Ogorodnikov Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Смотря какая погода будет. Когда есть возможность сходить в лес,непогода мне по барабану, главное вырваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Пошли сегодня за грибом , шоб добрать оставшееся от добрых людей. Свои грибы взяли Но произошло с нами следующее приключение.То , что есть кабаны , знали.Не раз видели следы , "лужу" в которой хряки ополаскивались и терлись о соседнее дерево.Тут идем обычным маршрутом , и в одном месте проще из одной опушки перейти в другую по полю , нежели по бурелому переть.Подойдя к окраине леса , вижу в поле шото не то , в траве кто-то вошкается , причем значительных размеров и далеко не в единственном экземпляре. Пригляделись , стадо кабанов , все крупные , но возможно выводка в траве не видно.Жрут чего-то.Нас не видят. Решили , ну их нах..., обойдем.идем ,специально разговариваем громче. Вышли на нужные опушки , все нормально.Через некоторое время слышу странные звуки в стороне.Не хрюкание , а какое-то потявкивание , повизгивание.Звуки приближались. Остановился , смотрю , слушаю. В несколько десятков метрах , в стороне , параллельным курсом бежит это стадо свиней.Впереди покрупнее за ним поменьше.расстояние не позволило рассмотреть есть ли мелкие хрюны. Вопрос к охотникам! Как правильно вести себя в такой ситуации если кроме ножика и заорать СЛАВА ВМФ И ПВ , другие возможности отсутствуют? Не охотник. Пошучу. При встрече с дикими свиньями не надо бежать быстрее кабанов. Надо бежать быстрее товарища :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Посмотрел тему. Но так и не понял есть ли грибы в Подмосковье? Придется проверить самому. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Грибов мало. В лесу на удивление сухо. В выходные на пять минут вышел в лес (пройтись вдоль забора) - пара подосиновиков, штук шесть подберезовиков-переростков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Грибов мало. В лесу на удивление сухо. В моих краях такая же история. У коллеги дача в районе Домодедово, рассказывала, что белых было завались неделю назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 С утречка прошелся вдоль заборчика да по канаве. Грибов неу. Суховато. Так, немного набрал. На пакетик небольшой. червивый один, все остальные хорошие. Белыми и не пахнет... а ведь должны быть.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Ребятушки, грибов не просто много, а очень много. Ходил два раза, но не в ближнем Подмосковье, а за Каширой, на той стороне Оки. Грибники видимо там не справляются с количеством выросших грибов или подосиновики уже за грибы не считают? В лесу, действительно, очень сухо и много опавшей листвы. Но и травы стало меньше и подосиновики, это не белые, их видно издалека. А вот белых не так много или я их плохо стал видеть. Но около 20 белых нашёл. Подберезовиков не брал. Так что в основном набрал подосиновиков, но брал только молодых и не очень больших. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 На открытии охоты проверил близлежащий бор- сухо. Гриба нет. От слова совсем! Только мох под ногами хрустит.В прошедшие выходные с половинкой пробежались по домашнему бору. Гриб естьбелыйгруздьну и прочие:Картохи пожарили, суп сварили.. Ну и несколько баночек в погреб унёс! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 (изменено) В субботу ездил за опятами. Нашёл:Нарезал:Привёз домой:Помимо опят нашёл два белых и с ведро груздей:Итог:В воскресенье с женой провели ревизию в домашнем бору: Грузди и рыжикиздесь всегда в достаточном количестве, а вот подберёзовиклет 20 не попадался... Изменено 16 сентября, 2019 пользователем ротмистр 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Слов нет от всех постов нашего брата грибников,голова кругом со звезделями в глазах. Удачи всем - на благо здоровья в этом деле. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 Так и нас глаза по три рубля (советских, юбилейных) когда в лесу грибы видим... А что, Паша выпускают ещё у васБери да заглядывай на свежую картошечку со свежими грибами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Паши нет в теме.... Однако в очереди стоит за 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Всё ясно, спотыкач весь разобрали... Паша, может хотьосталась? Бери и давай уже на картошечку! Вчера все корнеплоды из земли вынули и в погреб. В субботу ездили с сыном за опятами. За прошедшую неделю дождя в тех местах не было. Гриб в основном вот такой:Пришлось побегать. Нашли маленькие. По 4 ведра набрали:Похоже грибной сезон закрыли. Хотя.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Похоже грибной сезон закрыли. Хотя.... А я с июля не разу в лес не выбрался, хотя грибов было полно, машины на обочинах до сих пор стоят, значит что-то есть, но на зиму я себе наносил за несколько раз, Попробую рядовки не пропустить, если они будут, но опять это только мечты, а там как сложится. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Любителям "тихой охоты" здравия желаю ! Похоже грибной сезон закрыли. Хотя.... А я с июля не разу в лес не выбрался, хотя грибов было полно, машины на обочинах до сих пор стоят, значит что-то есть, но на зиму я себе наносил за несколько раз, Попробую рядовки не пропустить, если они будут, но опять это только мечты, а там как сложится. Николай, пойдёшь за рядовками, сфотографируй их, пожалуйста! С Уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 сфотографируй их, пожалуйста! Юра, если все сложится, с фоткаю, но на форум у меня с телефона выкладывать не получается, через кого нибудь перешлю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 через кого нибудь перешлю.Выкладывай в классе, а там раэберёмся! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Выкладывай в классе, а там раэберёмся! Я об этом и подумал, но сначала нужно чтобы они пошли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 Я в этом году без белого. Уже холодно для него. А вот грузди и опята прут дуром. Жена только что сходила за огородом ведро груздей набрала. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 (изменено) Решил сегодня пробежаться по опушкам , глаз настроить. Вот закарацупил парочку.... Только вылезли. В лесу все чавкает от воды. Изменено 14 июня, 2020 пользователем компр 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Серёга ты провокатор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Серёга ты провокатор! Искатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Меня через неделю в отпуск пнут Может эта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Может эта? С этого надо было начинать! Срочно нады согласовывать меню! Можно чего рыбное покоптить или мангалом воспользоваться. Устроить салют , совершить марш-бросок от Олега до меня и назад , учиняя погромы и фейерверки по пути движения. И мирно дойти до консенсуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 твоё предложение подкупает процессом так - сяк............один фиг набубенимся чего я и предлагаю сделать типа так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения