Перейти к содержанию

ШАШЛЫК! Рецепты маринадов!


Рекомендуемые сообщения

Считаю, что делать шашлык мужское дело, но не могу есть "произведение" мужа. Он маринует со всеми специями, что увидит, то бросает. В последний раз набросал кориандр в зернах - ужасное сочетание горелого кориандра и мяса испортило мно настроение... Подскажите рецепты вашего маринования мяса. :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В последнее время для шашлыка вместо уксуса использую гранатовый сок. Вкус даёт обалденный. И конечно не надо много мешать, Лук , соль и сок . Этого достаточно. Но я делал шашлык из свинины, если у вас другое мясо, то не знаю как подойдет гранатовый сок. Сок мы обычно берём в бутылках, чем больше концентрация, тем лучше. Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


На кулинарных сайтах очень много рецептов... Лично я в последнее время предпочитаю мясо на решетке (барбекю) - проще на углях готовить, а то иногда шашлык получается снаружи горелый, а внутри сырой :angry: Берешь свиные котлеты толщиной 2 см натираешь перцем и солью (или можно приправой для шашлыка) и поливаешь тонким слоем майонеза (лучше укропного), режешь лук колечками, перекладываешь все этои оставляешь на ночь, но можно и более короткий срок лучше не меньше 3х часов. Главное в этом деле решетка... :llol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Самый простой рецепт шашлыка, посолить и поперчить мясо (любое) перемешать с репчатым луком (чем больше тем лучше) дать постоять сутки и вперед на шампура. Особенно вкусный из телятины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


для шашлыка вместо уксуса использую гранатовый сок

А я кефир. Получается сочно и нежно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


вика! мясо в айране или в кефире - для мягкости. лук, перец не помешают, и кориандр. неплохо еще - перед тем как на угли его - и в сухарях обвалять - они слипнутся и превратятся в корочку и не дадут влаге уйти из мяса. шашлык сочный и мягкий получается. *wink_kiss*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самый простой рецепт шашлыка, посолить и поперчить мясо (любое) перемешать с репчатым луком (чем больше тем лучше) дать постоять сутки и вперед на шампура

Совершенно верно, чем проще, тем вкусней. Единственное - для свинины никакого уксуса, можно использовать немного лимонного сока. К свиному шашлыку подают отдельно нарезанный репчатый лук, погашенный уксусом. А вот в баранину можно немного добавлять уксус с добавлением натёртого чеснока.Шашлык из яка - сказка, самолично пробовал на Домбае.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


и кориандр.

Витя, кориандр в зернах не то же самое, что кинза... *yucku* Мне еще говорили про маринование в пиве, но рука не поднимается пиво переводить. Кулинарные сайты- это хорошо, но для моего мужа не авторитет, я ему погранцовые рецепты предъявлю! Спасибо всем огромное! На Домбае была, но шашлык из яка не ела. У нас там было свадебное путешествие, зато КОНЬ-ЯКА было залейся. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А я кефир. Получается сочно и нежно

Очень согласен :fr: А вообще уксус противопоказан, он сушит мясо. А во время приготовления побольше воды и ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! *vic*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


кстати, курицу в пиве не пробовала? просто курицу нарираешь всякими-разными куриными специями птомо сажаешь на открытую бутылку и в духовочку! *vic*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на решетке (барбекю)

Привитая "Империалистическая зараза" :rolleyes: неподходящая для упоительных( в смысле поглощения жидкости) российских вечеров. Тогда уж лучше "Фондю" :blink:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


но рука не поднимается пиво переводить.

Не жадничайте мадам!!! На кило свинятины и надо-то всего грамей 150 пива... И чем оно будет дешевле и кислей (!!!) - тем лучше.Ну, про кефир-йогурт-простоквашу уже сказали. Добавлю, что это очень быстрый вариант. Нарезал-замариновал и пока едешь к месту потребления продукта, шашлык в багажнике до нужной кондиции и растрясется...Отдельно про шашлык из форели-семги т.е. красной рыбы. Пряности, немного лимона (цедра - отдельно, сок - отдельно), посолить мона соевым соусом, но это на любителя, потом на ночь в холодильник и... Мяу, в общем... Главное - аккуратность т.к. рыбка любит разваливаться на волокна, поэтому куски побольше, а жарить поменьше... Под коняшные изделия идет как родное...А еще можно из куры и печенки... А на гарнир - печеные на решетке, на тех же углях болгарские перцы (не путать с Киркоровым - он противный и не съедобный!!!) и помидоры (лучше "дамские пальчики"). Выкладываешь на решетку и слегка обугливаешь (!!!) кожицу, потом снимаешь их с решетки и ножичком сдираешь обугленность. Мякоть - супер!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привитая "Империалистическая зараза"  неподходящая для упоительных( в смысле поглощения жидкости) российских вечеров

Чем зрелее становишься, тем более понимаешь необходимость некого эстетства и культуры в употреблении еды и напитков. Нажраться и напиться всякий дурак может :) , а вот сделать это с чувством, с толком, с расстановкой ... Короче, очень даже подходяще, и вкусно, и просто! Кстати рецепт маринования и для шашлыка подходит :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


понимаешь необходимость некого эстетства и культуры в употреблении еды и напитков.

Вот когда ты прав, то ты прав! И я за эстетику даже во время БМП... Из Большой Советской Энциклопедии:БМП - Большая Мужская Пьянка. Применяется исключительно в отсутствие жен-подруг и пр. особей женского полу. Характеризуется спонтанностью и самыми неожиданными гостями залетевшими-зашедшими-заползшими на огонек и вкусный запах водки...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Чем зрелее становишься, тем более понимаешь необходимость некого эстетства и культуры в употреблении еды и напитков. Нажраться и напиться всякий дурак может  , а вот сделать это с чувством, с толком, с расстановкой ... Короче, очень даже подходяще, и вкусно, и просто! Кстати рецепт маринования и для шашлыка подходит

Во как. Подразумевается ежели с мангала , то обязан в хлам. Даёшь барбекю - как дачную утварь для трезвого образа жизни и предмета, повышающего её культурный уровень ! :) Изменено пользователем Егерь
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


и просто!

В том-то и дело,нет изюминки.На мангале - это целый ритуал!.....и заметь у каждого свой.Ещё проще приобрести домашне-кухонную электрошашлычницу.Вообще тогда без проблем и с полным отсутствием душевного наслаждения. Изменено пользователем Егерь
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сам не знаю как его правильно готовить, но сегодня поедем его есть :llol: День рождения у одного чела. Пивко, карьер и шашлык, класс ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ещё проще приобрести домашне-кухонную электрошашлычницу

Тупиковая ветвь развития прогресса... Перебрал их аж три штуки - и все гадость. Две выкинул, одна где-то пылится. В них получается печеное, горячее мясо, эдакий эмбрион шашлыка, похожий на обсуждаемое блюдо как "Запорожец" на "Порш". А чего, две двери, четыре колеса, движок в... сзади то есть... Почти похож... Но чего-то не хватает...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Самая тема это костерок, 4 рогатинки в землю и две палки на рогатины. Нахрена велосипед изобретать? Шашлычница конечно удобно, но кайф не в этом. Ощущение как-будто ты дикий человек и всё такое *bb* ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 1 месяц спустя...

Последнее время на даче готовим в основном всё на решётке. Рядом с мясом хорошо разместить баклажаны, нарезанные вдоль и болгарские перцы. Насчёт маринования нужно уточнить: в кефир идёт только свинина. Говядину хорошо подержать 10 часов в томатном соке, курицу в лимонах. Кстати, из нутрии шашлык получается не хуже, чем из свинины. Не пробовали? Мясо сурка тоже нежное, только надо удалить весь жир, он очень специфично пахнет, можно всё испортить. Да,забыл, нежное мясо получается после выдержки в минералке. Попробуйте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Только что закончили приготовления:палатки,спальники,шампура...С ночевкой едем на реку Делавар-это где Фенимор Купер описывал разгул индейцев.Попробую рецепт nvn111- в сухарях шашлык обвалять.У нас здесь много умельцев делать шашлык,но я если на скорую руку,то заливаю мясо итальянским дрессингом .В нем всякой всячины навалом.Благодарю за рецепты.Желаю всем хороших выходных.С уважением,Фидель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


то заливаю мясо итальянским дрессингом

А это сё?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Насколько представляю -это аналог соуса (если можно так назвать) с различными инградиентами для разных блюд к мясу, салатам, морепродуктам и т.д. Даже раз где-то видел, то ли в Рамсторе или Ашане, но не пробовал.

Изменено пользователем Егерь
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всех приветствую.

Съездили отдохнули.Давно так спокойно не отдыхал.

Хочу поделиться попробованным рецептом шашлыков.Правда из печени.

Суть в том,что курдючный жир с печенкой -кусочек через кусочек.Вкус спсфический,язык ппраглётишь,да.Жир не даёт печенке усыхать.И самое,что понял.Не надо шашлык делать большими кусками(любоого мяса)

Приятного аппетита.

Добавлено в: [mergetime]1125973637[/mergetime]

Да,Егерь прав насчет дрессинга.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...