Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Народ,кто был в Петрике в школе поваров??Йа там училса в 89...Пограничныи повар Андерс.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты в этой теме лучше напиши каково быть поваром на заставе. Я думаю пограничный народ с большим уважением вспоминает своих поваров. Хотя возможны варианты.P.S. Часто бываю в Петрозаводске, в ближайшую поездку загляну узнаю - стоит там твоя школа или нет.

Изменено пользователем владко
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОК,попробую..И заранее спасибо..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По совету предыдушего оратора хочу рассказат каково ето было-быт поваром,то биш "белым супостатом" на маленкои заставе...Простите за текст,нету русскои клавы,а в кириллицу переводитса с ошибками..Может кому то будет интересно,кто-то вспомнит себя,а кто-то добрым(надеюс)словом своего пограничного повара..Хотя,как заметил предыдушии оратор[qуоте]Хотя возможны варианты.[/qуоте]..Когда я пришел на заставу,мои деда-повар уже собиралса всерйез подумат о том чтобы повеситса.. :) Йа задержалса из-за аппендицита,мне делали операцию,причем в шуруповскии госпитал меня не повезли,началник ПМП распорядилса чтобы мойе тело отправили в гражданскую болницу,за что ему болшое спасибо..Так вот,старыи повар уже практически был готов прилеч на смертныи одр....и тут появилса я!! :) С ремнем там где у них пояс.. :) (ну да..я же после операции,мне ремен затягиват нелзя..)Он от радости на ето даже внимания не обратил :яаа: (Серега Нехаев,привет!)И началос... :) через 2 месяца я был готов ходит "колуном" круглосуточно,лиш бы не видет горы посуды и продукты....А вы думали у нас полагалис рабочие кухни???Да шас...Все сам и все руками...А иногда и хлеб печ приходилос когда с отряда машина не приходила вовремя,или когда света нет,то на улице из кирпичеи печку строит.кто же даст в помош кого-то когда служит некому..У нас в худшие времена на заставе 8 челов было..Спали по 4-6 часов,выкручивалис как-то..Ну да ето наверное ни для кого здес шоком не будет..Сами знаете как оно.. *ок* а когда погранец не вкусно на заставе накормлен,то он зол как старшина когда новыи камуфляж отдает..Не побоюс заметит,от хорошего повара на заставе зачастую зависит психологическая обстановка..В какои то мере есственно...Короче ден мои начиналса в 7 утра с готовки чая и каши /по возможности с сахаром/для нарядов пришедших с ночи,потом я шел на 2 часа поспат и вставал часов в 10 мыт посуду и готовит обед..Включая всю изошренную пограничную фантазию имея цел удивит и порадоват личныи состав от мала до велика..Картошку жарит нам старшина разрешал жарит толко по воскресеням,сетуя на перерашод масла...А еше приходилос худо-бедно соблюдат так называемую раскладку,на случаи отряднои проверки..То ест написано там что в среду на обед гороховая каша,так буд любезен,свари иногда...Ее конечно потом хвост собаке отдаст,никто ее ест небудет,но раскладка соблюдена..Мясо у нас сйедалос как правило в первые 2-2,5 недели месяца,оставалис толко кости на суп,а потом переходили на подножныи корм..рыбалка,если у кого-то было время,или грибов дозор принес,выкручивалис в обшем...заканчивалса ден около часа ночи,когда уже вымыта посуда и поделено масло и д/п ночным нарядам...А потом же надо еше и своими делами позаниматса..писма написат,постират,помытса,если баня натоплена,и кино посмотрет..А на 28 мая и Новыи год мне дали помошника на кухню,ну и было у нас все...Как в сказке..И пелмени и уха троиная!!!,и салат оливйе и все прочие дела..Началник заставы у нас болшои спец по домашним солениям был..Так у нас полныи погреб всякои квашенои капусты с клюквои,и т.д. .Маиор Матюшко,спасибо ему,оченно за личныи состав переживал в плане еды..и прапоршик Капканов(Может кто смотрел филм "Старшина",так ето его копия и в поведении и внешне,спасибо тебе еше раз за все ,Сергеи Палыч,думаю ко мне присоединятса все кто его знает и помнит)Ето мы с ним и с тревожнои группои выезжали в ноч на УАЗке бомбит кухню расположенного в поселке Лебяжйе вертолетного училиша) *раз* Простите курсанты,пограничники тоже кушат хотят.. *щортхы* Ето с ним мы разживалис там фарфоровои посудои в офицерскои столовои..И ето он отмазывалса от милицеиских как мог,когда они приехали на заставу и сказали что сегодня ночю было совершено ограбление столовои вертолетчиков и украдены тарелки из сервиза для особых гостеи и несколко жулйенниц *виц* .Причем под окнами етои самои столовои были обнаружены следы УАЗика ,а их здес всего 2...У уголовного розыска и...ну да...на ПогЗ Еталон... :о а наш началник толко усмехалса в усы и деланно хмурилса..Все было решено к всеобшему удовлетворению между людми в погонах...Уж не знаю как,но решено..Налеты были с тех пор запрешены началником,но человеческая посуда тепер у нас была!!! *но* равноправие восстановлено.А самыи счастливыи момент в моем пограничном прошлом был когда пришел молодои повар,и я после трех бессменных месяцев на службе пошел в дозор...Но ето уже совсем другая история...Пишите свои воспоминания о пограничных поварах,об их взлетах и падениях,,,С приветомвсем,ктоменя узнал и помнит,особенно *ок* Пограничныи повар Андерс

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да повар на заставе для меня всегда уважаемый человек. *drag*

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Gess,

Во-первых, спасибо за обстоятельный рассказ о поварской жизни! Он достоин помещения в Конкурсные, на мой взгляд.

Во-вторых, присоединяюсь к предыдущему оратору насчет уважения поваров ("черпаков") на заставе. У нас их было двое. Один - профессионал с гражданки Толик Левченко, а второй (Саша Осипов), насколько я помню, закачивал окружную школу поваров (81 год)

Ну, и в-третьих: посмотри фотку 813 в погрангалерее - внизу третий слева наш НЗ ст. л-т Матюшко. От нас летом 81 г. его перевели в Сосновый Бор. Скорей всего это твой НЗ!!!

Изменено пользователем Stanislav
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

да,а Матюшко почти не изменился..Точно он..Интересно где он сеичас...Странно что погран.повара совсем не отзываются...школа то большая была,весь северо-запад новоиспеченными специалистами снабжала...Люди в белых колпаках!!!Где же вы,братья???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо огромное всем поварам! В детстве вставала в 5 утра и уходила на кухню на заставу, всегда казалось, что там , в особой обстановке, вкуснее, чем дома. Училась в школе и застава была далеко от города, приходила на комендатуру, меня в столовой садили на котел (когда было холодно) и обязательно кормили. Стала служить и опять повара всегда выручают, когда сахарком к кофе, а бывало, что некому было сменить с дежурства, так и на подносе покушать принесут. Достаточно позвонить и сказать:"Выручайте-связисты голодают!..." До сих пор удивляюсь как можно в двух сковородках на обыкновенной плите испечь чудесный бисквит, а самый замечательный хлеб пекла моя мама, когда служила поваром на заставе. Надеюсь, ребята, которых она кормила. тоже вспоминают ее добрым словом. Еще раз спасибо поварам! :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помню когда после учебки приехал на заставу, то заметил, что у всех погранцов репы круглые, видно, что с питанием все о.к., а на учебке то был конкретный голодняк. Прослужил я около года и неожиданно для себя стал поваром, правда всего на неделю, но мне и этого хватило, чтобы на своей шкуре прочуствовать то, о чем писал Gess. Дело было так: заступил я дежурным по ПЗ, все как обычно, ничто не предвещало беды, и вдруг наш вечный и незаменимый повар заболел. НЗ ставит меня поварить а деж.связиста выполнять одновременно свои задачи и деж. по заставе. Повар наш быстренько меня проинсруктировал как мог и понеслось, как говорицца не вздохнуть не пернуть (пардон). Было тогда на заставе где-то 25 чел. А мой дружбан в это время в Афгане, в нечеловеческих условиях, умудрялся готовить на 80 чел. Да че там говорить, пограничная служба вообще медом не казалась, на то она и служба.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Ты в этой теме лучше напиши каково быть поваром на заставе. Я думаю пограничный народ с большим уважением вспоминает своих поваров. Хотя возможны варианты.P.S. Часто бываю в Петрозаводске, в ближайшую поездку загляну узнаю - стоит там твоя школа или нет.

Извиняюсь за вторжение, если ты часто бываешь в петрозаводске, скажи, есть ли там еще рота связи в которой я служил 81-83 г.? Завьял
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было дело и я там учился в 89 осенью

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей77 О ну наконец то кто то появился!!! :) Я там годом раньше был))

Зюскин,Попов,Смирнов-были там такие сержанты,братан?А Мурущук еще школой командовал?Прапорщик Ефимов знаком?

Добавлено в: [mergetime]1127375441[/mergetime]

Завьял

Роту связи я в 88-м там помню-они на вечернюю поверку с песней "Гоп-стоп" выходили *raz*

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хоть убей не помню ни одной фамилии сержантов. Да и срочники они ведь тоже домой уходили. Есть пару фоток,появится время отсканирую и скину в погрангалерею. Помню препод-женщина гражданская была (кулинария по моему)классно вела.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да,Нина Васильевна,как же,помню,душевная женщина..

А на практику на завод Онега вас посылали?Сергей77

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нас возили на практику в какую-то столовую, помню делал творожную массу с изюмом для ватрушек. Вкуснотища была. Дабы познать истинный вкус надо быть голодным.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот поваром был назначен указом Папы Носа после очередного ночного ...пара, когда все повара-дембеля поуходили и остался один Аристарх ( Валерка Дорошенко ). Вот я с ним напару до нового призыва и промышлял на кухне, хотя сам сначала ( после Петрозаводских курсов радиотелеграфистов) сидел в роте связи, после Шульц отправил меня в подвал, потом уехал в Костамукшу, на Березовик. Народ моей готовкой был весьма доволен. А за то , что накормили генерала армии Матросова получили по офигительному похлопыванию по плечу слова признательности нашего поварского таланта . пустячок, а приятно *good*

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

за то , что накормили генерала армии Матросова получили по офигительному похлопыванию по плечу слова признательности нашего поварского таланта . пустячок, а приятно

А вот если Их Величество Вас штык-ножом по плечу похлопали, посвятили бы в Рыцари... :yaaa::yaaa::yaaa: А, если серьезно, был случай когда после такого прогиба повар-ефрейтор вторую лычку получил и счастлив был безмерно - "колуном" сержанта ставить не положено, да и рабочий на кухне стал явлением постоянным...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А папа Нос,это не майор ли Носов с комендатуры?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

накормили генерала армии Матросова

И я его кармливал как то раз,,,И Викторова кстати тоже..Удостоился генеральского спасиба :rolleyes: Старый повар Серега Нехаев у нас тогда за это в нулевой партии домой уехал..
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А папа Нос,это не майор ли Носов с комендатуры?

ты прав ,брат. это подполковник Носов с Гридлика , недавно совсем узнал . что умер года два-три назад , в принципе неплохой мужик была на Березовике подполковник Гризов был. он мне вторую командировку в подвал на пять суток выписал,а на Успехе я тоже был , мы с группой пролетчиков со всей комендатуры ЛЭП тянули
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ех,повара!! Что бы мы без вас делали на заставе??!! Приходишь с ночного дозора зимои, зае....ныи до не могу,мокрыи,от вида лыж тошнота начинается,но...сбросишь сбрую,заидешь на кухню а там!!! На столе доппаек тебя ждет, чаи всегда горяции, колбаска,масло,печеньице и наш повар- которыи не ложился спать пока все ночные наряды не накормлены, всегда с улыбкои,шутник и притом мастер на все руки на своеи кухне.А в другом отряде не могу не вспомнить повара Руслана Умралимова из Казахстана. Повар от бога!!!!! С гражданки спец ( до армии кормил иностранцев на Медео), какие изыски он нам иногда устраивал!!! Пальцы проглотишь!!! И всегда умудрялся что нибудь свиснуть на ПФСе для нас. Честь вам и слава - пограничные повара!!! *ok**ok**ok**ok*

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

benjois

Спасибо брат,от имени всех пограничных поваров за теплые слова.

Когда застава вкусно с душой накормлена,это и для повара праздник.Похвала она и повару приятна :) Были правда на моей памяти индивиды которые забивали на все,но они как правило на заставах подолгу не задерживались..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вчера побывал в школе поваров ПВ в г. Владимир, кто то возможно и служил там.Порядок как и в Советские времена. И бессменным командиром там подполковник Анатосий Романов. Кто служил в Риссавхозе в конце 80-х начале 90-х должны его помнить он служил в продотделе САПО.Вспомнил времена службы. Как всегда очень гостеприимный гарнизон. Очень вкусно покормили обедом. (готовили молодые повара, у них скоро экзамены и ..... в войска).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Положил пару фоток из школы поваров 1332,1333

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Спасибо ВСЕМ Зелёным Поварам!!!Помню Женьку Хазова(Петрик или Архангельск), Мишку Яшнова(Ковров)начальницу(или зам) столовой Светлану БорисовнуСПАСИБО огромное.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...