ПСБ Опубликовано 26 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 А может Капитан был нетрезв и "Стечкина" с "Макаревичем" перепутал!Вай-Вай-Вай, дорогой! Ну откуда у ПВОшников "Стечкин"? Это ж не охрана президента... И потом, если память не изменяет, АПС лупит очередями по три патрона, а не все 20 за раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nvn111 Опубликовано 26 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 на сборы забирают в августе - обещали апс дать пострелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 26 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 И потом, если память не изменяет, АПС лупит очередями по три патрона, а не все 20 за раз...Да нет, тот из которого я стрелял, как раз нажал- и все 20 там, ну очень быстро..(хотя там стоит замедлитель), при этом ствол задирает, АК прям тормоз в сравнении со Стечкиным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 27 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 (изменено) Короче такая ситуация: офицеры принимают решение - кто на предстоящих учениях будет проводить практическое применение ручных гранат на спец. рубеже среди солдат, бросая жребий . А когда ответственный за гранатометание уходит на рубеж, вслед его могут перекрестить... на всякий случай. Я сам хорошо помню напряженно-измученное лицо офицера, который отвечал на учениях за метание боевых гранат , я его, да и себя, не подвел, а то, еслиб что, не то, тогда бы.. Изменено 27 июля, 2005 пользователем Sokol46 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Будылка Опубликовано 27 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 ... Скажу друзья своё я мненье, пусть не обидятся войска, едва,- Что лучше нет оружия на свете чем пулемёт ПК калибра 7,62 !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 27 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 (изменено) ... Скажу друзья своё я мненье, пусть не обидятся войска, едва,- Что лучше нет оружия на свете чем пулемёт ПК калибра 7,62 !!! ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЕ АПЛОДИСМЕНТЫ!!!! Будылка За написание истины в стихотворной форме награждается Изменено 27 июля, 2005 пользователем Sokol46 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Май Опубликовано 27 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Пуля-дура, штык-молодец! Пуля - дура! Штык - молодец! А граната - это полный ...!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 27 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 А граната - это полный ...!!! Май, это ты просто ради стихосложения или..? Из публикаций газеты "Красная Звезда" заголовок: СМЕКАЛКА НЕ ПОДВЕЛА! В окоп к Гвардии сержанту Насратуллину влетел артелерийский снаряд! П 3,14 дец! смекнул сержант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 27 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 кстати, о 7.62.У нас на заставском стрельбище (гду Сокол неоднократно сдавал проверки) был силуэт танка, сваренный из ж/д рельс. Рельсы были зп годы службы изрешечены как раз этим калибром - бырки как в масле, только по краям сколы.Да, калибр добрый, но к 5.45 сердце прикипело и сухой звук выстрелов АК-74 родней, чем у остальных стволов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер Опубликовано 27 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Какой-бы нибыл калибр, а килограмм тротила и надежней, и солидней!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Будылка Опубликовано 27 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Соколу -46 : "СЛУЖУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ!" Спасибо,брат! Такой знак я получил в 1984 году.Второе награждение-вдвойне приятней!! ... За свой куплет о пулемёте, срифмованный не ради красного словца, Я получил от Сокола вознагражденье,- он мне вручил сегодня "ПОГРАНЦА"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Май Опубликовано 27 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 А граната - это полный ...!!! Май, это ты просто ради стихосложения или..? Можно и обсудить. РГД-5 кидали в наступлении: бежишь, дергаешь кольцо, кидаешь, сумку с противогазом на ...(где им по-пояс будет), чуть приседаешь/наклоняешься, бах! Если камушки, земля постучали тебе в каску, значит в следующий раз надо кидать дальше.ЭФка - из окопа. Вообще-то не то, что не страшно было (чего их бояться, они же ручные!), даже как-то не торкнуло, не запало в душу сие действия. Поэтому больше люблю вспоминать стрелковое. Вот почему-то не говорили о КПВТ - его же не забыть тем, кто стрелял. А какой звук при очереди, такой лязг, будто цепь якорную выбирают! Красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Будылка Опубликовано 27 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 ... Крупнокалиберный Владимирова Танковый - машина ,братцы,-супер, не для простака,- Но я останусь при своём, пожалуй, мнении, что нету лучше пулемёта, чем ПК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 27 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Какой-бы нибыл калибр, а килограмм тротила и надежней, и солидней!!!!Инженер сказанул, как фугас рванул! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 27 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 даже как-то не торкнуло, не запало в душу сие действия.Ну мы-то народ культурный - только в войнушку с ними играли. А вот дикие шурупы с ними чего только не делали, с гранатами этими. Только орехи не кололи... И в качестве наживки на рыбалке использовали, и к УЗРГМу всяких мышек лейкопластырем привязывали... Сам видел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nvn111 Опубликовано 27 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 это не форум, это какой-то поэтический вечер получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Май Опубликовано 27 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 это не форум, это какой-то поэтический вечер получается! Ага! поэтический, лирико-патриотический, ностальгически-погранистический симфонический... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Будылка Опубликовано 27 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Да ,ладно, брат,не обижайся! Всё нормально! Номер своего автомата я помню: 396789(получил в 1983 году).А пулемёт ПК, по моему мнению-самое надёжное и мощное оружие.Когда идёшь на операцию,- ПК всегда согревал душу мощностью и надёжностью,-подтверди, МАЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 27 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 это не форум, это какой-то поэтический вечер получается!Только обязательно заунывно-распевчато и в стиле Евтушенко: Стоит стаУя в лучах заката, А вместо… гм.. носа, торчить храната.Эту хранату возьмет наш Сокол, И запендюрит кому-то в купол…И этот кто-то, упав на травку,Начнет размашисто, ногами дрыгать.И вдруг заедет кроту по морде - А не фиг тут под ногами ползать!И крот падет в свою же норку,Заехав тельцем шахтеру в морду.Шахтер утрет скупые сопли, И скажет с сердцем: - Хороша храната!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 27 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 это не форум, это какой-то поэтический вечер получается!Пограничники - люди душевные!А я про гранатометание до этого надрывался, бывает солдатик выдернет колечко а гранатку уронит... Бедный офицер за мгновение решает как спасти дурака! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Май Опубликовано 27 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Да ,ладно, брат,не обижайся! Всё нормально! Номер своего автомата я помню: 396789(получил в 1983 году).А пулемёт ПК, по моему мнению-самое надёжное и мощное оружие.Когда идёшь на операцию,- ПК всегда согревал душу мощностью и надёжностью,-подтверди, МАЙ! Эт-точна! С ним как еще с одним человеком, когда каждый напересчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 27 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 У меня личный рекорд из ПМ 38 очков из 4 выстрелов за 5.5 сек. Сам повторить не могу Какой-то кривой ПМ теперь дали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inaki Опубликовано 27 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Какой у меня личный рекорд из ПМ, я не знаю, но норматив ПМ - 2 м (стойка - стоя, пистолет в кобуре, две мишени, 4-е выстрела за семь секунд) я выполняю на отлично. Сколько очков выбиваю, не знаю, никогда не считал, в зачет идет попадание ( 4-е попадания(две мишени по два попадания) - отлично, 3 - хорошо, если в каждой мишени по одному попаданию - удовлетворительно, остальное неуд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 28 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Одну боевую операцию пролазил с СВД,честно говоря,мне не очень .Неудобно,плечо все время саднило,а самое это то что нет ,как бы это сказать,подавляющего фактора количеством выстрелов.Не секрет,что иногда приходилось стрелять из АК просто высунув руку из укрытия.Здесь-же частенько ездим на стрельбище стреляю из АКМа,тоже неплохая машинка.И результаты дает неплохие.Из пистолетов нравится ГЛОГ,ТТ.ПМ против них просто говно.Незнаю почему у нас поменяли ТТ на ПМ?Чем руководствовались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nvn111 Опубликовано 28 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 это не форум, это какой-то поэтический вечер получается!Только обязательно заунывно-распевчато и в стиле Евтушенко: Стоит стаУя в лучах заката, А вместо… гм.. носа, торчить храната. ................... я всегда знал, что в войска брали самых достойных и умных из числа всех призывников!а ведь если поднапрячься, то и поэтом стать можно. талант зарывать не надо! Добавлено: как нам объясняли, нужен был массовый недорогой в производстве и эксплуатации пистолет для всех...гм, как это раньше называлось...короче, силовых структур. а тт все хвалят. ТТХ пистолета ТТ Калибр, мм: 7,62 Емкость магазина, патронов: 8 Масса (без магазина), кг: 0,85 Длина пистолета, мм: 195 Длина ствола, мм: 116 Скорость пули, м/с: 430 Прицельная дальность, : 50м а вот про пм, точнее пмм -модернизированный. если честно, я не видел такого. Отличительные особенности ПММ, в сравнении с пистолетом Макарова образца 1952 г: Магазин увеличенной вместимости на 12 патронов (разработан также вариант с магазином на 8 патронов - ПММ-8). Изменения в конструкции патронника позволяют вести стрельбу как стандартными, так и высокоимпульсными патронами при том же уровне безотказности и прочности, что и у ПМ.Это расширяет спектр боевого применения ПММ. Изменена геометрическая форма рукоятки, что повысило удобство при стрельбе навскидку. При незначительном, по сравнению с ПМ, увеличении веса и габаритов в 1, 5 раза увеличилась вместимость магазина; в 1, 7 раза возросла дульная энергия, что увеличило пробивное и останавливающее действие пули; в 1, 2 раза улучшилась кучность стрельбы, что позволяет вести прицельную стрельбу более чем на 25 м. Принцип работы автоматики - использование энергии отдачи затвора с торможением отката трением гильзы в патроннике. Ударно-спусковой механизм - куркового типа, с самовзводом. Предохранитель - неавтоматический, при включении снимает курок с боевого взвода, блокирует ударник и затвор. По комплексу параметров (габариты, вес, вместимость магазина, дульная энергия и энергия отдачи) ПММ превосходит большинство современных зарубежных компактных пистолетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения