Алеко Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Уж больно на ПЭМЭ смахивает!!! Фоту новаю давай!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 больно на ПЭМЭ смахивает!!! Фоту новаю давай!!!!Всё вам давай, да давай! Ууу какие! Я вам шо, фатограффф! Нате новую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) У страйкболистов на форумах часто можно встретить вопросы о том, имеется ли у такого-то привода боевой прототип, или это "покемон". Вот например Хеклер и Кох G3 SAS:http://strike.crosslive.ru/images/G3SAS.jpgНо боевого такого образца не существует. Мне, по крайней мере, не удалось найти о нем ничего. Даже на официальном сайте Хеклер и Кох. Судя по названию его должны пользовать САСовцы, но и у них нигде не сказано о том, что они используют такое чудо. Ежели добавить весло, то он чем-то напоминает НК53... Но он длиньше значительно. Ну, спецы, что скажете?Ну специалисты -то в специальных конторах сидят, а мы любители , не потому, что любители в смысле нифига не понимаем, а потому шо любим все то шо стреляет, нравится нам оно, но в оновном мы его шупаем по артинкам и описаниям и в железе немного потрогали и попробовали, а вот специалисты!!! в основном тока в железе, в оригинале!!!Ладно, что у мне ща мысли от этого ГэДРАЙ специальной самолетной службы. Ну канешно сама по себе винтовка G-3 это классика! это все равно шо калаш! но их нельзя сравнивать, хотя бы из-за боеприпаса-у калаша промежуточный, а у Г-3 полноценный винтовочный.-На картинке явно тонкий ствол, чем он был бы в реале у такого девайса с таким калибром, а ведь там подразумевается 7,62мм! -Оно позиционируется, как легкое штурмовое оружие-пистолет пулемет. Оно хоть и ПИСТОЛЕТНОГО калибра, но палит сос скорострельностью ПУЛЕМЕТА. Мне даже страшно представить, как оно себя поведет в руках, если из его пальнуть очередью патронов 10\15, даже пять. Эти винтовочные патроны+короткий ствол и само оружие, которое легкое!!! да кроме того шо повыварачивает руки, результ стрельбы будет выглядеть так- на кого бог пошлет. -Из открытых источников мы узнаем что и САС и другие спецслужбы из модификаций Г-3 юзают вариант ХК-33, ХК-53, но ведь это не винтовка это автомат или штурмовой карабин и калибр у него поменьше. А самый распространенный модэл на основе Г-3 это ХК МП-5, в последних вариациях, последняя N и во всех фильмах А2. -Ну и напоследок, не встречал что-то в названиях спец\оружия имент какойто одной спец службы(ну может я невнимателен) в основном такое оружие имеет общепринятую приставку - КОммандо, а тут именно САС??? НУ все вроде, пока мыслей нет, возможно и были при разработках и модернизыции Г-3, варианты подобного укорачивания, но они дальше опытных моделей не пошли и самая короткая 7,62мм Г-3, насколько мне известно, опять же традиционно немецкое обозначение, -это Г-3К, т.е. КУРЦ короткая или КАРАБИН. Всех они этим К путают всегда шо же это канкретно или, или. Но они сами наверное точно не знают и карабин зовут и короткая Вот вроде и все..И еще в догонку, немного мыслей про метрические данные. Калибр, вернее патрон который используется в Г-3, это 7,63х51-длина этого патрона 71,05мм и вот к чему с клоню.Какой у етого САСа ствол? спроецируй ширину магазина, перед ним +2см-это получится патронник, потом отними см 2 на пламегаситель и что унас получится за ствол??? у мне вышло что-то приметно 2\3 см максимум, с таким стволом луччче уж дробом стрелять и наш АКС 74У , тогда имеет просто ужасающей длины ствол.Вот картинко, шо я имел ввиду когда накладывал магазин, места для собственно ствола не остается, обрежь визуально эту Г-3, до размеров этого САСаhttp://world.guns.ru/assault/hk_g3_cut.jpg... Изменено 15 июля, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Сандро, игде ты??? как тебе мысли вслух. А вообще, ты вот никогда не стрелял из 7,62мм АКС стоя с рук...ощущения прекрасные и это переходным патроном 7,62х39, а у твоей дуры 7,62х51...оно же неуправляемое будет.... Изменено 15 июля, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symbol X Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Я в Пскове. Не... из 7,62 была только СВД и охотничьи карабины, когда жил в Хабаровске. Т.е. очередью не стрелял. "К" - это с бюргерского "к"урц, что по-нашенски "к"оротыш. По патрону всё же склоняюсь к 223-му калибру. А длинна ствола думаю всё же аж сантиметров 5! )Всё же то, что я выкладывал, скорее всего даже не разрабатывалось. Из-за бестолковости оного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 ... По патрону всё же склоняюсь к 223-му калибру. А длинна ствола думаю всё же аж сантиметров 5! )Всё же то, что я выкладывал, скорее всего даже не разрабатывалось. Из-за бестолковости оного!Ну 5см ствол это по максимуму, но даже с таким стволом АКСУ со своими 210мм выглядит неприлично длинным, патрон...ты калибер с аглицкого на наш переведи...я так догадываюся шо ето где-то 5,56....но глянь на магазин...ето жа родной от Г-3... нет, это у нас К ето курц всегда, а у них и карабине бывает... А так, по стрельбе представь шо из СВД очередями палить...стоя с рук....а у тебе нет знакомых с Ижевска??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Вот так оно выглядить в более или менее нормальном качестве и у нормального фотографа Изменено 15 июля, 2008 пользователем БУРАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symbol X Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 ...ты калибер с аглицкого на наш переведи...я так догадываюся шо ето где-то 5,56....но глянь на магазин...ето жа родной от Г-3... нет, это у нас К ето курц всегда, а у них и карабине бывает... А так, по стрельбе представь шо из СВД очередями палить...стоя с рук....а у тебе нет знакомых с Ижевска???Он самый - 5,56. Точно, К - у них карбайн быват. В Ижевске ни одного знакомого не припомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Я что то так от жизни отстал. Что это за автомат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Что это за автомат?Это карабин, охотниццкай. Может быть и такой: http://faq.guns.ru/images/saiga56old.gifhttp://faq.guns.ru/images/saiga.gifhttp://faq.guns.ru/images/saiga56.gifНу, вообчем разный такой))))) Изменено 17 июля, 2008 пользователем БУРАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Я что то так от жизни отстал. Что это за автомат?Ты чего, нафига тебе ствол??? а вот ета12\... 030 модель уже вешалася свсем недавно, только в экспортном варианте, а на фото для унутреннего использования...отмотай назад посты и увидишь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Небольшой кульбит в сторону. С юмором в ПВ всегда было нормально, а по сему оцените названия спецсредств с коими ноне ребята ходят - http://www.neptun-co.ru/?page=16 "Аргумент", "Нежность", "Ласка" Я когда в Мае на заставе первый раз услышал, что дубинку аргументом называли, то совсем не думал, что это ее официальное название *good* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Я что то так от жизни отстал. Что это за автомат?Это "Сайга" 12-го калибра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алеко Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 "Сайга-12С" отличается от карабина "Сайга-12" наличием специального складного приклада и рукоятки управления огнем. Сложенный приклад в походном положении повышает удобство переноски и сохранности карабина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Российские гранатометы признаны "асимметричной угрозой" для Армии США Армия США опубликовала доклад "Асимметричные угрозы настоящего и будущего", согласно которому к числу современных и перспективных видов вооружения, представляющих наибольшую опасность для американских солдат, отнесены новые реактивные противотанковые гранатометы РПГ-32 "Хашим" российского производства. Об этом 29 мая сообщает Интерфакс-АВН. Основными причинами включения "Хашима" в перечень угроз для Армии США, по всей видимости, стали его уникальные тактико-технические характеристики и значительный экспортный потенциал. Разработанный ГНПП "Базальт" по заказу Иордании гранатомет способен при весе всего три килограмма поражать современную и перспективную бронетехнику, укрепления и живую силу противника на дальности до 700 метров. Помимо "Хашима" американские эксперты указали на опасность предназначенных для нанесения ударов по наземным целям сверхмалых беспилотных летательных аппаратов, которые, по их данным, также разрабатываются в России. В целом авторы доклада прогнозируют более активное применение против Армии США сверхлегких самолетов, малоразмерных беспилотных систем, минометных установок на автомобильных шасси, переносных противотанковых и зенитных ракетных комплексов, а также реактивных гранатометов. При этом высокотехнологичные системы, по мнению американских военных экспертов, в ближайшей перспективе останутся недоступными для террористических и повстанческих организаций. http://lenta.ru/news/2008/05/29/rpg/ РПГ-32 "Хашим". http://weapon.at.ua/granata_1/rossiya/rpg-32_3.jpg Калибр, мм 72 / 105 Длина пускового устройства, мм 360 Длина с картриджем (калибр 72 / 105), мм 900 / 1200 Вес пускового устройства с прицелом, кг 3.0 Вес в боевом положении (калибр 72 / 105), кг 6 / 10 Прицельная дальность стрельбы, м 700 Бронепробиваемость (после динам. защиты), мм 650 http://weapon.at.ua/granata_1/rossiya/rpg-32_2.jpg РПГ-32 в походном положении вверху картриджи внизу пусковое устройство Гранатомет РПГ-32 состоит из двух частей: пускового устройства многоразового применения и мультикалиберного картриджа. Пусковое устройство (ПУ) РПГ-32 легкое и компактное. ПУ изготовлено в виде трубы длиной 360 мм и весом всего в 3 кг. В походном положении внутри нее находится прицельное приспособление и элементы электрического пускового устройства. Масса снаряженного гранатомета не превышает 10 кг. ПУ выдерживает до 200 выстрелов. ПУ имеет продуманную эргономику, позволяющую бойцу комфортно вести огонь из всех положений: стоя, с колена, лежа, а также подготовить гранатомет к стрельбе в очень короткий срок с очень высокой вероятностью поражения целей в условиях боя. Прицельное приспособление РПГ-32 представляет собой коллиматорный прицел. Его не нужно приближать к глазу - за целью можно наблюдать двумя глазами. Пусковое устройство может быть также снабжено оптическим прицелом. Картриджи калибров 72 и 105 мм имеют два типа выстрелов: тандемный кумулятивный и термобарический осколочно-бронебойный. Такой выбор боеприпасов позволяет поражать все существующие виды целей: современные и перспективные танки, бронемашины, фортификационные сооружения, пехоту и т.д. Кумулятивная граната РПГ-32 самая мощная среди всех существующих в мире систем аналогичного калибра. Боевая часть выстрела построена по тандемной схеме (два заряда) и способна поражать технику защищенную динамической броней. Поскольку эти два заряда взрываются практически одновременно то можно считать это одним взрывом. Бронепробиваемость РПГ-32 составляет 650 мм после пробития динамической защиты. Наличие боеприпасов разного калибра и типа действия позволяют подобрать оптимальную боевую нагрузку для бойца в зависимости от круга решаемых задач и вида поражаемых целей. Особенность гранатомета состоит также в том, что все выстрелы имеют одинаковую баллистику - не нужно переучиваться для стрельбы гранатами разных типов и калибров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xox Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Небольшой кульбит в сторону. С юмором в ПВ всегда было нормально, а по сему оцените названия спецсредств с коими ноне ребята ходят - http://www.neptun-co.ru/?page=16"Аргумент", "Нежность", "Ласка"Я когда в Мае на заставе первый раз услышал, что дубинку аргументом называли, то совсем не думал, что это ее официальное название пасиба, порадовал...ржунимагуда, с юмором люди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Хашим наш ответ Кондолизе Райс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Еще один приветик Лизе - http://media.izvestia.ru/society/article327/ Вот только когда на этой технике будут кататься не только испытатели??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Штука сурьёзная, но видать довольно древняя разраьотка. О, На базе танка даже. Вооружения много на ей понавешали. Дааа, вот с такой фигни бы жахнуть дали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Интересно, чем это его так? КПВТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Интересно, чем это его так? КПВТ?Да его наверное и 7,62 мм пробило бы вот это поистене "гроб" на колёсах , тамже потенциальные самоубийцы ездят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Интересно, чем это его так? КПВТ? Да его наверное и 7,62 мм пробило бы вот это поистене "гроб" на колёсах , тамже потенциальные самоубийцы ездят.Ребята, как дипломированный металлист и разнообразный сварщик, заявляю:1. Металл в районе сварного шва прочнее другой его части!!! 2. Угол наклона какой??? пробоина прямо на центре угла!!! пуля должна была на 100% срикошетировать!!!3. Так как в таком не самом лучшем месте для поражения пусть и легко, НО бронированной цели дыра, могу предположить, что это могла сотворить бронебойная пуля крупнокалиберного пулемёта КПВТ, могла, но тут явно не она, это явно 30мм снаряд пушки 2а42(или более дешового клона 2А72) Данная пушка в наземных частях стоит на таких бронеобьектах-БТР-80А, не факт на БТР-90, БМП-2\БМД-2 или на тройке, и еще на БМПТ -Терминатор. Я всеже склоняюсь к БМП-2. Все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Никак не получается переснять ту книжку... Немного не в тему. Недели полторы назад, по "ящику", была передача про спецподготовку ГРУшников. В том числе показали инструктора ГРУ-подполковника Н., который, на глазах у курсантов и наблюдателей, демонстрировал безконтактные способы поражения противника. В том числе опрокидывал идущего человека на спину, с расстояния около 5-10 метров. Меня впечатлило! Что думаете по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ДИПС Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Никак не получается переснять ту книжку... Немного не в тему. Недели полторы назад, по "ящику", была передача про спецподготовку ГРУшников. В том числе показали инструктора ГРУ-подполковника Н., который, на глазах у курсантов и наблюдателей, демонстрировал безконтактные способы поражения противника. В том числе опрокидывал идущего человека на спину, с расстояния около 5-10 метров. Меня впечатлило! Что думаете по этому поводу? Название фильма "Спецназ люди без тени".Впечатлило не только Вас но и тех амерекосов которые там это всё видели . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 и еще на БМПТ -Терминатор. Я всеже склоняюсь к БМП-2. Все...А разве БМПТ уже в серии? А так да, похоже на БМП или БТР. В комментах там респекты снайперу вываливают , а мне думается что он просто случайную пулю из очереди хапнул, очено удачно попавшую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения