Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 5


Рекомендуемые сообщения

Ух ты, уже почти 10 часов нет не кого на камбузе, и чистота везде и порядок, всё вымыто и блестит как у кота, вижу - вижу, молодцы.Так получается что и без ужина все ?, ну что ж, диетные сухари с чаем это полезно.А вот каждый кто был дежурным на камбузе, знаю, знаю, жарили всегда хлебушек, и с чаем за милую душу шло на ура.post-14125-1297972999_thumb.jpgА ели по домашнему ещё с чем то ?, сыр - яйца, или с вермишелью, то вообще прелесть.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вот каждый кто был дежурным на камбузе, знаю, знаю, жарили всегда хлебушек, и с чаем за милую душу шло на ура.А ели по домашнему ещё с чем то ?, сыр - яйца, или с вермишелью, то вообще прелесть.

Паша, а запивать это сейчас, в предверии весны, лучше прохладным морсиком из ягодок.... Всем приятного.... :fr:

post-12956-1297976590_thumb.jpg

post-12956-1297976599_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша, а запивать это сейчас, в предверии весны, лучше прохладным морсиком из ягодок....

Сергей, как раз кстати, МОЛОДЕЦ что на подхвате, только нет не кому до нашей заботы для наших на Камбузе, если что, сами съедим и выпьем, не кому не дадим, а ещё братья называются наши.Давись за них, а они слюнтяи. Эх была не была, после 00-00 приступаем.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


...только нет не кому до нашей заботы для наших на Камбузе,

Паша,вот тут ты ошибаешся!!! Морсику на ночь в самый раз!!! Изменено пользователем Дз 5-8-34
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Саша, вкуса тех именно украинских шкварок уже никогда наверное мы не испытаем.... И сало, а значит и шкварки, не то, да и вкусовые рецепторы давно уж не те..... *tease*

Братишки всем привет. Всем прият ного,Серега позволь с тобой не согласиться. Сало оно и есть сало. Вопрос , чем кормили енто сало. Другое дело. А если кабанчик рос в домашних условиях то все нормально. Для себя не будешь кормить его чем попало.А вкусовые качества, конечно у каждого свои.

Вот она - истина! Раньше и деревья были большими... И мир был меньше, но впечатлений больше! Многое было в первый раз- а это запоминается на всю жизнь!

Валера , здавствуй.Братишка. Не надо душой стареть. Шевелиться надо и домочадцев заставлять. У себя дома сказал, еще 2 месяца назад, что бы колбасы в холодильнике и на столе не видел. Правда иногда малость покупает супруга для сына, когда приезжает в увольнение, а так колбаски боле не вижу. И масло растительное стало застаиваться. Готовить , все, стал на сале. Или вообще не зажаривать. Больше моркови и лука и пусть варятся и так. Витамины. А вот по весне черемша у нас пойдет в середине апреля. У вас в Сибири она , как мне сказали на много крупнее.

Паша, а запивать это сейчас, в предверии весны, лучше прохладным морсиком из ягодок....

Серега ,братка, спасибо за морсик, Сегодня по утру уж дюже мне пригодился. Парни на завтрак , творожок со сметаной, сахаром, чай Каждому на выбор, коффе тоже. Кому с молоком, кому со сливками. общем каждому на свой вкус Все есть. С уважением, Всем жму краба Санек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


по весне черемша у нас пойдет в середине апреля. У вас в Сибири она , как мне сказали на много крупнее.

Привет всем! У нас попозже черемша будет, в тайге еще в мае снег лежит... А черемша тоже разная, Саянская так та , действительно, с палец толщиной стебель...Я черемшу молоденькую беру, крупно режу, чуть присаливаю , перемешиваю и тут же плотно скручитаю трубочкой в пакете целофановом, все это в морозилку... Зимой во все супы, борщи... очень здорово и полезно. Так же делаю укроп, крапиву, лук зеленый, петрушку, все вместе плотно скрутить и туда же в морозилку... Главное надо чуть присолить, чуть-чуть, тогда зелень не превращается в размазню.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А черемша тоже разная, Саянская так та .

Парень он с Забайкалья. Служили в одном гарнизоне, а сейчас работаем вместе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша,вот тут ты ошибаешся!!! Морсику на ночь в самый раз!!!

А мне тут в аккурат передачка из Кишинёва едет.... Завтра встречать.... *tease* Изменено пользователем 70
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша,вот тут ты ошибаешся!!! Морсику на ночь в самый раз!!!

Друзья, привет! Владимир, много не пей, он мочегонный, не выспишся.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Серега ,братка, спасибо за морсик, Сегодня по утру уж дюже мне пригодился.

А можно и не только на ночь и на утро..... За вчерашний морсик толком не отвечаю, не мой был. А вот этот своими ручками делал. За это отвечаю. Угощайтесь.... Приятного....

post-12956-1298013169_thumb.jpg

Изменено пользователем 70
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сейчас такое сало,что лучше его перемолоть и сделать паштет,жуётся как жвачка,вкус не тот.Кормят и пичкают хрюней всякой гадостью.

Откуда ж хороших сал набрать, разве что у Пашули в Свердловске:

post-4441-1298014358_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Морсику на ночь в самый раз!!!

Приветствую тебя полуночник Владимир, ну кроме тебя, ты всегда на подхвате с нами, хоть ночью, да всегда заглядываешь, будем и на тебя готовить тогда, а остальные только по утру на уже холодное подключаются.С уважением !

Откуда ж хороших сал набрать, разве что у Пашули в Свердловске:

Что молчите все ?, наш Сашок как всегда в своём репертуаре, то с лопатой то с ? на камбуз, а замазывает вег.блюдом, что у нас не было, а вы все слюной давитесь.Саш, да у нас давно такого нет, всё химия сплошь и поголовно, аспиратор- ганд.. сними с него, пусть растёт в нормальной среде, и тогда мы его мигом оприходуем post-14125-1298017787.jpgпусть только малость подрастёт, хорошо хоть за ней не придётся доедать от наших вегетарианцев :llol: камбуза.С уважением и всем смачного !

Красава!!!!!

Роман, и ты туда же, поддаёшься на провокацию добавок, видишь что он на добавках сидит, шкура разве у такого молодого отвисает ?, красавот вот этот, что скоро приготовиться, а не на картинке за чистоту воздуха экологии.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


В деревне глухой надо покупать и порося и сало... Там -то уж все еще по старинке... Люди знают как кормить этого боровка, чтобы сало было настоящее, и как его смолить и обрабатывать. В Европейской части , в Украине, уже и нет таких деревень... а у нас -то есть. Еще пару лет назад мы ездили регулярно на рыбалку на озеро в тайге, проезжали через деревеньку и видели, что там свиньи еще как в старину на лето выгонялись из хлевов на вольные хлеба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

У моих родителей,в деревне,сосед выращивает свинок на продажу,у него их штук 25,24 идёт на рынок,а одного выкармливает чисто для себя,мясо и сало разняца по вкусу,сам пробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а одного выкармливает чисто для себя,мясо и сало разняца по вкусу

Сало... мясо... А вареничкой с картошечкой не хотите?... поджаренных слегка на сливочном маслице? Груздей солененьких?... беленьких с лохматенькими краюшками? И помидорчиков соленых, минусинских ," бычье сердце" называются, огромных и очень вкусных... И селедочки... сам солил ... время пришло опробовать... Пошел я к столу... Приятного аппетита Валерий Никонович! И вас приглашаю и аппетиту приятного желаю !!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

У моих родителей,в деревне,сосед выращивает свинок на продажу,у него их штук 25,24 идёт на рынок,а одного выкармливает чисто для себя,мясо и сало разняца по вкусу,сам пробовал.

У нас в сельской местности, поросят тоже выращивают, в основном для семьи, редко излишки кто продает.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Валерий Никонович !!!!! Садюга вы однако. Паша!!! У хрюнделя шкура обвисла от недостатка воздуха,Сеня одел на него противогаз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет!!! Чтобы сальцо получилось отменное нужно правильно и главное умело его приготовить.Все начинаеться с заколки кобанчика главное правильно просмолить и на соломке в первую очередь потом пропарить и после чего у приступать к разделки самого свина.А на рынке сало продают непрожаренное его не угрызешь . После разделки сало должно остыть несколько часов после этого начинаем солить рецептов разных много и в банки росолом заливают , а я люблю традиционным в ящике да еще ,чтобы с прослоичкой с чесночком и недели через две полный смак асобенно с борщечком уважаю . Чтобы сало было с прослойками надо правильно кормить кабанчика- например нужно делать перерыв в кормлении на два дня иза проголоди у свиней образуеться мясная прослойка в сале. Пока написал и аппетит разыгрался пойду покушаю сальца. До связи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Братишки всем привет. Вс ем приятного. Вот видите и сами подошли к тому , что не перевелись еще нормальные кабанчики. Где и сало будет клас и мясцо, что , надо. На рынке сало выбераю по запаху. После протыкаю спичкой шкуру если спичка идет полулегко значит кабанчика обработали нормально. Мясо должнол легко разрываться пальцами. Кормить правильно поросеночка ето нужно конечно, и бикон делают как Евгений написал правильно,( Два дня кормлю другой хрен в ...с.........ку.......) как из анекдота. Просто летом больше травы, крапивы. осенью картошки вареной с комбикормом. Молотой пшенитцы или ячменя и запаривать. можно комбикорм и без запарки водой разводить. Но картошечки надо отварной. И промять как следет и водицей развести. и горячего не давать , чуть телое или уж по хоодней.Обдеывать, Как сам обычно делал смалю паяльной лампой до черна или гозовой горелкой. После накидоваю мешковину или льняную дорожку. есали есть солома обволакиваю соломой и поливаю ведер 6-8 кипятком с ковшика. Минут пять десять отпаривается . Дальше все окуратно собираешь. Берешь немецкий штык и начинаешь чистить на бело. Тут уж все животные домашние , ваозле тебя вются и в ожитдании куска уха или хвоста. А ухи очищеныые обработанные с солью идут за милу душу. Ессть еще поверье, что бы , живнолсть не выводилась хвост прибивают к стенке на сарай. Братишки всем всего и смачного. Ужин уже прошел, с коньячком командирским, салатами различными со свежих овощей, вешенками-грибами, капусточкой соленой. и пюре. Сок мультивитамин. Так что всем приятного. Кто немного задержался так и в самый раз. Всем жму краба с уважением Санек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Добрый поздний вечерок всем на камбузе !Вот так и всегда, подложили свинью, а вы с ней что хотите то и делайте.Дорогие животноводы - а сколько раз за вашу службу вы чистого то мясца свинины покушали ?А, вот то и с том то и дело что не помните, или вообще не имели отношения к этому, и говядину тоже не помните, вам родная кенгурушка ближе была, а мы ёдовали как не странно.ИНФО .В последнее время появился повышенный спрос на мясо кенгуру. Это мясо скорее на любителя, но, не смотря на это, в Европе всё чаще стали отдавать предпочтение вырезке и бифштексу из мяса кенгуру. Самой мягкой, так же деликатесной частью считается хвост. Красноватое мясо внешне очень похоже на говядину, а на вкус это нежное и мягкое мясо имеет традиционный привкус дичи с легкой горчинкой, который характерен для дичи. Мясо имеет высокое содержание белка - 24% (в говядине - 18%), низкое содержание жира менее 2% (в говядине - 20%), а также и высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Мясо кенгуру экологически чисто, так как на него не оказывается никакого химического воздействия, как на мясо многих домашних животных. Проведя исследования, специалисты пришли к выводу, что диета, включающая в себя большое количество мяса кенгуру, снижает риск кардиологических заболеваний и развитию диабета, а так же способствует снижению уровня холестерина в крови. Всё эти исследования дают основание признать мясо кенгуру продуктом, который предназначен для сбалансированного питания. Были проведены так же исследования и готовой продукции, которые показали, что эти изделия обладают хорошими свойствами со специфическим вкусом и запахом, который характерен для продукции из мяса дичи, а так же из-за низкого содержания в продукте холестерина и жира может улучшить рацион питания населения. С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Добрый поздний вечерок всем на камбузе !Вот так и всегда, подложили свинью, а вы с ней что хотите то и делайте.Дорогие животноводы - а сколько раз за вашу службу вы чистого то мясца свинины покушали ?

Лично я, Паша, помню. Неделбю каждый день ел свежину на территории подсобке в Балаклаве(пока за свинками ужаживал, свинари на кичу попали, подменял).Ну и раза 3-4 уже на Камчатке на забой для крабля ходили тоже на подсобное хозяйство. Там свиней бить научился...(колоть вернее) *tease*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот так и всегда, подложили свинью, а вы с ней что хотите то и делайте.Дорогие животноводы - а сколько раз за вашу службу вы чистого то мясца свинины покушали ?

Всем добрый вечер. Паш , братишка , тут ты не прав. У нас в Кувшинке Не помню кенгурятины. Сывинина и говядина. Наше исконо русское мясо. Подсобное было хорошее. И общее снабжение отличным. А Свинину перед походом выдавали иногда с подсобного, в живом виде, потом ее сами кололи и обрабатывали на пирсе. Фото есть. Где перед уходом в поход Саня Твердовский с нашими Парнями смалит свиней.2- х штук аж. Также наш экипаж выиграл 1 место по перетягиванию каната и приз был свинья с подсобного хозяйства. Таке чт о вот такие дела.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет!!! как я помню кормили нас Новозеладской бараниной , а может и ( кингурятиной сильно в подробности невдавались ) это сколько кенгуру нужно было забить? уничтожили бы всю популяцию. А в Анапе кормили восновном свининой да и готовили ее на второе необрезное сало с мясом. Первые дни после дома к ней никто непритрагивался , а потом голод не тетка рубалось в се подрят только подавай. Пока невтянулись в режим месяца 2-3 .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

кормили нас Новозеладской бараниной , а может и ( кингурятиной сильно в подробности невдавались )

В наше время тоже кормили этой самой кенгурятиной в "чулке", причем постоянно... у меня даже в памяти не остался вид других тушь , загружаемых на корабль. Зато запах "кенгурятины" помню и сейчас. Изменено пользователем bozman1977
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...