Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 4


Рекомендуемые сообщения

Всем привет и приятного аппетита! На днях пошли с женой в магазин и там я увидел консервы сайра копченая,производства нашего Шикотанского комбината. Очень давно не было у нас в продаже. купили 2 банки-попробовать. Дома открыли,попробовали. Реакция жены была такая:"Больше никаких шпрот брать никогда не буду-вкуснятина!" Если кому попадётся,советую брать не задумываясь! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сельдь у меня ассоциируется с "иваси" ну а бычки извините вообще только с Райкиным "всё в пыли, всё в бычках"Прошу прощения за каламбур.С ув.Александр

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а бычки извините вообще только с Райкиным "всё в пыли, всё в бычках"

Всем,привет! "Бычёк в томатном соусе" эту консерву, в стеклянной банке, в СССР, можно было только "достать".Райкин может и разворачивал, а остальные - врядли.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


что только у нас на камбузе не бывает!!!  Если надо завялим и сельдь!!! *good*

Надо будет, то не только селдь, но и старпома завяем...... :llol::yaaa:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салют братишки !Что на рыбку потянуло, до компотика (пивасика), тогда вспоминаем, что у нас было на камбузе.А пока предлагаем широкий ассортимент рыбной продукции Сельди: слабосоленая, холодного и горячего копчения, вяленая, провесная, свежемороженая. Больше я не видывал, ну если только что пропала, то её в супермаркетах со специями в баночки (тару) пихают, предварительно чем то обработав, специями отбивают запах, и погнали с душком, прокатывает. Но наши бочковые на камбузе нес чем не сравнить было, прелесть.А пока угощайтесь post-14125-1290285330_thumb.jpgС уважением !

Паша,поиздевался над бычком.Не нужно было головы отрезать,там самый цинус,особенно в жареных.

Юрий, дорогой, так что больше есть не чего, как головы разбирать ?, пиво то НЕТ на камбузе, нагода время тянуть, раз, два, и пара на вахту.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салют братишки !

Что на рыбку потянуло, до компотика (пивасика), тогда вспоминаем, что у нас было на камбузе.[/size]

Братишки , всем привет,И приятного!!! В новь прибывшим на наш камбуз , с регистрацией и удачного вливания в наш дружный коллектив.

ПАШ, братишка, Здравствуй!!! Рыбка это хорошо , особенно если она поймана твоими руками. Вот вчера сменился с ночи, и в 09.00. уже уезжали на рыбалку, Тресковую. Приехали прибой метров 50 волна метр, чтобы выйти быстро пришлось раздеваться, Так как костюм свой пробил, А лодка вместе со всеми причандалами под 180 кг может и больше, Вот и ловили момент когда накат отобьется о берег, и в перед лодку в море , прыгаем как десантники. Один сразу на весла , второй помогает, , чтобы пройти место где подымается волна, А там потихоньку на веслах отошли и вже спокойно заводили движок, прогревали , переодевались и одевались. И вперед на банки тресковые, первая банка на глубине 22 метра, 6 км от берега, поймали по три шт. кг по 1,5, пошли дальше мамочек искать, на следующей банке еще также, у меня сход, спиннинг в дугу и вытащить не смог, таких три схода были. Катушка короче немного подвела. В общей сложности по 17 шт от 1 кг до 5кг вес рыбины, мамки не одной. Уходили в море на 55 метров,глубина, и 17 км от берега, почти 10 миль, Рыбаки видать все вылавливают, рыбы стало меньше. еще год два назад вытаскивали чушки по 10 -20 кг. Вода у берега 11 градусов, в море 6-7 градусов,

Пришли на берег нормально почти не замочились и немного в море экстрима хапнули, ветер сменился после обеда, и дождь и на усиление пошел, и клев начался обалденный, хватило ума остановиться, и идти домой.

Так что братишки рыбки наловил на всех, на месяц нашему камбузу питаться можно. Вчера кум приходил в гости так свежая пошла жаренная на ура. И под компмот ореховый, и под О, Жен французский. С гречневой кашей. ,А сегодня вот почистили все остальное.

На обед : треска отварная, с луком, специями, печень трески обжаренная с луком, компот ореховый, Ужин тот же. Всем приятного, и всего самого доброго. С уважением Санек.

Изменено пользователем Shultz
Аккуратнее с цитатами
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


И про бычков - не такие ?

Саш ,здравствуй, Бычки такие, если смотреть на него как на фото, см до 20-25 экземпляры попадалются, серо-коричневые, есть и черногшо цвета. и как черти с шипами-попадаются на бычка пожожие но говорят это не бычок. Сейчас кудато делся славу богу меньше стало. Сожрал скатина всех малюсков тем самым разорил кормовую базу сига,, калкана. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет!!!! Во времена Союза,когда мы жили ну очень плохо,с Дальнего Востока привозили:"Сельдь в томатном соусе","...в собственном соку", "...в сливовом соусе","...в яблочном соусе","...в масле" и тд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем, привет! На фото - Аметист, камбуз, разделывают мясо. Значит будут котлеты, а может тефтели или жаркое.Удачи, пока!p.s. раньше было написано "бак для сырых продуктов", начмед, лично, мне приказал написать "стол...", чем мотивировал не помню.

post-31026-1290337178_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей Приходько
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


На фото - Аметист, камбуз, разделывают мясо.

Привет, всем! Парни, вот посмотрел я на фото и кажется мне , что что-то тут не так... Вроде бы , как я вспоминаю, у нас кок и его сподручный одевали специальную одежду, не халат, но робу белую точно... А у вас как?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Абсолютно верно.Токмо в белой робе. Под ностальгию сбацал винегрет.Сельдь ныне не та.Готовят из мороженой и без специй.Когда душа требует праздника,покупаю свежемороженую варю маринад и жду пару дней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сельдь ныне не та.Готовят из мороженой и без специй.Когда душа требует праздника,покупаю свежемороженую варю маринад и жду пару дней.

А я не жду: также покупаю мороженую, отделяю от костей, от шкуры и подсаливаю опытным путем ( это я количестве соли), через 4 часа готова... Забыл сказать , что еще и лук колечками туда.Также пробовал и скумбрию и гольца - нормально получается, только уже без лука.

Сельдь у меня ассоциируется с "иваси"

Привет, Саша! Вспомнил ты рыбку... А вкусна была... И куда она делась?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вроде воскресенье не рыбный день...... А вы тут всё про рыбу, вернее больше про закуску из неё.... *tease*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А вы тут всё про рыбу, вернее больше про закуску из неё....

Серега, ты же разгрузку закончил... Давай что-нибудь посерьезней на стол. Или еще на диете?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Два месяца не садился за клавиши и все забыл. куда нажимать. где отвечать. старость однако.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Серега, ты же разгрузку закончил... Давай что-нибудь посерьезней на стол. Или еще на диете?

Пока на разгрузке..... Да ещё и дома лазарет..... Так что только куриный бульончик....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Пока на разгрузке..... Да ещё и дома лазарет..... Так что только куриный бульончик....

Салют братишки !Сергей, да ты шо ?, а что за лазарет, где то пропустил что ли я пост ?,серьёзно, ну молодец, бросил бы на камбуз диету, а может начать питаться как нас кормили, кашки малашки.С уважением !Всем приятного, у кого что есть в холодильнике на камбузе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салют братишки !Сергей, да ты шо ?, а что за лазарет, где то пропустил что ли я пост ?,серьёзно,

Свлют, Паша! Да, прихворали всей семейством. Сначала сын, вчера жена, а сегодня уже и я.... Ротэ-вирус, собака...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ротэ-вирус, .

Во, додумался , да ты как и я, всегда последним. Но мне чеснок, лук, уксус, перец помогает, ЧТО НАМ НЕ ХВАТАЛО ПАРОЙ НА НАШЕЙ СЛУЖБЕ и на КАМБУЗЕ В ДОСТАТКЕ, ну соответственно и малость медикаменты.

Сергей, но мне ещё МИНАВАЗИН за 2-3 ночных растирки помогает, давай держись и выздоравливай, ведь мясо уже запасаем на нашем родном камбузе, все будем пельмешки лепить на Новый Год.

Нарядим наши столовые л/с, и по полной фото.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Сергей, давай держись и выздоравливай,

Спасибо!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


рыбьи яйца пойдут ?? Или ежики ?

Саша, рыбьи яйца всегда подходят, в любое время суток и к любому столу... Жаль только, что такой как бывало ранее уже не будет - все какая-нибудь с консервантами и тд и тп.

Так что только куриный бульончик....

Куриный бульончик полезный, так что , Сергей, все на пользу. Вот только вируса трави чем -нибудь, типа зеленый чай с лимоном ... Хотя если насморк лечить он проходит за 7 дней, а если не лечить то за неделю... так что крепись!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем привет!!! По достоверной информации иваси,в очередной раз,ушли к берегам Африки. Из отпуска на ПТН привез полный чемодан яблок и чеснока. Приказ-не болеть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салют братишки ! , и сразу привет вегетарианцам !, а то как то не удобно без них.А что уже завтрак, обед, ужин, и вечерний чай прошёл у всех ? Ну тогда набью карманы и пойду.post-14125-1290457642.jpgpost-14125-1290457769.jpg И буду один хомякам, пить post-14125-1290457912.jpgЖелающим прошу присоединяться. Наши родные кети и печенюхи по праздникам и выходным на нашем родном камбузе бывали что и в достатке были.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет Паша.Одному тебе чаи негоже гонять.Пирог жена спекла с яблоками,угощайтесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...