Сергей41 Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Всем привет и приятного аппетита! На днях пошли с женой в магазин и там я увидел консервы сайра копченая,производства нашего Шикотанского комбината. Очень давно не было у нас в продаже. купили 2 банки-попробовать. Дома открыли,попробовали. Реакция жены была такая:"Больше никаких шпрот брать никогда не буду-вкуснятина!" Если кому попадётся,советую брать не задумываясь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
tolkava Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Сельдь у меня ассоциируется с "иваси" ну а бычки извините вообще только с Райкиным "всё в пыли, всё в бычках"Прошу прощения за каламбур.С ув.Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 а бычки извините вообще только с Райкиным "всё в пыли, всё в бычках"Всем,привет! "Бычёк в томатном соусе" эту консерву, в стеклянной банке, в СССР, можно было только "достать".Райкин может и разворачивал, а остальные - врядли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 что только у нас на камбузе не бывает!!! Если надо завялим и сельдь!!! Надо будет, то не только селдь, но и старпома завяем...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Салют братишки !Что на рыбку потянуло, до компотика (пивасика), тогда вспоминаем, что у нас было на камбузе.А пока предлагаем широкий ассортимент рыбной продукции Сельди: слабосоленая, холодного и горячего копчения, вяленая, провесная, свежемороженая. Больше я не видывал, ну если только что пропала, то её в супермаркетах со специями в баночки (тару) пихают, предварительно чем то обработав, специями отбивают запах, и погнали с душком, прокатывает. Но наши бочковые на камбузе нес чем не сравнить было, прелесть.А пока угощайтесь С уважением ! Паша,поиздевался над бычком.Не нужно было головы отрезать,там самый цинус,особенно в жареных.Юрий, дорогой, так что больше есть не чего, как головы разбирать ?, пиво то НЕТ на камбузе, нагода время тянуть, раз, два, и пара на вахту.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Салют братишки ! Что на рыбку потянуло, до компотика (пивасика), тогда вспоминаем, что у нас было на камбузе.[/size] Братишки , всем привет,И приятного!!! В новь прибывшим на наш камбуз , с регистрацией и удачного вливания в наш дружный коллектив. ПАШ, братишка, Здравствуй!!! Рыбка это хорошо , особенно если она поймана твоими руками. Вот вчера сменился с ночи, и в 09.00. уже уезжали на рыбалку, Тресковую. Приехали прибой метров 50 волна метр, чтобы выйти быстро пришлось раздеваться, Так как костюм свой пробил, А лодка вместе со всеми причандалами под 180 кг может и больше, Вот и ловили момент когда накат отобьется о берег, и в перед лодку в море , прыгаем как десантники. Один сразу на весла , второй помогает, , чтобы пройти место где подымается волна, А там потихоньку на веслах отошли и вже спокойно заводили движок, прогревали , переодевались и одевались. И вперед на банки тресковые, первая банка на глубине 22 метра, 6 км от берега, поймали по три шт. кг по 1,5, пошли дальше мамочек искать, на следующей банке еще также, у меня сход, спиннинг в дугу и вытащить не смог, таких три схода были. Катушка короче немного подвела. В общей сложности по 17 шт от 1 кг до 5кг вес рыбины, мамки не одной. Уходили в море на 55 метров,глубина, и 17 км от берега, почти 10 миль, Рыбаки видать все вылавливают, рыбы стало меньше. еще год два назад вытаскивали чушки по 10 -20 кг. Вода у берега 11 градусов, в море 6-7 градусов, Пришли на берег нормально почти не замочились и немного в море экстрима хапнули, ветер сменился после обеда, и дождь и на усиление пошел, и клев начался обалденный, хватило ума остановиться, и идти домой. Так что братишки рыбки наловил на всех, на месяц нашему камбузу питаться можно. Вчера кум приходил в гости так свежая пошла жаренная на ура. И под компмот ореховый, и под О, Жен французский. С гречневой кашей. ,А сегодня вот почистили все остальное. На обед : треска отварная, с луком, специями, печень трески обжаренная с луком, компот ореховый, Ужин тот же. Всем приятного, и всего самого доброго. С уважением Санек. Изменено 21 ноября, 2010 пользователем Shultz Аккуратнее с цитатами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 И про бычков - не такие ? Саш ,здравствуй, Бычки такие, если смотреть на него как на фото, см до 20-25 экземпляры попадалются, серо-коричневые, есть и черногшо цвета. и как черти с шипами-попадаются на бычка пожожие но говорят это не бычок. Сейчас кудато делся славу богу меньше стало. Сожрал скатина всех малюсков тем самым разорил кормовую базу сига,, калкана. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Всем привет!!!! Во времена Союза,когда мы жили ну очень плохо,с Дальнего Востока привозили:"Сельдь в томатном соусе","...в собственном соку", "...в сливовом соусе","...в яблочном соусе","...в масле" и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Всем, привет! На фото - Аметист, камбуз, разделывают мясо. Значит будут котлеты, а может тефтели или жаркое.Удачи, пока!p.s. раньше было написано "бак для сырых продуктов", начмед, лично, мне приказал написать "стол...", чем мотивировал не помню. Изменено 21 ноября, 2010 пользователем Сергей Приходько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 На фото - Аметист, камбуз, разделывают мясо.Привет, всем! Парни, вот посмотрел я на фото и кажется мне , что что-то тут не так... Вроде бы , как я вспоминаю, у нас кок и его сподручный одевали специальную одежду, не халат, но робу белую точно... А у вас как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Абсолютно верно.Токмо в белой робе. Под ностальгию сбацал винегрет.Сельдь ныне не та.Готовят из мороженой и без специй.Когда душа требует праздника,покупаю свежемороженую варю маринад и жду пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Сельдь ныне не та.Готовят из мороженой и без специй.Когда душа требует праздника,покупаю свежемороженую варю маринад и жду пару дней.А я не жду: также покупаю мороженую, отделяю от костей, от шкуры и подсаливаю опытным путем ( это я количестве соли), через 4 часа готова... Забыл сказать , что еще и лук колечками туда.Также пробовал и скумбрию и гольца - нормально получается, только уже без лука.Сельдь у меня ассоциируется с "иваси"Привет, Саша! Вспомнил ты рыбку... А вкусна была... И куда она делась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pupsik Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Вроде воскресенье не рыбный день...... А вы тут всё про рыбу, вернее больше про закуску из неё.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 А вы тут всё про рыбу, вернее больше про закуску из неё....Серега, ты же разгрузку закончил... Давай что-нибудь посерьезней на стол. Или еще на диете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Валера, рыбьи яйца пойдут ?? Или ежики ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Куманев Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Два месяца не садился за клавиши и все забыл. куда нажимать. где отвечать. старость однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Серега, ты же разгрузку закончил... Давай что-нибудь посерьезней на стол. Или еще на диете?Пока на разгрузке..... Да ещё и дома лазарет..... Так что только куриный бульончик.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Пока на разгрузке..... Да ещё и дома лазарет..... Так что только куриный бульончик....Салют братишки !Сергей, да ты шо ?, а что за лазарет, где то пропустил что ли я пост ?,серьёзно, ну молодец, бросил бы на камбуз диету, а может начать питаться как нас кормили, кашки малашки.С уважением !Всем приятного, у кого что есть в холодильнике на камбузе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Салют братишки !Сергей, да ты шо ?, а что за лазарет, где то пропустил что ли я пост ?,серьёзно, Свлют, Паша! Да, прихворали всей семейством. Сначала сын, вчера жена, а сегодня уже и я.... Ротэ-вирус, собака... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Ротэ-вирус, .Во, додумался , да ты как и я, всегда последним. Но мне чеснок, лук, уксус, перец помогает, ЧТО НАМ НЕ ХВАТАЛО ПАРОЙ НА НАШЕЙ СЛУЖБЕ и на КАМБУЗЕ В ДОСТАТКЕ, ну соответственно и малость медикаменты.Сергей, но мне ещё МИНАВАЗИН за 2-3 ночных растирки помогает, давай держись и выздоравливай, ведь мясо уже запасаем на нашем родном камбузе, все будем пельмешки лепить на Новый Год. Нарядим наши столовые л/с, и по полной фото. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Сергей, давай держись и выздоравливай, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 рыбьи яйца пойдут ?? Или ежики ?Саша, рыбьи яйца всегда подходят, в любое время суток и к любому столу... Жаль только, что такой как бывало ранее уже не будет - все какая-нибудь с консервантами и тд и тп.Так что только куриный бульончик....Куриный бульончик полезный, так что , Сергей, все на пользу. Вот только вируса трави чем -нибудь, типа зеленый чай с лимоном ... Хотя если насморк лечить он проходит за 7 дней, а если не лечить то за неделю... так что крепись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Всем привет!!! По достоверной информации иваси,в очередной раз,ушли к берегам Африки. Из отпуска на ПТН привез полный чемодан яблок и чеснока. Приказ-не болеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Салют братишки ! , и сразу привет вегетарианцам !, а то как то не удобно без них.А что уже завтрак, обед, ужин, и вечерний чай прошёл у всех ? Ну тогда набью карманы и пойду. И буду один хомякам, пить Желающим прошу присоединяться. Наши родные кети и печенюхи по праздникам и выходным на нашем родном камбузе бывали что и в достатке были.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Привет Паша.Одному тебе чаи негоже гонять.Пирог жена спекла с яблоками,угощайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения