Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

ШАШЛЫК! Рецепты маринадов!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#21 Замполит

Замполит

    Почетный гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 4, Дней: 28
  • Пол:Мужчина
  • Город:Магнитогорск Челябинской обл.
  • Служил:КВПО 1982-1994 ДРА ММГ-2 Гульхана, Мургаб, Каракуль,Алма-Ата
  • Ваше имя:Олег Маснов

Отправлено 02 September 2005 - 23:57

Последнее время на даче готовим в основном всё на решётке. Рядом с мясом хорошо разместить баклажаны, нарезанные вдоль и болгарские перцы. Насчёт маринования нужно уточнить: в кефир идёт только свинина. Говядину хорошо подержать 10 часов в томатном соке, курицу в лимонах. Кстати, из нутрии шашлык получается не хуже, чем из свинины. Не пробовали? Мясо сурка тоже нежное, только надо удалить весь жир, он очень специфично пахнет, можно всё испортить. Да,забыл, нежное мясо получается после выдержки в минералке. Попробуйте.
  • 0

#22 blokpost

blokpost

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1607 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 11, Дней: 21
  • Пол:Мужчина
  • Город:New York,США-Пермь
  • Интересы:дайвинг,все,что связано с морем и небом,а так-же<br />крепкие спиртные напитки.
  • Служил:КДПО(Шимановск)-КСАПО (Пяндж3ММГ ,Артходжа) 1981-84
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 03 September 2005 - 09:10

Только что закончили приготовления:палатки,спальники,шампура...С ночевкой едем на реку Делавар-это где Фенимор Купер описывал разгул индейцев.Попробую рецепт nvn111- в сухарях шашлык обвалять.У нас здесь много умельцев делать шашлык,но я если на скорую руку,то заливаю мясо итальянским дрессингом .В нем всякой всячины навалом.Благодарю за рецепты.Желаю всем хороших выходных.С уважением,Фидель.
  • 0

#23 штурманский

штурманский

    Навигатор

  • V.I.P
  • 5684 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 7, Дней: 19
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:внутриМКАДье!
  • Служил:Анапа 3р.,Балаклава ПСКР 645
  • Ваше имя:Владимир

  • ДМБ:11-11-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 03 September 2005 - 12:23

то заливаю мясо итальянским дрессингом

А это сё?
  • 0

#24 Егерь

Егерь

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 8, Дней: 11
  • Служил:КЗабПО, ХВВУТ, КТПО
  • Ваше имя:Андрей

Отправлено 03 September 2005 - 12:37

Насколько представляю -это аналог соуса (если можно так назвать) с различными инградиентами для разных блюд к мясу, салатам, морепродуктам и т.д. Даже раз где-то видел, то ли в Рамсторе или Ашане, но не пробовал.

Сообщение отредактировал Егерь: 03 September 2005 - 17:49

  • 0

#25 blokpost

blokpost

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1607 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 11, Дней: 21
  • Пол:Мужчина
  • Город:New York,США-Пермь
  • Интересы:дайвинг,все,что связано с морем и небом,а так-же<br />крепкие спиртные напитки.
  • Служил:КДПО(Шимановск)-КСАПО (Пяндж3ММГ ,Артходжа) 1981-84
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 06 September 2005 - 05:26

Всех приветствую.
Съездили отдохнули.Давно так спокойно не отдыхал.
Хочу поделиться попробованным рецептом шашлыков.Правда из печени.
Суть в том,что курдючный жир с печенкой -кусочек через кусочек.Вкус спсфический,язык ппраглётишь,да.Жир не даёт печенке усыхать.И самое,что понял.Не надо шашлык делать большими кусками(любоого мяса)
Приятного аппетита.
Добавлено в: [mergetime]1125973637[/mergetime]
Да,Егерь прав насчет дрессинга.
  • 0

#26 МЫШЬ

МЫШЬ

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1261 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 2, Дней: 1
  • Город:Москва
  • Интересы:Стихи, книги, анекдоты не тупые.
  • Служил:вместе с мужем Кокуй, Алаккуртти, Мурманск, Москва
  • Ваше имя:Марина
  • От Админа

Отправлено 06 September 2005 - 11:13

Хочу поделиться попробованным рецептом шашлыков

А фотоотчет где? Вид шашлыка, так сказать ДО и ПОСЛЕ???
  • 0

#27 heres

heres

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 3
  • Пол:Мужчина
  • Город:Столица
  • Служил:100 ПО Кредитный

  • ДМБ:20 декабря 1988г.

Отправлено 06 September 2005 - 11:26

Вид шашлыка, так сказать ДО и ПОСЛЕ???

Мыша, ну ладно до... но после... :llol: :llol:
  • 0

#28 Кальтер

Кальтер

    Житель форума

  • Модераторы
  • 1727 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 5, Дней: 14
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московская область
  • Служил:КППО, Клайпедский ПО, 10 ПогЗ Киприда.
  • Ваше имя:Дмитрий

  • ДМБ:осень 1990 года
  • От Админа

Отправлено 06 September 2005 - 11:36

так сказать ДО и ПОСЛЕ???

*derisive* и такое перед обедом!!!
  • 0

#29 МЫШЬ

МЫШЬ

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1261 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 2, Дней: 1
  • Город:Москва
  • Интересы:Стихи, книги, анекдоты не тупые.
  • Служил:вместе с мужем Кокуй, Алаккуртти, Мурманск, Москва
  • Ваше имя:Марина
  • От Админа

Отправлено 06 September 2005 - 14:13

Мыша, ну ладно до... но после...

и такое перед обедом!!!

Эх вы, мужики-мужики! ДО - это нанизанное на шампуры сырое мясо с лучком, так сказать заготовка, а ПОСЛЕ - аппетитно прожаренные, источающие душевный аромат, красиво уложенные среди зелени шпажки с готовым шашлыком.... А вы о чем подумали????? Хреновые из вас эстеты, однако!
  • 0

#30 Реактор

Реактор

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 5, Дней: 28
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:default city
  • Интересы:Многогранные и разносторонние
  • Служил:Камчатка - 60 ПО, УВ КПО
  • Ваше имя:Алексей

  • ДМБ:15-05-1989

Отправлено 06 September 2005 - 15:11

красиво уложенные среди зелени шпажки с готовым шашлыком....

"Настаящы кавказэц мясо на палкэ на стол нэ поставит!" Я жил работал в Закавказье, не раз и не два пробовал и грузинский шашлык, и армянский чалагач, и азербайджанский кебаб. И никогда мясо, приготовленное на шампуре, не подавалось на стол вместе с шампуром. Просто в тарелке, посыпанное нарезанным луком. Кстати, самый вкусный шашлык, из парного мяса, не маринуется вообще. Незачем.
  • 0

#31 Кальтер

Кальтер

    Житель форума

  • Модераторы
  • 1727 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 5, Дней: 14
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московская область
  • Служил:КППО, Клайпедский ПО, 10 ПогЗ Киприда.
  • Ваше имя:Дмитрий

  • ДМБ:осень 1990 года
  • От Админа

Отправлено 06 September 2005 - 15:21

А вы о чем подумали?????

МЫШЬка так о еде и подумали...
Так слюни текли, так текли....
*dirol*
  • 0

#32 heres

heres

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 3
  • Пол:Мужчина
  • Город:Столица
  • Служил:100 ПО Кредитный

  • ДМБ:20 декабря 1988г.

Отправлено 06 September 2005 - 15:59

А вы о чем подумали????? Хреновые из вас эстеты, однако!

Мыша, ты на аватару-то глянь - ну какие из нас эстеты *tongue*
  • 0

#33 blokpost

blokpost

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1607 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 11, Дней: 21
  • Пол:Мужчина
  • Город:New York,США-Пермь
  • Интересы:дайвинг,все,что связано с морем и небом,а так-же<br />крепкие спиртные напитки.
  • Служил:КДПО(Шимановск)-КСАПО (Пяндж3ММГ ,Артходжа) 1981-84
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 06 September 2005 - 22:01

А фотоотчет где? Вид шашлыка, так сказать ДО и ПОСЛЕ???
Да,здесь я лоханулся .Все кадры пересмотрел,только на видео.Впредь буду предусмотрительней. :rolleyes:
  • 0

#34 МЫШЬ

МЫШЬ

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1261 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 2, Дней: 1
  • Город:Москва
  • Интересы:Стихи, книги, анекдоты не тупые.
  • Служил:вместе с мужем Кокуй, Алаккуртти, Мурманск, Москва
  • Ваше имя:Марина
  • От Админа

Отправлено 07 September 2005 - 07:47

ну какие из нас эстеты

Уже никакие!

Да,здесь я лоханулся

Не переживай! Я белая и пушистая, поэтому прощаю и верю, что исправишься! А вот Реактор, молодец, заметил мою оплошность, когда я высказалась насчет сфотографированного шашлыка на шампурах на столе! Вот кто у нас эстет-то!!!!
  • 0

#35 lans

lans

    Куфабец

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 14
  • Служил:Хорогский пограничный отряд
  • Ваше имя:Александр

  • ДМБ:2000

Отправлено 08 September 2005 - 07:31

Реактор! Согласен! Чем меньше над мясом изголяешься, тем оно вкуснее. Я например покупаю для шашлыка только свежее, не замороженное мясо, потом немного соли, перца и луку, второй рецепт - мясо, соль и специи для шашлыка - натуральные, не в пакетиках, у нас в Хабаровске их грузины на рынке стаканами продают, 4 -5 часов, потом на угли, а уголь лучше в магазине купить, Но еще беру ясень или ольху, грушу.Так же делаю шашлык из осетрины, ее мариную в лимонном соке, со специями, но без лука - вкуснее, и нежнее.За период службы столько разного шашлыка попробовал - свой все равно вкуснее. Кстати сравнивал мясо: специально мариновал в специях отдельно и в майонезе - по просьбе родственников, в специях съели весь тазик сразу, а в майонезе доедали на след. день, в специях мясо вкуснее и мягче!!!!! *boredom* Кстати у нас на Дальнем Востоке рапространено блюдо под названием "шарабан", это металлический ящик с крышкой, плотной, на дно ложется веточки яблони или вишни, потом решетка, на решетку рыбу - сазан, ауха, форель, ленок, кета, кижуч- во внутрь лук, зелень,а потом этот ящик ставиться на костер, а через 40 минут рыба достается от туда и....)))))).

Сообщение отредактировал lans: 08 September 2005 - 07:34

  • 0

#36 blokpost

blokpost

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1607 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 11, Дней: 21
  • Пол:Мужчина
  • Город:New York,США-Пермь
  • Интересы:дайвинг,все,что связано с морем и небом,а так-же<br />крепкие спиртные напитки.
  • Служил:КДПО(Шимановск)-КСАПО (Пяндж3ММГ ,Артходжа) 1981-84
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 08 September 2005 - 08:06

Кстати у нас на Дальнем Востоке рапространено блюдо под названием "шарабан", это металлический ящик с крышкой, плотной, на дно ложется веточки яблони или вишни, потом решетка, на решетку рыбу - сазан, ауха, форель, ленок, кета, кижуч- во внутрь лук, зелень,а потом этот ящик ставиться на костер, а через 40 минут рыба достается от туда и....)))))).
Отличный рецептик-это то,что мне надо.Благодарю,Lans *good*
  • 0

#37 KPE4ET

KPE4ET

    Птеродактиль

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1934 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 2, Дней: 18
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Спорт(Рукопашный бой),Книги-фантастика,Компьютерные игры
  • Служил:ПВ СЗРУ:102 ПогО (2139) , 2209 , 8 ПогО (2335)
  • Ваше имя: Андрей

  • ДМБ:30 Октября 2003
  • От Админа

Отправлено 08 September 2005 - 13:46

Мммм с гранатовым соком надо обязательно попробывать.А вообще шашлык это ритуал и отличается от просто жаренного пусть и на углях мяса также как "уха" от рыбного супа
  • 0

#38 Sokol

Sokol

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 5, Дней: 7
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 September 2005 - 13:52

Кстати у нас на Дальнем Востоке рапространено блюдо под названием "шарабан", это металлический ящик с крышкой, плотной, на дно ложется веточки яблони или вишни, потом решетка, на решетку рыбу - сазан, ауха, форель, ленок, кета, кижуч- во внутрь лук, зелень,а потом этот ящик ставиться на костер, а через 40 минут рыба достается от туда и....)))))).

Это называется "рыба горячего копчения". Если нет яблони можно использовать щепочки ольхи.
  • 0

#39 blokpost

blokpost

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1607 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 11, Дней: 21
  • Пол:Мужчина
  • Город:New York,США-Пермь
  • Интересы:дайвинг,все,что связано с морем и небом,а так-же<br />крепкие спиртные напитки.
  • Служил:КДПО(Шимановск)-КСАПО (Пяндж3ММГ ,Артходжа) 1981-84
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 08 September 2005 - 19:58

Вопрос по" шарабану"-внутри ящика огня нет?Я правильно понял?
  • 0

#40 штурманский

штурманский

    Навигатор

  • V.I.P
  • 5684 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 7, Дней: 19
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:внутриМКАДье!
  • Служил:Анапа 3р.,Балаклава ПСКР 645
  • Ваше имя:Владимир

  • ДМБ:11-11-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 08 September 2005 - 20:23

Вопрос по" шарабану"-внутри ящика огня нет?Я правильно понял?

По моему правилно,она не жарится,а кптится.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных