Я уехал в мае или июне 1986 в Каахка в школу СС один. Просто хлопцы остались служить. Фотки скинул, может кого из них помнишь, может они остались на ПЗ. Липатников очень знакомая фамилия, может он у нас и был. Времени много прошло. Весна 1986 было тяжёлое время на заставе, почти всё время один начальник ни прапорщиков ни офицеров небыло. На общей фотке весь ЛС заставы. А ещё у нас селью метров 400 систем снесло. Месяц наверное ночевали под дождём возле ручейка заставского, который стал шириной метров 50. Только в баньке спасались, пока она не сгорела, вернее подгорела, успели потушить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_SS Опубликовано 5 января, 2006 Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 Всем привет!Всех с наступившим Новым Годом!Ст.пр-ка Раину тоже очень хорошо помню.Вот сегодня случайно наткнулся:talks.guns.ru/forummessage/37/75632-0.htmlТам человек под ником ULD, как я понял, тоже служил в Серахсе где-то на левом фланге(предположительно 15-я или комендатура).Александр, возможно вы его знаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxtrot Опубликовано 5 января, 2006 Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 Я разговаривал с Базой по телефону, он посвятил меня в хорошую идею. Идея о сождании сайта Серахского ПОГО. История, биогрвфии, кто где, фото и т.д. Может подумаем конкретно о возможности, структуре, материалах и т.д? Я не спец, но могу на скорую руку чёго нибудь сделать, примитивно конечно или помочь кому. Вот мой сайтик foxtrot.guns.ru/ простенький правда, это хобби просто небольшое. Кто что скажет?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_SS Опубликовано 5 января, 2006 Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 Валентин, идея про сайт действительно хорошая.К сожалению, в Web-дизайне я не силён.Но чем смогу- готов помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАЗА Опубликовано 9 января, 2006 Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 У нас есть прекрасный спец по этим делам-Дима Свидовой,бывший офицер Серахского ПОГО,сейчас в Москве,занимается этими вопросами,так что после сбора материала можно будет обратиться за советом и возможно помощью к нему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_SS Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Виталий, в ближайшее время постараюсь отсканировать фотки и выложить в галерею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 10 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Мужики всем привет. Да нам вродебы и здесь пока не тесно. Зачем распыляться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_SS Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Александр, согласен.Но, я думаю, одно другому не помешает.Готов поддержать любой проект.Очень благодарен сайту pogranichnik.ru.И в любом случае покидать его не собираюсь!Просто иногда хочется отмотать 15 лет назад и вернуться в Серахс.Другие времена были. И никогда не жалел и не жалею, что служил в ПВ.Не судите строго. Это так- лирическое отступление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 10 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Владимир привет. Жизнь есть жизнь. А из песни слов не выбросишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Пинчук Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Погранци! Сообщите о Мише Птицене на мое мыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_SS Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Всем привет!Василий, о Птицине Александр писал в этой теме несколько выше.Очень рад тебя здесь видеть, мы с тобой вместе были на 5-ой УПЗ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 11 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Василию Пинчук телефон домашний Миши Птицына отправил на мыло. С уважением Александр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxtrot Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Пионер. Общаться здесь прекрасно и другого места не надо. Речь идёт о создание сайта с информацией о нашем отряде. Я в сети очень долго искал этот форум и только через три года этот форум заработал в полную силу. А так в поисковичек люди вобъют Серах, а им сайтик и ссылка на наш форум. Да и в одном месте вся инфа это хорошо, я так думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 11 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Валентин вы умеете убеждать я с вами согласен. Мысль достойная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАЗА Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Валентин,Саша,дейсивительно большое спасиба пограничнику за возможность общаться, но на мой взгляд было бы удобно иметь свой сайт с выдержками из исторического формуляра(по моему гриф с него снят),фотографиями наших сослуживцев и т.д.Ower.Да,Володя,давайте собирать материал а по созданию перекинем в свой сайт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 12 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 Ну чтож идея приобретает все больше и больше сторонников а с большинством надо соглашаться. Не маловажная задача на данном этапе приобретение контактов с другими сослуживцами. По возможности рассылайте вести о наших замыслах. Привлекайте к задуманному всех кто в поле вашего зрения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxtrot Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 Есть ещё одна идея. Не секрет что многие из нас сталкиваются со множеством проблем. Но не все знают что и кому надо. А всё таки то время было другим и отношения были другими. Можно было бы найти из числа наших координатора, у которого была бы добровольная информация о бывших сослуживцах и о их нуждах и возможностях и через него осуществлять своеобразный мониторинг и обмен информацией. Ведь не знаем как жизнь повернуться может и каким боком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАЗА Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 Еще в 80-ые я столкнулся с удивлением и завистью в/с других родов войск к пограничному братству.Меня встречали по зеленой фуражке в Уфе,Бирске,Нукусе,Владивостоке,называли БРАТ и оказывали всяческую помощь,а капитан "шурупов",когда я был еще сержантом срочной службы,увидев нашу подготовку и сплоченность сказал-мне бы взвод таких парней- я бы им каждый день еще бы по 100 грам водки наливал.(у них свои мерки благодарности),и было бы неплохо сохранить традиции пограничного братсва,я за ,Валентин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Пинчук Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 Я читал и хорошо помню эти события. Аманов не частый гость был на 13 Пз. А по поводу дров на 13 (система), ты зря. Она очень хорошо сбрасывалась, поэтому кататься нам приходилось по правому 20 км не так часто. Хотя Птицин знал толк в военном деле и в управлении людьми, зимой он посылал наряды на правый, а это 20 + 20 км и с 6 до 18.00 по снегу 50 см в пешем порядке. Правда ходили туда как правило одни "залупщики". Признаюсь я был самым частым кандидатом. Хорошие были времена. Уже не первый год вынашеваю мысль поехать туда, поэтому ищю информацию о тех местах. Если есть желающие - присоеденяйтесь. Я живу в Киеве. А с 5 УПЗ я не многих помню. хотя все фотки есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_SS Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Всем привет!Василий, по поводу дров извини, просто между собой мы так называли Скалу.(Самая старая и примитивная система. Чего стоило настроить правильность срабатывания участкатупым подбором резисторов!) Другое дело Гардина и тем более Гобби.Хорошо помню вашего командира отделения СС- Андрея Крылова, Гену(фамилию не помню).А старшиной у вас был Миша Горбаченко с нашей 5 УПЗ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 13 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Господа пока нас мало но мы в зеленых фуражка и победа будет за нами. Серакузов очень много в Москве я не задавался целью всех собрать под одно крыло новидно эта идея здравая и прийдеться московскому фелиалу пока в моем лице напряжся и организовать эту работу. Поверьте результат не заставит себя ждать. По поводу поездки в Туркмению проблем нет у меня есть выход на НШ ПВ Туркмении госп. Аманова Г.А. В последнем разговоре он говорил что звоните, приезжайте все организую по высшему разряду. Вот так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxtrot Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Пионер. Вы просто прочитали мои мысли вслух.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 16 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Валентин удивляет тот факт что очень мало наших сослуживцев на форуме наверно не знают о нашем существовании поэтому начинаем звонить в колокола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxtrot Опубликовано 16 января, 2006 Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Незнают многие где искать, а некоторые и интернета не имеют. Время такая штука, что разбрасывает и людей и память далеко друг от друга. Я в своей жизни много кого вытащил из сложных ситуаций, а в основном не стоило этого делать, вот и подумалось, а сколько наших нуждалось и меня не было. Потихоньку попробуем собрать тех кто остались, думаю не зря это будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАЗА Опубликовано 16 января, 2006 Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Foxtrot.нетеряйся,Валенин,поверь,белых полос в жизни больше,чем черных,терьпенье и труд все перетрут,я сравнивая себя с лягушонком в крынке с молоком,кортрый должен был сбить масло и освободиться-четыре с половиной года думал что мне,вместо молока залили воду,и все таки там оказалось молоко.Удачи Валентини ,и помого Создателю помочь тебе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.