комтех Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Перед отъездом в отпуск остро встал вопрос развлечения жены в период дождей и клёва рыбы. Ну понятно что КНИГА лучшее средство досуга. Ну и чтоб не тащить горы "маккулатуры" был приобретён вот такой гаджет: _http://www.qumo.ru/catalogue/products/313.xhtml Куплен буквально перед отъездом но книг несколько успел скачать... СУПЕР зарядки почти на неделю при очень продолжительном чтении. Подзаряжал от авто. А главное не надо приобретать "одноразовые" книги. Скачал...прочитал...удалил. Короче-жене понравилось. Может кому будет как идея что под ёлку на НГ положить... Кстати дочь завидует.. говорит пока ехала бы на работу-читала бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ohran Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Хорошая штука. А я себе эл. книгу из навигатора сделал , тоже достаточно удобно, только экран чуть маловат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техник09 Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 уже полтора года пользуюсь книгой "Orsio 731b" , не нарадусь. Хорошая вещь для любителей читать, хотя и дороговато стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 замечательная вещщь. откровенно страдал от недостатка времени для чтения пока постоянно был на колесах. зато теперь, после как пустили метро, забьюсь в вагоне в угол, достану из карамана "книжку" и по 40 минут удовольствия в каждую сторону. да и в командировках. стоит конечно не дешево, но признаюсь, по какому-то поводу дал наводку супруге по поводу подарка, а та оттопырилась... на соньку. а я как слон доволен.была одна проблемка, это скачиваемые файлы по большей части fb2, а соня их не разумеет, нашли конвертер и собственно все. вот сейчас читаю Гиляровского, 4 тома, тащусь как сандаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergodanilov Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 народ, читающий электронные книжки, на зрение это как влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 У меня такая _http://market.yandex.ru/model.xml?hid=6427100&modelid=6275193 Спасает во всем!!! народ, читающий электронные книжки, на зрение это как влияет?Да практически ни как!!! это скачиваемые файлы по большей части fb2, а соня их не разумеет, нашли конвертер и собственно всеА СОНЬКА какая? Если 505-я то качай в epab. Они его видят!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Халява плиз!!!fb2epabdoctxtpdfrtf_http://www.reeed.ru/lib/ Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Алеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Друзья, привет! Тоже хочу приобрести, подыскиваю варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Ребята подскажите, почему цветная книга стоит дешевле чем черн-белая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Ребята подскажите, почему цветная книга стоит дешевле чем черн-белая?потому что матрица другая.Значит так. когда я выбирал книгу для жены у меня были определённые критерии-отсутствие плохих отзывов в инете.-долгая работа батареи без подзарядки-переваривание большенства форматов.-Именно КНИГА для удобства чтения.-доп возможности МП-3...радио..-дизайн-вес-ценаВот по этим критериям у меня сошлось на _http://www.qumo.ru/catalogue/products/313.xhtml Ни разу не пожалел. Я не знаю какие у тебя будут "критерии"... Может ты фильмы захочешь по ней смотреть или в инет с ней заходить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Друзья, привет! Тоже хочу приобрести, подыскиваю варианты. Посмотри вот тут: =http://devdb.ru/ebook/И вот тут: =http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=2794PDA серьёзный ресурс по любым мобильным девайсам. Необходимо зарегистрироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
devilANS Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 почему цветная книга стоит дешевле чем черн-белая?А ты обрати внимание на длительность работы без подзарядки.То, что ты называешь "цветной книгой" по сути электронной книгой не является. Это скорее медиа-плеер с функцией чтения. С таким же успехом я уже четвёртый год читаю книжки со смартфона. Только вот одной зарядки смартфона не хватает на прочтение полноформатной книги. Например, вот "цветная книга": Prestigio Libretto PER3052B. Цена 3 200 рур. Заявленная работа без подзарядки -- 7 ч (текст).Вот "чёрно-белая": Sony PRS-350. Цена 6390 рур. Работа без подзарядки -- до 10000 перелистываний (не менее 2 недель активного чтения).Фишка в том, что в "цветной книге" заряд расходуется постоянно на подсветку дисплея. Читать без подсветки невозможно. А в "чёрно-белой" заряд потребляется долю секунды на прорисовку страницы и потом не расходуется до следующей прорисовки. С другой стороны, в темноте не почитаешь, нужна сторонняя подсветка. Есть "чёрно-белые" книги с подсветкой, но при её использовании, понятно, и аккумулятора хватит на меньшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Привет , друзья! Хочу ещё раз поблагодарить за отзывы. Собираюсь в магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Господа!!!!! господа!!!! Тут дочке подарок подбирал (просила Эл.книгу) ну и попал вот на сей гаджет (фу какое неприятное слово) _http://www.google.ru/search?sourceid=navclient&aq=hts&oq=&hl=ru&ie=UTF-8&rlz=1T4ADRA_ruRU410RU421&q=TeXet+TB-805AПока в продаже правда нет как и нет и отзывов но исходя из характеристик какие + и - ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Привет всем! Представляете беда какая, раздавил своей соньке PRS-600 матрицу, аж пиксели в разные стороны разбежались. Вот блин... Цена замены порядка 4 тыщ, при цене нового аппарата в 7 тыщ... как-то не катит.Видел у парня в метро шикарную соньку на четверть или чуть больше по размерам меньше моей раздавленной PRS-600, т.е. в любой карман поместится без проблем. А модель не спросил, теперь мучаюсь сомнениями. Интернет немного вариантов выдает. Где их можно вживую посмотреть, именно соньки? Может есть тайные места? Привет , друзья! Хочу ещё раз поблагодарить за отзывы. Собираюсь в магазин. Купил?народ, читающий электронные книжки, на зрение это как влияет?С матрицей без подсветки, как книжная страница, зрению не вредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
boychuk59 Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Книжку все еще не купил. Весь в сомнениях. Деньги есть, хочется купить самую лучшую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Книжку все еще не купил. Весь в сомнениях. Деньги есть, хочется купить самую лучшую.Ну это я понимаю, у мужчин должны быть хорошие игрушки. Только пока так долго выбираешь и сомневаешься, лишаешь себя массы удовольствий. Что значит самую лучшую? Эта техника настолько быстро меняется, модель которая еще в апреле была "самой", теперь уже уступает более свежим. Такшта-аа....А я сегодня опять в метро к дядьке пристал (вот блин, я стал приставать в метро к дядькам ), у него была SONY PRS-350, по-моему это то что мне нужно, во всяком случае по размерам.Но надо всетаки где-то посмотреть и пощупать ридеры в массе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
inaki Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 SONY PRS-350 - Сонька вещь хорошая, но, блин, дорогая...! Да и официально в Россию не завозятся, а значит с сервисом(гарантийным) проблемы будут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Книжку все еще не купил. Весь в сомнениях. Деньги есть, хочется купить самую лучшую.Александр, вот добротный и надёжный "середнячок", для постоянного пользования: Digma E601 BLACK. Девайс достаточно надёжен, проверено. Мне больше нравится книга черного цвета, но есть и белые. На любителя))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 я подожду до Нового года. Обычно у нас перед новым годом распродажи и скидки, вот тогда и возьму электронную книженцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 При выборе обращайте внимание на поддерживаемый формат. Я много раз сталкивался с тем, что в описании (ну например epab) есть, а при изучении на месте его не оказывается! Продавцам лишь бы впарить, а порой они сами не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Приобрёл себе вот этот дивайс:_http://g-mini.ru/products/18Вариант бюджетный, на свои деньги. Медленная, страница грузится целую секунду. Экран сероват, видел я экраны побелее, но текст чёткий, читается легко и приятно. Очень приятное для пальцев покрытие, раньше серьёзно этот параметр не воспринимал, но взял в руки -- класс.Глючная -- караул. Почти каждая вторая загрузка заканчивается зависанием, хотел уже было нести в магазин обратно, но в данном ценовом сегменте в Петрозаводске ничего не найти, поэтому буду ждать новую прошивку, вроде обещают. Сейчас изучаю форум изготовителя.А так, после 4 лет чтения со смартфона доволен как слон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Укупил себе вот такую развлекаловку: _http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6500862&hid=2417247 Пока доволен. И книжку почитать, и музыку послушать и кино посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алеко Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Укупил себе вот такую развлекаловку: _http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6500862&hid=2417247 Пока доволен. И книжку почитать, и музыку послушать и кино посмотреть.Володя, у моей Супруги такой! Хороший выбор!!! Поддерживает все форматы книг, да и с aviшкой проблемм нет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 А к стати, кто откуда книги тянет? Вот, могу посоветовать: _http://www.etextlib.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения