Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 5


Рекомендуемые сообщения

Ух ты, уже почти 10 часов нет не кого на камбузе, и чистота везде и порядок, всё вымыто и блестит как у кота, вижу - вижу, молодцы.Так получается что и без ужина все ?, ну что ж, диетные сухари с чаем это полезно.А вот каждый кто был дежурным на камбузе, знаю, знаю, жарили всегда хлебушек, и с чаем за милую душу шло на ура.post-14125-1297972999_thumb.jpgА ели по домашнему ещё с чем то ?, сыр - яйца, или с вермишелью, то вообще прелесть.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

  Pasha L сказал:

А вот каждый кто был дежурным на камбузе, знаю, знаю, жарили всегда хлебушек, и с чаем за милую душу шло на ура.А ели по домашнему ещё с чем то ?, сыр - яйца, или с вермишелью, то вообще прелесть.

Паша, а запивать это сейчас, в предверии весны, лучше прохладным морсиком из ягодок.... Всем приятного.... :fr:

post-12956-1297976590_thumb.jpg

post-12956-1297976599_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  70 сказал:

Паша, а запивать это сейчас, в предверии весны, лучше прохладным морсиком из ягодок....

Сергей, как раз кстати, МОЛОДЕЦ что на подхвате, только нет не кому до нашей заботы для наших на Камбузе, если что, сами съедим и выпьем, не кому не дадим, а ещё братья называются наши.Давись за них, а они слюнтяи. Эх была не была, после 00-00 приступаем.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Pasha L сказал:

...только нет не кому до нашей заботы для наших на Камбузе,

Паша,вот тут ты ошибаешся!!! Морсику на ночь в самый раз!!! Изменено пользователем Дз 5-8-34
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  70 сказал:

Саша, вкуса тех именно украинских шкварок уже никогда наверное мы не испытаем.... И сало, а значит и шкварки, не то, да и вкусовые рецепторы давно уж не те..... *tease*

Братишки всем привет. Всем прият ного,Серега позволь с тобой не согласиться. Сало оно и есть сало. Вопрос , чем кормили енто сало. Другое дело. А если кабанчик рос в домашних условиях то все нормально. Для себя не будешь кормить его чем попало.А вкусовые качества, конечно у каждого свои.
  bozman1977 сказал:

Вот она - истина! Раньше и деревья были большими... И мир был меньше, но впечатлений больше! Многое было в первый раз- а это запоминается на всю жизнь!

Валера , здавствуй.Братишка. Не надо душой стареть. Шевелиться надо и домочадцев заставлять. У себя дома сказал, еще 2 месяца назад, что бы колбасы в холодильнике и на столе не видел. Правда иногда малость покупает супруга для сына, когда приезжает в увольнение, а так колбаски боле не вижу. И масло растительное стало застаиваться. Готовить , все, стал на сале. Или вообще не зажаривать. Больше моркови и лука и пусть варятся и так. Витамины. А вот по весне черемша у нас пойдет в середине апреля. У вас в Сибири она , как мне сказали на много крупнее.
  70 сказал:

Паша, а запивать это сейчас, в предверии весны, лучше прохладным морсиком из ягодок....

Серега ,братка, спасибо за морсик, Сегодня по утру уж дюже мне пригодился. Парни на завтрак , творожок со сметаной, сахаром, чай Каждому на выбор, коффе тоже. Кому с молоком, кому со сливками. общем каждому на свой вкус Все есть. С уважением, Всем жму краба Санек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Сад сказал:

по весне черемша у нас пойдет в середине апреля. У вас в Сибири она , как мне сказали на много крупнее.

Привет всем! У нас попозже черемша будет, в тайге еще в мае снег лежит... А черемша тоже разная, Саянская так та , действительно, с палец толщиной стебель...Я черемшу молоденькую беру, крупно режу, чуть присаливаю , перемешиваю и тут же плотно скручитаю трубочкой в пакете целофановом, все это в морозилку... Зимой во все супы, борщи... очень здорово и полезно. Так же делаю укроп, крапиву, лук зеленый, петрушку, все вместе плотно скрутить и туда же в морозилку... Главное надо чуть присолить, чуть-чуть, тогда зелень не превращается в размазню.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  bozman1977 сказал:

А черемша тоже разная, Саянская так та .

Парень он с Забайкалья. Служили в одном гарнизоне, а сейчас работаем вместе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Дз 5-8-34 сказал:

Паша,вот тут ты ошибаешся!!! Морсику на ночь в самый раз!!!

А мне тут в аккурат передачка из Кишинёва едет.... Завтра встречать.... *tease* Изменено пользователем 70
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Дз 5-8-34 сказал:

Паша,вот тут ты ошибаешся!!! Морсику на ночь в самый раз!!!

Друзья, привет! Владимир, много не пей, он мочегонный, не выспишся.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Сад сказал:

Серега ,братка, спасибо за морсик, Сегодня по утру уж дюже мне пригодился.

А можно и не только на ночь и на утро..... За вчерашний морсик толком не отвечаю, не мой был. А вот этот своими ручками делал. За это отвечаю. Угощайтесь.... Приятного....

post-12956-1298013169_thumb.jpg

Изменено пользователем 70
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Бота сказал:

Сейчас такое сало,что лучше его перемолоть и сделать паштет,жуётся как жвачка,вкус не тот.Кормят и пичкают хрюней всякой гадостью.

Откуда ж хороших сал набрать, разве что у Пашули в Свердловске:

post-4441-1298014358_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Дз 5-8-34 сказал:

Морсику на ночь в самый раз!!!

Приветствую тебя полуночник Владимир, ну кроме тебя, ты всегда на подхвате с нами, хоть ночью, да всегда заглядываешь, будем и на тебя готовить тогда, а остальные только по утру на уже холодное подключаются.С уважением !
  Эсаул сказал:

Откуда ж хороших сал набрать, разве что у Пашули в Свердловске:

Что молчите все ?, наш Сашок как всегда в своём репертуаре, то с лопатой то с ? на камбуз, а замазывает вег.блюдом, что у нас не было, а вы все слюной давитесь.Саш, да у нас давно такого нет, всё химия сплошь и поголовно, аспиратор- ганд.. сними с него, пусть растёт в нормальной среде, и тогда мы его мигом оприходуем post-14125-1298017787.jpgпусть только малость подрастёт, хорошо хоть за ней не придётся доедать от наших вегетарианцев :llol: камбуза.С уважением и всем смачного !
  Бота сказал:

Красава!!!!!

Роман, и ты туда же, поддаёшься на провокацию добавок, видишь что он на добавках сидит, шкура разве у такого молодого отвисает ?, красавот вот этот, что скоро приготовиться, а не на картинке за чистоту воздуха экологии.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


В деревне глухой надо покупать и порося и сало... Там -то уж все еще по старинке... Люди знают как кормить этого боровка, чтобы сало было настоящее, и как его смолить и обрабатывать. В Европейской части , в Украине, уже и нет таких деревень... а у нас -то есть. Еще пару лет назад мы ездили регулярно на рыбалку на озеро в тайге, проезжали через деревеньку и видели, что там свиньи еще как в старину на лето выгонялись из хлевов на вольные хлеба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

У моих родителей,в деревне,сосед выращивает свинок на продажу,у него их штук 25,24 идёт на рынок,а одного выкармливает чисто для себя,мясо и сало разняца по вкусу,сам пробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Бота сказал:

а одного выкармливает чисто для себя,мясо и сало разняца по вкусу

Сало... мясо... А вареничкой с картошечкой не хотите?... поджаренных слегка на сливочном маслице? Груздей солененьких?... беленьких с лохматенькими краюшками? И помидорчиков соленых, минусинских ," бычье сердце" называются, огромных и очень вкусных... И селедочки... сам солил ... время пришло опробовать... Пошел я к столу... Приятного аппетита Валерий Никонович! И вас приглашаю и аппетиту приятного желаю !!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  Бота сказал:

У моих родителей,в деревне,сосед выращивает свинок на продажу,у него их штук 25,24 идёт на рынок,а одного выкармливает чисто для себя,мясо и сало разняца по вкусу,сам пробовал.

У нас в сельской местности, поросят тоже выращивают, в основном для семьи, редко излишки кто продает.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Валерий Никонович !!!!! Садюга вы однако. Паша!!! У хрюнделя шкура обвисла от недостатка воздуха,Сеня одел на него противогаз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет!!! Чтобы сальцо получилось отменное нужно правильно и главное умело его приготовить.Все начинаеться с заколки кобанчика главное правильно просмолить и на соломке в первую очередь потом пропарить и после чего у приступать к разделки самого свина.А на рынке сало продают непрожаренное его не угрызешь . После разделки сало должно остыть несколько часов после этого начинаем солить рецептов разных много и в банки росолом заливают , а я люблю традиционным в ящике да еще ,чтобы с прослоичкой с чесночком и недели через две полный смак асобенно с борщечком уважаю . Чтобы сало было с прослойками надо правильно кормить кабанчика- например нужно делать перерыв в кормлении на два дня иза проголоди у свиней образуеться мясная прослойка в сале. Пока написал и аппетит разыгрался пойду покушаю сальца. До связи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Братишки всем привет. Вс ем приятного. Вот видите и сами подошли к тому , что не перевелись еще нормальные кабанчики. Где и сало будет клас и мясцо, что , надо. На рынке сало выбераю по запаху. После протыкаю спичкой шкуру если спичка идет полулегко значит кабанчика обработали нормально. Мясо должнол легко разрываться пальцами. Кормить правильно поросеночка ето нужно конечно, и бикон делают как Евгений написал правильно,( Два дня кормлю другой хрен в ...с.........ку.......) как из анекдота. Просто летом больше травы, крапивы. осенью картошки вареной с комбикормом. Молотой пшенитцы или ячменя и запаривать. можно комбикорм и без запарки водой разводить. Но картошечки надо отварной. И промять как следет и водицей развести. и горячего не давать , чуть телое или уж по хоодней.Обдеывать, Как сам обычно делал смалю паяльной лампой до черна или гозовой горелкой. После накидоваю мешковину или льняную дорожку. есали есть солома обволакиваю соломой и поливаю ведер 6-8 кипятком с ковшика. Минут пять десять отпаривается . Дальше все окуратно собираешь. Берешь немецкий штык и начинаешь чистить на бело. Тут уж все животные домашние , ваозле тебя вются и в ожитдании куска уха или хвоста. А ухи очищеныые обработанные с солью идут за милу душу. Ессть еще поверье, что бы , живнолсть не выводилась хвост прибивают к стенке на сарай. Братишки всем всего и смачного. Ужин уже прошел, с коньячком командирским, салатами различными со свежих овощей, вешенками-грибами, капусточкой соленой. и пюре. Сок мультивитамин. Так что всем приятного. Кто немного задержался так и в самый раз. Всем жму краба с уважением Санек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Добрый поздний вечерок всем на камбузе !Вот так и всегда, подложили свинью, а вы с ней что хотите то и делайте.Дорогие животноводы - а сколько раз за вашу службу вы чистого то мясца свинины покушали ?А, вот то и с том то и дело что не помните, или вообще не имели отношения к этому, и говядину тоже не помните, вам родная кенгурушка ближе была, а мы ёдовали как не странно.ИНФО .В последнее время появился повышенный спрос на мясо кенгуру. Это мясо скорее на любителя, но, не смотря на это, в Европе всё чаще стали отдавать предпочтение вырезке и бифштексу из мяса кенгуру. Самой мягкой, так же деликатесной частью считается хвост. Красноватое мясо внешне очень похоже на говядину, а на вкус это нежное и мягкое мясо имеет традиционный привкус дичи с легкой горчинкой, который характерен для дичи. Мясо имеет высокое содержание белка - 24% (в говядине - 18%), низкое содержание жира менее 2% (в говядине - 20%), а также и высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Мясо кенгуру экологически чисто, так как на него не оказывается никакого химического воздействия, как на мясо многих домашних животных. Проведя исследования, специалисты пришли к выводу, что диета, включающая в себя большое количество мяса кенгуру, снижает риск кардиологических заболеваний и развитию диабета, а так же способствует снижению уровня холестерина в крови. Всё эти исследования дают основание признать мясо кенгуру продуктом, который предназначен для сбалансированного питания. Были проведены так же исследования и готовой продукции, которые показали, что эти изделия обладают хорошими свойствами со специфическим вкусом и запахом, который характерен для продукции из мяса дичи, а так же из-за низкого содержания в продукте холестерина и жира может улучшить рацион питания населения. С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Pasha L сказал:

Добрый поздний вечерок всем на камбузе !Вот так и всегда, подложили свинью, а вы с ней что хотите то и делайте.Дорогие животноводы - а сколько раз за вашу службу вы чистого то мясца свинины покушали ?

Лично я, Паша, помню. Неделбю каждый день ел свежину на территории подсобке в Балаклаве(пока за свинками ужаживал, свинари на кичу попали, подменял).Ну и раза 3-4 уже на Камчатке на забой для крабля ходили тоже на подсобное хозяйство. Там свиней бить научился...(колоть вернее) *tease*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Pasha L сказал:

Вот так и всегда, подложили свинью, а вы с ней что хотите то и делайте.Дорогие животноводы - а сколько раз за вашу службу вы чистого то мясца свинины покушали ?

Всем добрый вечер. Паш , братишка , тут ты не прав. У нас в Кувшинке Не помню кенгурятины. Сывинина и говядина. Наше исконо русское мясо. Подсобное было хорошее. И общее снабжение отличным. А Свинину перед походом выдавали иногда с подсобного, в живом виде, потом ее сами кололи и обрабатывали на пирсе. Фото есть. Где перед уходом в поход Саня Твердовский с нашими Парнями смалит свиней.2- х штук аж. Также наш экипаж выиграл 1 место по перетягиванию каната и приз был свинья с подсобного хозяйства. Таке чт о вот такие дела.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет!!! как я помню кормили нас Новозеладской бараниной , а может и ( кингурятиной сильно в подробности невдавались ) это сколько кенгуру нужно было забить? уничтожили бы всю популяцию. А в Анапе кормили восновном свининой да и готовили ее на второе необрезное сало с мясом. Первые дни после дома к ней никто непритрагивался , а потом голод не тетка рубалось в се подрят только подавай. Пока невтянулись в режим месяца 2-3 .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  Передирий Евгений сказал:

кормили нас Новозеладской бараниной , а может и ( кингурятиной сильно в подробности невдавались )

В наше время тоже кормили этой самой кенгурятиной в "чулке", причем постоянно... у меня даже в памяти не остался вид других тушь , загружаемых на корабль. Зато запах "кенгурятины" помню и сейчас. Изменено пользователем bozman1977
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...