Перейти к содержанию

РММГ-2 "Кайсар" (ММГ-5). Часть 2

Рекомендуемые сообщения

Моя первая командировка в Афган. Август 1981- РЗ и ВПБС строили на той стороне систему вокруг моста. Жили на 15-ой, в основном ходили по мосту, но иногда мореманы через Дарью возили. Лепота. А какая банька на заставе, на газу, в любое время можно нагреть. Счётчиков то там ещё не было.

Моя первая командировка в Афган. Август 1981- РЗ и ВПБС строили на той стороне систему вокруг моста. Жили на 15-ой, в основном ходили по мосту, но иногда мореманы через Дарью возили. Лепота. А какая банька на заставе, на газу, в любое время можно нагреть. Счётчиков то там ещё не было.

самая классная баня и охота была на 10, "Боссаге" .

Ура! Фото нормальные, хотелось бы, конечно снимки на расстоянии - с поезда вид был хороший. Ну, да ладно. Сегодня скачаю и забабахаю на страницу 79 - 81 г.г. В воскресенье и часть субботы потратил на изучение и вставку всяких красивостей. Воткнул дату обновления сайта, появляющуюс надпись под главным меню, вы её видите, календарь и часы. Последние вещи с функцией запоминания и временем нахождения на сайте, странице. Есть ещё интересные навороты, но они коснуться фотогалереи, а до неё ещё не добрался.Вчера и полдня сегодня переделывал дизайн, где-то рядом с предложением Игоря. Верх и низ теперь - сопки с высоты самолета. В центр запендюрил карту Афгана. Долго с ней мучился, то цвет не тот, то забивает шрифт текста страницы. Вроде бы нашел компромис. Для просмотра варианта заходите на Клад из сети, жмите на "Новости". Общий фон картинки на самом деле ярче и контрастнее. При сохранении файла шел к малому объему, иначе долго грузится. Далее, лучше расстреляйте в Харькове при встрече. Максимум, что буду делать с дизайном, так это вернуть на место БМП в центральной части. С цветами - беда. В фотошопе идёт один цвет, в браузере совсем другой цвет. Чтобы не забивать эпиграф страницы пришлось усилить шрифт, иначе в любимой многими Мазиле текст теряется на фоне карты.Владимиру. Про Бирюкова ничего не знаю. Прискорбно, что дочь вышла с нами на связь, а сам нет. Мог бы многое вспомнить и рассказать. Володя, не трудись напрасно, выйдет страничка я твои комментарии воткну в любое место или впишу в текст твои мысли о начальном периоде.Да, вот ещё, забыл. Дело в том, что в РФ есть закон о персональных данных. Печатая Ф.И.О., я, как бы должен получить разрешение людей на это опубликование. И здесь просматривается вариант выставления пароля на страницы с списками л/с. Это я уже проработал. И это возможно. Или что? Ваши мысли?

Изменено пользователем Западный Кёниг

Вчера и полдня сегодня переделывал дизайн, где-то рядом с предложением Игоря. Верх и низ теперь - сопки с высоты самолета. В центр запендюрил карту Афгана. Долго с ней мучился, то цвет не тот, то забивает шрифт текста страницы. Вроде бы нашел компромис. Для просмотра варианта заходите на Клад из сети, жмите на "Новости". Общий фон картинки на самом деле ярче и контрастнее. При сохранении файла шел к малому объему, иначе долго грузится. Далее, лучше расстреляйте в Харькове при встрече. Максимум, что буду делать с дизайном, так это вернуть на место БМП в центральной части.

За что расстреливать-то?.. Хозяин-барин. Кто делает работу - тому и решать.Но заголовок как был нечитаемый, так им и остался... Оформление как было бледное, так и осталось. Жаль, что Вадим так и не принял во внимание дельные, на мой взгляд, советы. Изменено пользователем Vikont

бллин, день не мой, ушел пораньше с работы, разсопливился что то, вышел из машины у гаража подскользнулся и на пятую точку....пришел домой инет не работает, пока нашел модем мегафоновский,(он широкий) вставил в ноут-так разьем мышки не лезет. Захожу на пограничник,- пароль спрашивает...(пока падал забыл :wacko: ). Вот пока активировался и забыл что Вадиму ответить. Придется теперь вечером лечиться :Love_alco: А с сайтом, Вадим не бери в голову, как сделаешь-так и будет. Еще и нальем при встрече. Дело поправимое, потом подредактируем. По поводу законов, проконсультируюсь. А то вдруг какой ляп? Но Белорусов и Украинцев пиши- они другие страны *new_russian* , это ж наш закон, им по барабану.

Изменено пользователем Игорь Кочерга

Ну да, как сала - так к хохлам, а как авторские права или газ - так фигвам *guilty*

вот закон, из только что обновленного Гаранта. Я понял что если будет написано - Пупкин Василий, 34 застава, в/ч 4444444444, инженер по запуску самоходок на Марс. Это не отражает всю информацию, необходимую по закону для идентификации личности, т.к. нет Отчества, года рождения, паспортных данных, и точного места проживания.(отпечатков пальцев, размера ноги и пр...)

Статья 3. Основные понятия,

используемые в настоящем Федеральном законе

(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)

В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

2) оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

3) обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

4) автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

5) распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

6) предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

7) блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

8) уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

9) обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

10) информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

11) трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

(ст. 3, Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 25.07.2011) "О персональных данных"

Бред! *argue*

Владимир, это не бред. Вопрос в том, что излагать на странице о л/с. Если ограничиться только тем, что уже есть, добавив по мере уточнения должности, то можно и так сойдет. В смысле эти данные уже есть на Пограничнике.ру и четко идентифицировать людей по ним нельзя. К примеру, в Инете несколько Лебедевых Вадимов Георгиевичей. Но, если писать кто где живет, то, типа уже нужно согласие персоны. Т.к. я являюсь создателем сайта, то мне и за базар отвечать. В случае развития данных по каждому ветерану, типа, коротко кто где сейчас, чем занимается, как служил, что закончил, чего достиг и т. д., фотографии, то это по желанию можно вносить каждому. Если это не надо, то, видимо, и пароль не нужен. Конечно, можно на странице контакты указать на то, что отправляя подобную инфу мне почтой, Вы даете свое согласие на опубликование её на сайте на такой-то странице. Отсюда следует, что каждый, отправив подобную информацию, может заиметь что-то типа своей странички на сайте. Но вопрос - а нам это нужно? Если нет, то и пароль не нужен. Найти координаты друг друга можно всегда через форум, отправив письмо в личный ящик адресату.По дизайну я понял. Продолжаю работать с текстом. А красивости сайта буду добавлять уже по мере работы и их нужности. Всё будет нормально. И от Укоза мы уйдем намного дальше в смысле самостоятельности и размещения материала, пользуясь платным хостингом.Виктор! Советы-то дельные, но их трудно реализовывать в структуре построения сайта. А ещё труднее потом связать дизайн главной страницы и других, потому что они должны коренным образом отличаться. Т.е. основной темный фон должен замениться на светлый. С бледным оформлением я не согласен. Картинка весит меньше 100 кб, если её загружать на просмотр в полном формате - порядка 1, 5 мб, то и краски будут яркие. Но тогда, её многие не увидят. Я имею ввиду последний вариант. На сайте я использовал тот минимальный размер, к-й позволяет видеть оформление нормальным, а не блеклым. За это приходиться платить весом картинок. Чуть меньше - краски блекнут, что вы и видите в примере.

Виктор! Советы-то дельные, но их трудно реализовывать в структуре построения сайта. А ещё труднее потом связать дизайн главной страницы и других, потому что они должны коренным образом отличаться. Т.е. основной темный фон должен замениться на светлый. С бледным оформлением я не согласен. Картинка весит меньше 100 кб, если её загружать на просмотр в полном формате - порядка 1, 5 мб, то и краски будут яркие. Но тогда, её многие не увидят. Я имею ввиду последний вариант. На сайте я использовал тот минимальный размер, к-й позволяет видеть оформление нормальным, а не блеклым. За это приходиться платить весом картинок. Чуть меньше - краски блекнут, что вы и видите в примере.

Вадим! Я же никогда не предлагал твой вариант полностью заменить. Но почему нельзя вместо практически нечитаемого заголовка на фоне сопок (я далеко не сразу понял, что это именно сопки, а не шкура убитого тигра) с неродным для нас цветным минаретом вставить черно-белый коллаж, один из вариантов которого я предложил? Здесь все знакомо и любо ветеранам Кайсара. Пусть не именно мой вариант, но что-то подобное...А заголовок сайта? Почему его нельзя сделать ярче и торжественнее?На мой взгляд, 45 знак со скорпионом и патроном выглядят мультяшно, несерьезно, что ли... Я бы скориона и патрон убрал, а знак могу и свой прислать. И еще. Вовсе необязательно карту Афганистана использовать в оформлении главной страницы. Но тогда она должна быть в главе, посвященной истории создания ММГ "Кайсар".Не буду больше надоедать. Просто думаю, что заниматься потом переделкой готового сайта вряд-ли будет удобнее, чем отработать все досконально сразу.

Карту я использовал, как фоновую картинку в центре главного содержания. Эту картинку всегда можно заменить. Отстаиваю цветной минарет по причине того, что он есть. И он настоящий, а не раскрашенный. У меня их три варианта, выбрал лучший. Остальные займут свое место на других страницах.По патрону и скорпиону - убрать, как 2 пальца об асфальт. Коллаж сделан в фотошопе по слоям. Каждый элемент - слой, выключил и сохранил. Всего-то. Но мне кажется, что всё нормально. Заголовок, ещё раз повторяюсь ярче, чем на картинке. Картинка больше скрадывает цветовую гамму из-за маленького размера файла. Что сделано для ускорения загрузки.Глава о создании ММГ сделана вот так: Боевой путь (годы - краткая хроника событий).Дополнительное меню (под главным) ведет на страницы по годам: 79-81, 82, 83, 84 ... и до 92 включительно. На них уже идет подробный текст с фотографиями, если будет большой объём, то ещё вкладка с конкретными описаниями размещается на отдельной странице. Пока работаю над первой страницей 79-81 г.г. Борюсь со скриптами и своим компом, чегой-то он глючит. Попутно дополняю главную страницу и правлю хронику. Сложность в том, что разные браузеры отображают код страниц по-разному.

сколько людей, столько и будет мнений. Одному нравится желтованое, другому красноватое.... Почему не использовать фото в цвете если оно есть, и так у нас вся память в черно-белом варианте ( из-за неимения цветных фото в 80-х). А с сопки наверное стоит чуть осветлить, тени уж больно темноваты, или цветность чуток убрать.

Почему не использовать фото в цвете если оно есть,

Я уже писал кажется:- Зема, ты суслика видишь?- Нет.- И я нет. А он есть! (Фильм "ДМБ").Не вижу никакой логики: использовать что угодно, пусть это и обрезано и не очень привлекательно лишь потому, что это есть.Ты, Игорь, прочитай свои предыдущие посты и посты других ребят. Хоть один человек написал, что цветной обрезанный минарет лучше черно-белого, но в полном размере и в композиции с мечетью (а как же без нее?)?Я не надоедал бы, если бы все сказали: Виктор, ты не прав. Но все пишут обратное, Вадим не соглашается (что же, имеет право), но тогда для чего вообще обсуждение? Жизнь показывает, что, чем больше людей выскажут свое мнение, чем ближе к их "усредненному" видению будет вариант, тем качественнее будет конечный продукт!Или я не прав? Изменено пользователем Vikont

Витя! я высказываю свое личное мнение,для этого и бсуждаем, что бы все ЗА и ПРОТИВ выслушать, жаль конечно что основная масса только читает наши дебаты и молчит..............

Изменено пользователем Игорь Кочерга

жаль конечно что основная масса только читает наши дебаты и молчит..............

Вот-вот. И мне жаль. Ведь потом, когда появится результат труда Вадима, могут и критики появится. Так уж лучше сейчас, на стадии разработки... Изменено пользователем Vikont

Вот-вот. И мне жаль. Ведь потом, когда появится результат труда Вадима, могут и критики появится. Так уж лучше сейчас, на стадии разработки...

Есть две новости: хорошая и очень хорошая.

Первая :Анвар Хайдаров и Болтабаев Рахим передают всем Кайсаровцам привет! (оба с 1-ПЗ 28.05.2009г были в Харькове). За это время Рахим выдал замуж двух дочерей и стал дедом.

Вторая: МЫ голосуем за вариант Виктора!

Пора заканчивать обсуждения, а то скоро войска выводить.

В этом году выход будет суровый.Обещают мороз за 20.

Мужики, я уже писал на форуме, что вставить фото минарета с медресе (так более правильно) в центр шапки нельзя, т.к. эта часть растягивается, подстраиваясь под разрешение экрана. Т.е., когда вы делаете буквы основной статьи больше, центр с надписью "Боевой путь ММГ "Кайсар" сжимается, когда буквы делаете меньше, то картинка растягивается. Если вставить вместо букв фотографию, то потери при искажении будут существенны, а при использовании букв это не влияет на общее восприятие дизайна.

Далее, ещё раз поясняю, что я делаю не фотогалерею, где можно за основу без всяких возражений брать вариант Виктора, а информационный ресурс. Главное в нём - содержание, а не картинка. Читать белые или светло-жёлтые буквы на темном фоне трудно, поэтому общий фон должен быть светлым. Я пересмотрел множество сайтов данной тематики. Один из них - наш кайсарский сайт на Укозе. Это классический вариант - тёмный фон и светлые буквы. Можно было его развивать, но я от него отказался, т.к. сайт будет замусорен комментами, к-е не уберёшь. У укоза только одно достоинство - он бесплатный. Исходя из сказанного, главная страница, является в буквальном смысле обычной страницей книги с оформлением. Вы же высказываетесь за обложку этой книги с минимумом информации, забывая при этом, что всё в интернете начинается с главной страницы, где есть содержание. Ставка всех поисковых машин делается на релевантном содержанию поиске. Т.е. человек ищет что-то конкретное, и он это конкретное находит. Обложку он не наёдет, исключая кайсарцев, которые будут знать о сайте друг от друга. Кроме того, остальные страницы должны быть как-то связаны с главной дизайном. Это тоже не получится по указанным выше причинам.

Критика ваша, мужики, конечно обидна, но я стараюсь делать по правилам построения сайта, другие правила не подходят - этим себя и успокаиваю. Вероятно мне надо было сразу, с самого начала загнать вас всех в жесткие правила построения дизайна сайта, тогда, может быть, не было бы противоречивых мнений. Хотите верьте мне, хотите нет. Я не вебмастер, я продолжаю учиться, др. вариантов пока не вижу, кроме использования варианта Виктора в оформлении фотогалереи. Это будет выглядеть так: главная фотография, к-ю вы смотрите в настоящий момент в центре, ниже идет лента с фотографиями, к-е можно листать, и кликнув выводить для просмотра. Как это закодировать пока не знаю, но думаю, что справлюсь. Правда, в этом случае мне самому надо будет развивать галерею, автоматически самим пользователем фото не загрузить.

Вадим.

PS. Страницы: Главная; Хроника по годам, датам, событиям; 79-81 год готовы, работаю над 82 годом. Пароль со страницы с л/с снял, т.к. он только для лохов. Более менее разбирающийся его легко узнает. Нет смысла ставить. Есть другой вариант, но он не подходит, т.к. их придётся высылать лично каждому пользователю, а это делать в целях развития сайта в будущем не стоит.

В итоге мы можем менять в любой момент фон шапки и подвала сайта, менять картинки в левом верхнем углу, правом верхнем углу (их размер останется прежним). Общий фон при этом надо оставить в коричневых, желтых тонах. Зеленый не пойдет - светлый бьет по глазам, темный ведёт к белым буквам.

Если же сделать жесткий дизайн, тогда в центр шапки запускаем большую необрезанную фотографию, но на мониторах с большим разрешением, больше чем 1024х768, на экране будет центральная колонка с сайтом, пустые поля по бокам и ощущение, что что-то недоделано.

Изменено пользователем Западный Кёниг

Критика ваша, мужики, конечно обидна, но я стараюсь делать по правилам построения сайта,

Вадим, по-моему, критики не было. Ты зря обижаешься. Просто все болеют за дело, но никто не силен в сайтостроении. В том и вся проблема. Предлагаю просто заплатить специалистам. Готов скинуться. Это все недорого стоит.Для интереса посмотрел, как построены иные сайты. По-моему, замечательная главная страница у "kunduz.ru". И ничего не растягивается. Шикарный коллаж. Хочется смотреть сайт дальше!

солидарен с Виктором

При передаче дела спецам мы, тем самым отказываемся от прав на сайт и будем постоянно обращаться к этим спецам для внесения тех или иных новых моментов. Разбираться же в чужом коде достаточно сложно.Посмотрел на Кундуз. Действительно коллаж хороший, но при изменении разрешения экрана дизайн сайта разъезжается, появляются пробелы, пустые незаполненные места. Кстати у них та же ситуация - права на сайт принадлежат компании-разработчику. А это постоянная денежка на содержание. Посмотрел и другие сайты, не все, на к-е есть ссылки. Ещё хуже, чем Кундуз. Посоветовался с дизайнером рекламы моего банка. Она подсказала, как изменить центр с буквами, а так, сказала, что в общем неплохо по сравнению с сайтом "Клад из сети". Я тоже к ней обращался, когда его делал.

Если б можно было чуть поярче, но Вадим уже объяснял что это проблематично *russian_roulette*

Согласен с Вадимом, у знакомых один сайт уже болтается в инете , разработчика сайта нет физически на белом свете, и сайт умер, всякая шняга для добавления и прочего сопровождения у него была. и второе , конечно есть сайты и за 100 баксов и 3000, и чего мы хотим? Узнайте восколько выльется создание сайта и его сопровождение лет 5??? Тут плюс в том что это творение Вадима, им созданное. Вопросов по редактированию не возникнет.

Утром не мог посмотреть. Сейчас глянул. Создание сайта с 10 - 15 страницами стоит 30000 руб. Это я не считал те навороты, к-е можно на сайте расположить. Сопровождение сайта стоит 3000 руб. в месяц. А теперь вопрос: а нам это надо? Сейчас выйдут первые страницы и посыпятся добавления. Никто с нами за так работать не будет. А имеющийся материал все-таки надо править, несмотря на то, что я этим уже занимался, когда его собирал. Посмотреть калькуляцию можете вот здесь: fabricasaitov.ruДалее сегодня плотно работал с дизайнером моего банка. Она подсказала, как подправить картинки, изменила цветовую гамму шапки. Текст стал поярче. Т.е. эпиграф превратился в желтый обычным шрифтом типа Ариал, Боевой путь стал зелёным с желтой обводкой. Нач. управления рекламы и маркетинга сказал, что так лучше смотрится и больше похоже на выженный солнцем Афган. Выкладывать результат не буду. Скоро займусь выкладыванием готовых страниц в Инет.

В дополнение: содержание сайта, при условии, что он принадлежит мне, как разработчику, стоит 26 баксов в год. Из них - 10 баксов плата за домен, т.е. регистрацию имени сайта в сети и 16 баксов стоит размещение неограниченного числа файлов сайта (в т.ч. их размера) на хостинге (сервере). Наш сервер находится в Германии. Регистрировать сайт на типа нашу организацию нет смысла, т.к. организации нет. По крайней мере сегодня цена такая. С компанией-хостингом я работаю уже больше 2 лет.Приведённые выше в предыдущем сообщении цены не учитывают разработку текста каждой страницы, а это около 1000 руб. за статью.Итог, мужики, такой. Никто ничего не будет делать за бесплатно. Человек, к-й кормит семью тем, что разрабатывает сайты, себе в убыток работать не станет.На вопрос: "Как нам содержать свой сайт?" - отвечу позже. Никому из кайсарцев это не будет стоить ни цента, включая меня самого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...