frimax Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Так это наши и были нас с Калининграда 100 челове прислали и с Арктикий 100(Архангельские вроде) из них 50 в Московский отправили , у нас посты были на Метеостанций 1 заст,на 3 Язгулюм,на гивичи,и вроде на 7-(точно не скажу) потом нас часть с Метеостанц сняли, с язгулюма(в том числе меня)полностью, и с 7 тоже полностью и в конце июля в Пянджский пребросили( талибы блин к границе рвались). А на посты нас выставлял нач.штаба Сергеев ты наверно помниш..на метеостанций ребятами Баха командывал....да и с Хорога мы весело уехали у ребят день рождения было у нас один парен хотел на сцене выступить (как раз таджики с концертом выступали в клубе) кстате проф в музики, так ему не дали и драка началась тогда дежурный по части хорошо получил, ну и наших человек 10 на губу, а когда в Пяндж прилетели нас командир части ждал такой шмон на Халкояре устроил мой 5 бутылок водки разбил.Оказываеться с Хорога бумага пришла что раздолбаи едут вот нас он и встретил..Скинь фотку можит вспомню мне в личку или ФОТ.ГалерЯ как раз один из тех Калининградских кто на Гивиче стоял в 97г. Простояли там до середины октября потом в Калай-хумб перекинули. Вот кстати фотка оттуда. Я слева в футболке адидас. Форма стёрлась, так и служил в гражданке!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRex Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...ost&id=3175 Если правильно помню...Третий слева сверху мл.сержант Дятлов, третий слева снизу ефрейтор Буцик...очень похожи. Изменено 11 мая, 2012 пользователем TRex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Г.Владимир Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Доброго времени суток. Ребята кто служил на Калай-Хумбе в 93. Отзовитесь. Я там был водителем БТР-60 РПЗ с апреля по ноябрь. Владимир.С праздником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KapitanDnepr Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Доброго времени суток. Ребята кто служил на Калай-Хумбе в 93. Отзовитесь. Я там был водителем БТР-60 РПЗ с апреля по ноябрь. Владимир.С праздником.Здравствуйте пограничники-памирцы всех времён! Я ищу сослуживцев 1974-1976 годов (Хорогская школа сержантского состава июнь-декабрь 1974, ПЗ №2 Иогид). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Романн Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Всем погранцам привет. Сам я служил замом и НПЗ в Бахарденском ПОГО. Но все детство провел на Памире. Отец после Кушки командовал ПЗ Кеврон. Затем Нач.ШСС в Хороге. После комендантом Ишкашима. После в Ово в Душанбе. Неоднократно командировался в ДРА. Приятно было бы пообщаться с теми кто служил с ним рядом. Забыл добавить фамилию отца Кондрашов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурман Иван Григорьевич Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Иван, служил в Памирском ПО, Хорог 1973-1975 гг. Школа и ком рота: Начальник ПО был полковник Головко. Начальник штаба полковник Новосёлов (батя). Начальник разведки полковник Мамаджанов. Начальник политотдела полковник Пальчиков. Начальник школы серж.состава л-т Шахназаров. Командир ком роты л-т Прицкер. Командир автороты л-т Терпиловский. Для тех,кто забыл руководящий состав а Куприянчик и Файзиев пришли в 1974 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyamil2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Может найду своих сослуживцев. Призыв 1978 года. Был на заставах Хоргуш, Даштак. Потом перевели на Рушан. Бывал на Ишкашиме, Ленгаре, Андеробе. Служил до 1980. Может есть кто-то с наших - Петя Мешок, Валера Зозуля? Я служил на Харгуше 1979-80 Шехмаметьев Кямипь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Станчак Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Привет всем Хорогским ребятам от Хлюпина Игоря. Поздравляю Вас с Пасхой и наступающим праздником 28 мая 2008 года. Многое узнал из ваших переписок,очень рад. Хотелось узнать за Алексея Шабалина. Я сам проживаю в Харькове,Дима Набатчиков в Луганске,Бопря Пинягин в Галицено-это информация для Николая Сарахманова. Казаков Александр Васильевич, Ямщиков Костя,Влера Харланов, Коплик Александр умерли,Вечная им память. В Харькове проживают Пихота , Федоров, Солонецкий,Завгородний.Встречаемся регулярно. Всем привет. Добрый вечер, служил в Хорогском ПО в 1986 срочную офицером по РЛПВ. Дружил с Димой Набатчиковым, Лехой Ромашка.Живу в Одессе. Есть ли майл Набатчикова или Телефон Хотелось бы пообщаться. Всем привет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mkm1968 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 .Калай-Бар-пяндж не могу найти, есть Калай-Пяндж но он аж под Лянгаром, да и тактически место не соответствует для этих целей. к.Калайи-Бар-Пяндж находится между кишлаками Нимдех и Бошор через Пяндж напротив кишлаков Тишор и Пашор вроде как бывшая столица Шугнана, правда остатков древних крепостей я там не видел вот что пишут в исторических отчетах: На правом берегу между верхними течениями Аму-Дарьи и Хорога находится пост Лянгар-Хишт, где у русских 40 чел. и одно орудие Максима. Хорог расположен напротив Калаи-Бар-Пянджа и является главным постом русских в районе Памиров. Сила гарнизона меняется в зависимости от времени года. Зимою в Хороге обыкновенно 50 казаков при 4 офицерах и команде артиллеристов с орудием Максима. Два орудия Максима и одно горное орудие установлены на валу. Хорог соединен с фортом Мургаби (постом Памирским) дорогой, пролегающей по берегам Гунт-Дарьи и Али-Чур. Хорог построен из глины, камня и леса с укреплениями долговременного типа. В данное время строятся дополнительные помещения на один баталион пехоты. Зимою сила Памирского отряда составляет 500 чел. но это число предположено увеличить до 1000 чел. как только бараки в Хороге и форте Мургаби (посту Памирском) будут закончены. Вероятное распределение отряда будет следующее: по 300 чел. в Таш-кургане, Хороге и Мургаби, а остальные 100 чел. будут распределены между постами Лянгарт Хишт, Ак-Таш и Кизил-Рабат. В Калаи-Вандже и Калаи-Вамаре было по 300 милиционеров туземного войска эмира Бухарского. В Калаи-Хуме стоял один туземный полк в составе 1000 чел. По среднему течению Аму-Дарьи с успехом применялась та-же система. Туземные войска повсюду были распределены между переправами и пограничными постами и составляли полезное дополнение к русским войскам в речном районе. До последнего времени пользование бухарскими милиционерами для гарнизонной и пограничной службы в Дарвазе, Шугнане и Рошане носило тот же характер, как и по Аму-Дарье. и еще: Этот маленький клочок земли является скромным буфером между Россией и Индией, интересным дополнением к длинному поясу буферов, окружающих Индию, дабы система буферов не была нарушена и в этом недоступном месте. Установление таких буферов вокруг Индии является аксиомой для Англии. Маленький Вахан очевидно должен играть ту же политико-стратегическую миссию, которая принадлежит Афганистану, Восточной Персии, Тибету и т. п. Вы заранее можете быть уверены, что в Вахане афганцев нет, что Вахан и для них совсем чужая страна; здесь есть только одна крепостца Калай-Бар-Пяндж, в которой помещается какой-то “генерал”, а под началом его имеется сотня–другая людей. Страна сплошь таджикская, горная и бедная, настоящими же хозяевами в ней являются англичане, а афганцы разве только часовые на постах. не правда ли - много знакомых названий? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 У меня есть знакомый, он служил в 66-м Хорогском погранотряде на 23-й заставе "Харгуш". ДМБ-1963. ВУС - командир кавалерийского звена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Кеврон Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Всех Кевронцев с ПРАЗДНИКОМ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 1971 Опубликовано 9 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Здравствуй Сергей! Да я тот капитан. И засаду ту очень хорошо помню. Все ребята отработали отлично. Ведь мы тогда взяли матерых контриков. Сделали новогодний подарок Отряду. С РППЗ можно было решать любые задачи. Здоровья и удачи!Здравствуйте Сергей! С праздником Победы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.