Перейти к содержанию

1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 4

Рекомендуемые сообщения

В другое не такое уж далекое время многих бы уже поставили к стенке и расстреляли.
Бривет  братишки, привет  Северяне. Славик Маковский Славянин. Прислал клип  на майле  Называется Кувшинка.   Посмотрев его даже не верится , что  в таких  условиях  мы  с ВАами - Братцы  служили. Валера  , братишка  согласен  с  тобой, но токава  политика  нашего  руля. Как говорится " жираф  большой  ему  видней". С уважением.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте всем!Читая тему о Кувшинской Салме многое чего узнал о ней,и о СФ...Многое изменилось,и не вернёшь славные года службы и ПСКР "Рубин"!С уважением Андрей!

Друзья, дабы не превращать вашу тему во "флейм" и в обсуждение насущных проблем нашего флота, несколько последних сообщений перенесены в тему Флот России. Тут у вас новые люди появляются, а вы на них даже внимание не обращаете :((

Награды

Здравствуйте всем!Читая тему о Кувшинской Салме многое чего узнал о ней,и о СФ...Многое изменилось,и не вернёшь славные года службы и ПСКР "Рубин"!С уважением Андрей!
Привет всем! Андрей, приветствую тебя на форуме! Изменилось и правда многое, без этого не бывает в жизни. Поделись с нами о своих воспоминаниях. Из какой БЧ?С уважением!!!

Нашел интересный рассказ Павел МаркинВ первых числах октября 1985 года оказались Чаплиным в Мурманском погранотряде. Добраться до штаба в поселке Кувшинская Салма можно было только на катере. За байками и разговорами время в пути пролетело незаметно.- Мужики, а как от причала нам добраться до штаба? - на прощание спросил Сергей Сергеевич.- Нет ничего проще, как выйдете с катера тут и остановка троллейбуса. И через пятнадцать минуток будете в штабе…Катер причалил, и все наши попутчики тут же растворились в сгустившихся сумерках. Прошло десять минут, пятнадцать, двадцать. Наконец, через пол часа, окончательно околев на ледяном ветру, мы начали беспокоиться. А не отменили ли маршрут или, может, троллейбус сломался. Решили спросить у кого-нибудь. Но катер уже давно ушел в обратный рейс с немногочисленными пассажирами. Кругом ни души. Тишина мертвая. Невдалеке, правда, метрах в пятидесяти светятся окна какого-то дома. Решили провести рекогносцировку.Через пять минут мы были… в штабе… Командиры над нами долго ржали. Оказалось, это была любимая местная шутка. На нее постоянно клевали вновь прибывающие к месту службы офицеры.В поселке была школа, был детский сад, несколько жилых домов и, конечно же, все необходимые службы для пограничной службы, а вот от троллейбусного сообщения была только одна табличка на импровизированной остановке. По всей видимости, кто-то из морских пограничников приволок ее в Кувшинку, то ли из Питера, то ли из Москвы.На следующий день мы на боевом пограничном корабле «Надежный» вышли на границу. Этот день совпал с моим днем рождения, о чем поспешил намекнуть командиру Сергей Сергеевич. Для праздничного ужина было решено набрать грибов. На шестивесельной лодке осмотровой группы нас высадили на одном из скалистых островов. Дали в помощь четырех матросиков с… плащ-палаткой. Таких грибов я не видел никогда в жизни. Они возвышались над вересковыми зарослями и карликовыми соснами, словно гиганты из волшебной сказки. Шляпки красных грибов, заполонивших скалы, были величиной с зонтик, а ножки - толще бицепса культуриста. Только тут до нас дошло, зачем нам выдали по топорику с пожарных щитов. Нарубили грибов мы полную нашу «корзинку» -плащ-палатку. Причем, брали только одни шляпки. И, заметьте, ни одной червоточины. В этом холоде все насекомые просто вымирают. Четверо здоровых мужиков еле доволокли грибы назад до лодки.Командир по случаю дня рождения подарил мне шерстяную тельняшку и книгу о подвигах морских охотников в годы Великой Отечественной войны. Тут же состоялся обряд посвящения в морские пограничники, а кок, по такому случаю «испек» из печенья и «сгущенки» праздничный торт и украсил его тридцатью девятью зажженными хозяйственными свечками.И еще одним моментом запомнилась эта необычная командировка. Побывали мы на заставе в поселке Териберка. На дверях тамошнего магазина висело объявление: «Одеколон продается только после 14 часов и только по личной записке председателя рыболовецкого колхоза». Но больше всего нас поразил ассортимент товаров. Рядом с хомутами, чугунными горшками, горами хозяйственного мыла были целые залежи, бесценных по тем временам, книг: Бёрнс, Верхарн, Дрюон, Мериме, Штемлер… Сотни имен, сотни названий, за которыми мы на берегах Невы в ту пору стояли в огромных очередях и приобретали по подписке. _http://photopolygon.com/snaps/details/12206

Привет братишки.Байки ходили а кто скажет на самом деле было такое,старшее поколение откликнитесь.Наши офицеры кто в теме если и была такая шутка ответе ждем ответа.

сагид Сергей Смирнов Ребята, данная шутка очень долгое время практиковалась в Кувшинке. Правда я больше слышал про автобус, но смысл тот же самый.

Ребята, данная шутка очень долгое время практиковалась в Кувшинке. Правда я больше слышал про автобус, но смысл тот же самый.
Весело шутили, молодцы! Ну конечно, приехав с большой земли, привыкшие к транспорту, они всё принимали за чистую монету и ждали))С уважением!!!

Здравствуйте,все!!! Хорошая шутка. Впервые слышу. видимо родилась позднее 80г.

.... Тут у вас новые люди появляются, а вы на них даже внимание не обращаете :((
Сергей(Shultz)ты не прав.Мы очень рады,но боимся приветствовать(скольких приветствовали,а они потом раз и исчезали :llol: С уважением!

Сергей(Shultz)ты не прав.Мы очень рады,но боимся приветствовать(скольких приветствовали,а они потом раз и исчезали :llol: С уважением!
Я это тоже заметил. Не знаю теперь . что лучше приветствовать или подождать. Прошли регистрацию. один раз отписались и пропали.

Не знаю теперь . что лучше приветствовать или подождать.
Мне кажется, лучше поприветствовать чем наоборот. Иначе как-то непорядочно получается - человек зашел впервые, что-то написал, а вы общаетесь дальше, не обращая на него никакого внимания...

Награды

Мне кажется, лучше поприветствовать чем наоборот. Иначе как-то непорядочно получается - человек зашел впервые, что-то написал, а вы общаетесь дальше, не обращая на него никакого внимания...
Полностью согласен с Сергеем! Ребята, ну вы что? Это всем, по моему, понятная часть этикета. И вновь вошедший должен почувствовать наш теплый прием, тогда и ему будет приятно. Так что, больше таких ошибок не допускаем.С уважением!!!

Полностью согласен с Сергеем! Ребята, ну вы что? Это всем, по моему, понятная часть этикета. И вновь вошедший должен почувствовать наш теплый прием, тогда и ему будет приятно. Так что, больше таких ошибок не допускаем.С уважением!!!
Лично мною замечание принято к сведению. Необходимо быть более внимательным к новичкам. С уважением!!! Изменено пользователем Павел Кузьмин

Привет братишки.Байки ходили а кто скажет на самом деле было такое,старшее поколение откликнитесь.Наши офицеры кто в теме если и была такая шутка ответе ждем ответа.
В годы моей службы (1975-1980) таких шуток не было точно.

в поселке Териберка. На дверях тамошнего магазина висело объявление: «Одеколон продается только после 14 часов
Всем,привет! Сергей, здравствуй. А на полках, этого магазина стоял шедевр "Спирт питьевой 76". Тут я купил финскую куртку за 120 рублей. Удачи, пока!

Братишки всем  привет!!! Серега, Смирнов, Братишка!!! По поводу тролейбуса. не слышал  врать не буду, но шутка  прикольная. Могла бы  и закончиться  с посдедствиями  для здоровья.Териберка  хорошее  место,  а на  ПТНе служили  радистами  отличные  парни. Когда проходили  мимо баловали их  новыми  записями   песен  через  станцию  УКВ. Также  лишний  , раз можно было  достать  " Ракетного  топлива",  И в 84 там  в бухте весной  Фазалиев кап 3 ранга  устроил  из 18 Лодок "  Пионерский  Костер. " Полной достоверности не подверждаю, сам не видел. Паврни  говорили. И в Териберке, первый раз  увидел  Серых  касаток, Что там  они вытворяли.......... надо было видеть, Серега, Приходько, куртка то жива?Сергей. Шульц, ты прав, заработались  и не увидели  нового пополнения, замечание  справедливо. Как говорят на то и щука , что бы  карась не дремал. Парни , пожелать здравия , лучше , чем пройти мимо, Так , что впредь не будем  терять бдительности!!!Леха,Бондаренко. Молодца, Набирай  силы,  как ни как , будешь  главным  замом, народу думаю  будет  много, поэтому  придется  крутиться.Уважаемый  Зеленый  Кант, Вы  уж с нами тоже построже,  малость  поправляйте.Соло 815, Виктор, Кам вы там, Как наша  " старушка" Ладога?Братишки, Всех обнимаю, жму краба  С уважением    Санек.

Всем привет ! В Лодейном и Териберке бывал не раз. Четвертной свой День Рождения отмечал там на рейде когда на Ладоге служил. Помню там брали зубатку и палтуса копченого еще горячего. Там рыбколхоз и завод покопчению были. Брали целыми ящиками. А еще помню стояли там на рейде и как раз встречали какую-то экспедицию полярную. Они с Дальнего Востока до Мурманска на собаках прошли. Я таких собак больше в жизни не видел рыжие и здоровые как медведи. И еще слыхал что там недалеко место есть где нет радиосвязи. Всегда на среднем участке укрывались от шторма в Териберке или за Кильдином. С уважением.А вот по поводу шутки про остановку я не слыхал. А вот саму табличку видел кажется возле мастерских она была но утверждать не стану. Она была приделана к железному пруту который был приварен к диску от машины.

Привет всем! Прикол про остановку автобуса (а не троллейбуса) был, табличка на самом деле около штаба долго стояла. "Пошутили" над молодыми лейтенантами, стояли, правда, они не долго. С причала возвращался дежурный по базе, поинтересовался, чего стоят. Потом шутнику доходчиво комбриг объяснил, что так шутить некрасиво!! Да и в остальном журналюга натрепался для красного словца! Так называемый "торт" из печенья, сливочного масла и сгущака, да ещё с хозяйственными свечками (откуда они на корабле, да ещё в таком количестве?) гостю подать - это для командира и корабля позорище!!! Мы такой "торт" по карасёвке под ЗКУ ели пару раз. А тут - в кают-компании!!! С уважением!

Здравствуйте , все! Да про грибы в октябре... ,  кто помнит топоры на "пожарных щитах" ? Про Териберку: как то возили ансамбль пляски округа по заставам и туда заходили. Мне больше запомнилось , как вставали на бочку в Териберке - сидел на бочке минут пять ( романтика).

Изменено пользователем Александр3

Всех приветствую!Саня Сад-Спасибо за доверие,согласен на должность.А у нас на Надежном хохма была-нас только привезли на борт,собираются годки и говорят-"Привет парни,с приездом.После дороги надо помыться,грязи на борту не должно быть,но мы веть в доке,топлива нет!так что надо где то дровишек раздобыть,а мы котелок подтопим".И что вы думаете,дрова нашли?Конечно,в магистральном коридоре вы аварийной партии брус 150*150,меня то сразу как "трюма" в сторону чтобы не проболтался отвели и не подпускали,а парни брус в щепу превратили,я потом им сказал,но поздно было.Ржали годки а потом и мы от души,потом у флотских брус тиснули.С уважением Алексей.

...грязи на борту не должно быть,но мы веть в доке,топлива нет!так что надо где то дровишек раздобыть,а мы котелок подтопим".И что вы думаете,дрова нашли?Конечно,в магистральном коридоре вы аварийной партии брус 150*150...
А если бы Боцман увидел, то досталось бы всем. Мне вспомнилась про кипяточек на клотике, тоже оригинально.

А если бы Боцман увидел, то досталось бы всем. Мне вспомнилась про кипяточек на клотике, тоже оригинально.
Да , Андрей , у мичмана Устенко в своё время не забалуешь...

Да , Андрей , у мичмана Устенко в своё время не забалуешь...
А иногда и понятливым был, да и глаза ,если нужно мог закрыть.

А иногда и понятливым был, да и глаза ,если нужно мог закрыть.
Да . Я ведь к качке за три года так и не привык ( даже спать не мог) и он всегда ставил меня на хода дежурным по низам.Всегда был благодарен!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...