ssharakhmatov Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Господа!Подскажите пожалуйста а ВПБГ можно сравнивать со спецназом?С Уважением,АлексейВзвода повышенной боевой способности (ВПБС) были прекрасно подготовленными подразделениями войсковой разведки. В отличие от спецназа у них в программе подготовки мало внимания уделялось выживаемости.Приходилось общаться с бывшими командирами ВПБС времен СССР. Стремясь сравняться с подразделениями СпН СВ по некоторым направлениям подготовки пограничники превосходили.При адаптации программы боевой подготовки огспр к условиям применения на участке ПГ РФ в РТ в 1998 году основные положения программы подготовки ВПБС легли в основу новой программы подготовки огспр и ввр ПГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharakhmatov Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Вообще-то СпН в ПВ - детище Николаева, тогда в погранвойска хотели еще и пару подводных лодок передать. Николаев пытался перевести ПВ на армейскую систему управления и боевого обеспечения, неотъемлемой частью которого и считается организованная специальная разведка.Основу всего составляли Отдельные группы специальной разведки пограничных отрядов. Тогда они действовали по планам разведотделов и использовались для прикрытия в работе с закордонными источниками и проведения оперативно-войсковых мероприятий на границе.Сам имел дело с ОГСР в Калай-Хумбе в 1994-96 гг, был тогда старшим офицером РО.Костяк группы был из прапорщиков-выпускников Печерского центра МО.Много славных дел мы с ребятами провернули, о некоторых еще лет десять говорить нельзя.С Душанбинским взводом тоже пришлось поработать, несколько мероприятий на нашем участке с их участием было. Опять же не для печати.А потом родили отделения войсковой разведки в штабах отрядов и группы перевели в их подчинение. С этого и начался их закат, деятельность свелась к банальному патрулированию и участию в службе в пограннарядах.Можно немного поспорить. Результативность резко возросла. Дело, которым вы занимались в 94-96 гг., нисколько не пострадало. В 99-м правый фланг передали таджикским пограничникам. Условия работы само-собой ухудшились. огср стали использовать в Пянджском пого. Хорошо себя показали. Умели стабилизировать обстановку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наставник Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 С прибытием на форум, Сергей Васильевич!Может начнёте в разделе КСЗПО тему, появящённую округу? А то про все отряды есть, а про само управление как-то забыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кавказец Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Приветствую всех. Нужна помощь. Подскажите № приказа или текст самого приказа, где говорится, что служба в РВ и ОГСР засчитывается как год за полтора. В личку. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharakhmatov Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 С прибытием на форум, Сергей Васильевич!Может начнёте в разделе КСЗПО тему, появящённую округу? А то про все отряды есть, а про само управление как-то забыли.Привет. Очень жаль, что на форуме нет Пограничной группы РФ в Республике Таджикистан. Как-то резко стерли из памяти. А ведь заслуги значительны и в стабилизации обстановки на таджикско-афганской границе и в противодействии наркоконтрабандистам.Приветствую всех. Нужна помощь. Подскажите № приказа или текст самого приказа, где говорится, что служба в РВ и ОГСР засчитывается как год за полтора. В личку. Спасибо. Привет. О таком не приходилось слышать. В Таджикистане и так был год за три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кавказец Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Про Таджик я знаю. Меня интересует именно год за полтора в РВ и ОГСР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharakhmatov Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Про Таджик я знаю. Меня интересует именно год за полтора в РВ и ОГСР.Вы уточните регион, который вас интересует. Могут добавить за прыжки с парашютом, как это было с советских времен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кавказец Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 О регионе можно догадаться по моему нику. И о парашютных прыжках я в курсе. Суть моей проблемы в том, что скоро надо будет подсчтитывать выслугу на пенсию.. А приказов (выписок)подтверждающих льготное исчисление выслуги, в личном деле нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharakhmatov Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 О регионе можно догадаться по моему нику. И о парашютных прыжках я в курсе. Суть моей проблемы в том, что скоро надо будет подсчтитывать выслугу на пенсию.. А приказов (выписок)подтверждающих льготное исчисление выслуги, в личном деле нет.Вообще какой-то бардак - в Таджикистане был год за три, но пограничникам корочки участников боевых действий не дали. Пехоте, которая была в тылу льготы дали. У Вас получается наоборот. Вам нужно обратиться к своим офицерам. Они должны быть в курсе этой проблемы. Самый простой вариант - обратиться к кадровику.Из РПУ, ПУ к вам должны приезжать кураторы. К ним нужно обращаться. Они ведь должны лоббировать Ваши интересы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кавказец Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Все это понятно и не все так просто. Вот как раз кадровики мне и сказали "Дай нам номер приказа, мы пошлем запрос, получим подтверждение, и только после этого насчитаем тебе год за полтора". Спасение утопающего..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суровый Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Я вот только эту нашивку видел.Да ещё точно знаю,что есть ОСН "Сигма"ФПС!Шеврон этот - "шляпа" самодельная, даже слово Special написано с ошибками. Не грамотные дембеля себе заказали.Группа разведки специального назначения(ГРСН)есть почти в каждом отряде.Служат срочники ,но должности прапорщиков,поэтому звания у всех-старшина.Так во всяком случае было в Хунзахском отряде.Насколько я знаю Отдельные Группы Специальной Разведки, только какое отношение они имеют к спецназу. Так же как и ММГ и ДШМГ.не все что пишется - правда и даже не 1/2 правдыСовершенно с тобой согласен. Полезной информации максимум 10%, остальное человеческие домыслы и фантазия. Изменено 26 января, 2011 пользователем Суровый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суровый Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 В 2008 году в СМИ промелькнула инфа о создании спецназа ПВ (возвращении Сигмы). В 2010 году один гражданин из "конторы" подтвердил, что подразделение существует, но к сожалению ничего дельного больше не сказал. Думал здесь что узнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jimm Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане!Лет пять назад, в школе еще учась, увидел по каналу "Россия" (или ещё РТР тогда, не помню) репортаж о пограничниках. И там показали спецназ Пограничной службы, дежурившие на границе в Брянской области. Ребята интересные и серьезные, оставили впечатление. Спустя годы узнал о "Сигме", и о пограничных отрядах особого назначения.А теперь вопрос знатокам))На данный момент в России существует пограничный спецназ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А теперь вопрос знатокам))На данный момент в России существует пограничный спецназ?А с какой целью интересуетесь? А вдруг вы из ЦРУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А с какой целью интересуетесь? А вдруг вы из ЦРУ? Товарищ Jimm планирует внедрится в него с целью изучения, обучения и прохождения в нём службы. Вплоть до генерала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Jimm Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А с какой целью интересуетесь? А вдруг вы из ЦРУ? Здравствуйте, ALEX 01)Бдительность в интернете меня очень радует! Это правильно)Если скажу, что не я не есть агент ЦРУ - всё-равно же не поверите?!)Товарищ Jimm планирует внедрится в него с целью изучения, обучения и прохождения в нём службы. Вплоть до генерала!Строитель, Вы меня раскусили на раз!Всё верно)Служба там - достойная служба, мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Здравствуйте, ALEX 01)Бдительность в интернете меня очень радует! Это правильно)Если скажу, что не я не есть агент ЦРУ - всё-равно же не поверите?!)Да я шутил, вооопщета З.Ы. Но в каждой шутке только доля шутки!!!! Товарищ Jimm планирует внедрится в него с целью изучения, обучения и прохождения в нём службы. Вплоть до генерала!Угу, один внедрился, отучился, до старлея дослужился, а потом собрал манатки и ушёл. На ту сторону. З.Ы.2 Лучше перебдеть, чем недобдеть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор оба форума пытает про спецуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Служба там - достойная служба, мне кажется.Любая служба в Пограничных войсках - достойная служба. Другой такой нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Немного из хроники Одесской погранкомендатуры ДВСЗ (для выполнения специальных задач) После десантирования на остров Джарылгач. Хорошую группу браконьеров тогда взяли Вот этот дядька с рыбинспекции с нами летал. Вертолёту по моему 30 лет. Жесть, а не машина А это на Кинбурнской косе на участке Очаковской заставы. Три дня службы, но без особых результатов. Вокруг лишь заповедная тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilkin Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения