Садовский Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 "... А у тебя самой-то, Зин, как помню я, то был грузин, так тот вообще хлебал бензин, ты вспомни, Зин....". Ну если кто-то бензин хлебал, так и керосин несташен на завтрак Тока во время завтрака курить строго запрещается... Во блин развили тему. Стоить только начать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Ага! А сам нет, чтобы поделиться чем нибудь этаким: Бутерброды со шпротами " по-Калининградски" _http://www.povarenok.ru/recipes/show/44794/ Салат по-Калининградски _http://5000-recipe.ru/a/7689/ Минтай жареный по-Калининградски _http://www.la-primavera.org/tas/borshi-solyanki-rassolniki-shi/mintay-zharenyy-po-kaliningradski.html Или на худой конец Судак по-Калининградски Судака выпотрошить, отрезать голову и хвост, снять кожу вместе с чешуёй, тушку разрезать на тонкие ломтики вдоль волокон. Ломтики выкладывать слоями в эмалированную или пластиковую ёмкость, каждый слой сбрызгивать оливковым маслом и посыпать солью и приправой для рыбы. Можно добавить мелко нарезанный чеснок. Затем сверху слегка придавить тарелкой с небольшим грузом и оставить на два-три дня в прохладном месте (на нижней полке холодильника). Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком. И на закусь под кубики: Капуста по-калининградски Кочан разрезать на 8 долей, добавить головку чеснока, одну среднюю натертую свеклу и 3-4 натертых морковки. Уложить все плотно в кастрюлю и залить кипящим маринадом: на 1 л воды – по стакану сахара и 9%-ного уксуса; 1/2 стакана растительного масла, 2 ст. ложки соли. Капусту придавить грузом и оставить на сутки в доме. Через сутки капуста готова. Хранить в холодном месте. А вот ещё рецепт для детей Оладушки по-калининградски Свинину режем маленькими кусочками, 1 см х на 1 см, добавляем сырое яйцо, маонез, тщательно перемешиваем. Ложкой выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и придаем форму оладушков. Не мог пройти мимо: Скумбрия по-калининградски. Покупается 2 скумбрии, свежие или замороженные, чем большего размера, тем лучше. Оттаивать замороженную рыбу до конца необязательно. Делается филе. Из каждой рыбины получается 4 полосочки (там посередине косточки идут, их надо вырезать). Каждая полосочка солится, перчится (перец чёрный молотый), обильно сдабривается чесноком (можно тонко порезанным, можно через чесночницу продавить - всё равно). Затем все 8 полосочек складываются вместе в цилиндрик, обкладываются лавровым листом. Туго забинтовываем цилиндрик, засовываем его в пакетик и отправляем в морозилку. Забываем про всё это дней этак на 10-14, чтобы рыбка успела просолиться. РЫБА, ЖАРЕННАЯ ПО-КАЛИНИНГРАДСКИ На 300 г рыбы (треска, луфарь, капитан) - 1 головка репчатого лука, 1/2 яйца, мука, сухари. Филе рыбы без кожи разрезать вдоль на две части и слегка отбить. На середину одного куска положить жареный лук, другим куском накрыть, придать овальную форму, обвалять в муке. Затем смочить в яйце, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Ну не кто и не заставляет от себя. У жинки рецепты перепеши.... Хорошо поспрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Привет камбузятникам! Вот теперь дух пошел!!! А то керосин, бензин!!!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Бутерброды со шпротами " по-Калининградски" Судак по-Калининградски Капуста по-калининградски Оладушки по-калининградскиВот это другое дело, а то я грешным делом подумал что в тему токсикоманов попал. Скумбрия по-калининградски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Ага! А сам нет, чтобы поделиться чем нибудь этаким: Бутерброды со шпротами " по-Калининградски" Саня спасибо за рецепты. Учту и буду пробовать.Сейчас вот потавил в горшочках картошку с мясом тушить. Через 50 минут будет готова. так что прошу к столу. А пиво Ваше Белгородское классное, разливное и сортов уйма. Был 3 года назад в старом осколе так обалдевал. жара и пиво вещь. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 А мы вот с товарищами в основном украинское пиво потребляем, чаще всего "Черниговское". Где ты интересно Белгородское пиво нашёл? Был у нас очень давно пивзавод, северяне выкупили, развалили, оставив старинное здание с трубой и открыли в нём банк, что то типа Саха-Якутия. А вот московские выкупили завод пластмасс и на его базе лют "Очаково".А было так:_http://www.nubo.ru/beerman/labels19.htmlВот ещё нашёл:Записки пивного сёрфера_http://scheet.livejournal.com/1022.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Где ты интересно Белгородское пиво нашёл?Сань в подробности не влазил, чье производство, может жара на голову давила но то что очень много сортов на разлив в любом магазине. Это как раз нас и спасало. Так мыть всем руки через пять минут прошу всех к столу. Всем приятного с Уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 А пойду ка я домой! Отцу сегодня щи готовили, может и мне перепадёт?А то придётся как всегда на ужин творожок со сметанкой кушать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 на ужин творожок со сметанкой кушатьПравильно! Хороший мальчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 А пойду ка я домой! Отцу сегодня щи готовили, может и мне перепадёт?Сань уверен на все 100% , перепадет еще и добавка будет. По себе знаю. Так как отец служил на флоте , всегда мне расход на всякий случай оставлял. Говорил всегда матери. а вдруг кто и прийдет, так что запас всегда был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 А то придётся как всегда на ужин творожок со сметанкой кушать!Очень даже правильный подход! А то, борщ, борщ, мяса в нем чтобы немеряно, да чтобы сало , красиво порезанное с чесночком на столе было, и на второе как минимум котлетку... А потом всю ночь во сне жутики смотреть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Очень даже правильный подход! А то, борщ, борщ, мяса в нем чтобы немеряно, да чтобы сало , красиво порезанное с чесночком на столе было, и на второе как минимум котлетку... А потом всю ночь во сне жутики смотреть!Доброе утро страна! Встаем , а то зарю " Коммунизма" проспим. Вон , Валера, уже давно на ногах.На завтрак коффе натуральный со сливками, бутерброд с сыром Галандским. Валер , для тебя цай зеленый с лимоном. Вот на счет еды на ночь; В молодости было на оборот, не поешь так и не уснеш. Ббывало приходиш с танцев в 01.00. а то и позже. На столе стоит банка литровая молока и сковородка шаренки. Вот так заботились о нас наши Мамы. Всем приятного с уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 цай зеленый с лимоном.Спасибо, Саша! Ты настоящий друг! Без чайку не оставишь! Уже третью кружку с утра пью...А в молодости, так и было... утром поел, весь день на ногах, вечером наелся, всю ночь на ногах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Без чайку не оставишь! Уже третью кружку с утра пью... Смотрел , както передачу по телеку говорили, что зимой чай зеленый вредно, много пить. Валер коли есть потребность, тоды давай. Наслаждайся. К стате как Вас там тряхануло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Смотрел , както передачу по телеку говорили, что зимой чай зеленый вредно, много пить. К стате как Вас там тряхануло?А я и не слышал об этом! Привык к зеленому с лимоном... А вчера прочитал, что очень полезно для профилактики атеросклероза какао пить и черный шоколад есть. Вот это хорошее лекарство, вкусненькое... Мы на корабле утром какао варили вместо кофе, правда кофе, сами знаете, было типа "Колос" и когда оно нам надоедало мы сбрасывались и какао закупали.А по поводу землетрясения, так вроде все обошлось... Я и не почувствовал, т.к. был на рабочем месте в здании 3-х этажном, старом, крепком, а мои домочадцы переполошились, на 8-м этаже очень чувствительно было, люстры качались, и мебель как-то странно себя вела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 А я и не слышал об этом! Привык к зеленому с лимоном... А вчера прочитал, что очень полезно для профилактики атеросклероза какао пить и черный шоколад есть Коффе пью, очень редко может 2 раза в неделю бывает и в месяц раз. Супруга сейчас заваривает, чай " Ахмат" Добавки к чаю: Сушеные корочки мандарина, изюм, курага, лимон . Настаивается получается аромат обалденный. Также в термос на ночь, Шиповник лечебный на литр шт. 10 -15 ягод сушеный , рябина сушеная шт 15 и чай очень полезно дя сердечно сосудистой. А вместо коффе пить цикорий растворимый с лимоном, правда вкус своеобразный у чистого , но со сливками нормально." Колос" " Ячменный" С молоком шел отлично. Брат и так его заваривал отстаивал и с удовольствием пил. А какао так вообще в ход шло. На службе было частым гостем на обеденном столе. Со сгущеным молоком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Щей не було, был винегрет.Но видно на обед у меня сыр в бутербродах был не очень. Днём голова побаливала, выпил таблеточку.Домой пришёл, поужинал. К 23 часам начала болеть голова сильно. Пришлось прибегнуть к старому испытанному средству. Выпил литру тёплой воды и добежав с кухни до гальюна сделать 2 пальца в рот-это победа! Полегчало-уснул. Утром позавтракал и на работу пришёл-опять голова начала болеть. Опять дно и крышу срывать будет! Надо сделать горячего кофейку, может полегчает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Также в термос на ночь, Шиповник лечебный на литр шт. 10 -15 ягод сушеный , рябина сушеная шт 15 и чай очень полезноА я недавно прочитал, что витамин С окисляется под воздействием высокой температуры в течение 15-20 мин. Вот и думай, как теперь этот шиповник заваривать? Я тоже практически всю зиму в термосе на ночь завариваю шиповник, боярышник, туда же горсточку изюма, штуки 3 кураги и столько же чернослива... Очень вкусненький компотик получается, но осталась ли там какая-нибудь польза, вот это вопрос?А, кстати, корень шиповника гораздо полезнее чем ягоды, так что его тоже заваривать можно. Помню в деревне, когда я был маленький, так многие заваривали брусничник, цвет был как у настоящего, а на вкус уже и не помню, надо попробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Валер! У вас там полно должно быть хвои свежей с молодых побегов. Настаивай в тёплой воде и пей-тот же шиповник, а весной лучше срывать молоденькие иголочки и просто есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Ну не кто и не заставляет от себя. У жинки рецепты перепеши.... Друзья, привет! Посылаю рецепт приготовления трески в молоке. Если понравится есть другие рецепты. С уважение Александр!Рыбу разморозить, вымыть, если она целиком, то разрезать вдоль по хребту и удалить кости. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму рыбу, посолить, сверху уложить картофель и разобранную на небольшие соцветия капусту. Взбить молоко с яйцами, добавить зелень петрушки, 2 ст. ложки масла Altero Gold и залить полученной смесью рыбу и картошку. Запекать в духовке на среднем огне 45-50 мин.С уважение Александр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 а весной лучше срывать молоденькие иголочки и просто есть!Да, Саша, мы так в детстве и делали, весной хвою лиственниц ели, потом чеснок дикий, щавель, саранки копали, пУчки ели, шли на совхозные поля, а там горох, турнепс, брюква... жвачкой у нас была смола лиственницы, что гораздо полезнее чем сегодняшняя резина напичканная Ешками. А потом ягоды всякие... вот так все лето! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pupsik Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Доброе утро страна! Встаем , а то зарю " Коммунизма" проспим. Доброе утро! А я и реально сегодня проспал, правда не "зарю Коммунизма", а на работу.... Друзья, привет! Посылаю рецепт приготовления трески в молоке. Если понравится есть другие рецепты. С уважение Александр! Вот, о це вже дiло..... Попробую на выходных забацать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 А я и реально сегодня проспал,Это , Сергей, синдром окончания зимы, недостаток солнца, витаминов и хрен его знает , чего еще нашему организму надо! я тоже утром вставать стал с трудом, а вечером после работы , уже дома как поужинаю , так в течение часа в постоянной борьбе со сном, и как этот сон, бывает , меня поборет, так потом бессонная ночь обеспечена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 смола лиственницыТоварищ гулял с собакой и веткой в глаз ткнуло. В Больничке сказали ни чего страшного-заживёт, а глаз режет. Подсказал, чтобы он смолу(живицу свежую) развёл немножко водой и в глаз закапал. Только сначала сказал жене, чтобы к стулу привязала. Закапали, говорит со стулом по комнате по-скакал. Потом боль ушла и на утро резь пропала. Глаз зажил быстро. Сказал ему, что батя в детстве почти всё этим лечил(ожоги, нарывы, порезы). Отвар хвои пили. Кедровые орешки давили, разводили и как молоко сами пили и деткам давали, как заменитель грудного. Пыльцу собирали, настаивали как лёгочное потребляли. Да всё дерево пользу приносит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения