Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333. Воспоминания о службе. Часть 4. Продолжение.


Рекомендуемые сообщения

А кто помнит, до какого года был командиром Карцев? До 1987? Смолянинов вроде после него пришел?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Привет всем . Да и в77 -78 г у нас 1 рота 1 .школы .также была баня после проверки вечером в 11-12 часов и мылись из обрезов и все время старшины подгоняли быстрей мыться а в прачку сдавали тельники и нижнее белье вначале раза два сдавали робу но потом стирали сами в умывальнике и чтоб спокойно постирать то вставали после 12 ночи или за час перед подьемом чтоб хорошо выстирать а стирать приходилось раз а то и два раза в неделю.
Чтоб покурить ночью, было дело просили чтоб разбудили, но чтоб постирушки устраивать это только в личное время, письма на Родину на самподготовке писали, Тогда были молодые ночи ох какие длинные казались, а сейчас каково? Про Карцева уже кто о спрашивал и был разговор, псмотри в Воспоминаниях раньше. Изменено пользователем Щур
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Чтоб покурить ночью, было дело просили чтоб разбудили, но чтоб постирушки устраивать это только в личное время, письма на Родину на самподготовке писали, Тогда были молодые ночи ох какие длинные казались, а сейчас каково?Про Карцева уже кто о спрашивал и был разговор, псмотри в Воспоминаниях раньше.
Очень интересно было в роте ночью , когда ты *дежурный у тумбочки*.Постоянно кто-то ходит, во сне-разговаривают, поют, ругаются, а один бегал по койкам второго этажа.Жизнь кипела круглые сутки. Ночных постирушек роб не было. Было два комплекта-один в прачечной.Постираеш второй-до утра не высохнет.Робы были качественные и толстые. Наши срочные коммандиры перед ДМБ отбеливали их в хлорке, сушили, полностью распаривали и в городе шили очень приличные гражданские брюки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Про Карцева уже кто о спрашивал и был разговор, псмотри в Воспоминаниях раньше.
Александр, да тут пришлось бы перелопатить не только эту тему, но еще и архив, чтобы в 3-ей части темы о воспоминаниях о службе в Анапе найти нужную информацию. Хорошо, что я умею пользоваться функцией поиска по форуму - вот специально для VAS63 из архивной темы:
В 93-95 командиром был контр-адмирал Смольянинов.
Эту информацию нашел здесь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

В 1994-95 командиром у\ц был контр-адмирал Смолянинов.Вот помню хохму про большой наряд.Первый раз пошли в большой наряд,заступили в 18.00,провоевали на камбузе вечер,пришли в роту,дежурный по роте говорит кто в варочном привязывет к "ногам"гюйсы-им вставать на два часа раньше,остальные камбузники привязывают полотенца.Ночью дневальные задолбались выискивать варочный цех и остальных,так как привязали гюйсы и полотенца к ногам дословно,а не спинкам коечек.

Изменено пользователем Бондаренко Алексей
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


письма на Родину на самподготовке писали,
Саня, было дело дело и занятиях писали, конечно риск...но... У нас был такой Витя Рогов, дак вот, он разбирался здорово в схемах! Бывало не хотелось нашему взводному вести занятия,, и он Витька, а сам выходил... вот тут было!!! Витёк чёй то лапочет, а мы как законопослушные ученики!,писали письма на Родину!...не разу не попадались!, но это было.
Робы были качественные и толстые
Эт точно, особенно белые, других в наше время не было. Две увёз на корабль, но там годки конечно поменяли у нас на "свежие"..., а нам синюю давай!!!... :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


вот специально для VAS63 из архивной темы:ЦитатаВ 93-95 командиром был контр-адмирал Смольянинов.
Спасибо, конечно :grin: , но Смольянинов был командиром, не помню точно - с 1988-1989 до 1996-1997, по-моему, до 1997А вообще мне было интересно, когда уволился Карцев. В 1988 летом я его уже не застал, наверное - в 1987-м. Там еще где-то год его зам Смыков был ВРИО, а потом приехал Смольянинов.Я думал, может кто точно знает
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А вообще мне было интересно, когда уволился Карцев. В 1988 летом я его уже не застал, наверное - в 1987-м.
Тогда надо этот вопрос задать тем, кто призывался на службу в 1987 г. Таких у нас на форуме немало. Ведь у многих военный билет сохранился. А в нем должна быть подпись командира части.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ребята,а кто помнит парикмахерскую?Стрижка по прибытию в Анапу.В моё время стригли женщины.Видимо городские,на столике стояла жестянная коробка и мы бросали в неё 10коп.за стрижку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Так и было! Стригли за наши денежки, потом еще фото...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Стригли за наши денежки
А мы решили этот вопрос по другому,сменой собрали по рублю и купили бэушную машинку. У Юры из Москвы мать работала парикмахером,она нам и помогла.Так все 9 месяцев Юра Зерин выполнял обязанности цирюльника.
наверное - в 1987-м
Одно знаю точно,на дембель ушёл кап.1ранга,хотя на складах и была приготовлена адмиральская форма. По годам 86-87.Это про командира учебного центра Карцева.

post-29640-1342519223_thumb.jpg

Изменено пользователем Vovik5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет всем! Знаете мужики, каждое слово сказанное здесь, для меня как салют в честь победы. Особенно, когда сидишь и ждешь чего то родного, близкого и знакомого. Многое проходит рядом и хочется сказать, но что то останавливает. Но бывают случаи. Вот про стрижку, может где то я уже повторялся.. Обеспечивал прибытие эшелонов осень 1984 года. Имел мандат на выход их части в любое время дня и ночи, даже интерестно. Этих самых парикмахерш бегал ночью собирал по Анапе. А если кого не хватало помогал им стрич. Было дело стриг ручной машинкой, это ужас какой, особенно если молдоване. Но прикосновение рук этих женщин, я имею ввиду парикмахерш, я до сих пор помню.Что такое белая роба знаю со слов, и руками ее трогал, это вещь, чистый лен, сейчас такого не делают. Купил бы по случаю, не лукавлю.

Изменено пользователем Щур
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Что такое белая роба знаю со слов, и руками ее трогал, это вещь, чистый лен, сейчас такого не делают. Купил бы по случаю, не лукавлю.
Какая она(льняная роба)становилась мягкой,да ласковой по мере старения-все ткани отдыхают!!Наверно теперь нигде не купишь...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


!!Наверно теперь нигде не купишь...
У меня сохранилась,иногда одеваю,практически как новая,что мягкая,то мягкая,ни каких сравнений нет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


В 96--м в одной глухой деоревне за полярным кругом будучи капитаном на сеййнере купил на экипаж двайной комплекта постельного льняного белья, часть уходя забрал себе. До сих пор пользуюсь им. Действительно с годами оно становиться мягче и нежнее. В начале 80-х нам с белой робы выдавали полоски на боевые номера.

Изменено пользователем Щур
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да,роба была отменной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем в теме привет. Незнаю как в других ротах, но 8-ая и 9-ая рота ночью на помывку в бане не привлекались. Это 1977-1978гг. И помню, что после большого наряда нас в баню не водили.
Всем доброго здоровья, братишки!Подтверждаю - именно так и было в наше время.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Серёжа такого просто быть неможет. После большого наряда,камбузного наряда рота мылась в бане с последующей заменой постельного белья,камбузники приходили в роту спать,где то после 00 часов и в 5 утра опять на камбуз. Санитария в УЦ была на высшем уровне.
Не совсем так, Володя.Помню наш (дай Бог памяти) взвод был дежурным по камбузу. После отбоя - в 22.00 - мы пошли на камбуз - в Анапскую столовую. Помню большое помещение, в котором находилось несколько чугунных ванн и машинок для чистки картофеля. Расселись мы вокруг этих ванн равномерно и стали, как зомби, чистить картошку, которой, я извиняюсь, была херова туча (по- моему ее было в районе 5 тонн на 7000 человек личного состава Анапской учебки), а некоторые "счастливчики" из нашего взвода сидели возле машинок для чистки картошки и с полным себе удовольствием аккуратно закидывали в ее "электрическую пасть" по картофелинке. Короче, когда мы пошли спать, я уже и не помню, но, зуб даю, что это было не ранее 03.00, а в 05.00 нас опять поднимали и мы опять шли на ентот камбуз и готовили (Вы все должны ЭТО помнить) варочные котлы к утреннему завтраку. Помню, старшины нас стимулировали, что чем быстрее почистите, тем больше поспите. Ну и так далее, с чисткой котлов и бесконечной помывкой вечно сального коридора камбуза, пока нас не сменят другие "каторжане". В общем-то, классное и интересное было время... НОСТАЛЬГИЯ!!!Смею заверить, что после всего этого никакой большой помывки у нас не было, не помню такого. Баня в нашей, 8-й роте, всегда была, почему-то, в спокойное время. Изменено пользователем Шкентель
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Была лишь лень отдельных курсантов вовремя стирать носки и мыть ноги,при желании всё осуществлялось.
Чистота в мою бытность блюлась строго. На то и старшина, чтоб курсант не дремал.Однако, лично я, старался не пользоваться ротной сушилкой (не всегда потом можно было найти свои шмотки - факт).А вот что хорошо помню - носки свои после стирки подвешивал для сушки под кроватью старшины, по-моему, это был Сапрыкин (8-я рота, осень 1977 г.) - у старшин, те вещи, что сушились под их кроватями, никто из дежурных по роте не мог себе позволить что-нибудь выкинуть, вот я и пользовался этим со своими корешами по учебке - Витей Измалкиным и Толиком Свидовским, с которыми я стоял в самом конце нашей 3-ей смены - на "шкентеле" - как любил говорить наш глубокоуважаемый старшина смены Юра Панков.Наши койки находились рядом с коечками наших старшин - Сапрыкина и Юры Панкова. И, по-моему, они об этом догадывались...однако, эксцессов не было... *smile3* Изменено пользователем Шкентель
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

В общем-то, классное и интересное было время... НОСТАЛЬГИЯ!!!
Серёжа ностальгия это хорошее дело,но
5 тонн на 7000 человек личного состава Анапской учебки
5 тонн картошки ни когда не чистили7000 человек в учебке тоже не было,максимум 5700 в 1980году весной.
После отбоя - в 22.00 - мы пошли на камбуз - в Анапскую столовую. Помню большое помещение, в котором находилось несколько чугунных ванн и машинок для чистки картофеля.
Картошку начинали чистить после 16.00,но ни как не после отбоя.Конечно после чистки картошки помывки в бане не было.Помывка в бане было после большого наряда,в который заступала вся рота во главе с командиром роты,он заступал дежурным по части.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Доброго здоровья, Владимир.

5 тонн картошки ни когда не чистили7000 человек в учебке тоже не было,максимум 5700 в 1980году весной.
Конечно, времени много прошло, могу в чем-то и ошибаться, просто эта информация шла от наших старшин...
Картошку начинали чистить после 16.00,но ни как не после отбоя.
А вот это я помню отлично, поскольку за время службы в учебке у нас было всего два массовых ночных мероприятия - вот этот вот наряд на камбуз (по-моему, участвовала в этом не вся 8-я рота, а только 2-я и 3-я смены (сам то я был в 3-й смене)), и мероприятие под названием что-то типа "учебно-боевая тревога", которое тоже проводилось в ночное время. Помню это потому, что после отбоя в коечки ложились мы одетыми (почему - даже не спрашивай) и были готовы по первому "свистку" куда-то бежать...Прошу прощения, ежели в чем то был не прав... *bye* Изменено пользователем Шкентель
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Чистка картошки сама собой ,заканчивалась далеко за полночь-заступала смена или взвод.Наряд на камбуз и караул всей ротой без чистки картошки.Сколько раз заступали за год -раз в месяц.Наряд на камбуз считался самым тяжелым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Картофан чистили сменой.Приступали после ужина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Картошку мы чистили на малом камбузе сменой.Упрвлялись всегда часов до 22-00 максимум до 23-00 .А на камбуз заступали как на малый так и на большой.На малом было намного цевильней , посуда была из нержавейки за исключением бачков и чайников.На большой камбуз в наряд попадал раза три , выкладывались намного больше, но как помню после камбуза в баню неходили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Картошку мы чистили на малом камбузе сменой.Упрвлялись всегда часов до 22-00 максимум до 23-00 .А на камбуз заступали как на малый так и на большой.На малом было намного цевильней , посуда была из нержавейки за исключением бачков и чайников.На большой камбуз в наряд попадал раза три , выкладывались намного больше, но как помню после камбуза в баню неходили.
Женя! Как "житель" - Большой стороны скажу, что помню! Три раза - за 9 мес. - !!!Первый раз - Кошмар!...Второй раз - Кошмар - под Контролем!...Третий раз - Развлекуха - но не без НАПРЯГИ....Так вот - вспомнилось!-----------------------------------------------А - Помывка - под утро - ВСЕГДА БЫЛА !!!- и!- полувыходной - на следующий День !!!- апосля БОЛЬШОГО КАМБУЗНОГО!!!С Уважением! (1983-осень!- 1984- июль!) Изменено пользователем Либава
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...