Якимов Андрей Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Вчера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Таскают "Костю", как непотреб, чтобы картину не портил. И имя Героя Советского Союза на борту зачем-то закрасили. Уж отдали бы уже.... Фото В.В. Костриченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Вчера 2015.JPG Да, советский проект намного красивее и актуальнее, что ли. А верхняя "корытость" - это кто? И чегой-то они делают? По аналогии вспомнились куплеты и к/ф "На войне, как на войне": "Самоходку танк любил, В лес гулять её водил. От такого рОмана Вся роща переломана..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 А верхняя "корытость" - это кто? И чегой-то они делают? Это эсминец ВМС США "Росс". Совместное маневрирование в рамках учений в Чёрном море. Хорошие корабли, как по мне: the Arleigh Burke class destroyers Правда имеют слабости в защите корпуса. Но достаточно мощное ПВО, ПРО и ПЛО. Ну и конечно ударное вооружение: до 56 крылатых ракет BGM-109 Tomahawk. (зависит от модификации проекта. В разные сериях набор вооружения разный. Построено более 60-ти кораблей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Спасибо, Андрей! А как этот американец в сравнении с вооружением "Сагайдачного"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Спасибо, Андрей! А как этот американец в сравнении с вооружением "Сагайдачного"? Как танк против рогатки)))) У 11351 что, АК-100, две АК-630М, ТА и РБУ. Ну добавим вертолёт. А у "Росса" кроме артиллерии ударный комплекс крылатых ракет "Томагавк" (до 56 штук. Могут снаряжаться ядерными боеголовками), противокорабельные раккеты "Гарпун". противолодчный комплекс (ракеты, торпеды), зенитно-ракетный комплексы и ещё там много чего. И конечно вертолёт. Всё сведено в единую боевую информационно - управляющую систему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 (изменено) Как танк против рогатки)))) Да-а-а..., сравнение явно не в пользу.... А "Сагайдачный" всё равно краше будет... Изменено 27 июня, 2015 пользователем Шкентель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ju_jutsu_zp Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 у ПСКР пр. 11351 еще есть спаренная установка ЗРК "Оса". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 у ПСКР пр. 11351 еще есть спаренная установка ЗРК "Оса". Да, согласен. "Осу" я забыл упомянуть. Но для сравнения с "Бёрком" это ситуацию не меняет. Хотя эти корабли конечно не корректно сравнивать. Ведь "Росс" относится к классу эскадренных миноносцев, то бишь к более высокому классу боевых кораблей. Тогда как "Гетьман" всего лишь сторожевик. И даже не флотский, а только пограничный (по проекту) и не несёт ударного вооружения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Из старого 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Флагман ВМС Украины, фрегат "Гетьман Сагайдачний" с Днём корабля!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Сегодня в Николаеве на Ингуле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Флагман ВМС Украины, фрегат "Гетьман Сагайдачний" с Днём корабля!!!!С Днем корабля!Фото качественно сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 4 июля сего года в Одессе. Молодцы моряки, корабли ухожены. Автор указан на фото. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Вроде как Николаевцы защитили проект. Посмотрим, что с реализацией будет. Не умрёт ли в ласковых объятьях архивной пыли... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 "Сагайдачний" с первым бортовым 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штефанов Д.Б. Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Вроде как Николаевцы защитили проект. Посмотрим, что с реализацией будет. Не умрёт ли в ласковых объятьях архивной пыли... Комментировать проект не буду, скажу только, что на таком катере я бы служить не хотел. Я имею ввиду конструкцию. Насчет постройки - денег, понятно, дадут сейчас немерено, серию начнут. А вот успеют ли закончить, это вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Комментировать проект не буду, скажу только, что на таком катере я бы служить не хотел. Я имею ввиду конструкцию. Он мне напоминает укрупнённую версию шведского комбатбота (в общих чертах конечно). Как известно эту шведскую концепцию боевых катеров клонировали очень много стран. В России она представлена катерами "Раптор" и БК-16. Но украинский вариант, как мне кажется, несколько крупнее и несёт бронирование. Да и десант более закрыт. Хотя это не всегда плюс для таких катеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Нарядно - парадно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Андрей, это на день флота "нарядили"? Да, за адресок магазина большое спасибо, голландки успели заказать и получить. Все супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Андрей, это на день флота "нарядили"? Да, за адресок магазина большое спасибо, голландки успели заказать и получить. Все супер! Да тёска, на День ВМС Украины. День флота в нашем общем понятии ещё впереди. Не за что. Ждём праздничного фото в форме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 , на День ВМС Украины.Да, я ошибся.По нашему День Флота. Андрей, так в Запорожской теме я выставлял фото, правда общее. Если все удачно сложится, подкину свежих.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Флагман вчера вернулся с Румынии Участвовал в учениях кораблей НАТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Буксир-спасатель "Корець" проекта 745 вооружили двумя спарками "Утёсов". Косит под пограничный 745П)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 "Гетмана Сагайдачного" собираются отправить на ремонт и модернизацию 3.09.2015 г В министерстве обороны Украины заявили о том, что до конца года будет представлен план реконструкции и модернизации фрегата «Гетман Сагайдачный». При этом все реконструкционные и модернизационные работы будут завершены в 2018 году, а средства на эти работы будут выделяться, начиная с 2016 года. Об этом со ссылкой на МО Украины. Между тем, пресс-служба предприятия «Судостроительный завод имени 61 коммунара» в городе Николаеве сообщает о том, что для ремонта к заводскому причалу подойдёт не только «Гетман Сагайдачный», являющийся флагманом ВМС Украины, но иВ правительстве Украины заявили, что в ближайшее время заслушают предложения экипажа «Гетмана Сагайдачного» и официальных лиц «Укроборонпрома» по поводу плана реконструкционных мероприятий. ракетный катер «Прилуки», а также корабль береговой охраны проекта 12412П «Молния-2» «Григорий Куропятников». http://topwar.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения