комтех Опубликовано 16 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2005 А интересно, что дальше? Смотрю Новости. ВВП в дагестане на П.З. Блин; мониторы, компы, цифровая связь, вообщем все дела, и ОНА у монитора в комуфляже. Господи, КАК Я СТАР, и архаичен!!!!! И посему поводу вопрос к сведующим: Принимают жен.пол в погрю уч-ща, есть ли Ш.С.С. с женской уч. заставой, и почему всё это происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Атрек Опубликовано 17 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2005 (изменено) жен.пол в погрю уч-щаПривет! Уже 7 или 8 лет в Московское училище производится набор девиц на факультет пограничного контроля(всего одну группу).Уже был один бабский выпуск-результатов не знаю.Но,судя по тому,что принимают только москвичек с фамилиями,которые каждый день слышишь по телеку,до границы ни одна из них не доехала,да и в мыслях у них такого не было.Просто получить нормальное юридическое образование,выйти замуж или в крайнем случае послужить в Шереметьево или где-нибудь в центральных аппаратах ФСБ,МВД,таможни,ВЧК(ОГПУ) и т.д.,но граница не для них.А вот те женщины,которых ты видел по телеку-это действительно служат Родине.Это жены офицеров(прапорщиков) застав.Сейчас,да и давно уже,они заменяют многих бойцов на заставе.Дежурные по связи,писари-кладовщики,фельдшеры,повара на погз-это они и есть.И надо сказать,что они молодцы,вполне со своей задачей справляются. Изменено 17 июля, 2005 пользователем Атрек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер Опубликовано 17 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2005 Принимают жен.пол в погрю уч-ща Женщин стали призывать как только ввели контрактную службу, для заставского звена дело полезное (и зарплата, и какой-никакой стаж к пенсии).А по распределению женского пола в войска знаю только, что их распределение в Калининградском институте (одного единственный набора) создало огромную головную боль, у кого не хватило высоты волосяного покрова остались служить в институте. А по техническому обеспечению шагнули немного вперед, "Скалой" и "Гардиной" уже давно не пахнет, а движется все к полной автоматизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 18 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 Честно сказать, когда узнал, что в ПВ служат женщины, был удивлён. Однако, всё течет, всё изменяется! Рядовой Елена Даже самая западная женщина России страшно далека от Европы Международный женский день в этом году особый. Ровно тридцать пять лет назад он стал выходным днем. Надо думать, примерно тогда же праздник 8 марта на российской почве окончательно встал с ног на голову (или наоборот), превратившись из дня женских прав в день женских привелегий. И мы, мужчины, тут не при чем. Попробуйте вместо букета цветов подарить завтра своей любимой труды Клары Цеткин и посмотрите после этого в ее прекрасные глаза. Рискнем утверждать, что наши духовные метания между Востоком и Западом -- исключительно мужская заморочка. У женщин любовь к "цивилизованному миру" всегда имела лишь практическое свойство: парфюмерия, одежка, бытовая техника. Душа всегда оставалась на Родине. Чтобы окончательно в этом убедиться, корреспондент "Известий" побывал на крайнем западе России, в Калининградской области, в гостях у самой близкой к Европе россиянки. Дмитрий СОКОЛОВ-МИТРИЧ Чтобы добраться до Елены Морозовой, нужно сначала перепрыгнуть на самолете через Литву, потом полтора часа ехать от Калининграда до Балтийска, потом на пароме пересечь залив и высадиться на Балтийской косе и еще целый час трястись по узенькой полоске земли до пограничной заставы с нерусским названием "Нормель". Познакомились мы с Еленой через варенье из шиповника. Сидели с начальником заставы и начальником пресс-службы Калининградского управления ПС Сергеем Грачевым, пили чай и нашего фотокора Климентьева это варенье буквально с ума свело. "Дайте рецепт? -- взмолился Михаил. "Позвать рядового Елену", -- приказал начальник заставы. Мы сначала не поняли, но начальник пресс-службы пояснил: "В армии нет слов "рядовая" и "прапорщица". -- "А как же генеральша" -- "А генеральша -- это жена генерала". -- "Интересно, купальный костюм в нашей армии для женщин предусмотрен?" -- разговор стал заворачивать куда-то не туда. -- "К сожалению нет, -- улыбнулся Грачев. Зато в американской, к примеру, армии даже для беременных униформа есть". Дверь в кабинет открылась: "Товарищ старший лейтенант! Рядовой Морозова по вашему приказанию прибыла!"(…) location=\'http://www.apr.ru/anounce/showanounce.jsp?aid=2877\'script>');" title='http://www.apr.ru/anounce/showanounce.jsp?aid=2877'>http://www.apr.ru/anounce/showanounce.jsp?aid=2877 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 18 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 Да наверное многие вопросы женщина может решать ничуть не хуже, а скорее лучше мужиков. У нас на ПЗ жена замбоя какое-то время ведала ПФСом-и здорово справлялась!!! P.S. Если бы мы с GANSом не мешали, было бы еще лучше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 18 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 У нас женщины служили и на коммутаторе ,и помошником оперативного дежурного ходили БИП и в отделе кадров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 18 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 У нас женщины служили и на коммутатореТа же хрень только в профиль... Нормально справлялись, одна беда - любили с мужьями обсуждать услышанное...Попробуйте вместо букета цветов подарить завтра своей любимой труды Клары Цеткинзадумчиво так: - Мысль интересная.. Вот только где же томик прикупить? Да и на больничный не охота... А вообще, рядовой женскоого пола, да еще сделанный из ребра НЗ незаменим в тылах!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 18 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 Есть в войсках должности на которых женщины незаменимы Это и связисты, медики, службы тыла. Но считаю не в традициях русской армии допускать женщин до службы в подразделениях. Сам проводил иногда занятия с курсантами -девушками в Голицыно. Чувство какой то неестественности постоянно присутсвовало. Ну не их это дело. Интересно было бы узнать где они сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 18 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 Сам проводил иногда занятия с курсантами -девушками в Голицыно. Чувство какой то неестественности постоянно присутсвовало. Ну не их это дело. Интересно было бы узнать где они сейчас.Чем ты занимался с ними? не в традициях русской армии допускать женщин до службыДа вообщем так.А вот Еврейские традиции наоборот.В Израиле практикуется служба женщин по полной, с оружием спецподготовкой, дисциплина мама не горюй и тп. Если я не ошибаюсь..Короче воинствующие еврейские женщины опора Израиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евпатория Опубликовано 19 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 В Хмельницком сейчас Академия ПВ. Девчёнки получают звание лейтенанта и идут служить. Скоро увидите женщин-генералов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 19 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 мне штоль пойти в акдемии учиться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nvn111 Опубликовано 19 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 все правильно, абсолютно с Вами киндзмараули, без женщин никуда и нигде. У них несколько иной взгляд на жизнь, а по сему и подход ко многим вещам. Маленькое "но": если они жены больших начальников, то начинают на многое (многих) смотреть соответственно, что не особо прибавляет тебе авторитета. никогда не видели, как жена старшины гоняет начальника по всей заставе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 19 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 как жена старшины гоняет начальника по всей заставе? Что за фигня такая? И что за мужик такой, я уж не говорю ,что он за начальник заставы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 19 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 как жена старшины гоняет начальника по всей заставе? Даа... тяжелый случай! Но вероятный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inaki Опубликовано 19 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 У нас 14 Погз в Раякосках, было целых 3 женщины: одна - жена начальника, работала на заставе поваром, правда не долго; вторая - жена замполита, сидела на связи, редко но бывало: третья - жена зам коменданта 2-ой комендатуры, работала на складе ПФС, продукты нам выдавала. Была ещё жена замбоя, но она в жизни заставы не принимала участия, была учителем в местной школе. Вот из всех этих женщин хочу отметить одну, жену зам.коменданта Наталья Бадигон, большое ей спасибо, она ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 19 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 В принципе женщины сейчас проходят службу практически на всех должностях, да и когда я только пришел с учебки, то у нас на =Эстраде= были две контрактницы, дак вот они нас еще и учили всем премудростям работы в эфире. Да в принципе и сейчас много женщин-контрактниц, которые служат не первый год и очень помогают при обучении молодежи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викка Опубликовано 26 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 как жена старшины гоняет начальника по всей заставе? Что за фигня такая? И что за мужик такой, я уж не говорю ,что он за начальник заставы? Разные бывают случаи. У нас на одной из застав жена замбоя боевой расчет проводила ... Муж видно уже был не в состоянии, а она еще держалась. Всяко-разно бывает, ее потом быстро уволили, чтобы не позорила армию. А так у нас почти все жены служат, причем я считаю прекрасно. Гоняют нас тоже как простых солдат, чистка автоматов, марши с полной выкладкой тоже не в новинку. Помню, пошли мы на марш, тяжело, жара, а женщины роты связи идут, не отставая от солдат, так ребята нами гордились и сами шли и не ныли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 26 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 все жены служат, причем я считаю прекрасноПолностью согласен.Жещины служат очень добросовестно,их и отличает трудолюбие ,усидчивость,умение вникнуть в работу.Да и на маршах разных не хуже солдат. У меня в штабе немало женщин было-обо всех мнение очень хорошее.А вышеперечисленные случаи имеют место,конечно, но Это уже,извините....Если жена боевой расчёт проводит-поменять их с мужем местами-бубут каждый на своём месте. Добавлено в: [mergetime]1122357802[/mergetime] чтобы не позорила армиюА насчёт позорить-если она мужа работу делает лучше-молодец,не хочет за мужа позориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 26 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 А так у нас почти все жены служат, причем я считаю прекрасно. Гоняют нас тоже как простых солдат, чистка автоматов, марши с полной выкладкой тоже не в новинкуА "у нас" это где??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викка Опубликовано 26 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 Черкесский ПО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 26 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 Черкесский ПО Фархутдинов у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викка Опубликовано 26 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 Черкесский ПО Фархутдинов у Вас? У нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 26 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 У нас.Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тищенко Александр Опубликовано 22 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 Анекдот в тему:Сержант наставляет рядового женского батальона: - И запомните, рядовой Иванова, часовой должен кричать: "Стой! Кто идёт?", а не "Не подходи, а то закричу!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 По моему женщина, если он адействительно Женщина это везде прекрасно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения