Перейти к содержанию

Ищу сослуживцев по Алакурттинскому ПО 1985-1995

Рекомендуемые сообщения

Исаков Михаил сказал:

Кстати, обращаясь ко всем, я тут читал, что у кого-то есть координаты Плотникова Вениамина, я буду очень рад, если мне сбросят.

Для Исакова Михаила домашний телефон Вениамина 8-815-33-55-334.

Исаков Михаил сказал:

Алексей, здравствуй, всем алакурттинцам привет! Конечно, если будет такая возможность, я бы не отказался с ним встретиться. Все-таки, с течением жизни, появляются новые знакомые, но, встречая сослуживцев с той поры, как бы окунаешься в молодость. Тем более и в наше время встреча с хорошими знакомыми приносят только положительные эмоции.Кстати, обращаясь ко всем, я тут читал, что у кого-то есть координаты Плотникова (можно и Владимира и Вениамина), я буду очень рад, если мне сбросят. Первый - это мой начальник заставы на УЦ в 92-м, второй - это мой зема, однокашник и лучший друг в одном лице. Просто, когда мы расстались . не было ни мобильных телефонов, ни электронной почты.

Мобилка Серёги Харитонова 8-911-996-89-40. Так что дозванивайся.А какой-то Плотников будучи капитаном в 88-89 г. был начальником учебной заставы, на которой готовили сержантов. И он тогда говорил, что из Москвы. Я для него в их помещениях разрисовывал стены под берёзки...

Привет Братаны.Служил в ПВ 85-87г.Реболы Стражник в СС.Был в командировке ВПП ВоломаИнтересует 2 вопросаВ 85 или 86 с нашей заставы перевели нач.притом на Стражник Никеля- Шумилов.кто что знает о нем.Кроме этого про сам отряд интересует красивые места как добраться рыбалка охота и т.д.на своем Стражнике прошлой осенью неделю я провел теперь хочу северней.Буду рад пообщаться.Илья

Инженер сказал:

Для Исакова Михаила домашний телефон Вениамина 8-815-33-55-334.

Олег, спасибо большое!
  Худо сказал:

Мобилка Серёги Харитонова 8-911-996-89-40. Так что дозванивайся.А какой-то Плотников будучи капитаном в 88-89 г. был начальником учебной заставы, на которой готовили сержантов. И он тогда говорил, что из Москвы. Я для него в их помещениях разрисовывал стены под берёзки...

Спасибо за телефон, а Плотников тот самый из Москвы, только в 91-м он уже стал майором и тогда на базе сержантской школы создали постоянный учебный центр, который возглавил бывший комендант "Демона" подполковник Филатов. а Плотников стал начальником учебной заставы. У нас тогда выпускались в основном стрелки, которые шли на должности кладовщиков, банщиков и т.п, а также готовились кандидаты в школу СС.Да, кстати, если кто помнит таких: Юра Собко и Мантуль (ОРТМ), так они тоже сюда перебрались под Питер, а Леша Румянцев, который замом был где-то на 2-й комендатуре, в Питере работает. Изменено пользователем Исаков Михаил

Исаков Михаил сказал:

Да, кстати, если кто помнит таких: Юра Собко и Мантуль (ОРТМ), так они тоже сюда перебрались под Питер, а Леша Румянцев, который замом был где-то на 2-й комендатуре, в Питере работает.

Вроде и знакомые имена...А этого Филатова наверняка помню. Ведь был ещё и Филатов Лев Васильевич НачПО. Я его потом в 91-м в Питере встретил. Узнал он меня, обрадовался. И сейчас живёт где-то на Пионерской.А на Демоне меня как-то сняли с почтовой "шишиги" за то, что ехал третим в кабине. Зимой. Возвращался с шестой заставы (новой тогда ещё), где оформлял Ленинскую комнату. Вот наверняка Филатов и тогда меня и оставлял на комендатуре. А почтовка ушла на третью комендатуру по заставам, хотя планировал сразу в отряд поехать... И сидел я до вечера, пока колонна ОРТМ не подошла. Гнали машины с застав на списание в отряд. Тогда получил массу впечатлений от езды на УАЗике, который глох постоянно и заводился от толчка сзади ЗИЛом 131-м. Больше нигде и никогда я не видел и не слышал о такой езде и машинах, которые в подобном состоянии ещё ездили...

привет всем может кто подскажет место нахождения Вечеслава Глотова он бы уменя нач,заставы в ммг .А также что с к-ном Воструховым где он ? :fr:

sls сказал:

Извините, что встреваю.А вот мне пришлось летом 81 года проехать на ГАЗ-66 (мастерская связи) без тормозов и на автоподкачке от 1 заставы через Березовик в ваш отряд. Что на автоподкачке я узнал только в Ковдоре утром (там ночевали), когда увидел машину стоящую на ободах. А вот то, что без тормозов, где-то на крутом спуске, когда водила стал притормаживать двигателем. Ничего, доехали. Водители были хоть и рас+3.14+здяи, но водили машины здорово. *pogran*

Если уж откровенно говорить, то, по крайней мере в конце 80-х на автоподкачке ездила, может быть, только каждая десятая шишига, а тормоза на хрена нужны на флангах, где не превысишь скорость свыше 30 км/час. Так что в Алакуртти это было в порядке вещей. Заявляю ответственно, как человек. ЕЗДИВШИЙ НА ТАКИХ МАШИНАХ.

Сталкер сказал:

привет всем может кто подскажет место нахождения Вечеслава Глотова он бы уменя нач,заставы в ммг .А также что с к-ном Воструховым где он ? :fr:

Полковник Вострухов живет и служит в Москве.

Исаков Михаил сказал:

Если уж откровенно говорить, то, по крайней мере в конце 80-х на автоподкачке ездила, может быть, только каждая десятая шишига, а тормоза на хрена нужны на флангах, где не превысишь скорость свыше 30 км/час. Так что в Алакуртти это было в порядке вещей. Заявляю ответственно, как человек. ЕЗДИВШИЙ НА ТАКИХ МАШИНАХ.

Но, однако, я с таким столкнулся впервые. Ведь если даже сравниваить наши командирские УАЗки, то они выглядели в 100 раз лучше, чем машины командиров в/ч Красной Армии, расположенных в Алакуртти. Приезжали - видел.А наши водилы были САМЫЕ ВОДИЛЫ! Сам как-то присутствовал (в смысле ехал в машине) при опрокидывании УАЗки на КСП на каком-то фланге Успеха. Мы не смогли разъехаться с 66-м. А в собачнике ещё собака сидела. Бедолага, она оказалась на спине в какой-то неестественной собачьей позе... Нам-то ничего, а собачка потом как-то смирно себя вела, не веселилась, как до этого. Изменено пользователем Худо

guru-ru сказал:

Полковник Вострухов живет и служит в Москве.

А КАК С НИМ СВЕЗАТСЯ ,

Пивет погранцы!!! Помогите я ищу Антона "Черный" или Чернов или еще как (пусть не обижается на мою память ).Служил он 101 Отряде в ммг.Год службы его осень 94-96. Он Москвич.среднего роста.цвет волос темный. Больше не чего не помню.Жив ли и как он сейчас?Такой шухерной помню был. Обидно все из головы выскочило .Я у него сержантом был.Я призвался в шсс весна 94 , потом на 1 УПГЗ сержантом ,потом выучили сынов и с ними в ммг и так до дмб весна 96. Пацаны помогите ,может кто знает про него.Я понимаю информации очень мало ,но я надюсь .Если кто меня помнит или служили вместе отзовитесь рад буду пообщатся.Заранее большое спасибо. сн-т Саютин Игорь.

• 3 недели спустя...

Что-то все куда-то пропали... Видимо так лето сказалось. А в отряде (при мне) лето - самое гадкое время года было. Очень часто ночные вздрочки случались. То солдатик с ПВОшной точки пропадёт (а на самом деле в дизельной спит), то в лесу кто-то местному населению привидится...Хотя грибы-ягоды были в изобилии. Но больше всех было комаров и мошек.

Худо сказал:

Что-то все куда-то пропали... Видимо так лето сказалось. А в отряде (при мне) лето - самое гадкое время года было. Очень часто ночные вздрочки случались. То солдатик с ПВОшной точки пропадёт (а на самом деле в дизельной спит), то в лесу кто-то местному населению привидится...Хотя грибы-ягоды были в изобилии. Но больше всех было комаров и мошек.

Привет, Алексей. Насчет комаров, это точно. Помню однажды была неделя жаркая, так решил попробовать загорать. Снял камуфляж на 5 минут, потом неделю чесался, как будто в заросли крапивы угодил - в сплошных волдырях. Не зря говорили: В Заполярье комары - как ворбьи, в в кулак возмешь, сверху голова торчит, а снизу - ноги.

Худо сказал:

ТЫ ПРАВ ЛЕХА,ЛЕТО!!! ТЕМ БОЛЕЕ С ТАКОЙ ПОГОДОЙ. МЕНЯ ТАК ДОМА ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ, А ЕСЛИ И БЫВАЮ,ТО НЕ ОХОТА И КОМП. ПОДКЛЮЧАТЬ(ХОТЯ ПЕРЕОДИЧЕСКИ ЗАГЛЯДЫВАЛ ЧТО НА ФОРУМЕ ТВОРИТСЯ).НИЧЕГО, СКОРО ОСЕНЬ И ЗАТЯЖНАЯ ЗИМА, ТАК ЧТО БУДЕТ ВРЕМЯ ПОСИДЕТЬ ВЕЧЕРАМИ ДА ВСПОМНИТЬ ЧЕГО БЫЛОЕ ,А ТО И ЗА НАСТОЯЩЕЕ ПОГОВОРИТЬ. ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ИЗ СКАЗАННОГО ВЫШЕ,ТЫ ТАМ РАЗДОБЫЛ КОЙ-ЧЕГО?!!(КИНОШКУ ИМЕЮ ВВИДУ)КАК МНЕ СКАТАТЬ СЕЙ РАРИТЕТ ПОДСКАЖИКА.............?БУДУ ПРЕМНОГО...............!!! ДА И ЮРУ КУРБАТОВА ХОТЕЛ СПРОСИТЬ ПОЧЕМУ ДО ПИТЕРА ЗА ВСЕ ЛЕТО НЕ ДОБРАЛСЯ, МОЖЕТ ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО С МЕЧТОЙ В ОТРЯД НА РЫБАЛКУ СГОНЯТЬ??? ИНТЕРЕСТНО ТАМ-ТО ГРИБЫ ЕСТЬ ИЛИ ТОЖЕ СУХО,ХОТЯ ДУМАЮ УЖ ТАМ-ТО ЕСТЬ ТОЧНО............!!!!!!!!!!!ЕСЛИ ВСПОМИНАТЬ ВСЕ ТОЖ. БЫЛОЕ.......................ВСЕМ ПРИВЕТ.ИГОРЬ.

Исаков Михаил сказал:

Привет, Алексей. Насчет комаров, это точно. Помню однажды была неделя жаркая, так решил попробовать загорать. Снял камуфляж на 5 минут, потом неделю чесался, как будто в заросли крапивы угодил - в сплошных волдырях. Не зря говорили: В Заполярье комары - как ворбьи, в в кулак возмешь, сверху голова торчит, а снизу - ноги.

Привет, Михаил! С Харитошкой связался?А мошкару ту я надолго запомнил.На Гирвас (тыловую заставу) прилетели с кинокрутом нашим Ромой Ежовым летом 89-го. Ну и стали там обустраиваться. Он - кино ладить, я - ленинскую комнату (стенды) расставлять. И вот кино-то можно было только в посёлке показывать. А это в трёх километрах (если память не изменяет). Ну и все пошли кино смотреть, а я остался. Ходил по заставе и посмотрел назад. А за мной такой приличный рой этой мошкары. Прямо небольшая тучка. Стал тогда экспериментировать - ходить зигзагами и смотреть как этот рой трансформируется, когда за мной летит. "Вокруг Света" и "В мире животных" отдыхают... Там таких экспериментов в первозданной природе никто не делал.
  igor сказал:

ТЫ ПРАВ ЛЕХА,ЛЕТО!!! ТЕМ БОЛЕЕ С ТАКОЙ ПОГОДОЙ. МЕНЯ ТАК ДОМА ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ, А ЕСЛИ И БЫВАЮ,ТО НЕ ОХОТА И КОМП. ПОДКЛЮЧАТЬ(ХОТЯ ПЕРЕОДИЧЕСКИ ЗАГЛЯДЫВАЛ ЧТО НА ФОРУМЕ ТВОРИТСЯ).НИЧЕГО, СКОРО ОСЕНЬ И ЗАТЯЖНАЯ ЗИМА, ТАК ЧТО БУДЕТ ВРЕМЯ ПОСИДЕТЬ ВЕЧЕРАМИ ДА ВСПОМНИТЬ ЧЕГО БЫЛОЕ ,А ТО И ЗА НАСТОЯЩЕЕ ПОГОВОРИТЬ. ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ИЗ СКАЗАННОГО ВЫШЕ,ТЫ ТАМ РАЗДОБЫЛ КОЙ-ЧЕГО?!!(КИНОШКУ ИМЕЮ ВВИДУ)КАК МНЕ СКАТАТЬ СЕЙ РАРИТЕТ ПОДСКАЖИКА.............?БУДУ ПРЕМНОГО...............!!! ДА И ЮРУ КУРБАТОВА ХОТЕЛ СПРОСИТЬ ПОЧЕМУ ДО ПИТЕРА ЗА ВСЕ ЛЕТО НЕ ДОБРАЛСЯ, МОЖЕТ ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО С МЕЧТОЙ В ОТРЯД НА РЫБАЛКУ СГОНЯТЬ??? ИНТЕРЕСТНО ТАМ-ТО ГРИБЫ ЕСТЬ ИЛИ ТОЖЕ СУХО,ХОТЯ ДУМАЮ УЖ ТАМ-ТО ЕСТЬ ТОЧНО............!!!!!!!!!!!ЕСЛИ ВСПОМИНАТЬ ВСЕ ТОЖ. БЫЛОЕ.......................ВСЕМ ПРИВЕТ.ИГОРЬ.

Кино получил. На кассете. Хочу оцифровать и потом скопировать. Пока руки не дошли. Сразу дам знать.

• 4 недели спустя...
  igor сказал:

Всем сослуживцам-собеседникам, привет! Мое молчание объяснимо-отсутствовал на месте.Вначале махнул туда о чем так долго мечтал. Да, Игорь, ты угадал, был я в Алакуртти, был и на участке родной заставы. Впечатлений море. И рыбалка состоялась и с погодой повезло. Ловили щуку и окуня, эти брали очень хорошо. Начальник штаба пошутил, мы вам мол должны, за то, что озера от шуки и окуни подчистили. Но для меня улов был не важен. Я надышаться и налюбоваться не мог воздухом и красотами родных мест. Ягод море. Грибов не много, но тоже были.Трех дней нашего пребывания в Заполярье было конечно же мало. Фотографии готовы, вот только разместить я пока не могу, знаний не хватает. Думал, что ностальгия моя снята на несколько лет. А вот и нет, снова хочу туда. Бог даст, поездки в будущем состоятся. О своих впечатлениях расскажу при встрече. В Питер я обязательно выберусь, вот только здесь немного с делами поуправлюсь. Да я в Питере был, но никого из вас беспокоить не стал, поскольку поездка была однодневная. В октябре постараюсь приехать.Всего доброго. Всем привет. Берегите себя.

guru-ru сказал:

О своих впечатлениях расскажу при встрече. В Питер я обязательно выберусь, вот только здесь немного с делами поуправлюсь. Да я в Питере был, но никого из вас беспокоить не стал, поскольку поездка была однодневная. В октябре постараюсь приехать.Всего доброго. Всем привет. Берегите себя.

Привет, Юрий!Молодец, что добрался до Заполярья! *clap* Будешь в Питере - звони. Если время будет - обязательно пересечёмся и пообщаемся. *russian* Если есть фотки отряда или застав - шли на "мыло".Будешь общаться с Чалковым - передавай персональный привет!

Худо сказал:

Привет, Юрий!Молодец, что добрался до Заполярья! *clap* Будешь в Питере - звони. Если время будет - обязательно пересечёмся и пообщаемся. *russian* Если есть фотки отряда или застав - шли на "мыло".Будешь общаться с Чалковым - передавай персональный привет!

Здравствуй, Алексей!Я думаю, скоро все же доберусь до Питера. Увидимся и пообщаемся. Фотографии отправлю в ближайшее время. Заставы и отряд не фотографировал. Лишь природу и наши рыбацкие безобразия. Кстати, Игорь и ребята с Лебедки могут некоторые "Тунтури", "Йоки" и "Ярви" на фотографиях узнать. Что касается приветов Чалкову А.Г. Всегда передаю приветы семейству Чалковых, передам и сейчас при ближайшей встрече. Сам А.Г. очень хотел выскочить на рыбалку с нами, но вот состояние здоровья не позволило это намерение осуществить.Привет всем нашим. Берегите себя.

guru-ru сказал:

Всем сослуживцам-собеседникам, привет! Мое молчание объяснимо-отсутствовал на месте.Вначале махнул туда о чем так долго мечтал. Да, Игорь, ты угадал, был я в Алакуртти, был и на участке родной заставы. Впечатлений море. И рыбалка состоялась и с погодой повезло. Ловили щуку и окуня, эти брали очень хорошо. Начальник штаба пошутил, мы вам мол должны, за то, что озера от шуки и окуни подчистили. Но для меня улов был не важен. Я надышаться и налюбоваться не мог воздухом и красотами родных мест. Ягод море. Грибов не много, но тоже были.Трех дней нашего пребывания в Заполярье было конечно же мало. Фотографии готовы, вот только разместить я пока не могу, знаний не хватает. Думал, что ностальгия моя снята на несколько лет. А вот и нет, снова хочу туда. Бог даст, поездки в будущем состоятся. О своих впечатлениях расскажу при встрече. В Питер я обязательно выберусь, вот только здесь немного с делами поуправлюсь. Да я в Питере был, но никого из вас беспокоить не стал, поскольку поездка была однодневная. В октябре постараюсь приехать.Всего доброго. Всем привет. Берегите себя.

Да!!!!. Завидую "белой''! Тоже хочу!!!!! У офицеров сложностей с посещением нет,а как встречают рядовой состав, кто решил посетить близкие сердцу места "былых подвигов"-напиши Юра пару строк- если знаешь. И как там дороги сейчас ? если ехать на своей машине. Из космоса видна дорога которой не было при нас , прямо по стрельбищу проходит(это что?- окружная Алакуртти?),а его чуть глубже перенесли,видны старые окопы у ПУЦа и новые уже за этой дорогой.Хочется тоже запланировать такую поездку хотя бы в голове,уже что то! Спасибо.Рад за тебя! Всех благ! Занесет в Питер звони обязательно-найдемся!(89119530070-мой;89112411836-Семенюк Игорь;89214216728-Самусенко Сергей) *good*

guru-ru сказал:

Здравствуй, Алексей!Я думаю, скоро все же доберусь до Питера. Увидимся и пообщаемся. Фотографии отправлю в ближайшее время. Заставы и отряд не фотографировал. Лишь природу и наши рыбацкие безобразия. Кстати, Игорь и ребята с Лебедки могут некоторые "Тунтури", "Йоки" и "Ярви" на фотографиях узнать. Что касается приветов Чалкову А.Г. Всегда передаю приветы семейству Чалковых, передам и сейчас при ближайшей встрече. Сам А.Г. очень хотел выскочить на рыбалку с нами, но вот состояние здоровья не позволило это намерение осуществить.Привет всем нашим. Берегите себя.

Привет из Северной столицы!Жду фоток. Интересно будет посмотреть ещё раз на природу. Я тут в сети нашёл фотки мест, где жил 80-84 г.г. Это время я провёл недалеко от Кандалакши. Там служил мой отец и мы с ним часто выезжали на зимнюю рыбалку на всякие "Йоки" через "Тунтури". И ведь где-то там снимали фильм "Кукушка". Буду рад любым видам северной природы.Будь!

• 1 месяц спустя...

А в этот день ровно 16 лет назад я приехал домой. Только когда вдохнул грязный воздух Московского вокзала понял, что вернулся. *russian*

Поздравляю, Алексей! Это серьезная дата. И чтобы ее помнить, все это стоит пережить. Вот сказал, что сам не понял. Одним словом это тост.Игорь, ответил себе. И вроде ответ был отображен, но вот куда он делся, на следующий денб ума не приложу. Отвечая на твои вопросы. Дороги по системе, гораздо хуже чем были. В Алакуртти приехал ночью, так вообще заблудился. Что касается посещения заставы, даже не знаю, что тебе написать.Если бы не мои сослуживцы на высоких должностях, никуда бы я не попал. В этом не сомневаюсь.Скоро должен приехать в Питер, но все зависит от партнеров. А они никак решений принять не могут.Как вопрос решится, перед поездкой обязательно позвоню. Об остальном при встрече. Берегите себя, ребята. Жму руку - Юрий.

Господа, посмотрите. Может кого признаете. Эти ребята поехали в Алакуртти из радиошколы в Петрозаводске. Фазаны 86-88.

Изображение

Остальные фотки в галерее. *bye*

guru-ru сказал:

Игорь, ответил себе. И вроде ответ был отображен, но вот куда он делся, на следующий денб ума не приложу.

Да, вот так... Ехал с пацанами туда на одном поезде, а они приехали домой раньше меня на несколько дней. Но первое, что я сделал дома - это Семенюку позвонил. А они пиво пили... *russian* Изменено пользователем sls

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...