Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333. Воспоминания о службе. Часть 4. Продолжение.

Рекомендуемые сообщения

А кто помнит, до какого года был командиром Карцев? До 1987? Смолянинов вроде после него пришел?

• Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Привет всем . Да и в77 -78 г у нас 1 рота 1 .школы .также была баня после проверки вечером в 11-12 часов и мылись из обрезов и все время старшины подгоняли быстрей мыться а в прачку сдавали тельники и нижнее белье вначале раза два сдавали робу но потом стирали сами в умывальнике и чтоб спокойно постирать то вставали после 12 ночи или за час перед подьемом чтоб хорошо выстирать а стирать приходилось раз а то и два раза в неделю.
Чтоб покурить ночью, было дело просили чтоб разбудили, но чтоб постирушки устраивать это только в личное время, письма на Родину на самподготовке писали, Тогда были молодые ночи ох какие длинные казались, а сейчас каково? Про Карцева уже кто о спрашивал и был разговор, псмотри в Воспоминаниях раньше. Изменено пользователем Щур

Чтоб покурить ночью, было дело просили чтоб разбудили, но чтоб постирушки устраивать это только в личное время, письма на Родину на самподготовке писали, Тогда были молодые ночи ох какие длинные казались, а сейчас каково?Про Карцева уже кто о спрашивал и был разговор, псмотри в Воспоминаниях раньше.
Очень интересно было в роте ночью , когда ты *дежурный у тумбочки*.Постоянно кто-то ходит, во сне-разговаривают, поют, ругаются, а один бегал по койкам второго этажа.Жизнь кипела круглые сутки. Ночных постирушек роб не было. Было два комплекта-один в прачечной.Постираеш второй-до утра не высохнет.Робы были качественные и толстые. Наши срочные коммандиры перед ДМБ отбеливали их в хлорке, сушили, полностью распаривали и в городе шили очень приличные гражданские брюки.

Про Карцева уже кто о спрашивал и был разговор, псмотри в Воспоминаниях раньше.
Александр, да тут пришлось бы перелопатить не только эту тему, но еще и архив, чтобы в 3-ей части темы о воспоминаниях о службе в Анапе найти нужную информацию. Хорошо, что я умею пользоваться функцией поиска по форуму - вот специально для VAS63 из архивной темы:
В 93-95 командиром был контр-адмирал Смольянинов.
Эту информацию нашел здесь.

Награды

В 1994-95 командиром у\ц был контр-адмирал Смолянинов.Вот помню хохму про большой наряд.Первый раз пошли в большой наряд,заступили в 18.00,провоевали на камбузе вечер,пришли в роту,дежурный по роте говорит кто в варочном привязывет к "ногам"гюйсы-им вставать на два часа раньше,остальные камбузники привязывают полотенца.Ночью дневальные задолбались выискивать варочный цех и остальных,так как привязали гюйсы и полотенца к ногам дословно,а не спинкам коечек.

Изменено пользователем Бондаренко Алексей

письма на Родину на самподготовке писали,
Саня, было дело дело и занятиях писали, конечно риск...но... У нас был такой Витя Рогов, дак вот, он разбирался здорово в схемах! Бывало не хотелось нашему взводному вести занятия,, и он Витька, а сам выходил... вот тут было!!! Витёк чёй то лапочет, а мы как законопослушные ученики!,писали письма на Родину!...не разу не попадались!, но это было.
Робы были качественные и толстые
Эт точно, особенно белые, других в наше время не было. Две увёз на корабль, но там годки конечно поменяли у нас на "свежие"..., а нам синюю давай!!!... :)

вот специально для VAS63 из архивной темы:ЦитатаВ 93-95 командиром был контр-адмирал Смольянинов.
Спасибо, конечно :grin: , но Смольянинов был командиром, не помню точно - с 1988-1989 до 1996-1997, по-моему, до 1997А вообще мне было интересно, когда уволился Карцев. В 1988 летом я его уже не застал, наверное - в 1987-м. Там еще где-то год его зам Смыков был ВРИО, а потом приехал Смольянинов.Я думал, может кто точно знает

А вообще мне было интересно, когда уволился Карцев. В 1988 летом я его уже не застал, наверное - в 1987-м.
Тогда надо этот вопрос задать тем, кто призывался на службу в 1987 г. Таких у нас на форуме немало. Ведь у многих военный билет сохранился. А в нем должна быть подпись командира части.

Награды

Ребята,а кто помнит парикмахерскую?Стрижка по прибытию в Анапу.В моё время стригли женщины.Видимо городские,на столике стояла жестянная коробка и мы бросали в неё 10коп.за стрижку.

Так и было! Стригли за наши денежки, потом еще фото...

Стригли за наши денежки
А мы решили этот вопрос по другому,сменой собрали по рублю и купили бэушную машинку. У Юры из Москвы мать работала парикмахером,она нам и помогла.Так все 9 месяцев Юра Зерин выполнял обязанности цирюльника.
наверное - в 1987-м
Одно знаю точно,на дембель ушёл кап.1ранга,хотя на складах и была приготовлена адмиральская форма. По годам 86-87.Это про командира учебного центра Карцева.

post-29640-1342519223_thumb.jpg

Изменено пользователем Vovik5

Привет всем! Знаете мужики, каждое слово сказанное здесь, для меня как салют в честь победы. Особенно, когда сидишь и ждешь чего то родного, близкого и знакомого. Многое проходит рядом и хочется сказать, но что то останавливает. Но бывают случаи. Вот про стрижку, может где то я уже повторялся.. Обеспечивал прибытие эшелонов осень 1984 года. Имел мандат на выход их части в любое время дня и ночи, даже интерестно. Этих самых парикмахерш бегал ночью собирал по Анапе. А если кого не хватало помогал им стрич. Было дело стриг ручной машинкой, это ужас какой, особенно если молдоване. Но прикосновение рук этих женщин, я имею ввиду парикмахерш, я до сих пор помню.Что такое белая роба знаю со слов, и руками ее трогал, это вещь, чистый лен, сейчас такого не делают. Купил бы по случаю, не лукавлю.

Изменено пользователем Щур

Что такое белая роба знаю со слов, и руками ее трогал, это вещь, чистый лен, сейчас такого не делают. Купил бы по случаю, не лукавлю.
Какая она(льняная роба)становилась мягкой,да ласковой по мере старения-все ткани отдыхают!!Наверно теперь нигде не купишь...

!!Наверно теперь нигде не купишь...
У меня сохранилась,иногда одеваю,практически как новая,что мягкая,то мягкая,ни каких сравнений нет.

В 96--м в одной глухой деоревне за полярным кругом будучи капитаном на сеййнере купил на экипаж двайной комплекта постельного льняного белья, часть уходя забрал себе. До сих пор пользуюсь им. Действительно с годами оно становиться мягче и нежнее. В начале 80-х нам с белой робы выдавали полоски на боевые номера.

Изменено пользователем Щур

Да,роба была отменной.

Всем в теме привет. Незнаю как в других ротах, но 8-ая и 9-ая рота ночью на помывку в бане не привлекались. Это 1977-1978гг. И помню, что после большого наряда нас в баню не водили.
Всем доброго здоровья, братишки!Подтверждаю - именно так и было в наше время.

Награды

Серёжа такого просто быть неможет. После большого наряда,камбузного наряда рота мылась в бане с последующей заменой постельного белья,камбузники приходили в роту спать,где то после 00 часов и в 5 утра опять на камбуз. Санитария в УЦ была на высшем уровне.
Не совсем так, Володя.Помню наш (дай Бог памяти) взвод был дежурным по камбузу. После отбоя - в 22.00 - мы пошли на камбуз - в Анапскую столовую. Помню большое помещение, в котором находилось несколько чугунных ванн и машинок для чистки картофеля. Расселись мы вокруг этих ванн равномерно и стали, как зомби, чистить картошку, которой, я извиняюсь, была херова туча (по- моему ее было в районе 5 тонн на 7000 человек личного состава Анапской учебки), а некоторые "счастливчики" из нашего взвода сидели возле машинок для чистки картошки и с полным себе удовольствием аккуратно закидывали в ее "электрическую пасть" по картофелинке. Короче, когда мы пошли спать, я уже и не помню, но, зуб даю, что это было не ранее 03.00, а в 05.00 нас опять поднимали и мы опять шли на ентот камбуз и готовили (Вы все должны ЭТО помнить) варочные котлы к утреннему завтраку. Помню, старшины нас стимулировали, что чем быстрее почистите, тем больше поспите. Ну и так далее, с чисткой котлов и бесконечной помывкой вечно сального коридора камбуза, пока нас не сменят другие "каторжане". В общем-то, классное и интересное было время... НОСТАЛЬГИЯ!!!Смею заверить, что после всего этого никакой большой помывки у нас не было, не помню такого. Баня в нашей, 8-й роте, всегда была, почему-то, в спокойное время. Изменено пользователем Шкентель

Награды

Была лишь лень отдельных курсантов вовремя стирать носки и мыть ноги,при желании всё осуществлялось.
Чистота в мою бытность блюлась строго. На то и старшина, чтоб курсант не дремал.Однако, лично я, старался не пользоваться ротной сушилкой (не всегда потом можно было найти свои шмотки - факт).А вот что хорошо помню - носки свои после стирки подвешивал для сушки под кроватью старшины, по-моему, это был Сапрыкин (8-я рота, осень 1977 г.) - у старшин, те вещи, что сушились под их кроватями, никто из дежурных по роте не мог себе позволить что-нибудь выкинуть, вот я и пользовался этим со своими корешами по учебке - Витей Измалкиным и Толиком Свидовским, с которыми я стоял в самом конце нашей 3-ей смены - на "шкентеле" - как любил говорить наш глубокоуважаемый старшина смены Юра Панков.Наши койки находились рядом с коечками наших старшин - Сапрыкина и Юры Панкова. И, по-моему, они об этом догадывались...однако, эксцессов не было... *smile3* Изменено пользователем Шкентель

Награды

В общем-то, классное и интересное было время... НОСТАЛЬГИЯ!!!
Серёжа ностальгия это хорошее дело,но
5 тонн на 7000 человек личного состава Анапской учебки
5 тонн картошки ни когда не чистили7000 человек в учебке тоже не было,максимум 5700 в 1980году весной.
После отбоя - в 22.00 - мы пошли на камбуз - в Анапскую столовую. Помню большое помещение, в котором находилось несколько чугунных ванн и машинок для чистки картофеля.
Картошку начинали чистить после 16.00,но ни как не после отбоя.Конечно после чистки картошки помывки в бане не было.Помывка в бане было после большого наряда,в который заступала вся рота во главе с командиром роты,он заступал дежурным по части.

Доброго здоровья, Владимир.

5 тонн картошки ни когда не чистили7000 человек в учебке тоже не было,максимум 5700 в 1980году весной.
Конечно, времени много прошло, могу в чем-то и ошибаться, просто эта информация шла от наших старшин...
Картошку начинали чистить после 16.00,но ни как не после отбоя.
А вот это я помню отлично, поскольку за время службы в учебке у нас было всего два массовых ночных мероприятия - вот этот вот наряд на камбуз (по-моему, участвовала в этом не вся 8-я рота, а только 2-я и 3-я смены (сам то я был в 3-й смене)), и мероприятие под названием что-то типа "учебно-боевая тревога", которое тоже проводилось в ночное время. Помню это потому, что после отбоя в коечки ложились мы одетыми (почему - даже не спрашивай) и были готовы по первому "свистку" куда-то бежать...Прошу прощения, ежели в чем то был не прав... *bye* Изменено пользователем Шкентель

Награды

Чистка картошки сама собой ,заканчивалась далеко за полночь-заступала смена или взвод.Наряд на камбуз и караул всей ротой без чистки картошки.Сколько раз заступали за год -раз в месяц.Наряд на камбуз считался самым тяжелым.

Картофан чистили сменой.Приступали после ужина.

Картошку мы чистили на малом камбузе сменой.Упрвлялись всегда часов до 22-00 максимум до 23-00 .А на камбуз заступали как на малый так и на большой.На малом было намного цевильней , посуда была из нержавейки за исключением бачков и чайников.На большой камбуз в наряд попадал раза три , выкладывались намного больше, но как помню после камбуза в баню неходили.

Награды

Картошку мы чистили на малом камбузе сменой.Упрвлялись всегда часов до 22-00 максимум до 23-00 .А на камбуз заступали как на малый так и на большой.На малом было намного цевильней , посуда была из нержавейки за исключением бачков и чайников.На большой камбуз в наряд попадал раза три , выкладывались намного больше, но как помню после камбуза в баню неходили.
Женя! Как "житель" - Большой стороны скажу, что помню! Три раза - за 9 мес. - !!!Первый раз - Кошмар!...Второй раз - Кошмар - под Контролем!...Третий раз - Развлекуха - но не без НАПРЯГИ....Так вот - вспомнилось!-----------------------------------------------А - Помывка - под утро - ВСЕГДА БЫЛА !!!- и!- полувыходной - на следующий День !!!- апосля БОЛЬШОГО КАМБУЗНОГО!!!С Уважением! (1983-осень!- 1984- июль!) Изменено пользователем Либава

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...