Викка Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 Считаю, что делать шашлык мужское дело, но не могу есть "произведение" мужа. Он маринует со всеми специями, что увидит, то бросает. В последний раз набросал кориандр в зернах - ужасное сочетание горелого кориандра и мяса испортило мно настроение... Подскажите рецепты вашего маринования мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 В последнее время для шашлыка вместо уксуса использую гранатовый сок. Вкус даёт обалденный. И конечно не надо много мешать, Лук , соль и сок . Этого достаточно. Но я делал шашлык из свинины, если у вас другое мясо, то не знаю как подойдет гранатовый сок. Сок мы обычно берём в бутылках, чем больше концентрация, тем лучше. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms1111 Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 На кулинарных сайтах очень много рецептов... Лично я в последнее время предпочитаю мясо на решетке (барбекю) - проще на углях готовить, а то иногда шашлык получается снаружи горелый, а внутри сырой Берешь свиные котлеты толщиной 2 см натираешь перцем и солью (или можно приправой для шашлыка) и поливаешь тонким слоем майонеза (лучше укропного), режешь лук колечками, перекладываешь все этои оставляешь на ночь, но можно и более короткий срок лучше не меньше 3х часов. Главное в этом деле решетка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 Самый простой рецепт шашлыка, посолить и поперчить мясо (любое) перемешать с репчатым луком (чем больше тем лучше) дать постоять сутки и вперед на шампура. Особенно вкусный из телятины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 для шашлыка вместо уксуса использую гранатовый сок А я кефир. Получается сочно и нежно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nvn111 Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 вика! мясо в айране или в кефире - для мягкости. лук, перец не помешают, и кориандр. неплохо еще - перед тем как на угли его - и в сухарях обвалять - они слипнутся и превратятся в корочку и не дадут влаге уйти из мяса. шашлык сочный и мягкий получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 Самый простой рецепт шашлыка, посолить и поперчить мясо (любое) перемешать с репчатым луком (чем больше тем лучше) дать постоять сутки и вперед на шампураСовершенно верно, чем проще, тем вкусней. Единственное - для свинины никакого уксуса, можно использовать немного лимонного сока. К свиному шашлыку подают отдельно нарезанный репчатый лук, погашенный уксусом. А вот в баранину можно немного добавлять уксус с добавлением натёртого чеснока.Шашлык из яка - сказка, самолично пробовал на Домбае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викка Опубликовано 29 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 и кориандр. Витя, кориандр в зернах не то же самое, что кинза... Мне еще говорили про маринование в пиве, но рука не поднимается пиво переводить. Кулинарные сайты- это хорошо, но для моего мужа не авторитет, я ему погранцовые рецепты предъявлю! Спасибо всем огромное! На Домбае была, но шашлык из яка не ела. У нас там было свадебное путешествие, зато КОНЬ-ЯКА было залейся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 А я кефир. Получается сочно и нежноОчень согласен А вообще уксус противопоказан, он сушит мясо. А во время приготовления побольше воды и ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nvn111 Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 кстати, курицу в пиве не пробовала? просто курицу нарираешь всякими-разными куриными специями птомо сажаешь на открытую бутылку и в духовочку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 на решетке (барбекю) Привитая "Империалистическая зараза" неподходящая для упоительных( в смысле поглощения жидкости) российских вечеров. Тогда уж лучше "Фондю" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 но рука не поднимается пиво переводить.Не жадничайте мадам!!! На кило свинятины и надо-то всего грамей 150 пива... И чем оно будет дешевле и кислей (!!!) - тем лучше.Ну, про кефир-йогурт-простоквашу уже сказали. Добавлю, что это очень быстрый вариант. Нарезал-замариновал и пока едешь к месту потребления продукта, шашлык в багажнике до нужной кондиции и растрясется...Отдельно про шашлык из форели-семги т.е. красной рыбы. Пряности, немного лимона (цедра - отдельно, сок - отдельно), посолить мона соевым соусом, но это на любителя, потом на ночь в холодильник и... Мяу, в общем... Главное - аккуратность т.к. рыбка любит разваливаться на волокна, поэтому куски побольше, а жарить поменьше... Под коняшные изделия идет как родное...А еще можно из куры и печенки... А на гарнир - печеные на решетке, на тех же углях болгарские перцы (не путать с Киркоровым - он противный и не съедобный!!!) и помидоры (лучше "дамские пальчики"). Выкладываешь на решетку и слегка обугливаешь (!!!) кожицу, потом снимаешь их с решетки и ножичком сдираешь обугленность. Мякоть - супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms1111 Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 Привитая "Империалистическая зараза" неподходящая для упоительных( в смысле поглощения жидкости) российских вечеровЧем зрелее становишься, тем более понимаешь необходимость некого эстетства и культуры в употреблении еды и напитков. Нажраться и напиться всякий дурак может , а вот сделать это с чувством, с толком, с расстановкой ... Короче, очень даже подходяще, и вкусно, и просто! Кстати рецепт маринования и для шашлыка подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 понимаешь необходимость некого эстетства и культуры в употреблении еды и напитков.Вот когда ты прав, то ты прав! И я за эстетику даже во время БМП... Из Большой Советской Энциклопедии:БМП - Большая Мужская Пьянка. Применяется исключительно в отсутствие жен-подруг и пр. особей женского полу. Характеризуется спонтанностью и самыми неожиданными гостями залетевшими-зашедшими-заползшими на огонек и вкусный запах водки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 (изменено) Чем зрелее становишься, тем более понимаешь необходимость некого эстетства и культуры в употреблении еды и напитков. Нажраться и напиться всякий дурак может , а вот сделать это с чувством, с толком, с расстановкой ... Короче, очень даже подходяще, и вкусно, и просто! Кстати рецепт маринования и для шашлыка подходитВо как. Подразумевается ежели с мангала , то обязан в хлам. Даёшь барбекю - как дачную утварь для трезвого образа жизни и предмета, повышающего её культурный уровень ! Изменено 29 июля, 2005 пользователем Егерь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 (изменено) и просто!В том-то и дело,нет изюминки.На мангале - это целый ритуал!.....и заметь у каждого свой.Ещё проще приобрести домашне-кухонную электрошашлычницу.Вообще тогда без проблем и с полным отсутствием душевного наслаждения. Изменено 29 июля, 2005 пользователем Егерь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 30 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2005 Сам не знаю как его правильно готовить, но сегодня поедем его есть День рождения у одного чела. Пивко, карьер и шашлык, класс ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 30 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2005 Ещё проще приобрести домашне-кухонную электрошашлычницуТупиковая ветвь развития прогресса... Перебрал их аж три штуки - и все гадость. Две выкинул, одна где-то пылится. В них получается печеное, горячее мясо, эдакий эмбрион шашлыка, похожий на обсуждаемое блюдо как "Запорожец" на "Порш". А чего, две двери, четыре колеса, движок в... сзади то есть... Почти похож... Но чего-то не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викка Опубликовано 30 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2005 Электро-шашлычница ! Лучше уж не портить мясо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 30 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2005 Самая тема это костерок, 4 рогатинки в землю и две палки на рогатины. Нахрена велосипед изобретать? Шашлычница конечно удобно, но кайф не в этом. Ощущение как-будто ты дикий человек и всё такое ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Замполит Опубликовано 2 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 Последнее время на даче готовим в основном всё на решётке. Рядом с мясом хорошо разместить баклажаны, нарезанные вдоль и болгарские перцы. Насчёт маринования нужно уточнить: в кефир идёт только свинина. Говядину хорошо подержать 10 часов в томатном соке, курицу в лимонах. Кстати, из нутрии шашлык получается не хуже, чем из свинины. Не пробовали? Мясо сурка тоже нежное, только надо удалить весь жир, он очень специфично пахнет, можно всё испортить. Да,забыл, нежное мясо получается после выдержки в минералке. Попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 3 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 Только что закончили приготовления:палатки,спальники,шампура...С ночевкой едем на реку Делавар-это где Фенимор Купер описывал разгул индейцев.Попробую рецепт nvn111- в сухарях шашлык обвалять.У нас здесь много умельцев делать шашлык,но я если на скорую руку,то заливаю мясо итальянским дрессингом .В нем всякой всячины навалом.Благодарю за рецепты.Желаю всем хороших выходных.С уважением,Фидель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 3 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 то заливаю мясо итальянским дрессингом А это сё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Егерь Опубликовано 3 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 (изменено) Насколько представляю -это аналог соуса (если можно так назвать) с различными инградиентами для разных блюд к мясу, салатам, морепродуктам и т.д. Даже раз где-то видел, то ли в Рамсторе или Ашане, но не пробовал. Изменено 3 сентября, 2005 пользователем Егерь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 6 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 Всех приветствую. Съездили отдохнули.Давно так спокойно не отдыхал. Хочу поделиться попробованным рецептом шашлыков.Правда из печени. Суть в том,что курдючный жир с печенкой -кусочек через кусочек.Вкус спсфический,язык ппраглётишь,да.Жир не даёт печенке усыхать.И самое,что понял.Не надо шашлык делать большими кусками(любоого мяса) Приятного аппетита. Добавлено в: [mergetime]1125973637[/mergetime] Да,Егерь прав насчет дрессинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения